Accedi

Ho dimenticato la password

IL NOSTRO FORUM
questo è l'unico forum in lingua italiana esclusivamente dedicato al mondo delle motoseghe, dei decespugliatori, dei vari attrezzi da taglio e delle altre attrezzature di piccole e medie dimensioni da lavoro agriboschivo. in 14 sezioni per un totale di oltre 230 sottosezioni viene trattato qualsiasi aspetto delle motoseghe, delle altre macchine da lavoro e del loro impiego: dall'officina alla manutenzione, dagli esplosi alle indicazioni sugli acquisti, dalle gamme complete dei produttori alle modalità di utilizzo. si affrontano inoltre svariati argomenti correlati quali i legnami, il lavoro in sicurezza, il giardinaggio e la meteorologia.
read the forum in other languages

MAIL DELL’ AMMINISTRATORE
per problemi di connessione, perdita password, lamentele, idee, collaborazioni, invio di materiale in pdf e altre necessità lamotosega@yahoo.it
MAIL DELLO STAFF MODERATORI
per invio foto o altre richieste staff.lamotosega@yahoo.it (la posta in arrivo verrà evasa solo agli iscritti che si qualificano con nickname del forum)
Ultimi argomenti
» cloni cinesi ?
Da ciop Oggi alle 4:04 pm

» Solo 665 appena arrivata dalla Germania.. primo avviamento
Da giorgiocangi Oggi alle 3:41 pm

» Impressioni e recenzione mio acquisto active 40 40 ..
Da giorgiocangi Oggi alle 3:28 pm

» carburatore motosega castor p 660
Da carmine55 Oggi alle 2:38 pm

» MOTOSEGHE DA POTATURA PARTE 2
Da jukurlason Oggi alle 8:33 am

» MOTOSEGHE SEMI-PROFESSIONALI
Da Andrea01 Ieri alle 9:01 pm

» oleomac 320
Da hurricane E235 Ieri alle 8:52 pm

» Dece Sparta 441S si spegne a caldo.
Da hurricane E235 Ieri alle 6:00 pm

» DISERBANTI
Da simmy106 Ieri alle 5:39 pm

» Alpina 45 pro
Da falcetto Ieri alle 5:32 pm

» Tensionamento catena Zenoah G3800
Da falcetto Ieri alle 4:56 pm

» Restauro Castor C40E
Da Antonio Tripoli Ieri alle 4:38 pm

» sega circolare autocostruita
Da marzot Ieri alle 2:40 pm

» Pignone catena Husqvarna 61
Da Alessio510 Ieri alle 7:33 am

» CATENE NORMALI
Da Cortinarius Mer Gen 16, 2019 6:27 pm

» Olio catena in motoseghe ferme da più di un anno
Da ferrari-tractor Mer Gen 16, 2019 4:50 pm

» bullone lama motore tagliaerba toro
Da falcetto Mer Gen 16, 2019 4:15 pm

» Decespugliatore Cifarelli
Da mario falliero Mer Gen 16, 2019 11:48 am

» Stihl o Husqvarna?
Da omarp Mer Gen 16, 2019 7:37 am

» Bobina OPEM 150
Da Stepmeister Mer Gen 16, 2019 7:03 am

» Echo CS 352 la consigliate?
Da ferrari-tractor Mer Gen 16, 2019 7:03 am

» Oleomac agristar 350
Da Maui68 Mar Gen 15, 2019 8:05 pm

» kawasaki tj 53 da impugnatura singola a manubrio
Da aldogenova Mar Gen 15, 2019 3:47 pm

» MOTOCARRIOLE - parte 2
Da ferrari-tractor Mar Gen 15, 2019 2:44 pm

» CANNE FUMARIE
Da Panda4x4 Mar Gen 15, 2019 1:18 pm

» Rimontaggio Primer Active 62.62
Da nitro52 Lun Gen 14, 2019 8:33 pm

» ISTRUZIONI PER L'USO DELLA SEZIONE MANUALI OFFICINA ED ESPLOSI
Da ferrari-tractor Lun Gen 14, 2019 12:58 pm

» * Ricambi Alpina a 70s lubromatic
Da Matteo Ricci Lun Gen 14, 2019 12:47 pm

» Cambiato tutto ... ma si spegne !
Da Balù Lun Gen 14, 2019 9:13 am

» Nuovo record!
Da gian66 Lun Gen 14, 2019 8:04 am

» MOTOCOLTIVATORI
Da ferrari-tractor Lun Gen 14, 2019 7:45 am

» TRATTORINI RASAERBA
Da luca31 Lun Gen 14, 2019 6:16 am

» ASCE - ACCETTE parte 4
Da luca. Dom Gen 13, 2019 9:04 pm

» potatura tiglio
Da luca31 Dom Gen 13, 2019 7:03 pm

» BENZINE: TIPI - QUALITA'
Da MIKY66 Dom Gen 13, 2019 3:20 pm

» Castor c70 motosega si accende e resta accesa solo con l aria tirata
Da Deborat77 Dom Gen 13, 2019 3:05 pm

» Generatore Vinco Sil950: tensione a 340V
Da NevioSpada Dom Gen 13, 2019 1:35 pm

» OLIO MISCELA: TIPI - QUALITA' - DOSI parte 3
Da simmy106 Dom Gen 13, 2019 11:23 am

» problemi carburazione motosega McCulloch
Da Alessio510 Sab Gen 12, 2019 11:39 am

» Hitachi cs40ea
Da echo352 Sab Gen 12, 2019 1:03 am

Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Statistiche
Abbiamo 18372 membri registrati
L'ultimo utente registrato è giovimaster

I nostri membri hanno inviato un totale di 240267 messaggi in 11705 argomenti
Chi è online?
In totale ci sono 142 utenti in linea: 9 Registrati, 0 Nascosti e 133 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

boscocastagno, ciop, Crono 574zz, falcetto, ferrari giacomo, giancarbon, giorgiocangi, Luigi87, nitro52

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 370 il Lun Mar 23, 2015 8:17 pm
Sondaggio

La Migliore Motosega Professionale da 50cc

30% 30% [ 158 ]
35% 35% [ 184 ]
12% 12% [ 64 ]
2% 2% [ 13 ]
4% 4% [ 20 ]
5% 5% [ 24 ]
2% 2% [ 11 ]
9% 9% [ 47 ]
1% 1% [ 5 ]

Voti totali : 526


Alpina A40E - non parte

Pagina 1 di 2 1, 2  Seguente

Andare in basso

Alpina A40E - non parte

Messaggio  luido86 il Ven Gen 26, 2018 3:48 pm

Salve a tutti,
è la prima volta che scrivo sul Vs. forum.
Ho deciso di scrivere poichè ho visto ci sono un sacco di appassionati in gamba, ho pensato magari qualcuno mi saprà aiutare.
Ho una vecchia Alpina A40E la quale non viene usata da circa 3 anni.
La scintilla alla candela arriva, ma secondo me non arriva benzina in quanto ho provato a staccare il tubo vicino al carburatore e facendo finta di accenderla, non esce una goccia dal tubo.
Avrei voluto smontare il serbatoio ma non so da dove iniziare.
Qualcuno sa aiutarmi?
Grazie.

luido86
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 14
Data d'iscrizione : 26.01.18

Torna in alto Andare in basso

Re: Alpina A40E - non parte

Messaggio  nitro52 il Ven Gen 26, 2018 3:54 pm

Molto probabilmente( quasi sicuro) ci sono le membrane indurite,  quindi da cambiare.
Inoltre dai una bella pulita ai filtri mix e aria e anche quello dell'olio .
Posta una foto per curiosita'
Ciao nitro


Ultima modifica di nitro52 il Ven Gen 26, 2018 3:56 pm, modificato 1 volta
avatar
nitro52
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 3608
Data d'iscrizione : 17.03.13
Località : o qui o li

Torna in alto Andare in basso

Re: Alpina A40E - non parte

Messaggio  luido86 il Ven Gen 26, 2018 3:56 pm

membrane che sono nel serbatoio?

luido86
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 14
Data d'iscrizione : 26.01.18

Torna in alto Andare in basso

Re: Alpina A40E - non parte

Messaggio  nitro52 il Ven Gen 26, 2018 3:58 pm

Le membrane sono sul carburatore , sono quelle che richiamano la mix, se sono secche non lavorano più
Ciao nitro
avatar
nitro52
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 3608
Data d'iscrizione : 17.03.13
Località : o qui o li

Torna in alto Andare in basso

Re: Alpina A40E - non parte

Messaggio  luido86 il Ven Gen 26, 2018 4:00 pm

infatti ho provato ad aspirare con una siringa dal tubo del serbatoio e la miscela esce tranquillamente.
Dove posso trovarle?

luido86
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 14
Data d'iscrizione : 26.01.18

Torna in alto Andare in basso

Re: Alpina A40E - non parte

Messaggio  nitro52 il Ven Gen 26, 2018 4:04 pm

Le smonti dal carburatore, sono una da una faccia l'altra dalla faccia opposta del carburatore , vai da un rivenditore riparatore con i campioni , te ne dara' nuove uguali , per la spesa di una 15ina di €
Ciao nitro
avatar
nitro52
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 3608
Data d'iscrizione : 17.03.13
Località : o qui o li

Torna in alto Andare in basso

Re: Alpina A40E - non parte

Messaggio  luido86 il Ven Gen 26, 2018 5:25 pm

Le guarnizioni tra carburatore e basamento sono ancora disponibili?
grazie.

luido86
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 14
Data d'iscrizione : 26.01.18

Torna in alto Andare in basso

Re: Alpina A40E - non parte

Messaggio  nitro52 il Ven Gen 26, 2018 5:48 pm

Non so , comunque smontala e quando vai a prendere le membrane chiedi se l'hanno da dartela , se no potresti autocostuirla
Ciao nitro
avatar
nitro52
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 3608
Data d'iscrizione : 17.03.13
Località : o qui o li

Torna in alto Andare in basso

Re: Alpina A40E - non parte

Messaggio  angeloz il Ven Gen 26, 2018 7:20 pm

se tre anni fa andava, prima di smontare il carburatore, fai qualche prova..per esempio, visto che le membrane servono a tenerlo pieno, prova ad alimentarlo con un bocettino tenuto ben alto sopra la motosega..
comunque quell'alpina dovrebbe avere un carburatore tillotson HU 19 F. se cerchi su ebay le trovi facilmente, costano 11 euro. sono un newbie e come tale non posso inserire link esterni, altrimenti te lo mettevo.
facci sapere..
ciao
avatar
angeloz
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 142
Data d'iscrizione : 22.01.18

Torna in alto Andare in basso

Re: Alpina A40E - non parte

Messaggio  luido86 il Ven Gen 26, 2018 9:11 pm

ho fatto tre foto al carburatore, ho letto una sigla: hu 19 D 650.
Con la fortuna che mi ritrovo, scommetto che non esistono i kit di guarnizione...





luido86
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 14
Data d'iscrizione : 26.01.18

Torna in alto Andare in basso

Re: Alpina A40E - non parte

Messaggio  nitro52 il Sab Gen 27, 2018 8:19 am

Inizia a smontare il coperchietto nero con le 4 viti e quello della faccia opposta sempre con 4 viti , dentro ci saranno le membrane , se e' la prima volta fai delle foto in modo che quando rimonti ti ricordi come erano montate.
Già che ci sei dai una bella pulita
Ciao nitro
avatar
nitro52
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 3608
Data d'iscrizione : 17.03.13
Località : o qui o li

Torna in alto Andare in basso

Re: Alpina A40E - non parte

Messaggio  luido86 il Sab Gen 27, 2018 6:10 pm

ecco le foto delle membrane...
ma le guarnizioni (tranne quella rossa) le posso replicare con i fogli guarnizioni che si trovano in autoricambi?
sono abbastanza vissute...





luido86
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 14
Data d'iscrizione : 26.01.18

Torna in alto Andare in basso

Re: Alpina A40E - non parte

Messaggio  nitro52 il Sab Gen 27, 2018 6:15 pm

Le membrane con le loro guarnizioni sono assieme nel kit, per la membrana quella nera chiedi dove compri le membrane se ne hanno di uguali , se no ti fai dare un pezzo di guarnizione e la fai
Ciao nitro
avatar
nitro52
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 3608
Data d'iscrizione : 17.03.13
Località : o qui o li

Torna in alto Andare in basso

Re: Alpina A40E - non parte

Messaggio  luido86 il Gio Feb 08, 2018 1:47 pm

Buongiorno, ho ricevuto finalmente il kit!
posso montarlo direttamente o servono mastici / colle?

luido86
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 14
Data d'iscrizione : 26.01.18

Torna in alto Andare in basso

Re: Alpina A40E - non parte

Messaggio  Alessio510 il Gio Feb 08, 2018 1:50 pm

No, vanno su senza colle od altro, nello stesso verso e sequenza delle vecchie.
avatar
Alessio510
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 7051
Data d'iscrizione : 03.03.11
Località : Insubria

Torna in alto Andare in basso

Re: Alpina A40E - non parte

Messaggio  MainecooN il Gio Feb 08, 2018 7:28 pm

quoto Alessio510.e già che ci sei cambia anche lo spillo conico
avatar
MainecooN
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 134
Data d'iscrizione : 03.01.18

Torna in alto Andare in basso

Re: Alpina A40E - non parte

Messaggio  luido86 il Dom Feb 11, 2018 2:25 pm

ragazzi sono riuscito a farla partire, ma.... ! parte solo se bagno la candela di benzina.
Ho scoperto che il tubo all'interno del serbatoio è totalmente marcio e quindi non pesca...
Aiuto come si smonta??

luido86
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 14
Data d'iscrizione : 26.01.18

Torna in alto Andare in basso

Re: Alpina A40E - non parte

Messaggio  MainecooN il Dom Feb 11, 2018 3:44 pm

fai prima a cambiarlo con uno nuovo che ha già il tubo e filtro dentro.io ho provato a cambiarlo ma per tutte le bestemmie che ho dato lo compravo nuovo e stavo piu calmo e sereno.non è. facile cambiarlo è troppo scomodo.
avatar
MainecooN
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 134
Data d'iscrizione : 03.01.18

Torna in alto Andare in basso

Re: Alpina A40E - non parte

Messaggio  luido86 il Dom Feb 11, 2018 4:59 pm

finalmente funziona!!
ho dovuto bucare il serbatoio in prossimità del tubo interno e mi sono aiutato con una pinza a becchi.
E' stata dura ma ci sono riuscito. Per tappare il foro ho trovato una plastica a misura e l'ho incollata.
Ringrazio tutti per i consigli, senza di voi non ci sarei riuscito a resuscitare questa vecchietta Smile
Ora gira bene, forse ha bisogno di una regolata al minimo ed ho notato che l'interruttore non funziona, se lo metto su off, non si spegne...
allego le foto della modifica al serbatoio.




luido86
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 14
Data d'iscrizione : 26.01.18

Torna in alto Andare in basso

Re: Alpina A40E - non parte

Messaggio  silvo il Mar Feb 13, 2018 11:06 am

anche io ho una motosega uguale , e anche io ho gli stessi problemi ,posso essere sicuro che dopo aver cambiato le membrane , essa parta ? grazie da silvo

a , un' altra domanda , smontando il carburatore non ho trovato il pacco lamellare , è normale? Question


Ultima modifica di ferrari-tractor il Mar Feb 13, 2018 11:22 am, modificato 1 volta (Motivazione : unione post consecutivi, usare EDIT per aggiungere o modificare entro 30 minuti)
avatar
silvo
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 44
Data d'iscrizione : 27.06.17
Località : quare

Torna in alto Andare in basso

Re: Alpina A40E - non parte

Messaggio  luido86 il Mar Feb 13, 2018 1:56 pm

Ciao, rispondo subito alle tue domande.
Il difetto della mia motosega non erano le membrane.
Io le ho cambiate perchè erano state danneggiate, quindi non lo so perchè tu le vuoi cambiare.
Inoltre, ti confermo che non ha pacco lamellare.
Ti consiglio di verificare subito se arriva corrente e se arriva benzina.
Per verificare che arrivi benzina, stacca il tubo da vicino il serbatoio ed attaccalo ad una siringa.
Devi aspirare solo benzina e non aria come è stato per il mio caso, infatti il tubo che è all'interno del serbatoio era totalmente sgretolato.
Io per tranquillità mia ho anche cambiato la candela visto che la vecchia aveva un decennio.
In bocca al lupo.

luido86
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 14
Data d'iscrizione : 26.01.18

Torna in alto Andare in basso

Re: Alpina A40E - non parte

Messaggio  silvo il Mer Feb 14, 2018 5:38 pm

grazie mille per le risposte , la corrente arriva perchè ho provato a fare andare la mts con la candela appoggiata alla testata e c'era la scintilla , quindi proverò con il tubo del carburante .
grazie ancora per i consigli Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
silvo
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 44
Data d'iscrizione : 27.06.17
Località : quare

Torna in alto Andare in basso

Re: Alpina A40E - non parte

Messaggio  silvo il Lun Feb 19, 2018 2:27 pm

avevate proprio ragione bonk!bonk! , il tubo del carburante è completamente marcio ,proverò a cambiarlo e vi farò sapere
avatar
silvo
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 44
Data d'iscrizione : 27.06.17
Località : quare

Torna in alto Andare in basso

Re: Alpina A40E - non parte

Messaggio  luido86 il Lun Feb 19, 2018 9:11 pm

se è quello all'interno del serbatoio... BUONA FORTUNA!!! ...àcc ...àcc
Io sono riuscito a cambiarlo ma dopo un paio di ore...
vedi la modifica che ho dovuto fare, altrimenti bisognava sostituire l'intero serbatoio.

luido86
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 14
Data d'iscrizione : 26.01.18

Torna in alto Andare in basso

Re: Alpina A40E - non parte

Messaggio  silvo il Mer Feb 21, 2018 3:20 pm

confermo, il tubo è quello all' interno del serbatoio, ma smontando la mts ho scoperto che si può aprire in due pezzi , tenuti assieme da una resina non identificata .
avatar
silvo
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 44
Data d'iscrizione : 27.06.17
Località : quare

Torna in alto Andare in basso

Re: Alpina A40E - non parte

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Pagina 1 di 2 1, 2  Seguente

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum