Accedi

Ho dimenticato la password

IL NOSTRO FORUM
questo è l'unico forum in lingua italiana esclusivamente dedicato al mondo delle motoseghe, dei decespugliatori, dei vari attrezzi da taglio e delle altre attrezzature di piccole e medie dimensioni da lavoro agriboschivo. in 14 sezioni per un totale di oltre 230 sottosezioni viene trattato qualsiasi aspetto delle motoseghe, delle altre macchine da lavoro e del loro impiego: dall'officina alla manutenzione, dagli esplosi alle indicazioni sugli acquisti, dalle gamme complete dei produttori alle modalità di utilizzo. si affrontano inoltre svariati argomenti correlati quali i legnami, il lavoro in sicurezza, il giardinaggio e la meteorologia.
read the forum in other languages

MAIL DELL’ AMMINISTRATORE
per problemi di connessione, perdita password, lamentele, idee, collaborazioni, invio di materiale in pdf e altre necessità lamotosega@yahoo.it
MAIL DELLO STAFF MODERATORI
per invio foto o altre richieste staff.lamotosega@yahoo.it (la posta in arrivo verrà evasa solo agli iscritti che si qualificano con nickname del forum)
Ultimi argomenti
» Jonsered CS2234
Da RodiZegna Oggi alle 12:14 am

» Castagne e castanicoltura
Da RodiZegna Ieri alle 11:38 pm

» Motosega parker6200
Da RodiZegna Ieri alle 11:38 pm

» Recinzione
Da hokkaido254vl Ieri alle 11:20 pm

» 120 cm di diametro
Da MIKY66 Ieri alle 9:56 pm

» CESOIE - FORBICI - TRONCARAMI
Da luca31 Ieri alle 8:51 pm

» Motore tosaerba Aspera
Da zio jimmy Ieri alle 7:59 pm

» ABBACCHIATORI E SCUOTITORI
Da marcoo Ieri alle 7:56 pm

» Husqvarna 450 II oppure 545 Autotune ?
Da fim Ieri alle 7:40 pm

» Biella motore honda gxv 140
Da falcetto Ieri alle 6:11 pm

» Manutenzione filtro aria OleoMac 250 gst
Da madmax Ieri alle 4:44 pm

» importante: ZAFFERANO
Da Dan56k Ieri alle 2:27 pm

» Parere su prezzi officina
Da peppe30679 Ieri alle 2:07 pm

» Echo RM5000:gioco albero motore - bobina
Da Stepmeister Ieri alle 11:23 am

» DECESPUGLIATORI PROFESSIONALI E FORESTALI - parte 2
Da luca31 Ieri alle 7:32 am

» la crescita del forum...a tappe!
Da Ghepardo Ieri alle 5:09 am

» Vecchissima Blitz 300 Electronic
Da SuperUCCU Gio Ott 19, 2017 9:16 pm

» cerco carter motore stihl 064/066
Da urcellin Gio Ott 19, 2017 7:41 pm

» TREE CLIMBING
Da Vittorio R Gio Ott 19, 2017 7:10 pm

» UN PO' DI STORIA....
Da RodiZegna Gio Ott 19, 2017 7:09 pm

» alpina prof 45 - cylinder cover
Da Laser Gio Ott 19, 2017 6:42 pm

» MOTOSEGHE CINESI parte 2
Da nitro52 Gio Ott 19, 2017 6:04 pm

» Decespugliatore Sternwins PBC431
Da nitro52 Gio Ott 19, 2017 1:29 pm

» MOTOCARRIOLE
Da sanremese Gio Ott 19, 2017 1:00 pm

» Radici tronco noce
Da iury1977 Gio Ott 19, 2017 9:56 am

» echo cs 60 s
Da nitro52 Gio Ott 19, 2017 5:35 am

» Stihl MS271 oppure MS311
Da luca31 Mer Ott 18, 2017 9:32 pm

» cilindro stihl ms 200t
Da marcoo Mer Ott 18, 2017 8:49 pm

» Decespugliatore non identificato
Da mikhele Mer Ott 18, 2017 6:55 pm

» Motori a basso carico, imbrattamento candela
Da giacomone Mer Ott 18, 2017 6:13 pm

» Dolmar ps 420 regime al minimo alto.
Da carmine l. Mer Ott 18, 2017 5:33 pm

» Decespugliatore troppo lungo
Da Ghepardo Mer Ott 18, 2017 5:33 pm

» motoseghe diverse, stessa catena
Da luca31 Mer Ott 18, 2017 3:59 pm

» Rodaggio macchine Echo
Da simone.cc94 Mer Ott 18, 2017 12:18 pm

» Testine a flagelli di vario genere
Da ferrari-tractor Mer Ott 18, 2017 12:07 pm

» Regolazione pompa olio oleomac 251
Da manetta95 Mer Ott 18, 2017 9:20 am

» OLIO MISCELA: TIPI - QUALITA' - DOSI parte 3
Da Stepmeister Mer Ott 18, 2017 9:09 am

» Dubbio amletico con motosega potatrice OleoMac GST 250
Da iury1977 Mer Ott 18, 2017 8:57 am

» Husqvarna 61
Da falcetto Mer Ott 18, 2017 8:37 am

» Stihl 041 av electronic
Da falcetto Mer Ott 18, 2017 8:28 am

Cerca
 
 

Risultati secondo:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Statistiche
Abbiamo 16979 membri registrati
L'ultimo utente registrato è ciuccacci

I nostri membri hanno inviato un totale di 222506 messaggi in 10703 argomenti
Chi è in linea
In totale ci sono 24 utenti in linea: 2 Registrati, 0 Nascosti e 22 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Laser, mikhele

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 370 il Lun Mar 23, 2015 8:17 pm
Sondaggio

La Migliore Motosega Professionale da 50cc

30% 30% [ 158 ]
35% 35% [ 184 ]
12% 12% [ 64 ]
2% 2% [ 13 ]
4% 4% [ 20 ]
5% 5% [ 24 ]
2% 2% [ 11 ]
9% 9% [ 47 ]
1% 1% [ 5 ]

Totale dei voti : 526


Problema avviamento Active 5.5 BT

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Problema avviamento Active 5.5 BT

Messaggio  Andrea47 il Dom Mar 16, 2014 8:45 pm

Ciao a tutti  ok capo 
Oggi, ho usato normalmente il decespugliatore, e poi dopo qualche ora, ho provato a riaccenderlo, ma è stato impossibile.
Ho dato il primo strappo e la fune si è bloccata diciamo a quasi 3/4 della sua lunghezza e mi ha dato uno strattone nel senso opposto (verso il decespugliatore). Ho provato un'altra volta, ed è successa la stessa cosa. Ho provato con più forza, e si è bloccata proprio all'inizio. Quindi ora è completamente bloccata. Il problema riguarda sicuramente la molla che fa ritornare in sede la fune. Credo che si possa essere deformata, ciò spiegherebbe la forza notevole con cui è ritornata indietro dopo essersi bloccata (o forse mi sbaglio io e il motivo è un altro). Per evitare di fare altri casini ho evitato di continuare a cercare di avviarlo.
Cosa mi consigliate di fare?

Andrea47
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 436
Data d'iscrizione : 23.10.13
Età : 19
Località : Lecco

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema avviamento Active 5.5 BT

Messaggio  Anto86 il Dom Mar 16, 2014 8:52 pm

Potresti provare a smontare la messa in moto e vedere se il problema stà proprio la, così ti togli ogni dubbio. Comunque parrebbe la messa in moto il problema, se non riavvolge la corda...
Una volta che tiri fuori la messa in moto puoi sincerarti che il resto sia ok..magari per renderti la cosa più facile tiri via anche la candela così non hai compressione e fai girare te a mano il gruppo termico.
Purtroppo certe messe in moto fanno pena..  Mad 
avatar
Anto86
UTENTE BANNATO

Messaggi : 4019
Data d'iscrizione : 02.03.13
Età : 31

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema avviamento Active 5.5 BT

Messaggio  Andrea47 il Dom Mar 16, 2014 8:58 pm

Grazie per la risposta  Very Happy 
Comunque la corda si riavvolge, si blocca mentre do lo strappo. O meglio, si bloccava, ora non si riesce neanche più a tirare.
Comunque proverò a smontare la messa in moto (spero di essere capace di rimontare puleggia, molla e fune di avviamento). Grazie per il consiglio ok capo 

Andrea47
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 436
Data d'iscrizione : 23.10.13
Età : 19
Località : Lecco

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema avviamento Active 5.5 BT

Messaggio  Anto86 il Dom Mar 16, 2014 9:03 pm

Con smontare la messa in moto intendevo solo togliere le viti e separarla dal dece, non tirare fuori la molla, in modo da sincerarsi che il problema sia lei.
Molto probabile che la molla sia uscita dalla sua sede: siccome ho avuto a che fare parecchie volte con questo problema ti consiglio di fare un salto da un meccanico, perchè se il problema è proprio la molla uscita dalla sua sede dubito che se non hai un pò di attrezzatura si riesca a metterla dentro. Se poi il problema è diverso, che so corda un pò impigliata in qualche modo, allora potresti risolvere facilmente anche te.

Se metterai mano nel tentativo di sistemare la molla, occhio, ma occhio davvero, perchè non perdona..fai te..  ok capo ok capo 
avatar
Anto86
UTENTE BANNATO

Messaggi : 4019
Data d'iscrizione : 02.03.13
Età : 31

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema avviamento Active 5.5 BT

Messaggio  Andrea47 il Dom Mar 16, 2014 9:19 pm

Allora la molla non la tocco, spero solo di non averla danneggiata quando ho dato lo strappo più forte. Farò come hai detto tu: smonterò la messa in moto per accertarmi che il problema riguardi la molla o la corda e nel caso in cui si tratti della molla, porto il decespugliatore dal mio rivenditore di fiducia che fa anche assistenza e che è anche un rivenditore Active, quindi nel caso in cui servano ricambi (magari una molla nuova), penserà lui a farli arrivare. Grazie  ok capo 

Andrea47
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 436
Data d'iscrizione : 23.10.13
Età : 19
Località : Lecco

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema avviamento Active 5.5 BT

Messaggio  Scorpione il Dom Mar 16, 2014 9:50 pm

Vorrei sapere se la tua macchina è munita di Decompressore?
avatar
Scorpione
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 223
Data d'iscrizione : 14.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema avviamento Active 5.5 BT

Messaggio  Andrea47 il Dom Mar 16, 2014 9:57 pm

Scorpione ha scritto:Vorrei sapere se la tua macchina è munita di Decompressore?

Si, ha il decompressore, ma nonostante ciò, non mi sembra che la forza necessaria all'avviamento sia realmente minore. Ho provato ad avviare un decespugliatore senza decompressore o comunque sistemi per ridurre la forza necessaria all'avviamento e la forza necessaria mi è sembrata uguale a quella necessaria per avviare il mio decespugliatore. Quindi non credo faccia molto...

Andrea47
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 436
Data d'iscrizione : 23.10.13
Età : 19
Località : Lecco

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema avviamento Active 5.5 BT

Messaggio  Scorpione il Lun Mar 17, 2014 5:44 am

Devo farti un'altra domanda era la prima volta che lo usavi in stagione?
avatar
Scorpione
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 223
Data d'iscrizione : 14.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema avviamento Active 5.5 BT

Messaggio  Ghepardo il Lun Mar 17, 2014 6:57 am

Una domanda: il decespugliatore ha meno di 2 anni, cioè è ancora in garanzia? Nel caso, sarebbe bene far presente il guasto al venditore prima di smontare pezzi, per non invalidare l'eventuale garanzia.
avatar
Ghepardo
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 2765
Data d'iscrizione : 01.06.13

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema avviamento Active 5.5 BT

Messaggio  pablito il Lun Mar 17, 2014 8:54 am

Ma il tuo dece non era nuovo? o acquistato da pochi mesi? Se ha meno di due anni e quindi in garanzia, portalo dove l'hai comprato.
avatar
pablito
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 474
Data d'iscrizione : 17.10.13

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema avviamento Active 5.5 BT

Messaggio  Andrea47 il Lun Mar 17, 2014 4:02 pm

Oggi se tutto va bene lo porto dal mio rivenditore di fiducia. Comunque il decespugliatore l'ho acquistato a settembre del 2013, quindi è relativamente nuovo, con massimo 30-35 ore di utilizzo.
No, il decespugliatore l'avevo già usato sabato, e domenica si è presentato il problema.
Purtroppo l'ho comprato (per sbaglio) da un rivenditore che dista molto da dove abito io, ma comunque il rivenditore da cui lo porto fa anche assistenza a macchine Active, quindi per garanzia e quant'altro non dovrebbero esserci problemi.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Aggiornamento
Prima di andare dal rivenditore l'ho chiamato per telefono per descrivergli il problema, e mi ha detto che il problema poteva essere il motore ingolfato. Allora ho tolto la candela e ho provato a dare uno strappo e funzionava tutto. Ho pulito bene la candela e l'ho rimontata. Ora funziona tutto  Very Happy  Sono proprio felice che si sia risolto tutto senza nulla di rotto. Grazie ovviamente anche voi!  ok capo

Andrea47
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 436
Data d'iscrizione : 23.10.13
Età : 19
Località : Lecco

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema avviamento Active 5.5 BT

Messaggio  motomix il Lun Mar 17, 2014 4:51 pm

mi sembra strano che l'ingolfamento provochi uno sforzo maggiore e addirittura il blocco della fune...comunque meglio cosi! ok capo 

motomix
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 642
Data d'iscrizione : 05.01.12

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema avviamento Active 5.5 BT

Messaggio  Andrea47 il Lun Mar 17, 2014 5:20 pm

Si, è sembrato strano anche a me, e proprio non capisco su cosa si sia basato il rivenditore per sospettare di un ingolfamento del motore.

Andrea47
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 436
Data d'iscrizione : 23.10.13
Età : 19
Località : Lecco

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema avviamento Active 5.5 BT

Messaggio  pablito il Lun Mar 17, 2014 7:32 pm

Incredibile! non pensavo che un ingolfamento ( sul dece) provocasse un problema del genere....meglio cosi sono contento per te... " per nuovo intendevo in garanzia )
Se penso che il mio comprato a metà ottobre ha circa 150 ore...Solo domenica mattina, 4 pieni e 4 ore circa....:-/
avatar
pablito
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 474
Data d'iscrizione : 17.10.13

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema avviamento Active 5.5 BT

Messaggio  Andrea47 il Lun Mar 17, 2014 8:54 pm

Aspetta, come fai a consumare un pieno in un'ora? Io ho un 50cc e ne consumo mezzo (andandoci forte con l'acceleratore) e se ci vado leggero con l'acceleratore ne consumo davvero poca di benzina. Oddio, è anche vero che probabilmente il mio e il tuo serbatoio hanno capienze diverse. Il mio ha capienza 1,1 L, il tuo?

Andrea47
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 436
Data d'iscrizione : 23.10.13
Età : 19
Località : Lecco

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema avviamento Active 5.5 BT

Messaggio  Luparello il Lun Mar 17, 2014 9:26 pm

In effetti anche a me un pieno dura 90-100 minuti circa, con b&v tenendolo sempre al max.....ho scoperto stasera che il serbatoio tiene 1,1 lt, ero convinto 1,5  Embarassed
avatar
Luparello
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 181
Data d'iscrizione : 02.06.10
Età : 48
Località : Lerici (SP)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema avviamento Active 5.5 BT

Messaggio  Scorpione il Lun Mar 17, 2014 9:27 pm

Tu dopo averlo spento probabilmente per rimetterlo in moto hai chiuso l'aria innescando un pescaggio eccessivo al punto di ingolfare il motore è per questo che volevo sapere ,capita spesso a chi usa un decespugliatore le prime volte quando ancora non conosce le caratteristiche di quel motore,ti assicuro .ora lo sai usa l'aria solo quando lo accendi che è freddo .
avatar
Scorpione
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 223
Data d'iscrizione : 14.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema avviamento Active 5.5 BT

Messaggio  Andrea47 il Lun Mar 17, 2014 10:06 pm

Infatti era freddo, l'avevo usato 4 ore prima ok capo 

Andrea47
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 436
Data d'iscrizione : 23.10.13
Età : 19
Località : Lecco

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema avviamento Active 5.5 BT

Messaggio  Scorpione il Mar Mar 18, 2014 6:24 am

Andrea non voglio sembrarti saccente perché non lo sono anzi.. Ma evidentemente non lo era ,prova a rifare la solita cosa lo usi e dopo 4 ore lo rimetti in moto senza chiudere l'aria vedrai partirà al primo colpo.
avatar
Scorpione
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 223
Data d'iscrizione : 14.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema avviamento Active 5.5 BT

Messaggio  Anto86 il Mar Mar 18, 2014 8:55 am

Dopo 4 ore il mezzo è freddo, necessita della chiusura aria, a meno di non trovarsi nel deserto a 48 °C. Anzi, è freddo anche prima: dopo mezzora potrebbe anche ripartire, ma passati 45/60 minuti la chiusura dell'aria è indispensabile.  ok capo 
Se si è ingolfato potrebbe essere che si è agito sul primer e non è necessario una volta che lo stesso è pieno.
avatar
Anto86
UTENTE BANNATO

Messaggi : 4019
Data d'iscrizione : 02.03.13
Età : 31

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema avviamento Active 5.5 BT

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum