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Re: PEPERONCINO
https://i.servimg.com/u/f30/16/90/11/63/dscn1515.jpg polvere creata con 7 piante di peperoncino; per l inverno staro apposto
maxi- utente registrato
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Data d'iscrizione : 02.12.09
Località : umbria
Re: PEPERONCINO
Bella scorta, io li ho freschi fino a gennaio inoltreto, anzi quet'anno un paio di piante vanno im soggiorno, quindi spero non doverle potare. Una curiosità, i semi lio togli o li macini?
Checus- utente registrato
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Età : 56
Località : Petrizzi (CZ)
Re: PEPERONCINO
Grande Maxi, vai di Ghost Chili. Io mi son preparato l'olio con il Ghost e l'Habanero Red. A mio cognato l'ho fatto piangere. Qualcuno ha avuto modo di assaggiare il Red Scorpion Trinidad?maxi ha scritto:https://i.servimg.com/u/f30/16/90/11/63/dscn1515.jpg polvere creata con 7 piante di peperoncino; per l inverno staro apposto
clafri79- utente registrato
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Data d'iscrizione : 10.12.11
Età : 45
Re: PEPERONCINO
..................mi raccomando fai sempre bollire i vasetti e chiudi bene la conserva,non mi piace molto le conserve con olio , c è sempre il rischio botulino preferisco conserve con aceto(piu sicure) oppure la polvere che si mantiene per anni il trinidad non lo ancora assaggiato ma sara" la mia coltivazzione del 2013clafri79 ha scritto:Grande Maxi, vai di Ghost Chili. Io mi son preparato l'olio con il Ghost e l'Habanero Red. A mio cognato l'ho fatto piangere. Qualcuno ha avuto modo di assaggiare il Red Scorpion Trinidad?maxi ha scritto:https://i.servimg.com/u/f30/16/90/11/63/dscn1515.jpg polvere creata con 7 piante di peperoncino; per l inverno staro apposto
maxi- utente registrato
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Data d'iscrizione : 02.12.09
Località : umbria
Re: PEPERONCINO
una decina di giorni fa curiosando presso la serra dove ogni tanto mi reco ho trovato tre vasi con rispettivamente una piantina di Habanero Salmon, Chocolate e Red, era da un pezzo che cercavo i peperoncini habanero che da quanto sento dire ed ho letto qui sono abbastanza piccantini.
Certo la stagione non è l'ideale per acquistare piante annuali ma l'occasione è stata irresistibile e senza pensarci le ho prese pagandole, con lo sconto visto che erano le ultime, € 13,00.
Ora, da quando le ho comprate non so se travasarle, raccogliere i frutti ancora sui rami o cos'altro, nell'indecisione non ho combinato nulla. A dir la verità un frutto l'ho assaggiato: è all'altezza delle aspettative, profumato e potente.
Cosa posso farci con queste piantine? vi spiego in che condizioni sono, la salmon ha ancora su i frutti e quelli che sembrano boccioli di nuovi fiori, la chocolate ha un frutto maturo, un frutto ancora acerbo e verde ed anche quelli che sembrano boccioli, infine la red porta dei fiori aperti e di quelli ancora da sbocciare. Vista la stagione cosa mi posso aspettare? La mia idea è quella di travasare le piantine in vasi di coccio un pò più grandi e vedere cosa succede, poi pensavo di raccogliere i frutti, estrarre i semi per tentare di seminarli al momento opportuno.
Aspetto suggerimenti, grazie
Certo la stagione non è l'ideale per acquistare piante annuali ma l'occasione è stata irresistibile e senza pensarci le ho prese pagandole, con lo sconto visto che erano le ultime, € 13,00.
Ora, da quando le ho comprate non so se travasarle, raccogliere i frutti ancora sui rami o cos'altro, nell'indecisione non ho combinato nulla. A dir la verità un frutto l'ho assaggiato: è all'altezza delle aspettative, profumato e potente.
Cosa posso farci con queste piantine? vi spiego in che condizioni sono, la salmon ha ancora su i frutti e quelli che sembrano boccioli di nuovi fiori, la chocolate ha un frutto maturo, un frutto ancora acerbo e verde ed anche quelli che sembrano boccioli, infine la red porta dei fiori aperti e di quelli ancora da sbocciare. Vista la stagione cosa mi posso aspettare? La mia idea è quella di travasare le piantine in vasi di coccio un pò più grandi e vedere cosa succede, poi pensavo di raccogliere i frutti, estrarre i semi per tentare di seminarli al momento opportuno.
Aspetto suggerimenti, grazie
arrakis- utente registrato
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Località : romagna
Re: PEPERONCINO
mi spiace arrakis la stagione è finita; se le lasci fuori sotto i 10 gradi le piante si bloccano e poi muoiono,le tieni in serra allunghi un pochino ma i fiori che ai non arriveranno a diventare frutti; forse i frutti verdi che ai in serra riesci a farli maturare un pochino altra alternativa se sono piante giovani e se vuoi: mettile in un posto dove la temperatura non scende sotto i 15 gradi ma deve essere luminoso o meglio davanti una finestra, poi comperati un neon a luce fredda e quando inizzia a fare buio gli accendi il neon (per dare alle piante 12/13 ore di luce al giorno in questo modo ai creato un light box per i peperoncini (comunemente si usa per farle crescere certo se ai spazio e non ti cacciano di casa
maxi- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
Grazie, ho capito, avrei fatto meglio a lasciarle dov'erano. spero almeno che i semi siano fertili, adesso li recupero, li lascio asciugare e poi al momento opportuno procederò alla semina. incrocio le dita. conoscete qualche sito affidabile dove acquistare semi di buona varietà e qualità?
saluti
saluti
arrakis- utente registrato
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Località : romagna
Re: PEPERONCINO
il peperoncino deve essere ben maturo e un po molliccio al tatto, per estrare semi fertili; da verdi non vanno bene ma c è sempre il rischio che poi le piantine non siano pure(ti potresti trovare habanero non puri ) per coltivare e avere una buona quantita di frutti la varieta habanero(ed altre) si devono piantare i semi verso gennaio,in serra come ti spiegavo sopra ) basta uno scafale e sopra i neon oppure se vuoi iniziare a primavera(periodo che li puoi mettere fuori i vasetti di piante) ti conviene comperare piantine
maxi- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
https://servimg.com/view/16901163/21 finalmente primi frutti e semi (era ora:bonk!: )
maxi- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
I semi li conservi dai primi peperoncini che maturano o è indifferente???
dobermann- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
cacchio maxi che invidia, dei semi che mi hai dato finora mi son venuti solo i tahi orange ma sono completamente verdi ma gia grandi e sanissimi, e cio dei piccoli cayenna, gli habanero mi hanno appena messo il fiore ma non si è ancora schiuso e i bhut jolokya sono alti 4 cm al massimo, quest'ultimi non so se farò in tempo' a raccoglierli, però sono lo stesso molto entusiasta dei risultati ottenuti, ti sono davvero molto riconoscente
ghezzi- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
con i chinense anche se non raccogli quest'anno, puoi metterli dentro casa davanti una finestra e ripartire con piante adulte l'anno prossimo...
dobermann- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
seee?? questo non lo sapevo, mi hai illuminato
grazie dei consugliooookkkeeyyy
grazie dei consugliooookkkeeyyy
ghezzi- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
Di solito le piante non muoiono (non è una certezza assoluta), ho visto piante anche di 4-5 anni....
dobermann- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
..........................................dipende: qualche peperoncino che ho isolato(per avere semi puri della stessa varieta della pianta madre) sono per forza i primi, piu in la quando il creare semi puri non è facile(per il troppo caldo) li prendo ugualmente per avere semi ibridi (che sono sempre sorprese moooolto piccanti:clap clap: ) l importanza è che il peperoncino sia al quanto maturo,per avere semi che germinanodobermann ha scritto:I semi li conservi dai primi peperoncini che maturano o è indifferente???
maxi- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
....................quanto dici è vero, ma bisogna pure vedere dove si vive, al sud è piu facile,al nord lo è di meno:bonk!: normalmente quando arriva il freddo si lasciano morire le piante e si risemina,la cosa è piu produttiva,ghezzi purtroppo ha inizziato a seminare in ritardo con le varieta super hot (habanero,bhut jolokia e simili) si semina in indoor (in casa con neon) proprio per questo motivo: avere pianticelle gia cresciute con l arrivo della primavera i nostri peperoncini(cayenna,ciliegino,soverato) ci mettono in media a fare il primo frutto dalla nascita 90 giorni; le varieta super hot ci mettono 150 giorni ora si capisce il senso di una semina mooolto anticipatadobermann ha scritto:con i chinense anche se non raccogli quest'anno, puoi metterli dentro casa davanti una finestra e ripartire con piante adulte l'anno prossimo...
.......................non te la prendere:D quest anno è stato da schifo non solo per la pioggia ma pure per chi coltiva,ho una marea di peperoncini TUTTI verdi:bonk!: se non arriva il vero sole estivo ....................... (certo c è ancora agosto e settembre)ghezzi ha scritto:cacchio maxi che invidia, dei semi che mi hai dato finora mi son venuti solo i tahi orange ma sono completamente verdi ma gia grandi e sanissimi, e cio dei piccoli cayenna, gli habanero mi hanno appena messo il fiore ma non si è ancora schiuso e i bhut jolokya sono alti 4 cm al massimo, quest'ultimi non so se farò in tempo' a raccoglierli, però sono lo stesso molto entusiasta dei risultati ottenuti, ti sono davvero molto riconoscente ooookkkeeyyyooookkkeeyyy
maxi- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
io volevo fargli finire la fioritura in indoor ai super hot, ho provato qui a chiedere informazioni ma mi hanno chiuso il topic...
comunque non sai a quanto si aggirano i prezzi delle lampadee al neon?
c'è bisogno di una lampada agro, da fioritura o per la crescita? (i neon non so neanhe se hanno tutte ste differenze...)
comunque non sai a quanto si aggirano i prezzi delle lampadee al neon?
c'è bisogno di una lampada agro, da fioritura o per la crescita? (i neon non so neanhe se hanno tutte ste differenze...)
ghezzi- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
ci vogliono semplici neon a risparmio energetico,normali a luce bianca ,oppure lampadine sempre a luce bianca,ma con piante gia cresciute ci vuole pure spazio:bonk!: aspetta come crescono ad agosto/settembre,puoi pure prendere una serretta economica da pochi euro e se ai spazio in balcone tenerle la dentro,cosi allunghi il tempo alle piante per far crescere e maturare i fruttiooookkkeeyyy (di giorno la apri e di notte quando le temperature scendono la chiudi)
maxi- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
io pensavo di costruirmi propprio qualcosa di abbstanza serio da tenere in camera o in garage, tipo un blocco chiuso isolato, con una resistenza per la temperatura, luci con il giusto spettro, ventilatore assiale e piccolo estrattore, logicamente tutto con materiale di recupero tranne la lampada...
ghezzi- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
un light box per coltivazione indoor(che comunque si fa per far nascere le piantine e poi metterle fuori in primavera) si ottiene semplicemente con uno scafale (secondo lo spazio che ai) sotto metti i bicchierini con dentro i semi) sopra ci metti i neon oppure lampade per dargli 12 ore di luce al giorno:D normalmente si semina a gennaio per avere nascite verso meta o fine gennaio, il mio light box per farti capire è: lungo 70 cm,largo 50 cm alto 90 cm, ho due neon lunghi 60 cm che posiziono in alto,le piantine appena nate le posiziono a 10 cm dai neon,mano a mano che crescono abasso il ripiano dei bicchierini sempre alla distanza di 10 cm:D a meta aprile quando le piantine anno circa 10/14 foglie e il tempo è stabile le rinvaso e le metto in giardinoooookkkeeyyy (ora sto avendo i primi frutti maturi) p.s.: il mio light box è una serretta a due ripiani pagata sui 50 euro i neon sui 30 euro:lol: il gioco è fattoooookkkeeyyy )
maxi- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
quest'inverno proverò e ti farò sapere, pero ora basta o apriamo un nuovo topic
ghezzi- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
Il primo raccolto farciti col tonno e pronti per essere messi sott'olio e sterilizzati...
psq- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
mi raccomando la sterilizzazione va fatta bene ed a temperatura adeguata,li metti nei vasetti di vetro? per avere una vera sicurezza contro il botulino, devi mandare la temperatura sopra i 120 gradi, ma DENTRO I VASETTI:hipno:
maxi- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
Li metto nei classici vasi di vetro con le capsule nuove ed i pressini in plastica per mantenere sempre i peperoncini sott'olio. Poi li metto a bagnomaria in acqua fredda ed accendo il fuoco per poi spegnerlo un ora dopo l'inizio della bollitura.
I vasi prima di utilizzarli li lavo in lavastoviglie e poco prima di invasare il prodotto li passo con alcol 90° per liquori.
Sono diversi anni che li preparo così e finora è sempre andata bene...
I vasi prima di utilizzarli li lavo in lavastoviglie e poco prima di invasare il prodotto li passo con alcol 90° per liquori.
Sono diversi anni che li preparo così e finora è sempre andata bene...
psq- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
...........ma basta una volta:twisted: scusami, onestamente io non preparo conserve,utilizzo i peperoncini in piu essiccandoli e ci faccio la polvere:D ti dico che per la distruzione di possibili spore di botulino (non è detto che ci siano:D ) va aumentata la temperatura fino a 120 gradi (dentro i vasetti) poi non ho idea dei gradi del tuo modo di fare:P lo scrivo giusto per farlo sapere pure a chi leggeooookkkeeyyy
maxi- utente registrato
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