Accedi

Ho dimenticato la password

IL NOSTRO FORUM
questo è l'unico forum in lingua italiana esclusivamente dedicato al mondo delle motoseghe, dei decespugliatori, dei vari attrezzi da taglio e delle altre attrezzature di piccole e medie dimensioni da lavoro agriboschivo. in 14 sezioni per un totale di oltre 230 sottosezioni viene trattato qualsiasi aspetto delle motoseghe, delle altre macchine da lavoro e del loro impiego: dall'officina alla manutenzione, dagli esplosi alle indicazioni sugli acquisti, dalle gamme complete dei produttori alle modalità di utilizzo. si affrontano inoltre svariati argomenti correlati quali i legnami, il lavoro in sicurezza, il giardinaggio e la meteorologia.
read the forum in other languages

MAIL DELL’ AMMINISTRATORE
per problemi di connessione, perdita password, lamentele, idee, collaborazioni, invio di materiale in pdf e altre necessità lamotosega@yahoo.it
MAIL DELLO STAFF MODERATORI
per invio foto o altre richieste staff.lamotosega@yahoo.it (la posta in arrivo verrà evasa solo agli iscritti che si qualificano con nickname del forum)
Ultimi argomenti
» tosaerba aspera
Da SuperUCCU Ieri alle 9:36 pm

» McCulloch CS380 non esce l'olio catena
Da Enrico59 Ieri alle 8:49 pm

» * soffiatore grippato
Da belpaolo Ieri alle 8:36 pm

» sega a nastro
Da stihl23 Ieri alle 8:33 pm

» Parere Efco MT5200
Da Jefry Ieri alle 8:26 pm

» ACCATASTAMENTO E STAGIONATURA LEGNA DA ARDERE
Da superciuk Ieri alle 8:17 pm

» zenoah komatsu G 250
Da carlo_demo Ieri alle 5:37 pm

» zenoah G300
Da carlo_demo Ieri alle 5:20 pm

» TAGLIO LUNGO VENA
Da ferrari-tractor Ieri alle 4:53 pm

» Active 5.5
Da giacomone Ieri alle 4:39 pm

» Grazie a tutti
Da giacomone Ieri alle 4:21 pm

» Buon ferragosto
Da giacomone Ieri alle 4:17 pm

» * Tanaka TCS-3401
Da Dan56k Ieri alle 2:43 pm

» generatore vinco sil 950 si ingolfa
Da denti d'acciaio Ieri alle 2:35 pm

» Consiglio per nuova motosega
Da luca31 Ieri alle 2:17 pm

» SOFFIATORI
Da morris ugo Ieri alle 12:17 pm

» forti vibrazioni al decespugliatore
Da Msr797 Ieri alle 11:58 am

» * Echo cs4601
Da Federico Mo Ieri alle 10:02 am

» * Oleomac 931
Da Federico Mo Ieri alle 9:59 am

» BARRE NORMALI
Da luca31 Ieri alle 6:39 am

» MOTOCARRIOLE
Da lovato Ieri alle 6:13 am

» Acquisto prima motosega uso sporadico
Da ferrari-tractor Mer Ago 16, 2017 6:43 pm

» DISERBANTI
Da simmy106 Mer Ago 16, 2017 5:52 pm

» Scavapatate per motozappa
Da hokkaido254vl Mer Ago 16, 2017 5:18 pm

» Husqvarna 2017
Da lovato Mer Ago 16, 2017 1:14 pm

» Testine a filo e fili di vario genere
Da Kromer Mer Ago 16, 2017 12:05 pm

» Efco Jet 401
Da Msr797 Mer Ago 16, 2017 8:08 am

» Decespugliatore Zenoah Ignoto
Da Kromer Mer Ago 16, 2017 5:55 am

» Pareri mytilla
Da luca31 Mar Ago 15, 2017 5:49 pm

» Valutazione vecchia motosega
Da rg7474 Mar Ago 15, 2017 4:50 pm

» Testine a flagelli di vario genere
Da rg7474 Mar Ago 15, 2017 4:36 pm

» pezzo metallico dentro la marmitta
Da luca31 Mar Ago 15, 2017 9:41 am

» ABBIGLIAMENTO ANTIINFORTUNISTICO - DPI- Parte 2
Da luca31 Lun Ago 14, 2017 8:26 pm

» Stihl MS193C non parte piu
Da Diego prof Lun Ago 14, 2017 7:30 pm

» Ad una fiera di paese... la sorpresa!
Da simmy106 Lun Ago 14, 2017 6:43 pm

» Trafilamento olio
Da Otello52 Lun Ago 14, 2017 4:21 pm

» Jonsered GC 2236 appena acquistato - strano rumore e vibrazione in partenza
Da hokkaido254vl Dom Ago 13, 2017 9:07 pm

» SOS GIRALDA
Da SuperUCCU Dom Ago 13, 2017 9:05 pm

» Rottura supporto lama BCS 204 a doppio foro, dove trovarlo??
Da rg7474 Sab Ago 12, 2017 9:01 pm

» TAGLIASIEPI ELETTRICI E A BATTERIA
Da luca31 Sab Ago 12, 2017 5:54 pm

Cerca
 
 

Risultati secondo:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Statistiche
Abbiamo 16789 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Jefry

I nostri membri hanno inviato un totale di 219261 messaggi in 10422 argomenti
Chi è in linea
In totale ci sono 48 utenti in linea: 4 Registrati, 0 Nascosti e 44 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

alep1960, Ghepardo, mikhele, Stepmeister

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 370 il Lun Mar 23, 2015 8:17 pm
Sondaggio

La Migliore Motosega Professionale da 50cc

30% 30% [ 158 ]
35% 35% [ 184 ]
12% 12% [ 64 ]
2% 2% [ 13 ]
4% 4% [ 20 ]
5% 5% [ 24 ]
2% 2% [ 11 ]
9% 9% [ 47 ]
1% 1% [ 5 ]

Totale dei voti : 526


Problema con HUSQVARNA L77

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Problema con HUSQVARNA L77

Messaggio  GrazianoPier il Dom Apr 13, 2014 9:51 pm

Gentile tutti amanti delle motoseghe in particolare quelle d'epoca in questo caso,

sono un Ing. Strutturista con la passione smisurata per le motoseghe e per hobby mi diletto a tagliare alberi miei e per conto terzi in paese, posseggo due HUSQVARNA L77, una SOLO 644 e una ECHO 350, per le prime due mi trovo di fronte ad un problema del tipo:

motore con ottima compressione, ottima carburazione, solo che dopo 15 minuti di lavoro (proprio ieri mi è capitato due volte e ho dovuto desistere dall'utilizzo), la L77 a caldo perde potenza fino a spegnersi, so bene che è datata ma già 15 anni fa avevo rifatto il pistone e cilindro e la macchina funzionava bene, adesso mi sorge il dubbio che o la miscela è troppo magra (mi sa che ieri ho utilizzato 2,5% anziché il canonico 4% oppure 5%) oppure le membrane del carburatore sono da sostituire, mi piacerebbe cambiare la marmitta ma non trovo pezzi di ricambio nuovi, il mio meccanico storico, mi dice che non vale la pena toccarla...Se la apri poi la butti via...Ma io ricordo bene che un profonda revisione era stata fatta massimo 20 anni fa e da allora ha lavorato ben poco, io come dicevo faccio l'Ing. non il boscaiolo di professione, poi in tutti i casi mi piacerebbe restaurarla per poi al limite fare qualche mostra di antiquariato.

L'altra motosega L77 è applicata attraverso un trasduttore ad una trivella che all'epoca serviva per fare i buchi per le piante nel terreno diametro 250/300 mm!!!Chiaramente si deve usare in due, questa invece funziona benissimo.


Vi ringrazio da subito per qualsiasi consiglio e rinnovo la mia disponibilità per essere d'aiuto a Voi, per quanto possibile!

Graziano


Ultima modifica di Anto86 il Lun Apr 14, 2014 8:49 am, modificato 3 volte (Motivazione : rimozione riferimento al meccanico)

GrazianoPier
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 4
Data d'iscrizione : 13.04.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema con HUSQVARNA L77

Messaggio  Anto86 il Lun Apr 14, 2014 8:17 am

Ciao e benvenuto sul forum!  Very Happy 

Sia la L77 che la 644 hanno lo stesso problema?

GrazianoPier ha scritto:motore con ottima compressione
La hai misurata oppure ti sembra che abbia una buona compressione?
GrazianoPier ha scritto:....la L77 a caldo perde potenza fino a spegnersi...
Su questo dovresti spiegarci meglio come si comporta. Si accelera? Ha vuoti? La senti surriscaldata?
GrazianoPier ha scritto:so bene che è datata ma già 15 anni fa avevo rifatto il pistone e cilindro e la macchina funzionava bene
Nonostante sia stato rifatto il cilindro e il pistone sarebbe bene, per togliere almeno un dubbio, togliere la marmitta e vedere lo stato del gruppo termico.
GrazianoPier ha scritto:adesso mi sorge il dubbio che o la miscela è troppo magra (mi sa che ieri ho utilizzato 2,5% anziché il canonico 4% oppure 5%) oppure le membrane del carburatore sono da sostituire
La miscela al 4/5 % andava bene se fatta con olio minerale. Ora con un buon olio sintetico puoi tranquillamente farla al 2%. Sulle membrane son d'accordo sul sostituirle a prescindere, dato che son li dall'ultima revisione, come anche ti consiglierei di smontare completamente il carburatore e dargli una bella pulita.  
GrazianoPier ha scritto:mi piacerebbe cambiare la marmitta ma non trovo pezzi di ricambio nuovi, il mio meccanico storico, mi dice che non vale la pena toccarla...Se la apri poi la butti via...
La marmitta non ti dà certo il problema che porti alla attenzione del forum, al massimo potrebbe essere un fattore estetico; ovviamente nuova sarebbe più gradevole alla vista. Riguardo il pensiero del tuo meccanico personalmente non lo condivido: tanti utenti del forum hanno restaurato/riparato macchine datate senza problemi, bisogna solo reperire i pezzi, se servono, e saperlo fare.  ok capo
avatar
Anto86
UTENTE BANNATO

Messaggi : 4019
Data d'iscrizione : 02.03.13
Età : 31

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema con HUSQVARNA L77

Messaggio  peppone il Lun Apr 14, 2014 8:32 am

GrazianoPier ha scritto:il mio meccanico storico, mi dice che non vale la pena toccarla...Se la apri poi la butti via...

cambia meccanico.

******************************************************************************************************
     "La caccia è una forma secondaria di malattia mentale umana"                    

     (Theodor Heuss, Presidente della Repubblica Federale di Germania dal 1949 al 1959).
avatar
peppone
Admin
Admin

Messaggi : 13272
Data d'iscrizione : 01.10.08
Età : 47
Località : mah? chi lo sa? comunque...ORIGINARIO della bassa padana

http://lamotosega.forumattivo.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema con HUSQVARNA L77

Messaggio  GrazianoPier il Lun Apr 14, 2014 11:06 am

Anto86 ha scritto:La marmitta non ti dà certo il problema che porti alla attenzione del forum, al massimo potrebbe essere un fattore estetico; ovviamente nuova sarebbe più gradevole alla vista. Riguardo il pensiero del tuo meccanico personalmente non lo condivido: tanti utenti del forum hanno restaurato/riparato macchine datate senza problemi, bisogna solo reperire i pezzi, se servono, e saperlo fare.  ok capo

Si è un solo problema estetico ma se fosse possibile cambiarla... Meglio.

Grazie di a tutti e di tutto, vi tengo aggiornati sugli sviluppi!

Graziano


Ultima modifica di Don Camillo il Mer Apr 16, 2014 6:25 pm, modificato 2 volte (Motivazione : Eliminato quote in eccesso)

GrazianoPier
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 4
Data d'iscrizione : 13.04.14

Tornare in alto Andare in basso

problema HUSQVARNA L77

Messaggio  GrazianoPier il Mer Apr 16, 2014 11:19 am

Buongiorno a Tutti,

Vi aggiorno velocemente sulla cosa "problema HUSQVARNA L77", questa mattina sono andato da un meccanico concessionario ovviamente husqvarna, al quale spiego il problema (dopo 15 minuti di lavoro si spegne e a caldo non parte più) e mi fa firmare un accettazione di preventivo per la possibile riparazione...Leggo bene e alla fine risulta che se io non accetto il preventivo o perché mi costa troppo o perché i pezzi di ricambio non sono reperibili loro sono costretti a ridarmi indietro la macchina completamente smontata!! Per una questione di sicurezza in quanto loro non possono dare indietro macchine non funzionanti o funzionanti male!
Allora mi sono detto, i pezzi di ricambio me li recupero da solo e poi "CON IL VOSTRO AIUTO" farò tutta la necessaria manutenzione del caso!!!

Adesso il problema sarà appunto quello di recuperare i pezzi di ricambio, tipo bobina, membrane carburatore, e per ultimo se fosse kit pistone e cilindro...avete un consiglio a riguardo?

Grazie in anticipo!

Graziano

GrazianoPier
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 4
Data d'iscrizione : 13.04.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema con HUSQVARNA L77

Messaggio  iury1977 il Mer Apr 16, 2014 12:08 pm

GrazianoPier ha scritto:
Adesso il problema sarà appunto quello di recuperare i pezzi di ricambio, tipo bobina, membrane carburatore, e per ultimo se fosse kit pistone e cilindro...avete un consiglio a riguardo?

Grazie in anticipo!

Graziano
con questa frase hai cambiato quasi tutta la macchina, almeno le parti fondamentali, credo che prima dovresti cercare di essere più preciso nei sintomi in modo da poter escludere alcune cause ed approfondirne altre. Solo dopo un'attenta osservazione parleremo di sostituzione...

******************************************************************************************************
pretendiamo dalla natura ma prima prendiamocene cura e rispettiamola! solo così saremo realmente in simbiosi
avatar
iury1977
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 5053
Data d'iscrizione : 29.04.10
Età : 39
Località : Chiavenna (SO)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema con HUSQVARNA L77

Messaggio  GrazianoPier il Mer Apr 16, 2014 12:39 pm

I sintomi sono:
A FREDDO: messa in moto con un solo tiro di cordicella, minimo ottimo, carburazione perfetta, taglio impeccabile.

SI SCALDA: inizia a borbottare in accelerazione mi fa boo boooo boo bo, si spegne, a spanne penso sia un problema che non gli arrivi miscela, anche con serbatoio pieno, in quanto se fosse un principio di grippaggio non andrebbe in moto subito a freddo, la candela è asciutta, ergo quindi le membrane del carburatore? Quanto probabile può essere che siano problemi di bobina?

Il discorso è che se ci metto le mani vorrei perlomeno avere il minimo dei pezzi di ricambio, la mia idea di procedere è la seguente:

Smontare la marmitta e verificare a vista se il pistone sta bene e rimontare la marmitta (che in teoria mi servirebbe la guarnizione in metallo se non riutilizzo la vecchia), se sta bene ok, sostituire la candela con una nuova, pulire il carburatore, ma allora sarebbe utile avere il kit delle membrane da sostituire, quindi provare la messa in moto e fare una primissima verifica se tutto funziona.

Se non funziona potrebbe essere allora la bobina=sostituire la bobina
Il pistone rovinato (ma allora è possibile avere una buona compressione lo stesso?)=caso alternativo al precedente e quindi avere il kit di ricambio.
Tutti i Vostri consigli sono ben accetti, preciso che di L77 ne ho due di cui una funzionate sembra...

Graziano


Ultima modifica di Don Camillo il Mer Apr 16, 2014 6:28 pm, modificato 1 volta (Motivazione : Eliminato quote)

GrazianoPier
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 4
Data d'iscrizione : 13.04.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema con HUSQVARNA L77

Messaggio  Alessio510 il Mer Apr 16, 2014 12:58 pm

Io controllerei i tubetti e lo sfiato del serbatoio.... se fossero le membrane, manco a freddo partirebbe....
avendone un'altra a posto, i componenti tipo bobina potresti prenderli in prestito e cambiarla per vedere se è lei la causa...
Inizia a togliere la marmitta e vedi se pistone ecilindro sono ok.... poi ragionandoci ci arriviamo  ok capo 
Metti qualche foto se puoi....  ok capo
avatar
Alessio510
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 6200
Data d'iscrizione : 03.03.11
Località : Insubria

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema con HUSQVARNA L77

Messaggio  iury1977 il Mer Apr 16, 2014 1:54 pm

Personalmente visto che la candela appare asciutta, scarterei un problema elettrico, perché altrimenti la miscela arriverebbe ma non venendo bruciata tenderebbe ad ingolfarsi nel carburatore. Inizierei con una bella pulizia del carburatore e come ha detto Alessio verificare tubetti, filtri ecc, ma dai sintomi mi vien da pensare ad un inizio di grippaggio, prima di tutto verificare lo stato del pistone.

******************************************************************************************************
pretendiamo dalla natura ma prima prendiamocene cura e rispettiamola! solo così saremo realmente in simbiosi
avatar
iury1977
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 5053
Data d'iscrizione : 29.04.10
Età : 39
Località : Chiavenna (SO)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema con HUSQVARNA L77

Messaggio  Don Camillo il Mer Apr 16, 2014 6:46 pm

Messaggio di servizio per GrazianoPier:
Utilizza quote solo laddove sia effettivamente necessario.
Per esempio, allo scopo di riallacciarti a un discorso fatto alcuni post addietro,oppure per riallacciarti a una parte di un post immediatamente precedente il tuo.
Grazie. Saluti da D.C.  Very Happy 

******************************************************************************************************
Diffida delle imitazioni
avatar
Don Camillo
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 1875
Data d'iscrizione : 17.03.12
Età : 52
Località : Svizzera Italiana

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema con HUSQVARNA L77

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum