Accedi

Ho dimenticato la password

IL NOSTRO FORUM
questo è l'unico forum in lingua italiana esclusivamente dedicato al mondo delle motoseghe, dei decespugliatori, dei vari attrezzi da taglio e delle altre attrezzature di piccole e medie dimensioni da lavoro agriboschivo. in 14 sezioni per un totale di oltre 230 sottosezioni viene trattato qualsiasi aspetto delle motoseghe, delle altre macchine da lavoro e del loro impiego: dall'officina alla manutenzione, dagli esplosi alle indicazioni sugli acquisti, dalle gamme complete dei produttori alle modalità di utilizzo. si affrontano inoltre svariati argomenti correlati quali i legnami, il lavoro in sicurezza, il giardinaggio e la meteorologia.
read the forum in other languages

MAIL DELL’ AMMINISTRATORE
per problemi di connessione, perdita password, lamentele, idee, collaborazioni, invio di materiale in pdf e altre necessità lamotosega@yahoo.it
MAIL DELLO STAFF MODERATORI
per invio foto o altre richieste staff.lamotosega@yahoo.it (la posta in arrivo verrà evasa solo agli iscritti che si qualificano con nickname del forum)
Ultimi argomenti
» E' tutto a posto ma non parte. Zenoah G2500
Da PaoloSanremo Oggi alle 4:10 pm

» Husqvarna 345 quando accelero si spegne.
Da falcetto Oggi alle 4:03 pm

» identificazione corpo motore decespugliatore Castor
Da giorgiocangi Oggi alle 3:57 pm

» OLIO MISCELA: TIPI - QUALITA' - DOSI parte 3
Da superez Oggi alle 3:18 pm

» CHI di voi ha la ACTIVE 40 40 ???
Da Ghepardo Oggi alle 2:56 pm

» Consigli per nuovo acquisto motosega
Da luca31 Oggi alle 2:18 pm

» proverbi ed indovinelli... del boscaiolo...
Da tramonto Oggi alle 1:26 pm

» carburatore bloccato
Da vronskij Oggi alle 12:47 pm

» OLIVO
Da tramonto Oggi alle 10:36 am

» CATENE NORMALI
Da grimgor Oggi alle 9:43 am

» foto dal bosco, i nostri mezzi all'opera
Da teosupersprint Oggi alle 7:18 am

» Verricello autocostruito
Da Stepmeister Oggi alle 5:59 am

» Barra da 18" per Husqvarna 61
Da tramonto Ieri alle 10:25 pm

» Misure filetti testine ingrassatori
Da loker Ieri alle 10:03 pm

» Cesti, cestini, gerle...
Da gian66 Ieri alle 9:05 pm

» Catene marca Tallox
Da gian66 Ieri alle 8:59 pm

» Ricambi jonsered 2171turbo
Da nitro52 Ieri alle 6:32 pm

» poco olio in husqvarna rancher 50
Da segaccio Ieri alle 5:25 pm

» Consiglio su nuovo dece o riparazione quello vecchio.
Da ferrari-tractor Ieri alle 3:32 pm

» * Vendo Husqvarna 65
Da nitro52 Ieri alle 10:25 am

» Motozappa Honda 4 tempi
Da Balù Ieri alle 5:15 am

» BAMBOO
Da Kalimero Mar Dic 11, 2018 10:10 pm

» 50 cc tuttofare definitiva
Da gian66 Mar Dic 11, 2018 8:56 pm

» CATENE SPECIALI
Da grimgor Mar Dic 11, 2018 8:45 pm

» bobina alpina p540
Da tonello Mar Dic 11, 2018 7:42 pm

» Decespugliatore MC Culloch SUPERMAC 38 AV curiosità.
Da CARTERINO Mar Dic 11, 2018 6:26 pm

» legnami di bassa qualità e bassa resa calorica
Da Attila85 Mar Dic 11, 2018 1:46 pm

» modello alpina mt
Da Alessio510 Mar Dic 11, 2018 10:00 am

» TELEFERICHE E VERRICELLI PER ESBOSCO E TRASPORTO MATERIALE
Da ferrari-tractor Mar Dic 11, 2018 9:34 am

» Carburazione :Sintomo ...Causa ...Soluzione
Da Balù Mar Dic 11, 2018 9:03 am

» FRENO CATENA
Da FABIORAZZA75 Mar Dic 11, 2018 7:25 am

» Husqvarna 266SE
Da cb900f Lun Dic 10, 2018 9:52 pm

» problema bobina motosega alpina p540
Da tonello Lun Dic 10, 2018 8:25 pm

» Acquisto echo o shindaiwa?
Da ferrari-tractor Lun Dic 10, 2018 8:24 pm

» dubbio per acquisto motosega??????
Da angelogh49 Lun Dic 10, 2018 6:26 pm

» Decespugliatore MC Culloch SUPERMAC 26 dubbio bobina.
Da CARTERINO Lun Dic 10, 2018 4:58 pm

» Rasaerba Harry motore B&S Diamond 60 difficoltà avviamento
Da GioCa Lun Dic 10, 2018 3:44 pm

» Derivazione attuale motori decespugliatori forestali
Da Luigite Lun Dic 10, 2018 9:48 am

» * Motosega Castor C-70
Da Alessio510 Lun Dic 10, 2018 9:40 am

» Cambiato tutto ... ma si spegne !
Da Balù Lun Dic 10, 2018 8:37 am

Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Statistiche
Abbiamo 18260 membri registrati
L'ultimo utente registrato è agofor

I nostri membri hanno inviato un totale di 238648 messaggi in 11624 argomenti
Chi è online?
In totale ci sono 149 utenti in linea: 15 Registrati, 0 Nascosti e 134 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Benigno Prasciolu, carlo f, Castorlab, Crono 574zz, falcetto, ferrari-tractor, gianca 59, GioCa, giorgiocangi, luca31, PaoloSanremo, Piersalvatore, superclod, teosupersprint, tramonto

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 370 il Lun Mar 23, 2015 8:17 pm
Sondaggio

La Migliore Motosega Professionale da 50cc

30% 30% [ 158 ]
35% 35% [ 184 ]
12% 12% [ 64 ]
2% 2% [ 13 ]
4% 4% [ 20 ]
5% 5% [ 24 ]
2% 2% [ 11 ]
9% 9% [ 47 ]
1% 1% [ 5 ]

Voti totali : 526


Aiuto! Echo CS450 non parte!!!

Pagina 1 di 2 1, 2  Seguente

Andare in basso

Aiuto! Echo CS450 non parte!!!

Messaggio  SuperUCCU il Mer Ott 25, 2017 5:20 pm

Sono due giorni che sono dietro a controllare la motosega del mio capo, una Echo CS450 di due anni, usata poco, ottimamente tenuta. Il difetto è che dopo averla spenta l'ultima volta, non è mai più ripartita. Abbiamo già smontato il carburatore Walbro WT-350, sostituito spillo, membrane, molla e bilanciere, controllato scintilla e va bene, la candela si bagna, ma la motosega non parte. Abbiamo notato che il carburatore non ha delle normali viti di regolazione, ma dei tappi rossi che permettono una regolazione molto limitata. Abbiamo tolto i tappi in modo da avere accesso alle viti di regolazione, abbiamo cercato ogni possibile causa senza successo... Avete dei consigli?
avatar
SuperUCCU
utente registrato.

Messaggi : 315
Data d'iscrizione : 06.07.15
Età : 31
Località : Novara

Torna in alto Andare in basso

Re: Aiuto! Echo CS450 non parte!!!

Messaggio  nitro52 il Mer Ott 25, 2017 5:50 pm

Prova a mettere un cucchiaino di mix direttamente nell' aspirazione e vedi se fa il falso scoppio
Ciao nitro
avatar
nitro52
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 3508
Data d'iscrizione : 17.03.13
Località : o qui o li

Torna in alto Andare in basso

Re: Aiuto! Echo CS450 non parte!!!

Messaggio  SuperUCCU il Mer Ott 25, 2017 5:52 pm

Già fatto, nessun risultato
avatar
SuperUCCU
utente registrato.

Messaggi : 315
Data d'iscrizione : 06.07.15
Età : 31
Località : Novara

Torna in alto Andare in basso

Re: Aiuto! Echo CS450 non parte!!!

Messaggio  falcetto il Mer Ott 25, 2017 6:19 pm

SuperUCCU ha scritto: la candela si bagna, ma la motosega non parte.
1- togliere la candela e spurgare i carter che saranno pieni di miscela.
2- provare con altra candela sicuramente funzionante. Saluti

******************************************************************************************************
Non far del bene se non sai sopportare l'ingratitudine.

falcetto
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 4246
Data d'iscrizione : 18.12.11
Località : Bassa Brianza

Torna in alto Andare in basso

Re: Aiuto! Echo CS450 non parte!!!

Messaggio  SuperUCCU il Mer Ott 25, 2017 6:33 pm

Già fatto tantissime volte! Ho notato che dal carburatore esce talvolta del fumo. Ho pensato ad una rottura della chiavetta volano ma è a posto.
avatar
SuperUCCU
utente registrato.

Messaggi : 315
Data d'iscrizione : 06.07.15
Età : 31
Località : Novara

Torna in alto Andare in basso

Re: Aiuto! Echo CS450 non parte!!!

Messaggio  Laser il Mer Ott 25, 2017 7:10 pm

C'è compressione? (difficile visto che è stata riposta funzionante, comunque controlla pistone e fascia..)

(hai provato col cicchetto dal foro candela? se elettricamente è tutto ok, qualche scoppio deve farlo.. (non so come hai eseguito il cicchetto lato aspirazione))

la candela è quella prescritta? la scintilla è bella blu?

la candela a furia di strappi deve "bagnarsi"... ma non deve essere troppo bagnata, altrimenti scarica a massa senza scintillare.

Laser
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 213
Data d'iscrizione : 06.11.16

Torna in alto Andare in basso

Re: Aiuto! Echo CS450 non parte!!!

Messaggio  Alessio510 il Mer Ott 25, 2017 7:16 pm

Togli la marmitta e controlla il pistone / cilindro.....
avatar
Alessio510
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 6944
Data d'iscrizione : 03.03.11
Località : Insubria

Torna in alto Andare in basso

Re: Aiuto! Echo CS450 non parte!!!

Messaggio  passione il Mer Ott 25, 2017 7:25 pm

SuperUCCU ha scritto:Sono due giorni che sono dietro a controllare la motosega del mio capo, una Echo CS450 di due anni, usata poco, ottimamente tenuta. Il difetto è che dopo averla spenta l'ultima volta, non è mai più ripartita. Abbiamo già smontato il carburatore Walbro WT-350, sostituito spillo, membrane, molla e bilanciere, controllato scintilla e va bene, la candela si bagna, ma la motosega non parte. Abbiamo notato che il carburatore non ha delle normali viti di regolazione, ma dei tappi rossi che permettono una regolazione molto limitata. Abbiamo tolto i tappi in modo da avere accesso alle viti di regolazione, abbiamo cercato ogni possibile causa senza successo... Avete dei consigli?
Il foro della marmitta è libero ? Quanto tempo è stata ferma la motosega?
avatar
passione
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 303
Data d'iscrizione : 13.01.12
Località : collina piemontese

Torna in alto Andare in basso

Re: Aiuto! Echo CS450 non parte!!!

Messaggio  nitro52 il Mer Ott 25, 2017 8:54 pm

Strano che essendo tutto a posto e mettendo mix dall'aspirazione non faccia lo scoppio , cosa c'e ' che scappa
Ciao nitro
avatar
nitro52
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 3508
Data d'iscrizione : 17.03.13
Località : o qui o li

Torna in alto Andare in basso

Re: Aiuto! Echo CS450 non parte!!!

Messaggio  SuperUCCU il Mer Ott 25, 2017 9:09 pm

Rispondo a tutti, nell'attesa che lo faccia uno dei proprietari della macchina, che conosce meglio di me la storia di questa motosega.
La macchina ha circa 2 anni, è stata fermata funzionante credo alcuni mesi fa e al riavvio, non è mai più ripartita.
Le prove fatte comprendono anche l'ispezione del gruppo termico, lato scarico: smontata la marmitta, il pistone si presenta perfetto ma insolitamente di colore marrone, mentre l'interno del cilindro non ha solchi profondi ma presenta un insolito colore marrone, appena possibile faccio foto.
Le membrane del carburatore sono nuove (avevo comprato alcuni kit completi alcuni mesi fa), controllato anche tubicini, pescante, chiavetta volano, scintilla alla candela, e fatto anche numerosi giri a vuoto per spurgare il carter. Ho notato che dopo alcuni avviamenti mancati, smontato la candela, tirando la fune esce una piccola nuvoletta di benzina non bruciata.
La candela è la sua originale BPMR8Y della NGK, non ne avevo di uguali ma ho provato con alcune simili che ho in casa, Champion Cj8, NGK BPM6A e BPMR6A, con tutte ho notato lo stesso problema, candela fradicia e motore che non dà alcuno scoppio, nemmeno versando miscela dal foro candela né tantomeno dal carburatore, che insolitamente ha 3 tubicini
avatar
SuperUCCU
utente registrato.

Messaggi : 315
Data d'iscrizione : 06.07.15
Età : 31
Località : Novara

Torna in alto Andare in basso

Re: Aiuto! Echo CS450 non parte!!!

Messaggio  Fedemo il Mer Ott 25, 2017 9:10 pm

Penso la causa sia da ricercare nella impianto elettrico o candela.
Secondo me hai la candela andata, prova a sostituirla
Saluti Federico

Fedemo
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 101
Data d'iscrizione : 01.01.17
Età : 30
Località : Langhe albesi

Torna in alto Andare in basso

Re: Aiuto! Echo CS450 non parte!!!

Messaggio  SuperUCCU il Mer Ott 25, 2017 9:33 pm

Già sostituita! Niente da fare, scintilla perfetta ma nessuno scoppio
avatar
SuperUCCU
utente registrato.

Messaggi : 315
Data d'iscrizione : 06.07.15
Età : 31
Località : Novara

Torna in alto Andare in basso

Re: Aiuto! Echo CS450 non parte!!!

Messaggio  Fedemo il Mer Ott 25, 2017 9:38 pm

Non vorrei sembrar scortese e insistente, ma se volano OK, candela OK, compressione OK , membrane OK, allora hai messo gasolio al posto della benzina! hahahahaaaa!!!
Saluti Federico

Fedemo
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 101
Data d'iscrizione : 01.01.17
Età : 30
Località : Langhe albesi

Torna in alto Andare in basso

Re: Aiuto! Echo CS450 non parte!!!

Messaggio  Fedemo il Mer Ott 25, 2017 9:39 pm

Ovviamente scherzo

Fedemo
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 101
Data d'iscrizione : 01.01.17
Età : 30
Località : Langhe albesi

Torna in alto Andare in basso

Re: Aiuto! Echo CS450 non parte!!!

Messaggio  SuperUCCU il Mer Ott 25, 2017 9:46 pm

Tu scherzi, ma io ho pensato davvero ad un possibile difetto del carburante: benzina magari vecchia di mesi o anni (ho comunque usato anche benzina di 2 anni prima, senza mai problemi), eppure la miscela è stata fatta settimana scorsa con benzina fresca e olio sintetico, al 2%. Inizio a pensare che ci sia qualche problema di compressione... la fune è piuttosto morbida da tirare se confrontata con altre motoseghe.
avatar
SuperUCCU
utente registrato.

Messaggi : 315
Data d'iscrizione : 06.07.15
Età : 31
Località : Novara

Torna in alto Andare in basso

Re: Aiuto! Echo CS450 non parte!!!

Messaggio  Laser il Mer Ott 25, 2017 10:22 pm

Il cielo del pistone dovresti riuscire a vederlo, guarda che non sia forato. (ma cozza col discorso della macchina riposta funzionante).

Laser
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 213
Data d'iscrizione : 06.11.16

Torna in alto Andare in basso

Re: Aiuto! Echo CS450 non parte!!!

Messaggio  Alessio510 il Gio Ott 26, 2017 3:56 am

Prova "stupida" della compressione: tenendo la motosega dal manettino di messa in moto, lasciala andare: se la fune si svolge con poca resistenza, la compressione è andata al bar.....
Già che dici che il fianco del pistone è marrone.... mi lascia pensare che la fascia (una) non tenga più.....
Se appunto dando miscela dall'aspirazione e la scintilla c'è, e la macchina non da segni di vita.... mi sa che è giù di compressione.
Non essendo un lavoro lungo ( la 538 ha il carter normale, con cilindro appoggiato, non scomposto) tira su il cilindro e fai un paio di misure sulla fascia: mal che vada cambi quella con una decina di euro.... ok capo
avatar
Alessio510
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 6944
Data d'iscrizione : 03.03.11
Località : Insubria

Torna in alto Andare in basso

Re: Aiuto! Echo CS450 non parte!!!

Messaggio  nitro52 il Gio Ott 26, 2017 5:37 am

Concordo con Alessio , a questo punto potrebbe essere solo la fascia , vedi pistone marrone, ma non mi spiego come possa essere stata rimessa funzionante
Ciao nitro
avatar
nitro52
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 3508
Data d'iscrizione : 17.03.13
Località : o qui o li

Torna in alto Andare in basso

Re: Aiuto! Echo CS450 non parte!!!

Messaggio  SuperUCCU il Gio Ott 26, 2017 5:56 am

A prima vista, la compressione sembra piuttosto giù. In questi giorni credo che riproveremo, ma tirando la fune, sento che pur essendoci un pochino, mi ha colpito il fatto che fosse così morbida da tirare. In genere, tutte le altre motoseghe che ho provato, hanno la fune molto più dura da tirare.
avatar
SuperUCCU
utente registrato.

Messaggi : 315
Data d'iscrizione : 06.07.15
Età : 31
Località : Novara

Torna in alto Andare in basso

Re: Aiuto! Echo CS450 non parte!!!

Messaggio  Alessio510 il Gio Ott 26, 2017 6:52 am

Magari si è solo incollata la fascia durante il periodo di fermo..... ma un controllino glielo darei
avatar
Alessio510
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 6944
Data d'iscrizione : 03.03.11
Località : Insubria

Torna in alto Andare in basso

Re: Aiuto! Echo CS450 non parte!!!

Messaggio  Ceppo77 il Gio Ott 26, 2017 7:02 am

che si incolli la fascia elastica dopo un periodo di fermo succede quando si usano oli scadenti per miscela.
più grave il problema sui pistoni monofacsia tipo husqvarna e meno grave su quelli a due fascie come stihl ed echo dove se una si blocca dovrebbe compensare l'altra almeno in fase di avviamento. ma come detto appunto meglio verificare.

Ceppo77
ex moderatori
ex moderatori

Messaggi : 3075
Data d'iscrizione : 10.09.12

Torna in alto Andare in basso

Re: Aiuto! Echo CS450 non parte!!!

Messaggio  SuperUCCU il Gio Ott 26, 2017 8:14 am

Non voglio dire una cavolata ma quel pistone mi sembra monofascia! Comunque smonto e vi dico
avatar
SuperUCCU
utente registrato.

Messaggi : 315
Data d'iscrizione : 06.07.15
Età : 31
Località : Novara

Torna in alto Andare in basso

Re: Aiuto! Echo CS450 non parte!!!

Messaggio  Ceppo77 il Gio Ott 26, 2017 9:08 am

mi sa che sia in effetti così.la 450 mantiene ancora la monofascia ( credevo si limitasse fino alla 420 )
dalla cs 5100 diventava doppia fascia .
chiedo scusa.

Ceppo77
ex moderatori
ex moderatori

Messaggi : 3075
Data d'iscrizione : 10.09.12

Torna in alto Andare in basso

Re: Aiuto! Echo CS450 non parte!!!

Messaggio  SuperUCCU il Gio Ott 26, 2017 9:25 am

Quindi può essere effettivamente peggio, giusto? In questi giorni smontiamo e vediamo. Se ci fosse un incollaggio della fascia mi sembrerebbe molto strano. Ho riesumato macchine ferme da anni e usate sempre con oli minerali e benzina rossa: mai avuto problemi simili, ma è chiaro che se non va un motivo dovrà pur esserci
avatar
SuperUCCU
utente registrato.

Messaggi : 315
Data d'iscrizione : 06.07.15
Età : 31
Località : Novara

Torna in alto Andare in basso

Re: Aiuto! Echo CS450 non parte!!!

Messaggio  nitro52 il Gio Ott 26, 2017 10:17 am

Parole sante cheers
Ciao nitroa
avatar
nitro52
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 3508
Data d'iscrizione : 17.03.13
Località : o qui o li

Torna in alto Andare in basso

Re: Aiuto! Echo CS450 non parte!!!

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Pagina 1 di 2 1, 2  Seguente

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum