Accedi

Ho dimenticato la password

IL NOSTRO FORUM
questo è l'unico forum in lingua italiana esclusivamente dedicato al mondo delle motoseghe, dei decespugliatori, dei vari attrezzi da taglio e delle altre attrezzature di piccole e medie dimensioni da lavoro agriboschivo. in 14 sezioni per un totale di oltre 230 sottosezioni viene trattato qualsiasi aspetto delle motoseghe, delle altre macchine da lavoro e del loro impiego: dall'officina alla manutenzione, dagli esplosi alle indicazioni sugli acquisti, dalle gamme complete dei produttori alle modalità di utilizzo. si affrontano inoltre svariati argomenti correlati quali i legnami, il lavoro in sicurezza, il giardinaggio e la meteorologia.
read the forum in other languages

MAIL DELL’ AMMINISTRATORE
per problemi di connessione, perdita password, lamentele, idee, collaborazioni, invio di materiale in pdf e altre necessità lamotosega@yahoo.it
MAIL DELLO STAFF MODERATORI
per invio foto o altre richieste staff.lamotosega@yahoo.it (la posta in arrivo verrà evasa solo agli iscritti che si qualificano con nickname del forum)
Ultimi argomenti
» CS380 McCULLOCH non esce l'olio per la catena
Da Stepmeister Oggi alle 8:56 am

» *soffiatore grippato
Da ceppo77 Oggi alle 6:41 am

» BARRE NORMALI
Da luca31 Oggi alle 6:39 am

» MOTOCARRIOLE
Da lovato Oggi alle 6:13 am

» Acquisto prima motosega uso sporadico
Da ferrari-tractor Ieri alle 6:43 pm

» DISERBANTI
Da simmy106 Ieri alle 5:52 pm

» Scavapatate per motozappa
Da hokkaido254vl Ieri alle 5:18 pm

» husqvarna 2017
Da lovato Ieri alle 1:14 pm

» Consiglio per nuova motosega
Da luca31 Ieri alle 12:36 pm

» Testine a filo e fili di vario genere
Da Kromer Ieri alle 12:05 pm

» Grazie a tutti
Da Gianinetti Ieri alle 11:48 am

» SOFFIATORI
Da Vittorio R Ieri alle 9:43 am

» Efco Jet 401
Da Msr797 Ieri alle 8:08 am

» Decespugliatore Zenoah Ignoto
Da Kromer Ieri alle 5:55 am

» Buon ferragosto
Da Alessio510 Mar Ago 15, 2017 8:54 pm

» Pareri mytilla
Da luca31 Mar Ago 15, 2017 5:49 pm

» Valutazione vecchia motosega
Da rg7474 Mar Ago 15, 2017 4:50 pm

» Testine a flagelli di vario genere
Da rg7474 Mar Ago 15, 2017 4:36 pm

» forti vibrazioni al decespugliatore
Da rg7474 Mar Ago 15, 2017 4:25 pm

» pezzo metallico dentro la marmitta
Da luca31 Mar Ago 15, 2017 9:41 am

» ABBIGLIAMENTO ANTIINFORTUNISTICO - DPI- Parte 2
Da luca31 Lun Ago 14, 2017 8:26 pm

» Stihl MS193C non parte piu
Da Diego prof Lun Ago 14, 2017 7:30 pm

» Ad una fiera di paese... la sorpresa!
Da simmy106 Lun Ago 14, 2017 6:43 pm

» Trafilamento olio
Da Otello52 Lun Ago 14, 2017 4:21 pm

» Jonsered GC 2236 appena acquistato - strano rumore e vibrazione in partenza
Da hokkaido254vl Dom Ago 13, 2017 9:07 pm

» SOS GIRALDA
Da SuperUCCU Dom Ago 13, 2017 9:05 pm

» Active 5.5
Da luca31 Sab Ago 12, 2017 9:26 pm

» Rottura supporto lama BCS 204 a doppio foro, dove trovarlo??
Da rg7474 Sab Ago 12, 2017 9:01 pm

» TAGLIASIEPI ELETTRICI E A BATTERIA
Da luca31 Sab Ago 12, 2017 5:54 pm

» VITE
Da speedsonic Sab Ago 12, 2017 5:34 pm

» Decespugliatore consigli per inesperto
Da Ghepardo Sab Ago 12, 2017 1:43 pm

» active 2.9 usata
Da framelgreen Sab Ago 12, 2017 1:11 pm

» ELETTROSEGHE E SEGHE A BATTERIA
Da gian66 Ven Ago 11, 2017 9:36 pm

» marchio zenoah
Da Don Camillo Ven Ago 11, 2017 7:51 am

» TRATTORINI RASAERBA
Da luca31 Ven Ago 11, 2017 6:36 am

» ASTE E COPPIE CONICHE
Da luca31 Ven Ago 11, 2017 6:32 am

» calabroni, api, vespe e simili
Da hokkaido254vl Gio Ago 10, 2017 6:18 pm

» Catena e barra bloccata
Da falcetto Gio Ago 10, 2017 4:31 pm

» Catena bloccata
Da ceppo77 Gio Ago 10, 2017 3:03 pm

» Trattorino Gianni Ferrari scoppietta a caldo e perde potenza
Da maxb. Gio Ago 10, 2017 12:25 pm

Cerca
 
 

Risultati secondo:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Statistiche
Abbiamo 16786 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Gio72

I nostri membri hanno inviato un totale di 219213 messaggi in 10418 argomenti
Chi è in linea
In totale ci sono 119 utenti in linea: 4 Registrati, 1 Nascosto e 114 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Crono 574zz, ferrari-tractor, Gio72, simone.cc94

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 370 il Lun Mar 23, 2015 8:17 pm
Sondaggio

La Migliore Motosega Professionale da 50cc

30% 30% [ 158 ]
35% 35% [ 184 ]
12% 12% [ 64 ]
2% 2% [ 13 ]
4% 4% [ 20 ]
5% 5% [ 24 ]
2% 2% [ 11 ]
9% 9% [ 47 ]
1% 1% [ 5 ]

Totale dei voti : 526


Problema Kawasaki TJ 53 E

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Problema Kawasaki TJ 53 E

Messaggio  pippomazza il Mar Lug 15, 2014 10:45 am

Buongiorno a tutti, mi chiamo Giuseppe Mazza pippomazza per gli amici, si mi hanno sempre chiamato cosi nome e cognome insieme. Cosi ho scelto questo nome per comunicare con voi. Sono nato a Zafferana Etnea (CT) nel lontano 1953 e li vicino vivo, occupandomi di informatica.

Mi sono deciso a comunicare con voi per  la vostra estesa competenza.
Vengo al dunque, ho acquistato un decespugliatore ibrido motore  TJ 53E Kawasaki  e asta SANDRIGARDEN. Ho un piccolo appezzamento che di tanto in tanto pulisco, basterebbe un decespugliatore Hobbystico , ma mi è capitato questo e  l'ho preso.
Ho un problema, per il quale sono in contatto con il fornitore, la macchina non parte.
Controllando ho visto che nel cilindro non vi era benzina, metto qualche goccia di benzina nel cilindro avvito la candela e avvio, la macchi parte.
Con il motore caldo parte appena si raffredda non parte più neanche pregando in arabo. Ripeto decespugliatore NUOVO, per il resto  funziona tutto.
Secondo voi quale diagnosi si può fare ?

Saluti
PS
Se ho commesso qualche errore di forma o di contenuto scusatemi, evidenziatemi la mancanza sarò ben lieto di correggermi.


Ultima modifica di Nonno_sprint il Mar Lug 15, 2014 10:32 pm, modificato 2 volte (Motivazione : Modificato titolo)
avatar
pippomazza
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 4
Data d'iscrizione : 15.07.14
Età : 64
Località : Zafferana Etnea

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema Kawasaki TJ 53 E

Messaggio  Kromer il Mar Lug 15, 2014 11:51 am

innanzitutto benvenuto

parli di macchina che si avvia regolarmente a caldo, ma a freddo come fai? devi sempre fare l'iniezione di miscela dal foro candela?
domanda stupida, segui la corretta procedura d'avviamento?

Kromer
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 2030
Data d'iscrizione : 05.11.12
Età : 32
Località : 44°28′43″N 8°47′21″E

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema Kawasaki TJ 53 E

Messaggio  iury1977 il Mar Lug 15, 2014 12:05 pm

benvenuto
a parte il fatto che con la parola "benzina" tu intenda "miscela".....
comunque il fatto che non si avvii da fredda, non è bello!!
Se la macchina è nuova ti conviene mandarla indietro e farla sistemare in garanzia, altrimenti secondo me potrebbe esserci un problema con le membrane o lo spillo del carburatore, oppure un preludio di grippaggio o fasce elastiche incollate per qualche strano motivo. Come vedi però i fattori possono essere molti, per escluderne lentamente qualcuno servono descrizioni più dettagliate a partire dal come fai la procedura di avvio da freddo.
Più tu sei chiaro e dettagliato nelle domande, più precise saranno le nostre risposte  ok capo 

******************************************************************************************************
pretendiamo dalla natura ma prima prendiamocene cura e rispettiamola! solo così saremo realmente in simbiosi
avatar
iury1977
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 5053
Data d'iscrizione : 29.04.10
Età : 39
Località : Chiavenna (SO)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema Kawasaki TJ 53 E

Messaggio  riccardo il Mar Lug 15, 2014 12:43 pm

Concordo con iury,visto che e' in garanzia torna dal fornitore e spiega il problema e spiega pure (e ringrazialo) di averti venduto una macchina di una ditta chiusa da piu' di un anno.
avatar
riccardo
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 1406
Data d'iscrizione : 01.10.10
Età : 53
Località : colline moreniche MN

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema Kawasaki TJ 53 E

Messaggio  luca31 il Mar Lug 15, 2014 1:59 pm

Ma glielo avrà detto senz' altro che è una ditta chiusa... Giusto ?

******************************************************************************************************
"L'uomo non è un vaso da riempire, ma un fuoco da suscitare"
Plutarco
avatar
luca31
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 4965
Data d'iscrizione : 05.06.12
Età : 39
Località : parma

Tornare in alto Andare in basso

Mi sono gia presentato

Messaggio  pippomazza il Mar Lug 15, 2014 3:42 pm

Salve ragazzi, il fornitore non mi ha comunicato che mi vendeva un fondo di magazzino, ma questo poco importa, per la cifra spesa non sarei andato oltre una macchina da Brico. La questione adesso è, il motore ha un problema risolvibile con piccoli interventi o no. Da questo penso dipenda il tono di intervento mio presso il fornitore, premetto che ho acquistato il decespugliatore rispondendo ad un annuncio.
Qualcuno penserà che io sia un fesso a fidarmi sulla parola, ma penso che di bidoni ci si impicca prima o poi.
Allora, la procedura adottata per l'avvio è:
-1 alcuni colpi sulla pompa del primer  (provato fino a venti)
-2 tastino On/Off su on
-3 bloccaggio   acceleratore
-4 avvio  (fino a 10/15 colpi)
-  esito,  decespugliatore spento

Smontando la candela il cilindro è asciutto, metto qualche goccia di miscela (2% olio sintetico) e tiro la cordicella dell'avvio immediatamente la macchina parte, sblocco l'acceleratore, lascio il motore al minimo per qualche secondo e  lavoro per circa due ore. Durante il lavoro mi è capitato di spegnere un paio di volte, la ripartenza è stata istantanea. Non ho notato cali di potenza durante il lavoro, ne difficoltà ad accelerare.
Il problema si presenta solo e solamente al primo avvio, superata tale fase e per le mie conoscenze, la macchia procede senza problema alcuno, almeno per per il monte ore attuale d'uso, che è di 6/7.
Non incontro anomala  resistenza nel tirare la cordicella del'avvio sia a freddo che a caldo, ho la medesima sensazione.
Quello sopra descritto è quando mi succede, non penso abbia trascurato elementi a me noti
Grazie ancora ragazzi

Scusate, anche se cambia poco, dopo la fase 3 bisogna inserire la 3.1 apertura comando aria


Ultima modifica di Nonno_sprint il Mar Lug 15, 2014 3:52 pm, modificato 1 volta (Motivazione : Unione post consecutivi, usare tasto "EDIT" per modificare e/o integrare.)
avatar
pippomazza
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 4
Data d'iscrizione : 15.07.14
Età : 64
Località : Zafferana Etnea

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema Kawasaki TJ 53 E

Messaggio  riccardo il Mar Lug 15, 2014 4:52 pm

Scusami ma ho riletto il tuo intervento se il problema e' il motore (kawasaki) devi rivolgerti(visto il problema che hai) ad un centro assistenza kawasaki,non penso sia un problema da risolvere alla svelta,il mio consiglio resta quello di non toccare niente e rivolgiti al centro assistenza autorizzato.
avatar
riccardo
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 1406
Data d'iscrizione : 01.10.10
Età : 53
Località : colline moreniche MN

Tornare in alto Andare in basso

Motore Kawasaki Tj 53 E

Messaggio  pippomazza il Mar Lug 15, 2014 5:49 pm

Salve Riccardo, le mie domande erano per inquadrare la questione e, successivamente, rivolgermi al fornitore. lungi da me l'idea malsana di smanettare su qualcosa che non conosco o peggio, conosco per sentito dire.
Io faccio tutt'altro per vivere, il decespugliatore mi serve per rilassarmi la domenica a casa, non certo per fare il meccanico.
Sii certo che mi rivolgerò, come deve essere, al fornitore, neanche ad una officina autorizzata.

Grazie ancora per il vostro interessamento
avatar
pippomazza
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 4
Data d'iscrizione : 15.07.14
Età : 64
Località : Zafferana Etnea

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema Kawasaki TJ 53 E

Messaggio  falcetto il Mar Lug 15, 2014 7:48 pm

pippomazza ha scritto: Allora, la procedura adottata per l'avvio è:
-1 alcuni colpi sulla pompa del primer  (provato fino a venti)
-2 tastino On/Off su on
-3 bloccaggio   acceleratore
-4 avvio  (fino a 10/15 colpi)
-  esito,  decespugliatore spento
Dall'elenco manca una cosa fondamentale per l'avviamento a freddo: la chiusura dell'aria....che va mantenuta fintanto che non avverti il primo scoppio. Solo dopo devi riaprire l'aria e sbloccare la semiaccelerazione. Rpeti ancora la sequenza.
E la miscela non si mette direttamente nel cilindro ma in aspirazione, a valle filtro aria. Saluti

******************************************************************************************************
Non far del bene se non sai sopportare l'ingratitudine.

falcetto
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 3585
Data d'iscrizione : 18.12.11
Località : Bassa Brianza

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema Kawasaki TJ 53 E

Messaggio  Ghepardo il Mar Lug 15, 2014 7:57 pm

Concordo ovviamente con falcetto sulla necessità di chiudere l'aria. ok capo 
Prova così e... non fermarti al decimo tiro di corda Shocked ma prosegui!!! Dico sul serio, non sei l'unico ad aver problemi simili, leggiti il topic a questo link:
http://lamotosega.forumattivo.com/t13855-problema-accensione-kawasaki-tj53
avatar
Ghepardo
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 2694
Data d'iscrizione : 01.06.13

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema Kawasaki TJ 53 E

Messaggio  Kromer il Mar Lug 15, 2014 8:22 pm

pippomazza ha scritto:Allora, la procedura adottata per l'avvio è:
-1 alcuni colpi sulla pompa del primer  (provato fino a venti)
-2 tastino On/Off su on
-3 bloccaggio   acceleratore
-4 avvio  (fino a 10/15 colpi)
-  esito,  decespugliatore spento
...

Scusate, anche se cambia poco,  dopo la fase 3 bisogna inserire la 3.1  apertura comando aria

in effetti non si capisce bene l'ultimissima frase, l'aria devi chiuderla (tirare verso l'alto il manettino rosso) e riaprirla una volta che il motore si è avviato

Ghepardo ha scritto:Prova così e... non fermarti al decimo tiro di corda Shocked ma prosegui!!! Dico sul serio

ahah no dai, meglio cercare di capire dov'è il problema prima che ti resti in mano la funicella Laughing 

Kromer
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 2030
Data d'iscrizione : 05.11.12
Età : 32
Località : 44°28′43″N 8°47′21″E

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema Kawasaki TJ 53 E

Messaggio  ferrari-tractor il Mer Lug 16, 2014 1:48 am

Diversi utenti hanno riscontrato problemi di avviamento del tj 53, per la maggior parte imputabili ad una scorretta procedura.
Leggi bene qui
http://lamotosega.forumattivo.com/t13855-problema-accensione-kawasaki-tj53
avatar
ferrari-tractor
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 8119
Data d'iscrizione : 19.04.10
Età : 36
Località : Prov. Cuneo

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema Kawasaki TJ 53 E

Messaggio  falcetto il Mer Lug 16, 2014 7:53 pm

Kromer ha scritto:[ ahah no dai, meglio cercare di capire dov'è il problema prima che ti resti in mano la funicella Laughing 
Concordo. Inammissibile 10 tiri di corda per avviare un motore con carburatore preventivamente riempito con pompetta di riempimento dedicata. Bisogna indagare e sistemare. Saluti

******************************************************************************************************
Non far del bene se non sai sopportare l'ingratitudine.

falcetto
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 3585
Data d'iscrizione : 18.12.11
Località : Bassa Brianza

Tornare in alto Andare in basso

Avviamento decespugliatore motore TJ 53

Messaggio  pippomazza il Gio Lug 17, 2014 5:02 pm

Salve ragazzi, per il problema del decespugliatore con motore TJ 53, penso abbia fatto la cosa più giusta. Ho parlato con il fornitore, pregandolo di risolvere la questione.
Lunedì lo consegnerò allo spedizioniere. Vi faro sapere cosa andranno a riparare e/o sostituire, per nostra curiosità

Siete mitici
avatar
pippomazza
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 4
Data d'iscrizione : 15.07.14
Età : 64
Località : Zafferana Etnea

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema Kawasaki TJ 53 E

Messaggio  nespolo 65 il Gio Lug 17, 2014 5:18 pm

ottima cosa .....  ok capo 
avatar
nespolo 65
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 486
Data d'iscrizione : 02.05.14
Località : colline teramane

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema Kawasaki TJ 53 E

Messaggio  ergiaguaro0 il Ven Apr 17, 2015 6:27 am

Novità?

ergiaguaro0
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 1
Data d'iscrizione : 19.06.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Problema Kawasaki TJ 53 E

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum