Accedi

Ho dimenticato la password

IL NOSTRO FORUM
questo è l'unico forum in lingua italiana esclusivamente dedicato al mondo delle motoseghe, dei decespugliatori, dei vari attrezzi da taglio e delle altre attrezzature di piccole e medie dimensioni da lavoro agriboschivo. in 14 sezioni per un totale di oltre 230 sottosezioni viene trattato qualsiasi aspetto delle motoseghe, delle altre macchine da lavoro e del loro impiego: dall'officina alla manutenzione, dagli esplosi alle indicazioni sugli acquisti, dalle gamme complete dei produttori alle modalità di utilizzo. si affrontano inoltre svariati argomenti correlati quali i legnami, il lavoro in sicurezza, il giardinaggio e la meteorologia.
read the forum in other languages

MAIL DELL’ AMMINISTRATORE
per problemi di connessione, perdita password, lamentele, idee, collaborazioni, invio di materiale in pdf e altre necessità lamotosega@yahoo.it
MAIL DELLO STAFF MODERATORI
per invio foto o altre richieste staff.lamotosega@yahoo.it (la posta in arrivo verrà evasa solo agli iscritti che si qualificano con nickname del forum)
Ultimi argomenti
» AFFILATURA DELLA CATENA TAGLIENTE parte 2
Da Shondave Oggi alle 5:58 pm

» Castor c40
Da MainecooN Oggi alle 5:00 pm

» OLIVO
Da Nonno_sprint Oggi alle 4:51 pm

» motozappa Benassi BL 75
Da Alberto Santiloni Oggi alle 1:36 pm

» cavalletto da taglio
Da sanremese Oggi alle 1:06 pm

» Problemi accensione Efco 147
Da Frank Boscaiolo Oggi alle 12:09 pm

» Correttore automatico e testi incomprensibili
Da ferrari-tractor Oggi alle 11:41 am

» CHE TEMPO FA: Domande e commenti sulla meteo
Da stihl Oggi alle 10:06 am

» Nuova Stihl MS 462
Da lupo Oggi alle 8:55 am

» carro zaccaria 50 40 m
Da ferrari-tractor Oggi alle 7:21 am

» SOFFIATORI
Da Stepmeister Oggi alle 5:14 am

» TIRANTI TIRFOR
Da Shondave Ieri alle 10:10 pm

» pescante benzina efco 147
Da ferrari-tractor Ieri alle 7:00 pm

» Cesti, cestini, gerle...
Da ferrari-tractor Ieri alle 5:48 pm

» TAGLIASIEPI
Da riveraver Ieri alle 4:55 pm

» husqvarna 365 non si spegne
Da alex95 Ieri alle 4:22 pm

» motosega alpina 380
Da falcetto Ieri alle 3:51 pm

» FOTO DELLE NOSTRE MOTOSEGHE DA LAVORO
Da Elciu Ieri alle 11:24 am

» ceppi di olivo da spaccare
Da amelanchier Ieri alle 7:22 am

» RONCOLE - MACHETE - MANARESSI
Da dobermann Lun Gen 15, 2018 11:56 pm

» ALBERI MONUMENTALI
Da Ghepardo Lun Gen 15, 2018 10:29 pm

» Echo srm 4000 si sostituzione cilindro con uno piu' potente .
Da Ghepardo Lun Gen 15, 2018 9:47 pm

» ACCATASTAMENTO E STAGIONATURA LEGNA DA ARDERE
Da Elciu Lun Gen 15, 2018 8:15 pm

» CUNEI
Da ferrari-tractor Lun Gen 15, 2018 7:56 pm

» Stihl 034,ridargli vita
Da stihl Lun Gen 15, 2018 6:46 pm

» Pompa olio husqvarna 365
Da nitro52 Lun Gen 15, 2018 5:08 pm

» MOTOCOLTIVATORI
Da ferrari-tractor Lun Gen 15, 2018 12:39 pm

» MOTOAGRICOLE
Da iury1977 Lun Gen 15, 2018 8:22 am

» esplosi husqvarna 135
Da lucky62 Dom Gen 14, 2018 9:00 pm

» Echo CS310ES frizione: molla "libera"
Da shineon82 Dom Gen 14, 2018 7:36 pm

» INGEGNERIA NATURALISTICA
Da marvinm Dom Gen 14, 2018 6:40 am

» MOTOCARRIOLE
Da marvinm Dom Gen 14, 2018 6:20 am

» motocarriola - consigli manutenzione
Da lucamurialdo Sab Gen 13, 2018 8:09 pm

» Che motosega da 70/60 cc mi consigliate?
Da luca31 Sab Gen 13, 2018 7:50 pm

» Messa in fase motore honda gxv 140
Da rappys Sab Gen 13, 2018 5:59 pm

» Mcculloch
Da Matty661 Sab Gen 13, 2018 4:38 pm

» sfiato olio makita dcs 6800I
Da lucky62 Sab Gen 13, 2018 2:01 pm

» Perdita olio Jonsered cs 2138
Da Ghepardo Sab Gen 13, 2018 1:22 pm

» Stihl 028: non riesco a fare la carburazione
Da nitro52 Sab Gen 13, 2018 12:31 pm

» motoseghe d'epoca (vari marchi) video
Da Ghepardo Sab Gen 13, 2018 6:54 am

Cerca
 
 

Risultati secondo:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Statistiche
Abbiamo 17291 membri registrati
L'ultimo utente registrato è luxi

I nostri membri hanno inviato un totale di 226717 messaggi in 10920 argomenti
Chi è in linea
In totale ci sono 200 utenti in linea: 11 Registrati, 0 Nascosti e 189 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

ciapimchemeneghe, ferrari-tractor, foia96, francescovat, luciano_zuccon, mario52, marvinm, marzot, nitro52, poker4, Shondave

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 370 il Lun Mar 23, 2015 8:17 pm
Sondaggio

La Migliore Motosega Professionale da 50cc

30% 30% [ 158 ]
35% 35% [ 184 ]
12% 12% [ 64 ]
2% 2% [ 13 ]
4% 4% [ 20 ]
5% 5% [ 24 ]
2% 2% [ 11 ]
9% 9% [ 47 ]
1% 1% [ 5 ]

Totale dei voti : 526


primer non funziona

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

primer non funziona

Messaggio  nespolo 65 il Mer Gen 06, 2016 5:49 pm

ciao a tutti,per l'inizio della nuova stagione di taglio vorrei mettere a puntino il mio efco 8400 allora il dece va bene l'unico difetto e che il primer non funziona (non pompa proprio benzina)e quindi la partenza dopo una lunga sosta non e immediata come prima.
di primo acchito mi vien da pensare e come se avesse una valvola di non ritorno che non chiude,e cosi che funziona?
avatar
nespolo 65
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 487
Data d'iscrizione : 02.05.14
Località : colline teramane

Tornare in alto Andare in basso

Re: primer non funziona

Messaggio  Ceppo77 il Mer Gen 06, 2016 6:27 pm

Il primer non é niente di complicato e sofisticato tecnologicamente

Se non pompa benzina é perché ha perso la giusta elasticità con il tempo, calore e mix la membrana trasparente

Alla peggio se non arriva mix al carburatore é perché si è rotto o staccato il tubo che va al carburatore ma non é sicuramente il tuo caso

Per quanto riguarda il primer potresti cambiare solo la calotta trasparente


Ceppo77
ex moderatori
ex moderatori

Messaggi : 3056
Data d'iscrizione : 10.09.12

Tornare in alto Andare in basso

Re: primer non funziona

Messaggio  Alessio510 il Mer Gen 06, 2016 8:57 pm

Presenta lesioni o tagli visibili? risulta asciutto al tatto?
avatar
Alessio510
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 6482
Data d'iscrizione : 03.03.11
Località : Insubria

Tornare in alto Andare in basso

Re: primer non funziona

Messaggio  worior il Mer Gen 06, 2016 9:58 pm

Probabilmente si è lesionato il tubicino e non crea pressione-depressione quasi sicuramente poi quando va in moto non perde nemmeno,o pochissimo ma perdite di mix è meglio non averle mai Io indagherei in quella zona carburatore-pompetta-tubicino ok capo

worior
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 1334
Data d'iscrizione : 02.12.13

Tornare in alto Andare in basso

Re: primer non funziona

Messaggio  tottoli livio il Gio Gen 07, 2016 12:22 pm

per provarle se il primer funziona..stacchi  i tubetti...e ne applichi 2 esterni..li metti intrambi nel serbatoio...e provi...
anche qualche microscrepolatura fa' si che non possa funzionare..costa comunque pochi euro... ok capo

******************************************************************************************************
il micron non e' un microbo..
avatar
tottoli livio
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 4758
Data d'iscrizione : 24.01.10
Età : 50
Località : omegna (vb) piemonte

Tornare in alto Andare in basso

Re: primer non funziona

Messaggio  nespolo 65 il Gio Gen 07, 2016 4:13 pm

Alessio510 ha scritto:Presenta lesioni o tagli visibili? risulta asciutto al tatto?
no alessio non presenta nessun taglio e nessuna perdita se non ricordo male pero anche quando e in moto il primer non si riempie di benzina....
worior ha scritto:Probabilmente si è lesionato il tubicino e non crea pressione-depressione quasi sicuramente poi quando va in moto non perde nemmeno,o pochissimo ma perdite di mix è meglio non averle mai Io indagherei in quella zona carburatore-pompetta-tubicino ok capo
no worrior non perde nemmeno e non presenta alcuna screpolatura,come dicevo pero anche quando e in moto il primer non si riempie
tottoli livio ha scritto:per provarle se il primer funziona..stacchi  i tubetti...e ne applichi 2 esterni..li metti intrambi nel serbatoio...e provi...
anche qualche microscrepolatura fa' si che non possa funzionare..costa comunque pochi euro... ok capo
grazie livio ottima idea come ho del tempo provero e vi faccio sapere,difatti ora che mi dici cosi mi sembra di ricordare che il problema si verifico da quando soffiai aria dentro il carburatore bonk!bonk! .....spetta un attimo pero se il tubo e lo stesso ed e screpolato come mai va in moto e il decespugliatore funziona perfettamente?... ?????
avatar
nespolo 65
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 487
Data d'iscrizione : 02.05.14
Località : colline teramane

Tornare in alto Andare in basso

Re: primer non funziona

Messaggio  Kromer il Gio Gen 07, 2016 5:06 pm

il problema potrebbe essere nella valvola interna al primer, come per altro ipotizzava il buon nespolo 65 nel primo post?

Kromer
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 2053
Data d'iscrizione : 05.11.12
Età : 33
Località : 44°28′43″N 8°47′21″E

Tornare in alto Andare in basso

Re: primer non funziona

Messaggio  Alessio510 il Gio Gen 07, 2016 10:19 pm

Potrebbe anche essere.... vista l'esigua spesa, lo cambierei senza indugi ok capo
avatar
Alessio510
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 6482
Data d'iscrizione : 03.03.11
Località : Insubria

Tornare in alto Andare in basso

Re: primer non funziona

Messaggio  nespolo 65 il Ven Gen 08, 2016 4:40 pm

scusa alessio cosa esattamente cambieresti? non ho capito...
avatar
nespolo 65
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 487
Data d'iscrizione : 02.05.14
Località : colline teramane

Tornare in alto Andare in basso

Re: primer non funziona

Messaggio  Ceppo77 il Ven Gen 08, 2016 5:29 pm

Immagino tutto il primer completo
Costa qualche euro e ti togli un pensiero!

Scusa Alessio se ti ho preceduto nella risposta

Ceppo77
ex moderatori
ex moderatori

Messaggi : 3056
Data d'iscrizione : 10.09.12

Tornare in alto Andare in basso

Re: primer non funziona

Messaggio  Kromer il Ven Gen 08, 2016 7:46 pm

ho visto dall'esploso che il primer è integrato con il carburatore, ce ne sono principalmente due: se Walbro puoi sostituire la sola valvola rossa nella base in plastica, se invece è Zama temo dovrai cambiare tutta la base; ho trovato questa discussione che potrebbe essere utile http://lamotosega.forumattivo.com/t16030-carburatore-zama-c1q-s34e

Kromer
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 2053
Data d'iscrizione : 05.11.12
Età : 33
Località : 44°28′43″N 8°47′21″E

Tornare in alto Andare in basso

Re: primer non funziona

Messaggio  Alessio510 il Ven Gen 08, 2016 10:03 pm

Ceppo77 ha scritto:Immagino tutto il primer completo
Costa qualche euro e ti togli un pensiero!

Scusa Alessio se ti ho preceduto nella risposta

Non c'è problema, Ceppo77 ok capo intendevo proprio quello.
avatar
Alessio510
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 6482
Data d'iscrizione : 03.03.11
Località : Insubria

Tornare in alto Andare in basso

Re: primer non funziona

Messaggio  nespolo 65 il Sab Gen 09, 2016 5:20 pm

kromer e un walbro wt e da come dici forse e una buona notizia ma in ogni caso perdonatemi io il carburatore lo smontai e sostituii le membrane,ma purtroppo questa"valvola rossa nella base in plastica" non riesco a capire cos'è forse e punzonato dentro il carburatore? per il difetto son sicuro come falcetto(nel link che mi hai messo)che il guasto lo provocato io soffiando dentro il carburatore perche il difetto si presento subito dopo...
piccolo aggiornamento ora ho visto su internet questa valvola rossa e dovrebbe esser montata da come intuisco sotto il"succhiotto" in cauciù ma io ricordo in fase di sostituzione delle membrane lo smontai e sotto non c'era niente solo dei fori nell alluminio del carburatore possibile? o e la mia memoria che comincia a far cilecca...
avatar
nespolo 65
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 487
Data d'iscrizione : 02.05.14
Località : colline teramane

Tornare in alto Andare in basso

Re: primer non funziona

Messaggio  Alessio510 il Sab Gen 09, 2016 5:49 pm

La valvola rossa è un tondo rosso, alla base della cupola traspartente del primer, che permette nl'afflusso di miscela all'interno del medesimo.
avatar
Alessio510
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 6482
Data d'iscrizione : 03.03.11
Località : Insubria

Tornare in alto Andare in basso

Re: primer non funziona

Messaggio  Kromer il Sab Gen 09, 2016 6:17 pm

dai un'occhiata e vedi se ti ritrovi questa situazione http://www.efcopower.com/sites/default/files/8400.pdf
pag. 11-12 del lettore pdf, parte n° 9 e 3; hai ragione, nel Walbro è situata sul coperchietto metallico.

fai tu, nella discussione del link anche l'ultimo post di Falcetto è condivisibile ok capo

Kromer
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 2053
Data d'iscrizione : 05.11.12
Età : 33
Località : 44°28′43″N 8°47′21″E

Tornare in alto Andare in basso

Re: primer non funziona

Messaggio  falcetto il Sab Gen 09, 2016 7:46 pm

nespolo 65 ha scritto:... come mai va in moto e il decespugliatore funziona perfettamente?
Per la serie "consigli non richiesti"...
Se va bene non toccare! Purtroppo questa tipologia di carburatori sono croce e delizia di molti riparatori. E l'aria compressa, utilissima per altri scopi, a volte fa danni. Saluti

******************************************************************************************************
Non far del bene se non sai sopportare l'ingratitudine.

falcetto
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 3795
Data d'iscrizione : 18.12.11
Località : Bassa Brianza

Tornare in alto Andare in basso

Re: primer non funziona

Messaggio  nespolo 65 il Dom Gen 10, 2016 4:31 pm

grazie anche a te falcetto la tua opinione e apprezzata anche se per la verita ci avevo pensato difatti e gia un anno che sta così,pero ora per partire occorrono 6-7 tiri  contro le 2-3 di prima e quindi avrei voluto sistemarlo ma dalla tua risposta mi par di capire che la cosa non è così semplice vero? scusami se insisto per risolvere cosa bisogna fare sostituire l'intero carburatore? e se si quanto si spende per un carburatore nuovo? scusatemi per le troppe domande Smile
avatar
nespolo 65
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 487
Data d'iscrizione : 02.05.14
Località : colline teramane

Tornare in alto Andare in basso

Re: primer non funziona

Messaggio  Alessio510 il Dom Gen 10, 2016 4:37 pm

Nell'eventualità di sostituire l'intero carburatore, on line spendi circa una 50ina di euro più le spese..... ma appunto, se funziona... lascialo andare ok capo
avatar
Alessio510
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 6482
Data d'iscrizione : 03.03.11
Località : Insubria

Tornare in alto Andare in basso

Re: primer non funziona

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum