Accedi

Ho dimenticato la password

IL NOSTRO FORUM
questo è l'unico forum in lingua italiana esclusivamente dedicato al mondo delle motoseghe, dei decespugliatori, dei vari attrezzi da taglio e delle altre attrezzature di piccole e medie dimensioni da lavoro agriboschivo. in 14 sezioni per un totale di oltre 230 sottosezioni viene trattato qualsiasi aspetto delle motoseghe, delle altre macchine da lavoro e del loro impiego: dall'officina alla manutenzione, dagli esplosi alle indicazioni sugli acquisti, dalle gamme complete dei produttori alle modalità di utilizzo. si affrontano inoltre svariati argomenti correlati quali i legnami, il lavoro in sicurezza, il giardinaggio e la meteorologia.
read the forum in other languages

MAIL DELL’ AMMINISTRATORE
per problemi di connessione, perdita password, lamentele, idee, collaborazioni, invio di materiale in pdf e altre necessità lamotosega@yahoo.it
MAIL DELLO STAFF MODERATORI
per invio foto o altre richieste staff.lamotosega@yahoo.it (la posta in arrivo verrà evasa solo agli iscritti che si qualificano con nickname del forum)
Ultimi argomenti
» OLIO MISCELA: TIPI - QUALITA' - DOSI parte 3
Da Ceppo77 Oggi alle 7:50 am

» Asparagi selvatici
Da loker Oggi alle 7:46 am

» Cuscinetto a rulli frizione incollato
Da Alessio510 Oggi alle 4:00 am

» Vecchissima Blitz 300 Electronic
Da Alessio510 Oggi alle 3:57 am

» Regolazione pompa olio oleomac 251
Da Nonno_sprint Ieri alle 9:22 pm

» contenitore benzina
Da gpf78 Ieri alle 8:56 pm

» Carburazione Active 40.40
Da MMS Ieri alle 7:42 pm

» RONCOLE - MACHETE - MANARESSI
Da RodiZegna Ieri alle 7:33 pm

» Decespugliatore troppo lungo
Da Toelupe Ieri alle 7:27 pm

» CESOIE - FORBICI - TRONCARAMI
Da invictus Ieri alle 7:05 pm

» Rottura chiavetta volano!! Aiuto
Da Alessio510 Ieri alle 6:21 pm

» ABBACCHIATORI E SCUOTITORI
Da pw31 Ieri alle 6:13 pm

» FOTO DELLE NOSTRE MOTOSEGHE DA LAVORO
Da Ceppo77 Ieri alle 5:02 pm

» Husqvarna 336
Da falcetto Ieri alle 3:56 pm

» Stihl MS271 oppure MS311
Da luca31 Ieri alle 8:23 am

» Modifica Filtro aria Goldoni UNO 8DS
Da ferrari-tractor Ieri alle 7:37 am

» Active 39.39 non esce olio catena
Da luca31 Ieri alle 1:47 am

» Castagne e castanicoltura
Da RodiZegna Dom Ott 15, 2017 9:36 pm

» Motori a basso carico, imbrattamento candela
Da Laser Dom Ott 15, 2017 8:37 pm

» Utilizzo del blocco acceleratore
Da sgaragnone Dom Ott 15, 2017 8:28 pm

» Con piante da 60cm diam - Che motosega acquistare?
Da Piero1777 Dom Ott 15, 2017 8:21 pm

» Messa in moto del soffiatore (shindaiwa)
Da simone.cc94 Dom Ott 15, 2017 7:11 pm

» coppia conica
Da luca31 Dom Ott 15, 2017 4:55 pm

» Decespugliatore Sternwins PBC431
Da nitro52 Dom Ott 15, 2017 3:20 pm

» informazioni motosega sconosciuta
Da Alessio510 Dom Ott 15, 2017 8:45 am

» Solo 636 pompa olio
Da peppe30679 Dom Ott 15, 2017 6:07 am

» prezzo legna uso civico
Da Ghepardo Sab Ott 14, 2017 8:13 pm

» OLIO CATENA
Da jackfiora Sab Ott 14, 2017 8:00 pm

» SOFFIATORI
Da Marino76 Sab Ott 14, 2017 6:56 pm

» Restauro Oleomac 240 (Papillon Cutter)
Da SuperUCCU Sab Ott 14, 2017 6:14 pm

» Colore candela stihl fr 480
Da Stepmeister Sab Ott 14, 2017 1:23 pm

» * Ricambi vari motoseghe
Da Federico Mo Sab Ott 14, 2017 10:54 am

» reastauro Stihl 064 codice colori ral
Da urcellin Sab Ott 14, 2017 7:09 am

» DECESPUGLIATORI HOBBISTICI
Da falcetto Sab Ott 14, 2017 6:18 am

» Problema carburatori zama senza l e h
Da Federico Mo Ven Ott 13, 2017 10:24 pm

» DECESPUGLIATORI:2T VS 4T
Da The Red Baron Ven Ott 13, 2017 8:45 pm

» foto di alcune membrane
Da nitro52 Ven Ott 13, 2017 2:52 pm

» Dece Kawasaki tj45 imballato
Da Stepmeister Ven Ott 13, 2017 8:37 am

» * Cerco motosega Oleomac 233 o equivalente, per ricambi
Da SuperUCCU Ven Ott 13, 2017 5:59 am

» Ingranaggi per tosasiepi
Da Stepmeister Gio Ott 12, 2017 8:35 pm

Cerca
 
 

Risultati secondo:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Statistiche
Abbiamo 16968 membri registrati
L'ultimo utente registrato è pier paolo

I nostri membri hanno inviato un totale di 222239 messaggi in 10684 argomenti
Chi è in linea
In totale ci sono 122 utenti in linea: 11 Registrati, 0 Nascosti e 111 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Alessio510, boscocastagno, carlo f, Ceppo77, dalbach, ferrari-tractor, Fox84, loker, luca31, mesodcaburei, The Red Baron

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 370 il Lun Mar 23, 2015 8:17 pm
Sondaggio

La Migliore Motosega Professionale da 50cc

30% 30% [ 158 ]
35% 35% [ 184 ]
12% 12% [ 64 ]
2% 2% [ 13 ]
4% 4% [ 20 ]
5% 5% [ 24 ]
2% 2% [ 11 ]
9% 9% [ 47 ]
1% 1% [ 5 ]

Totale dei voti : 526


Alpina 600i non si accende

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Alpina 600i non si accende

Messaggio  picco reno il Mer Ott 28, 2015 8:09 pm

Buonasera a tutti,non ne posso più la mia Alpina 600i non va in moto,vi elenco le prove che ho fatto con esito negativo:pulito filtro serbatoio ,tubo sfiato,filtro aria,smontato e soffiato il carburatore con la sostituzione delle membrane,smontato e controllato il collettore in gomma che dal carburatore porta al cilindro:integro senza crepature...premetto che la candela fa una bella scintilla,e il volano non è schiavettato,dopo tutti questi controlli ho provato a mettere un po' di miscela nel cilindro niente nemmeno uno scoppio,al che mi sono deciso a smontare il gruppo termico,ma il pistone non mostra alcuna rigatura,e tantomeno il cilindro,la Biella non presenta gioco sull'albero...vi ringrazio in attesa di vostri consigli

picco reno
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 5
Data d'iscrizione : 01.02.13
Località : A 5km da San Daniele Udine

Tornare in alto Andare in basso

Re: Alpina 600i non si accende

Messaggio  Ceppo77 il Mer Ott 28, 2015 8:36 pm

Da noi si dice :
Se hai una alpina tira tira che si accende domattina Very Happy Very Happy
Scherzi a parte potrebbe essere bobina che anche se sembra bella la scintilla, il voltaggio e intensità della stessa non è sufficiente
A me é capitato una situazione simile che a occhio poteva andare bene ma il tester mi dava torto
Questa potrebbe essere ipotesi
Non hai indicato candela nuova . Hai provato con una nuova? !
avatar
Ceppo77
ex moderatori
ex moderatori

Messaggi : 3018
Data d'iscrizione : 10.09.12

Tornare in alto Andare in basso

Re: Alpina 600i non si accende

Messaggio  Alessio510 il Gio Ott 29, 2015 7:34 am

Messaggio di servizio per picco reno: hai postato tre messaggi vuoti che ho rimosso. Prima di inviare il messaggio controlla che sia tutto a posto.
avatar
Alessio510
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 6358
Data d'iscrizione : 03.03.11
Località : Insubria

Tornare in alto Andare in basso

Re: Alpina 600i non si accende

Messaggio  falcetto il Gio Ott 29, 2015 9:50 am

picco reno ha scritto:...la mia Alpina 600i non va in moto....al che mi sono deciso a smontare il gruppo termico...
E' molto difficile fare diagnosi in remoto e quasi al buio....
- l'ultima volta che l'hai utilizzata funzionava regolarmente?
- da quanto tempo era ferma?
- la miscela è fresca o vecchia?
- la candela la trovi bagnata?
Saluti

******************************************************************************************************
Non far del bene se non sai sopportare l'ingratitudine.

falcetto
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 3665
Data d'iscrizione : 18.12.11
Località : Bassa Brianza

Tornare in alto Andare in basso

Re: Alpina 600i non si accende

Messaggio  picco reno il Gio Ott 29, 2015 5:59 pm

Buonasera rispondo prima a Ceppo la candela l'avevo cambiata da poco,e penso sia efficiente ho anche provato la bobina con il tester ed è funzionante...a Falcetto,l'ultima volta che l'ho accesa venti giorni fa,la miscela era fresca e la candela bagnata,Facendo girare il motore senza candela,dal cilindro fuoriescono i fumi della miscela,quindi penso arrivi carburante...

picco reno
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 5
Data d'iscrizione : 01.02.13
Località : A 5km da San Daniele Udine

Tornare in alto Andare in basso

Re: Alpina 600i non si accende

Messaggio  Ceppo77 il Gio Ott 29, 2015 6:37 pm

A me succede a volte con le vecchie che nonostante siano sempre controllate a volte fanno capricci
Quando succede io uso per l avviamento una spruzzata di spray starter nel filtro aria e poi vanno che è un piacere con partenze al primo colpo anche estremamente calde .
Prova costa poco e magari le serve per partire
avatar
Ceppo77
ex moderatori
ex moderatori

Messaggi : 3018
Data d'iscrizione : 10.09.12

Tornare in alto Andare in basso

Re: Alpina 600i non si accende

Messaggio  picco reno il Mar Nov 03, 2015 7:20 pm

Ho rimontato il gruppo termico che era in buone condizioni,ho pulito bene il pistone dalle incrostazioni,ho pulito il basamento del cilindro mantenendo la vecchia guarnizione perché era ancora in buone condizioni,ho stretto bene il cilindro,rimontato il carburatore,il volano e la bobina...vado ad accendere la mts e al secondo colpo magicamente parte,ho notato una cosa accendendola che aveva più compressione,non mi so spiegare dove sia stato il problema... Possibile che si siano allentate le viti del cilindro e che il motore abbia perso compressione???buonasera

picco reno
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 5
Data d'iscrizione : 01.02.13
Località : A 5km da San Daniele Udine

Tornare in alto Andare in basso

Re: Alpina 600i non si accende

Messaggio  Anto86 il Mar Nov 03, 2015 8:10 pm

La scelta di montare la vecchia guarnizione del cilindro è discutibile, diciamo che non è una buona prassi. Solitamente dato che si è aperto il motore la si sostituisce, comunque vabbe se funziona...
Le viti solitamente son ben strette, 35 ed anche 40 N*m mi pare di ricordare. Se si allentano non si havtenuta per certo..ma oramai si possono fare molte ipotesi..
avatar
Anto86
UTENTE BANNATO

Messaggi : 4019
Data d'iscrizione : 02.03.13
Età : 31

Tornare in alto Andare in basso

Re: Alpina 600i non si accende

Messaggio  nitro52 il Mer Nov 04, 2015 4:43 pm

picco reno ha scritto:Ho rimontato il gruppo termico che era in buone condizioni,ho pulito bene il pistone dalle incrostazioni,ho pulito il basamento del cilindro mantenendo la vecchia guarnizione perché era ancora in buone condizioni,ho stretto bene il cilindro,rimontato il carburatore,il volano e la bobina...vado ad accendere la mts e al secondo colpo magicamente parte,ho notato una cosa accendendola che aveva più compressione,non mi so spiegare dove sia stato il problema... Possibile che si siano allentate le viti del cilindro e che il motore abbia perso compressione???buonasera
Hai una mail da parte mia
ciao nitro
avatar
nitro52
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 2720
Data d'iscrizione : 17.03.13
Località : o qui o li

Tornare in alto Andare in basso

Re: Alpina 600i non si accende

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum