Accedi

Ho dimenticato la password

IL NOSTRO FORUM
questo è l'unico forum in lingua italiana esclusivamente dedicato al mondo delle motoseghe, dei decespugliatori, dei vari attrezzi da taglio e delle altre attrezzature di piccole e medie dimensioni da lavoro agriboschivo. in 14 sezioni per un totale di oltre 230 sottosezioni viene trattato qualsiasi aspetto delle motoseghe, delle altre macchine da lavoro e del loro impiego: dall'officina alla manutenzione, dagli esplosi alle indicazioni sugli acquisti, dalle gamme complete dei produttori alle modalità di utilizzo. si affrontano inoltre svariati argomenti correlati quali i legnami, il lavoro in sicurezza, il giardinaggio e la meteorologia.
read the forum in other languages

MAIL DELL’ AMMINISTRATORE
per problemi di connessione, perdita password, lamentele, idee, collaborazioni, invio di materiale in pdf e altre necessità lamotosega@yahoo.it
MAIL DELLO STAFF MODERATORI
per invio foto o altre richieste staff.lamotosega@yahoo.it (la posta in arrivo verrà evasa solo agli iscritti che si qualificano con nickname del forum)
Ultimi argomenti
» DISERBANTI
Da nitro52 Oggi alle 5:32 pm

» Stihl ms170: marmitta da sostituire ?
Da carmine l. Oggi alle 4:47 pm

» ATTENZIONE LEGGETE TUTTI E FATE GIRARE LA VOCE. nuovo prodotto: la frode. parte 2
Da nitro52 Oggi alle 4:33 pm

» Pompa olio Stihl 024
Da massimo 64 Oggi alle 4:26 pm

» sfiato serbatoio olio active 56.56
Da pistillone Oggi alle 3:46 pm

» esperienze personali di rischio
Da Ghepardo Oggi alle 3:15 pm

» Active 39.39 : mi suggerireste una alternativa paritetica ?
Da ferrari giacomo Oggi alle 2:26 pm

» BENASSI BL75 - Aiuto Manutenzione
Da fra.carbott Oggi alle 1:41 pm

» carburatori elettronici autotune
Da Alessio510 Oggi alle 1:25 pm

» ABBIGLIAMENTO ANTIINFORTUNISTICO - DPI- Parte 2
Da ferrari-tractor Oggi alle 12:00 pm

» ALBICOCCO
Da lore70 Oggi alle 11:56 am

» Manuali per "Costruzioni sentieri"
Da bubugian Oggi alle 11:17 am

» MOTOCOLTIVATORI
Da FM 9cv Oggi alle 11:17 am

» motopotatori e sistemi multifunzione
Da simmy106 Oggi alle 9:57 am

» marchio MGF
Da simmy106 Oggi alle 8:42 am

» Nuovo decespugliatore Ego a batteria - Recensione
Da speedsonic Oggi alle 5:41 am

» Consiglio acquisto decespugliatore per rovi in pendenza
Da rg7474 Ieri alle 9:44 pm

» Bobina motosega
Da Alberto1952 Ieri alle 8:11 pm

» Quale candela per Intermotor Im350?
Da Kromer Ieri alle 6:54 pm

» alpina vip 42 rimane scarburato
Da Ghepardo Ieri alle 6:14 pm

» Blumaticgarten MS-5301
Da thor1 Ieri alle 9:18 am

» marchio EFCO - OLEO-MAC
Da ferrari-tractor Ieri alle 8:08 am

» Echo CS320TES: danneggiamento coperchio frizione
Da Kromer Ieri alle 7:49 am

» Problemi con Echo CS-260TES
Da Marcodeb998 Ieri alle 6:07 am

» TRATTORINI RASAERBA
Da cenlui Ieri alle 5:31 am

» Active 39.39 - si spegne appena si ferma la catena. Come procedo ?
Da Alessio510 Ieri alle 3:59 am

» Pareri mytilla
Da sunsaw Mar Apr 17, 2018 8:55 pm

» Motore B&S gira irregolare
Da superdelne Mar Apr 17, 2018 8:41 pm

» * shindaiwa 452s vendo
Da luca31 Mar Apr 17, 2018 6:53 pm

» Motosega solo 635 non riparte
Da robywood Mar Apr 17, 2018 6:09 pm

» Motore Honda GCV190
Da ferrari-tractor Mar Apr 17, 2018 10:31 am

» MOTOSEGHE DA POTATURA PARTE 2
Da Tokio Lun Apr 16, 2018 11:16 pm

» Husqvarna 40 del '97 morta cosa compro?
Da Alexbelluno Lun Apr 16, 2018 8:00 pm

» cambio decespugliatore
Da Ghepardo Lun Apr 16, 2018 7:02 pm

» olio motori agricoli 4 tempi
Da Il Celtico Lun Apr 16, 2018 6:36 pm

» Decespugliatore EFCO Jet 220
Da falcetto Lun Apr 16, 2018 4:24 pm

» Stihl MS180 non parte
Da Cortinarius Lun Apr 16, 2018 4:06 pm

» Oleomac bc350 o sparta441?
Da fakkinetor Lun Apr 16, 2018 3:42 pm

» Stihl o Husqvarna?
Da tarzan Lun Apr 16, 2018 1:38 pm

» dubbio cuscinetto
Da sgaragnone Lun Apr 16, 2018 12:33 pm

Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Statistiche
Abbiamo 17600 membri registrati
L'ultimo utente registrato è angiu

I nostri membri hanno inviato un totale di 231337 messaggi in 11116 argomenti
Chi è online?
In totale ci sono 178 utenti in linea: 10 Registrati, 0 Nascosti e 168 Ospiti :: 1 Motore di ricerca

beppe65, carlo f, davide78, echo 302, fim, klaros68, nitro52, rappys, s_riki, Spartano

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 370 il Lun Mar 23, 2015 8:17 pm
Sondaggio

La Migliore Motosega Professionale da 50cc

30% 30% [ 158 ]
35% 35% [ 184 ]
12% 12% [ 64 ]
2% 2% [ 13 ]
4% 4% [ 20 ]
5% 5% [ 24 ]
2% 2% [ 11 ]
9% 9% [ 47 ]
1% 1% [ 5 ]

Totale dei voti : 526


Motosega non si avvia

Andare in basso

Motosega non si avvia

Messaggio  digelander il Mer Gen 04, 2017 11:12 am

Buongiorno a tutti,
sono nuovo del Forum, intanto ringrazio tutti per l'accoglienza e la possibilità di confrontarsi sul tema motoseghe.

Esordisco con un problema, classico, ossia la motosega ha deciso di non avviarsi più.
In realtà a freddo, ma solo a freddo, ossia dopo un bel riposo, con aria tirata si avvia al primo colpo. Però si spegne nel giro di 1 o 2 secondi e poi amen, non parte più, in nessun modo, né scaldando la candela, né utilizzando gli appositi spray di avviamento..
Aria tirata o meno, nulla cambia.

La candela si presenta bagnata, quindi benzina arriva. Ho sostituito la miscela e al momento c'è solo benzina (senza olio). Mi interessa solo esser certo che non sia "grassa"...

Ho rimosso la marmitta e vedo che vengono espulse goccioline di carburante oltre ad una specie di fumino (ma se brucia non scoppia, non c'è proprio lo scoppio)

Da inespertissimo quale sono, visto che la candela scintilla bene penserei ad una mancanza di compressione,.... ma ovviamente spero non sia così.. e cmq non mi spiegherebbe perché a freddo parte pressoché sempre (per 1 secondo...)

Accetto consigli e ringrazio.

Digelander

digelander
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 2
Data d'iscrizione : 04.01.17

Tornare in alto Andare in basso

Re: Motosega non si avvia

Messaggio  441 c-m il Mer Gen 04, 2017 11:27 am

Di che mts si tratta ? Marca e modello cosi per farsi un'idea gli esperti.
Giovanni
avatar
441 c-m
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 184
Data d'iscrizione : 15.03.13
Età : 56
Località : Cerchiara di Calabria

Tornare in alto Andare in basso

Re: Motosega non si avvia

Messaggio  tottoli livio il Mer Gen 04, 2017 11:27 am

come primo controllo..verificherei lo stato del carburatore..va' smontato dalla macchina e aperto...potrebbe essere la membrana che essendo secca tiene lo spillo premuto facendo entrare troppa miscela nel cilindro.... ok capo

******************************************************************************************************
il micron non e' un microbo..
avatar
tottoli livio
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 4758
Data d'iscrizione : 24.01.10
Età : 50
Località : omegna (vb) piemonte

Tornare in alto Andare in basso

Re: Motosega non si avvia

Messaggio  Fedemo il Mer Gen 04, 2017 12:24 pm

Se fosse mia anche io controllerei subito la membrana del carburatore, ma per farsi un idea più precisa bisognerebbe sapere che macchina è e sapere di che an no.

Saluti Federico

Fedemo
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 102
Data d'iscrizione : 01.01.17
Età : 30
Località : Langhe albesi

Tornare in alto Andare in basso

Re: Motosega non si avvia

Messaggio  Ceppo77 il Mer Gen 04, 2017 12:45 pm

In che senso hai tolto la miscela e c'è solo benzina ....
la stai avviando così  ?????
Prova a controllare se grippata o meno. I sintomi descritti non sono confortanti.
Poi potrebbe comunque essere un problema di membrane.
Scintilla presente, stato filtrino pescante e integrità tubi carburante, stato della candela  ?????

Ceppo77
ex moderatori
ex moderatori

Messaggi : 3054
Data d'iscrizione : 10.09.12

Tornare in alto Andare in basso

Re: Motosega non si avvia

Messaggio  Nobileraf73 il Mer Gen 04, 2017 2:03 pm

Comunque innanzitutto come prima cosa svuota subito il serbatoio e rimetti dentro miscela ;
a mio avviso non è per niente una buona idea provare con sola benzina perché se dovesse
anche solo per poco partire e girare ; il pistone e il cilindro non ne gioverebbero anzi .... grrr
Piuttosto se pensi che la miscela che usi sia grassa fanne della nuova con la giusta percentuale di olio.
Poi per il resto seguì i consigli che ti hanno già dato gli altri utenti del forum prima di me .
avatar
Nobileraf73
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 100
Data d'iscrizione : 18.09.13
Età : 44
Località : Bogogno (NO)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Motosega non si avvia

Messaggio  Laser il Mer Gen 04, 2017 3:36 pm

Come ti hanno ben consigliato svuota il serbatoio e rifornisci la macchina con miscela fresca (e leggermente più grassa d'olio del normale).

la mancata accensione (un paio di scoppi poi nulla) mostra tutti i sintomi dell'eccesso di carburante, probabilmente ti toccherà sostituire le membrane... devi verificare bene la pulizia della sede dello spillo.

sono interventi delicati.. meglio se porti la macchina da qualche tecnico di fiducia...

Laser
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 213
Data d'iscrizione : 06.11.16

Tornare in alto Andare in basso

Re: Motosega non si avvia

Messaggio  digelander il Mar Gen 10, 2017 8:07 pm

Rieccomi!
Grazie a tutti per i suggerimenti, che ho debitamente seguito, in primis il ripristino della miscela al 2,5%, come caldamente consigliatomi.
La marca dell'aggeggio è Poulan 4616 - rebranded Florabest.

Ho poi risolto portando l'apparecchio da un riparatore che, oltre al cambio delle membrane ("tuttavia ancora passabili") ha diagnosticato il problema.. anche se a dire il vero resta incomprensibile come si sia generato.

A suo dire mancava totalmente una guarnizione del carburatore, la più esterna, cosicché la paretina metallica, in assenza della guarnizione-distanziale "teneva lo spillo sempre aperto", con allagamento sistematico della candela.
In effetti ora va senza problemi... ed è persona onestissima, quindi non ho motivo di dubitare della spiegazione fornitami.

Mi rimane da capire come possa essere svanita una guarnizione...
Grazie a tutti


digelander
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 2
Data d'iscrizione : 04.01.17

Tornare in alto Andare in basso

Re: Motosega non si avvia

Messaggio  sgaragnone il Mar Gen 10, 2017 9:30 pm

si e proprio la mancanza della guarnizione che ha creato il problema ok capo

sgaragnone
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 832
Data d'iscrizione : 27.12.11

Tornare in alto Andare in basso

Re: Motosega non si avvia

Messaggio  Fedemo il Mar Gen 10, 2017 9:45 pm

Dalla tua descrizione sembra che mancasse la guarnizione che sta sotto la membrana, che distanzia il pioletto dalla forcella che agisce sullo spillo.

Sicuramente senza questa non poteva andare... Resta il mistero: chi l ha tolta???
Saluti Federico

Fedemo
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 102
Data d'iscrizione : 01.01.17
Età : 30
Località : Langhe albesi

Tornare in alto Andare in basso

Re: Motosega non si avvia

Messaggio  Il Celtico il Mar Gen 10, 2017 9:49 pm

Bene, problema risolto.
Possiamo chiudere il topic.
Il Celtico.
avatar
Il Celtico
Admin
Admin

Messaggi : 1350
Data d'iscrizione : 13.10.09
Località : Ca' mea.

Tornare in alto Andare in basso

Re: Motosega non si avvia

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum