Accedi

Ho dimenticato la password

IL NOSTRO FORUM
questo è l'unico forum in lingua italiana esclusivamente dedicato al mondo delle motoseghe, dei decespugliatori, dei vari attrezzi da taglio e delle altre attrezzature di piccole e medie dimensioni da lavoro agriboschivo. in 14 sezioni per un totale di oltre 230 sottosezioni viene trattato qualsiasi aspetto delle motoseghe, delle altre macchine da lavoro e del loro impiego: dall'officina alla manutenzione, dagli esplosi alle indicazioni sugli acquisti, dalle gamme complete dei produttori alle modalità di utilizzo. si affrontano inoltre svariati argomenti correlati quali i legnami, il lavoro in sicurezza, il giardinaggio e la meteorologia.
read the forum in other languages

MAIL DELL’ AMMINISTRATORE
per problemi di connessione, perdita password, lamentele, idee, collaborazioni, invio di materiale in pdf e altre necessità lamotosega@yahoo.it
MAIL DELLO STAFF MODERATORI
per invio foto o altre richieste staff.lamotosega@yahoo.it (la posta in arrivo verrà evasa solo agli iscritti che si qualificano con nickname del forum)
Ultimi argomenti attivi
» decespugliatore mc culloch a batteria
Da RasKebir Oggi alle 10:55 am

» Problemi Solo 665l
Da Rey Oggi alle 10:27 am

» Efco 410 da restaurare
Da RasKebir Oggi alle 10:17 am

» Alpina P450 tubetto benzina sbriciolato
Da Piergiorgio Oggi alle 8:52 am

» Stihl MS 180 che non parte
Da boscocastagno Oggi alle 8:26 am

» Motocarriola Honda HP250 con motore GV100 che non parte
Da Kalimero Oggi alle 8:11 am

» TOPIC PER RICHIEDERE I MANUALI OFFICINA ED ESPLOSI
Da luca31 Oggi alle 5:44 am

» McCulloch MAC 30 A del 1990...
Da SuperUCCU Ieri alle 8:48 pm

» Leva acceleratore Hokkaido 135
Da francesco1967 Ieri alle 5:17 pm

» Valex tst 4638 a freddo parte solo se inietto benzina nel filtro
Da falcetto Ieri alle 5:07 pm

» Kawasaki TJ53 nuovo con problemi
Da sfalcino Ieri alle 2:30 pm

» Comparazione decespugliatori
Da petro Ieri alle 1:07 pm

» Modifica attacco trincia motocoltivatore
Da petro Ieri alle 12:50 pm

» McCulloch Titan 46 anno 1996
Da petro Ieri alle 12:41 pm

» Decespugliatore per taglio rive e limitare del bosco
Da petro Ieri alle 12:24 pm

» Lubrificazione catena su Stihl GTA 26 - potatore manuale.
Da luca31 Ieri alle 10:35 am

» Spaccalegna EL50
Da Rita Ieri alle 5:29 am

» Stihl 07S - 75cc
Da Poulanista Ieri alle 12:06 am

» Identificazione motosega
Da Leonardo L Mer Apr 17, 2024 9:29 pm

» Quale decespugliatore spalleggiato sceglere
Da luca31 Mer Apr 17, 2024 7:33 pm

» Uscita paraolio Active 6.5 brutale
Da Michelin98 Mer Apr 17, 2024 6:32 pm

» Decespugliatore McCulloch MAC65: guarnizione isolante tra cilindro e flangia carburatore
Da nitro52 Mer Apr 17, 2024 5:41 pm

» Cilindro decespugliatore total 42.7
Da nitro52 Mer Apr 17, 2024 5:36 pm

» RASAERBA parte 3
Da contadinodicittà Mer Apr 17, 2024 4:48 pm

» MOTOFALCIATRICI
Da Lunico Mer Apr 17, 2024 9:11 am

» Kawasaki TJ45, testina gira in folle
Da Bozzo74 Mar Apr 16, 2024 7:46 am

» Acquisto ricambi Efco DS3800T da Aliexpress
Da Lunico Mar Apr 16, 2024 7:06 am

» Efco Jet 220
Da thor1 Mar Apr 16, 2024 5:42 am

» Active BIG 4.3
Da luca31 Lun Apr 15, 2024 8:29 pm

» PATATE
Da ferrari-tractor Lun Apr 15, 2024 7:06 pm

» Carburatore tagliaerba Alpina bl510shq
Da falcetto Lun Apr 15, 2024 6:45 pm

» Efco DS 3200S
Da ferrari-tractor Lun Apr 15, 2024 6:19 pm

» Husqvarna 346XP impazzita
Da falcetto Lun Apr 15, 2024 5:58 pm

» TOPIC PER SEGNALARE LINK OFFICINA NON FUNZIONANTI
Da Pisoloracing Lun Apr 15, 2024 4:41 pm

» Che tipo di motosega è questa?
Da Mimmo88 Lun Apr 15, 2024 3:12 pm

» Catena si tira e si molla facendola scorrere sulla barra Husqvarna 55
Da Mattiab Lun Apr 15, 2024 2:02 pm

» Carburatore per rasaerba Yamaha YLM 342
Da Bucchero Lun Apr 15, 2024 10:17 am

» Kawasaki TH43 con problemi di carburazione
Da SuperUCCU Lun Apr 15, 2024 7:12 am

» Decespugliatore Echo SRM250 non tiene il minimo
Da Kalimero Dom Apr 14, 2024 9:00 pm

» Motosega Wright ritrovata ma non ne so nulla.
Da Juniperus Dom Apr 14, 2024 6:28 pm

Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Statistiche
Abbiamo 24355 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Maggi massimo

I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 310690 messaggi in 16555 argomenti
Chi è online?
In totale ci sono 421 utenti online: 4 Registrati, 0 Nascosti e 417 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

boscocastagno, galero96, RasKebir, superez

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 704 il Lun Gen 29, 2024 5:26 pm
Sondaggio

La Migliore Motosega Professionale da 50cc

confettura di kaki Vote_lcap30%confettura di kaki Vote_rcap 30% [ 158 ]
confettura di kaki Vote_lcap35%confettura di kaki Vote_rcap 35% [ 184 ]
confettura di kaki Vote_lcap12%confettura di kaki Vote_rcap 12% [ 64 ]
confettura di kaki Vote_lcap2%confettura di kaki Vote_rcap 2% [ 13 ]
confettura di kaki Vote_lcap4%confettura di kaki Vote_rcap 4% [ 20 ]
confettura di kaki Vote_lcap5%confettura di kaki Vote_rcap 5% [ 24 ]
confettura di kaki Vote_lcap2%confettura di kaki Vote_rcap 2% [ 11 ]
confettura di kaki Vote_lcap9%confettura di kaki Vote_rcap 9% [ 47 ]
confettura di kaki Vote_lcap1%confettura di kaki Vote_rcap 1% [ 5 ]

Voti totali : 526


confettura di kaki

3 partecipanti

Andare in basso

confettura di kaki Empty confettura di kaki

Messaggio  Leos86 Mar Dic 02, 2014 7:33 pm

Buonasera, ho due piante di kaki e ieri ho raccolto tutti i frutti e li ho messi a maturare all'asciutto perché tra la pioggia e gli uccelli temevo di perderne parecchi come più o meno mi succede ogni anno. Ho pensato di farne un po' di marmellata o confettura e ho visto in rete una ricetta in cui si dice di usare frutti maturi ma non completamente ammezziti, una mela e 300g di zucchero di canna per 1 kg di kaki. Bisogna sbucciarli e farli a pezzetti, scottarli, passarli al passatutto, aggiungere lo zucchero e mettere il tutto a cuocere per una quarantina di minuti.
Vi chiedo eventuali suggerimenti e consigli visto che sono poco pratico a riguardo.. grazie

leos86
Leos86
Leos86
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 279
Data d'iscrizione : 14.01.12
Età : 37
Località : Firenze

Torna in alto Andare in basso

confettura di kaki Empty Re: confettura di kaki

Messaggio  psq Mar Dic 02, 2014 8:49 pm

E la mela quanto pesa? Smile

In ogni caso non è una ricetta corretta.
300g per 1000g di frutta sono pochi e la confettura non si conserverebbe.
Ti consiglio di non scendere sotto il 50% di zucchero. Metti frutta intera con buccia e semi che contengono pectina e cuoci fino a 105° (temperatura alla quale la pectina gelifica) I semi li puoi togliere per affioramento a fine cottura.
Travasa il prodotto bollente in vasi sterilizzati con capsule nuove e capovolgili.
psq
psq
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 1455
Data d'iscrizione : 09.02.12

Torna in alto Andare in basso

confettura di kaki Empty Re: confettura di kaki

Messaggio  Leos86 Mar Dic 02, 2014 9:52 pm

Il peso della mela è ignoto in effetti.. ok capo Ma ci va o è meglio di no?

Comunque, grazie delle dritte, mi sembra anche meno macchinoso in questa maniera. I semi non ci sono, quindi tanto meglio. L'unico dubbio: metto direttamente i frutti interi lavati e senza picciolo? Non li devo tagliare neanche in quattro?
Leos86
Leos86
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 279
Data d'iscrizione : 14.01.12
Età : 37
Località : Firenze

Torna in alto Andare in basso

confettura di kaki Empty Re: confettura di kaki

Messaggio  straker Mar Dic 02, 2014 10:00 pm

i quantitativi di zucchero e frutta iniziali non sempre sono significativi, mia madre produce confetture con molto zucchero e cotture brevi, domenica scorsa invece io ho preparato della confettura di mele con il 33% di zucchero iniziale, messa sulla cucina a legna verso le 18:00, invasettata quasi bollente fra le 23:30 e le 24:00 ... considerando che nelle mele ci fosse un 10% iniziale di glucidi (ma erano davvero mature e un minimo disidratate, saranno stati di più), e di quanto si è ridotta la confettura cuocendo, la percentuale finale era almeno sul 50%
se poi vogliamo essere sicuri dovremmo lavorare con un ph-metro (ne ho uno della hanna instruments, ma non ho ancora iniziato a utilizzarlo), anche l'acidità è importante, e con un rifrattometro, non necessariamente digitale
straker
straker
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 734
Data d'iscrizione : 02.04.11

http://www.falispabianca.it

Torna in alto Andare in basso

confettura di kaki Empty Re: confettura di kaki

Messaggio  Leos86 Mer Dic 03, 2014 7:11 pm

In effetti oggi ho fatto una prova in "piccolo" con una quindicina di diosperi forse meno, erano quasi 2 kg e mezzo con buccia. Li ho tagliati a pezzi grossi e ho messo tutto a cuocere. Dopo un po' ho aggiunto lo zucchero circa 600 g, ho assaggiato e non sembrava male, perché era più diluito, poi quando si è rappresa cuocendo è diventata quasi immangiabile. La prossima volta aggiungerò lo zucchero più avanti. In più penso di togliere un po' di parte liquida con un chucchiaio all'inizio della cottura per abbreviare i tempi.
Leos86
Leos86
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 279
Data d'iscrizione : 14.01.12
Età : 37
Località : Firenze

Torna in alto Andare in basso

confettura di kaki Empty Re: confettura di kaki

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.