Accedi

Ho dimenticato la password

IL NOSTRO FORUM
questo è l'unico forum in lingua italiana esclusivamente dedicato al mondo delle motoseghe, dei decespugliatori, dei vari attrezzi da taglio e delle altre attrezzature di piccole e medie dimensioni da lavoro agriboschivo. in 14 sezioni per un totale di oltre 230 sottosezioni viene trattato qualsiasi aspetto delle motoseghe, delle altre macchine da lavoro e del loro impiego: dall'officina alla manutenzione, dagli esplosi alle indicazioni sugli acquisti, dalle gamme complete dei produttori alle modalità di utilizzo. si affrontano inoltre svariati argomenti correlati quali i legnami, il lavoro in sicurezza, il giardinaggio e la meteorologia.
read the forum in other languages

MAIL DELL’ AMMINISTRATORE
per problemi di connessione, perdita password, lamentele, idee, collaborazioni, invio di materiale in pdf e altre necessità lamotosega@yahoo.it
MAIL DELLO STAFF MODERATORI
per invio foto o altre richieste staff.lamotosega@yahoo.it (la posta in arrivo verrà evasa solo agli iscritti che si qualificano con nickname del forum)
Ultimi argomenti
» trapano a colonna PARKSIDE PTB 500A1 difficolta nel regolare cinghia velocita'
Da Jefry Oggi alle 8:56 pm

» * MOTOSEGA HUSQVARNA 51 Air Injection
Da ceppo77 Oggi alle 8:50 pm

» Dolmar-Sachs 133 Super
Da Jefry Oggi alle 8:35 pm

» jonsered cs 2238 si spegne appena smetto di accelerare
Da superdelne Oggi alle 8:14 pm

» CORRETTO MONTAGGIO LAME E DISCHI
Da ferrari-tractor Oggi alle 8:05 pm

» Guarnizione Testata Fai-Da-Te
Da ceppo77 Oggi alle 8:02 pm

» carburazione efco 152
Da filippo75pg Oggi alle 7:59 pm

» Avviamento Kawasaki Tg24
Da Cannone Oggi alle 6:43 pm

» Motore Honda GCV160
Da falcetto Oggi alle 6:34 pm

» barra efco 152 sostituita
Da filippo75pg Oggi alle 6:03 pm

» Efco 152 con freno catena da cambiare
Da filippo75pg Oggi alle 6:02 pm

» Dischi, lame e simili
Da steo92 Oggi alle 4:55 pm

» Jonsered GC 2236 appena acquistato - strano rumore e vibrazione in partenza
Da luca31 Oggi alle 1:36 pm

» Jonsered CS2156 con difficoltà partenza a freddo
Da bartsimpsonx25 Oggi alle 1:09 pm

» Parere su acquisto Oleomac 941 usata
Da Ghepardo Oggi alle 9:48 am

» ASCE - ACCETTE parte 4
Da gianfederico Oggi alle 8:34 am

» TRATTORINI RASAERBA
Da ra Ieri alle 10:12 pm

» BARRE NORMALI
Da Tony3120 Ieri alle 10:07 pm

» Testine a filo e fili di vario genere
Da erce Ieri alle 8:41 pm

» carretti e slitte per motocarriole
Da ferrari-tractor Ieri alle 6:43 pm

» *Decespugliatore multifunzione Oleo-Mac BC 240
Da Andrea47 Ieri alle 5:08 pm

» SEGHE A NASTRO
Da ceppo77 Ieri alle 4:27 pm

» MOTOCARRIOLE
Da ferrari-tractor Ieri alle 4:17 pm

» ELETTROSEGHE E SEGHE A BATTERIA
Da ferrari-tractor Ieri alle 3:57 pm

» Estrattori
Da sgaragnone Ieri alle 11:37 am

» Asparagi selvatici
Da loker Ieri alle 10:11 am

» Parere Efco MT5200
Da filippo75pg Ieri alle 8:10 am

» Montare barre Oregon su mts Stihl
Da Jefry Sab Ago 19, 2017 8:16 pm

» seghe elettriche universali
Da harry potter Sab Ago 19, 2017 6:55 pm

» forti vibrazioni al decespugliatore
Da erce Sab Ago 19, 2017 3:32 pm

» DECESPUGLIATORE VIGOR
Da Shark80 Sab Ago 19, 2017 11:36 am

» Testine a flagelli di vario genere
Da steo92 Sab Ago 19, 2017 8:02 am

» Active 5.5
Da Jefry Ven Ago 18, 2017 10:37 pm

» Dischi a corona per legno con catena da motosega
Da Ghepardo Ven Ago 18, 2017 10:03 pm

» cilindro stihl ms 200t
Da maroo Ven Ago 18, 2017 8:14 pm

» Nuova Stihl MS 462
Da maxb. Ven Ago 18, 2017 8:07 pm

» nuova husqvarna 572 xp
Da luca31 Ven Ago 18, 2017 7:40 pm

» generatore vinco sil 950 si ingolfa
Da lockeid Ven Ago 18, 2017 5:52 pm

» FRIZIONE CASTOR CP45
Da Nibio46 Ven Ago 18, 2017 2:10 pm

» ACCATASTAMENTO E STAGIONATURA LEGNA DA ARDERE
Da Ghepardo Ven Ago 18, 2017 7:32 am

Cerca
 
 

Risultati secondo:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Statistiche
Abbiamo 16800 membri registrati
L'ultimo utente registrato è lucki

I nostri membri hanno inviato un totale di 219422 messaggi in 10436 argomenti
Chi è in linea
In totale ci sono 121 utenti in linea: 6 Registrati, 0 Nascosti e 115 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Crono 574zz, fergiu, Jefry, mikhele, Nobileraf73, zak

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 370 il Lun Mar 23, 2015 8:17 pm
Sondaggio

La Migliore Motosega Professionale da 50cc

30% 30% [ 158 ]
35% 35% [ 184 ]
12% 12% [ 64 ]
2% 2% [ 13 ]
4% 4% [ 20 ]
5% 5% [ 24 ]
2% 2% [ 11 ]
9% 9% [ 47 ]
1% 1% [ 5 ]

Totale dei voti : 526


problema rasaerba

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

problema rasaerba

Messaggio  azzalini69 il Sab Mar 08, 2014 3:06 pm

ciao,
la scorsa settimana ho rimesso in moto il rasaerba dopo la pausa invernale e non ne voleva sapere di andare in moto..... grrr 
ho messo un goccio di benzina dentro al buco della candela ed è partito al primo colpo senza avere piu problemi nelle accensioni durante tutto il periodo del taglio.
oggi a distanza di una settimana si è ripresentato il problema....
qualcuno sa dirmi cosa puo essere??
grazie
avatar
azzalini69
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 396
Data d'iscrizione : 12.01.12
Età : 48
Località : caneva (PN)

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema rasaerba

Messaggio  tottoli livio il Sab Mar 08, 2014 4:35 pm

azzalini69 ha scritto:ciao,
la scorsa settimana ho rimesso in moto il rasaerba dopo la pausa invernale e non ne voleva sapere di andare in moto..... grrr 
ho messo un goccio di benzina dentro al buco della candela ed è partito al primo colpo senza avere piu problemi nelle accensioni durante tutto il periodo del taglio.
oggi a distanza di una settimana si è ripresentato il problema....
qualcuno sa dirmi cosa puo essere??
grazie
non ci dici di che macchina stai parlando??...comunque..quasi tutti sono provvisti di primer...probabilmente sara' da' sostituire.. Very Happy 

******************************************************************************************************
il micron non e' un microbo..
avatar
tottoli livio
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 4758
Data d'iscrizione : 24.01.10
Età : 49
Località : omegna (vb) piemonte

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema rasaerba

Messaggio  azzalini69 il Sab Mar 08, 2014 4:53 pm

tottoli livio ha scritto:
non ci dici  di che macchina  stai  parlando??...comunque..quasi tutti  sono provvisti  di  primer...probabilmente sara'  da'  sostituire.. Very Happy 

il rasaerba è marcato TITAN con motore honda GCV160...e non ha il primer ?????
avatar
azzalini69
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 396
Data d'iscrizione : 12.01.12
Età : 48
Località : caneva (PN)

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema rasaerba

Messaggio  tottoli livio il Sab Mar 08, 2014 6:23 pm

azzalini69 ha scritto:

il rasaerba è marcato TITAN con motore honda GCV160...e non ha il primer ?????

controlla che il cavetto d'acciaio chiuda la farfalla dell'aria con la leva in posizione start.. ok capo 
avatar
tottoli livio
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 4758
Data d'iscrizione : 24.01.10
Età : 49
Località : omegna (vb) piemonte

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema rasaerba

Messaggio  resergio il Sab Mar 08, 2014 7:53 pm

ai aperto il rubinetto benzina !!! poi tirando il leveraggio !! accelleratore pos start cioe' all max !! dovrebbe partire sicuramente non al primo colpo ma dopo 3 o 4 !!
avatar
resergio
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 131
Data d'iscrizione : 22.12.13
Età : 53
Località : maranello

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema rasaerba

Messaggio  azzalini69 il Dom Mar 09, 2014 8:17 am

tottoli livio ha scritto:
controlla  che il cavetto d'acciaio  chiuda  la farfalla  dell'aria  con la leva in posizione  start.. ok capo 

questo è il primo controllo  che ho fatto la settimana scorsa....ho anche smontato la tazza del carburatore
per vedere che non si fosse bloccato il galleggiante bloccando il flusso della benzina.


Ultima modifica di azzalini69 il Dom Mar 09, 2014 8:21 am, modificato 1 volta
avatar
azzalini69
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 396
Data d'iscrizione : 12.01.12
Età : 48
Località : caneva (PN)

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema rasaerba

Messaggio  azzalini69 il Dom Mar 09, 2014 8:21 am

resergio ha scritto:ai aperto il rubinetto benzina !!! poi tirando il leveraggio !! accelleratore pos start cioe' all max !! dovrebbe partire sicuramente non al primo colpo ma dopo 3 o 4 !!

non è la prima volta che accendo il mio rasaerba.....comunque ho fatto tutte le operazione da te descritte e  pensa che ho perfino controllato che nel serbatoio ci fosse la benzina...
avatar
azzalini69
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 396
Data d'iscrizione : 12.01.12
Età : 48
Località : caneva (PN)

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema rasaerba

Messaggio  Tony.free il Dom Mar 09, 2014 8:24 am

se posso suggerire anch'io tre soluzioni, direi che potrebbe avere il gigler quasi ostruito oppure, a me e' successo, il rubinetto del serbatoio ha il filtrino bloccato dalla sporcizia, in un'altro caso era ostruito il foro dello spillo del galleggiante. Spero di aver dato un'idea per risolvere.
avatar
Tony.free
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 456
Data d'iscrizione : 03.11.13
Località : Oradea RO, Udine I

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema rasaerba

Messaggio  azzalini69 il Dom Mar 09, 2014 8:56 am

Tony.free ha scritto:se posso suggerire anch'io tre soluzioni, direi che potrebbe avere il gigler quasi ostruito oppure, a me e' successo, il rubinetto del serbatoio ha il filtrino bloccato dalla sporcizia, in un'altro caso era ostruito il foro dello spillo del galleggiante. Spero di aver dato un'idea per risolvere.

proverò a smontare il carburatore e a pulirlo per bene......resta comunque il fatto che una volta fatto
partire con la benzina nel buco della candela,il rasaerba funziona bene... ?????
avatar
azzalini69
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 396
Data d'iscrizione : 12.01.12
Età : 48
Località : caneva (PN)

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema rasaerba

Messaggio  Tony.free il Dom Mar 09, 2014 9:11 am

penso proprio sia sporco il foro d'entrata dello spillo del galleggiante, una motoscopa mi ha fatto impazzire la primavera scorsa con questo guasto, verifica comunque tutto il circuito di alimentazione della miscela in modo che scorra libera.  ok capo
avatar
Tony.free
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 456
Data d'iscrizione : 03.11.13
Località : Oradea RO, Udine I

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema rasaerba

Messaggio  falcetto il Dom Mar 09, 2014 2:56 pm

azzalini69 ha scritto:..proverò a smontare il carburatore e a pulirlo per bene......resta comunque il fatto che una volta fatto
partire con la benzina nel buco della candela,il rasaerba funziona bene... ?????
Quando togli la vaschetta inferiore esce benzina? Senza vaschetta apri il rubinetto e solleva dolcemente il galleggiante verificando l'intercettazione.
La benzina non si mette nel foro candela ma in aspirazione, a valle del filtro.
Al minimo resta acceso? Il tuo carburatore ha tre microfori di progressione che a volte si sporcano e il motore zoppica a regimi intermedi (pendolamento del regime)
Qui sotto una foto della posizione della farfalla aria con leva in posizione START

falcetto
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 3594
Data d'iscrizione : 18.12.11
Località : Bassa Brianza

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema rasaerba

Messaggio  azzalini69 il Dom Mar 09, 2014 5:15 pm

falcetto ha scritto:
Quando togli la vaschetta inferiore esce benzina? Senza vaschetta apri il rubinetto e solleva dolcemente il galleggiante verificando l'intercettazione.
La benzina non si mette nel foro candela ma in aspirazione, a valle del filtro.
Al minimo resta acceso? Il tuo carburatore ha tre microfori di progressione che a volte si sporcano e il motore zoppica a regimi intermedi (pendolamento del regime)

come ho gia detto le prime cose che ho controllato sono state la corretta chiusura della farfalla ed il funzionamento del galleggiante.
e come ho gia detto, una volta messo in moto funziona tutto regolarmente anche con diverse accensioni e spegnimenti necessarie per lo svuotamento del cesto.
il problema evidentemente si ripropone solo ad avviamento a freddo.
avatar
azzalini69
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 396
Data d'iscrizione : 12.01.12
Età : 48
Località : caneva (PN)

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema rasaerba

Messaggio  sgaragnone il Dom Mar 09, 2014 8:02 pm

La benzina non si mette nel foro candela ma in aspirazione, a valle del filtro. ha scritto:


scusa se ti contraddico Falcetto, ma sul sito della brigge&stratton , sulla sezione difetti alimentazione accensione,specificano di mettere benzina nel foro della candela con tanto di foto illustrata

sgaragnone
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 744
Data d'iscrizione : 27.12.11

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema rasaerba

Messaggio  falcetto il Dom Mar 09, 2014 8:06 pm

Ti sarei grato se riesci a postare un link dove posso vedere questa pratica che ritengo sbagliata.
Saluti

******************************************************************************************************
Non far del bene se non sai sopportare l'ingratitudine.

falcetto
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 3594
Data d'iscrizione : 18.12.11
Località : Bassa Brianza

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema rasaerba

Messaggio  sgaragnone il Dom Mar 09, 2014 8:36 pm

falcetto ha scritto:Ti sarei grato se riesci a postare un link dove posso vedere questa pratica che ritengo sbagliata.
Saluti

per postare il link prima dovrei cercarlo, e per postarlo mi sembra un compito un po difficile  e lungo per me. comunque se ai pazienza puoi trovarlo anche tu.
adesso non vorrei sbagliarmi ma la foto che indicava questa operazione era su un motore di  vecchia generazione  a valvole laterali, ora non so se con motori di nuova generazione a valvole in testa la procedura sia la stessa.

sgaragnone
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 744
Data d'iscrizione : 27.12.11

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema rasaerba

Messaggio  Roberto67 il Lun Mar 10, 2014 8:55 am

In effetti, per mettere un po' di benza direttamente nel motore sarebbe sempre meglio aggiungerla dall'aspirazione..
Visto che il difetto si manifesta esclusivamente in fase di avviamento a freddo, hai controllato se la farfalla dell'aria si chiude completamente quando posizioni l'acceleratore su start?? Negli anni ho notato che spesso il meccanismo dove è collegato il cavo che arriva dall'acceleratore, si indurisce a causa di sporco e ossidazione e la farfalla non si chiude più regolarmente..
avatar
Roberto67
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 293
Data d'iscrizione : 25.11.10

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema rasaerba

Messaggio  azzalini69 il Ven Mar 14, 2014 2:10 pm

tutto si è risolto con una pulizia generale del carburatore,cambio filtro aria e candela.....partito al secondo
colpo... Very Happy 
avatar
azzalini69
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 396
Data d'iscrizione : 12.01.12
Età : 48
Località : caneva (PN)

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema rasaerba

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum