Accedi

Ho dimenticato la password

IL NOSTRO FORUM
questo è l'unico forum in lingua italiana esclusivamente dedicato al mondo delle motoseghe, dei decespugliatori, dei vari attrezzi da taglio e delle altre attrezzature di piccole e medie dimensioni da lavoro agriboschivo. in 14 sezioni per un totale di oltre 230 sottosezioni viene trattato qualsiasi aspetto delle motoseghe, delle altre macchine da lavoro e del loro impiego: dall'officina alla manutenzione, dagli esplosi alle indicazioni sugli acquisti, dalle gamme complete dei produttori alle modalità di utilizzo. si affrontano inoltre svariati argomenti correlati quali i legnami, il lavoro in sicurezza, il giardinaggio e la meteorologia.
read the forum in other languages

MAIL DELL’ AMMINISTRATORE
per problemi di connessione, perdita password, lamentele, idee, collaborazioni, invio di materiale in pdf e altre necessità lamotosega@yahoo.it
MAIL DELLO STAFF MODERATORI
per invio foto o altre richieste staff.lamotosega@yahoo.it (la posta in arrivo verrà evasa solo agli iscritti che si qualificano con nickname del forum)
Ultimi argomenti
» MOTOCARRIOLE
Da tritotutto Oggi alle 1:45 pm

» Ricambi Sandrigarden
Da ferrari-tractor Oggi alle 12:52 pm

» echo425vl che fatica a partire
Da silvo Oggi alle 12:52 pm

» Info storia decespugliatori ad impugnatura singola
Da Luigite Oggi alle 12:02 pm

» Filtro aria MS 880
Da Stepmeister Oggi alle 10:03 am

» LIMONE
Da Geomic Oggi alle 6:32 am

» carburazione di base oleomac 945A
Da sgaragnone Ieri alle 6:45 pm

» Decespugliatore fatica ad accendersi a caldo
Da PaoloSanremo Ieri alle 5:48 pm

» sempre l'alpina 0-70s Antivib
Da Alessio510 Ieri alle 10:07 am

» McCulloch pro mac 510
Da Alessio510 Ieri alle 6:45 am

» Robot Rasaerba
Da luca31 Ieri alle 6:10 am

» MOTOCOLTIVATORI
Da geppo30 Dom Giu 25, 2017 3:43 pm

» PATATE
Da jukurlason Dom Giu 25, 2017 8:16 am

» Husqvarna 135
Da nitro52 Dom Giu 25, 2017 7:03 am

» consiglio per acquisto motosega elettrica
Da ceppo77 Dom Giu 25, 2017 6:34 am

» MOTOAGRICOLE
Da rg7474 Sab Giu 24, 2017 11:21 pm

» TRUCCHI DEL MESTIERE
Da Roberto Volpi Sab Giu 24, 2017 1:40 pm

» MOTORI 4 TEMPI A BENZINA
Da falcetto Sab Giu 24, 2017 9:11 am

» Consigli ad un inesperto per acquisto decespugliatore
Da Ulli Ven Giu 23, 2017 9:36 pm

» TRATTORINI RASAERBA
Da luca31 Ven Giu 23, 2017 8:55 pm

» Kawasaki Tj45E a zaino
Da nuvolo Ven Giu 23, 2017 12:50 pm

» Come riporre il decespugliatore
Da gpf78 Ven Giu 23, 2017 11:59 am

» Consiglio per motosega da potatura
Da luca31 Ven Giu 23, 2017 2:24 am

» Domande nuovo decespugliatore zaino
Da jango Gio Giu 22, 2017 6:59 pm

» grippaggio McCulloch PROMAC PM 3000?
Da lockeid Gio Giu 22, 2017 6:34 pm

» TREE CLIMBING
Da luca31 Gio Giu 22, 2017 5:47 pm

» Scelta motosega abbattimento e sezionamento
Da Simone1494 Gio Giu 22, 2017 4:34 pm

» SPACCALEGNA
Da Elciu Gio Giu 22, 2017 10:25 am

» * husqvarna 560 562
Da luca31 Gio Giu 22, 2017 2:31 am

» incontri ravvicinati
Da nitro52 Mer Giu 21, 2017 4:50 pm

» Consigli per l'acquisto: ACTIVE 3.5L VS. SHINDAIWA T350.
Da luca31 Mer Giu 21, 2017 3:26 pm

» Sostituzione cavo freno motocarriola Honda HP250
Da falcetto Mer Giu 21, 2017 3:14 pm

» consiglio tecnico
Da rdeltatre Mer Giu 21, 2017 12:27 pm

» Scambio cilindri decespugliatore alpina vip
Da simosardegna89 Mer Giu 21, 2017 9:10 am

» TOPIC PER SEGNALARE LINK OFFICINA NON FUNZIONANTI
Da stevu82 Mer Giu 21, 2017 8:04 am

» Consiglio acquisto motosega
Da Elciu Mar Giu 20, 2017 8:52 pm

» scelta di una motosega tuttofare con rapporto qualità-prezzo
Da Elciu Mar Giu 20, 2017 8:37 pm

» Infestato dall' Ailanto
Da rg7474 Mar Giu 20, 2017 8:22 pm

» consigli per acquisto decispugliatore elettrico
Da Ghepardo Lun Giu 19, 2017 2:53 pm

» MOTOSEGHE PROFESSIONALI parte 3
Da ferrari-tractor Lun Giu 19, 2017 11:04 am

Cerca
 
 

Risultati secondo:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Statistiche
Abbiamo 16672 membri registrati
L'ultimo utente registrato è saltonoz

I nostri membri hanno inviato un totale di 217646 messaggi in 10326 argomenti
Chi è in linea
In totale ci sono 120 utenti in linea: 10 Registrati, 0 Nascosti e 110 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

alep1960, Alessio510, Celli Enrico, ferrari-tractor, Ghepardo, hokkaido254vl, Luigite, silvo, tritotutto, zucco

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 370 il Lun Mar 23, 2015 8:17 pm
Sondaggio

La Migliore Motosega Professionale da 50cc

30% 30% [ 158 ]
35% 35% [ 184 ]
12% 12% [ 64 ]
2% 2% [ 13 ]
4% 4% [ 20 ]
5% 5% [ 24 ]
2% 2% [ 11 ]
9% 9% [ 47 ]
1% 1% [ 5 ]

Totale dei voti : 526


Vecchia alpina funziona male

Pagina 1 di 2 1, 2  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Vecchia alpina funziona male

Messaggio  Woody il Mer Set 21, 2011 9:54 am

Ciao a tutti!
Ragazzi forse voi potete aiutarmi...! lo spero ok capo
Dunque: ho una motosega Alpina, è vecchiotta e ha fatto pochi tagli ma è stata mal custodita, e quindi non riconosco la versione o il modello (magari qualcuno di voi può dirmelo dalle foto).
Questa è funzionante, o almeno in parte. Infatti dopo che ho pulito filtro, carburatore, cambiato candela con quella champion consigliata sul sito Alpina, pulito marmitta (ora perfetta) e verificato la corrente alla candela, riscontro un grosso problema di funzionamento.
Non riesco a carburarla in modo equilibrato, me riesco ad accenderla e tenerla accesa, tuttavia appena accelero e quindi richiedo un po' di potenza, cosa che servirebbe per il taglio di un albero, questa si ingolfa e si spegne.
Ho abbrustolito per bene la marmitta per pulirla e ora si vede chiaramente che la marmitta è pulita, escludendo problemi di espulsione dei gas di scarico.
Spero qualcuno possa aiutarmi! ve ne sarei grato, dato che ci sto lavorando sopra da una settimana e ormai è una questione di orgoglio! bonk!bonk!
Grazie!

Woody
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 12
Data d'iscrizione : 21.09.11
Età : 28
Località : Iglesias

Tornare in alto Andare in basso

Re: Vecchia alpina funziona male

Messaggio  iury1977 il Mer Set 21, 2011 10:14 am

ciao woody e benvenuto nel forum.
In attesa che i più esperti ti rispondano sul modello (credo proprio che gli ci voglia un secondo), volevo chiederti se quando hai smontato la marmitta per pulirla hai dato un'occhiata anche al pistone dal foro di scarico per vedere se ci sono graffi o rigature. In seconda battuta potresti controllare che non siano intasati il tubetto che porta la miscela ed il relativo filtrino nel serbatoio. Ultima cosa che mi viene in mente su due piedi, la compressione nell'avviamento c'è? o è un pò flaccido, magari potrebbero essere le fasce. Aspettiamo un momento e vediamo cosa dicono gli altri, vedrai che la sistemiamo
avatar
iury1977
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 4991
Data d'iscrizione : 29.04.10
Età : 39
Località : Chiavenna (SO)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Vecchia alpina funziona male

Messaggio  Woody il Mer Set 21, 2011 10:23 am

Grazie iury!
La compressione c'è ed il pistone sembra buono, però è difficile valutare questo. Le fasce mi sembrano apposto! Ho richiesto all'alpina un libretto di uso e manutenzione per capire come va regolato questo carburatore, che è di fattura irlandese e sembra funzionare benissimo. Il tubetto della miscela garantisce un apporto della stessa al carburatore, ma non so come è fatto dentro il serbatoio... dovrei aver accortezza di guardare che abbia un filtro intasato o una valvolina?
E' una settimana che seguo tutti i vostri consigli e ho deciso di iscrivermi oggi! devo farvi i complimenti, e li faccio anche a Peppone, che non solo ha un nome leggendario, ma ricorda dei film altrettanto divertenti!

Woody
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 12
Data d'iscrizione : 21.09.11
Età : 28
Località : Iglesias

Tornare in alto Andare in basso

Re: Vecchia alpina funziona male

Messaggio  iury1977 il Mer Set 21, 2011 2:09 pm

guarda, dovrebbe essere una alpina 45 prof, prova a dare un'occhiata qui, http://lamotosega.forumattivo.com/t5419-alpina-40-41-45-pro55-pro55e-pro56-pro65-pro65e-pro66-a70-pro70-p90-pro90-p120-pro120-a330-a380-a432-a438-540-600-service
segui i passi scritti da peppone per scaricare il pdf. Io l'ho scaricato e mi sembra molto interessante sul discorso alimentazione carburante e carburatore. Se non riesci mandami la tua mail via MP che ti spedisco le pagine del pdf che potrebbero interessarti. ok capo
avatar
iury1977
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 4991
Data d'iscrizione : 29.04.10
Età : 39
Località : Chiavenna (SO)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Vecchia alpina funziona male

Messaggio  Woody il Mer Set 21, 2011 2:21 pm

Grazie iury, scarico e come finisce guardo.
Credo che questa motosega abbia una malattia curabile, e con la catena nuova potrà fare un umile lavoro... non mi va di buttarla! Anche perchè per tagliar qualche albero ogni tanto spendere 300 euro per una nuova mi sembra eccessivo, specie se riesco a sistemarla!
Tra l'altro quando la accendo rilascia eccessivo olio catena e magari è possibile regolarne la portata, ma non so come. Vediamo se dal pdf scopro qualcosa di nuovo!

Woody
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 12
Data d'iscrizione : 21.09.11
Età : 28
Località : Iglesias

Tornare in alto Andare in basso

Re: Vecchia alpina funziona male

Messaggio  Woody il Mer Set 21, 2011 2:59 pm

Verifico quanto trovato scritto sul pdf.
"Alterazione con possibile criccatura del condotto miscela che va dal pescante al carburatore [...] con conseguente anomala aspirazione d'aria [...] causa una irregolare carburazione che tende a smagrire non appena si tende ad accelerare con conseguente spegnimento del motore".
Il sintomo pare giusto. Verifico. Se qualcuno ha qualche altra idea, scriva pure Surprised
Grazie ancora ok capo

Woody
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 12
Data d'iscrizione : 21.09.11
Età : 28
Località : Iglesias

Tornare in alto Andare in basso

Re: Vecchia alpina funziona male

Messaggio  iury1977 il Mer Set 21, 2011 3:05 pm

beh, magari ci avevo visto giusto. Inizia con questa verifica e posta il risultato. ok capo
avatar
iury1977
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 4991
Data d'iscrizione : 29.04.10
Età : 39
Località : Chiavenna (SO)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Vecchia alpina funziona male

Messaggio  Pino71 il Mer Set 21, 2011 3:16 pm

Credo dovresti revisionare il carburatore, con la conseguente sostituzione delle membrane e dello spillo, il kit dovrebbe costarti sui 15 euro, potresti sostituire anche il pescante della miscela.
Dopo queste operazioni se non è grippata dovresti riuscire a carburarla.
Saluti

Pino71
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 140
Data d'iscrizione : 25.02.10
Località : Joppolo (VV)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Vecchia alpina funziona male

Messaggio  tottoli livio il Mer Set 21, 2011 4:43 pm

Pino71 ha scritto:Credo dovresti revisionare il carburatore, con la conseguente sostituzione delle membrane e dello spillo, il kit dovrebbe costarti sui 15 euro, potresti sostituire anche il pescante della miscela.
Dopo queste operazioni se non è grippata dovresti riuscire a carburarla.
Saluti
condivido..... ok capo

******************************************************************************************************
il micron non e' un microbo..
avatar
tottoli livio
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 4758
Data d'iscrizione : 24.01.10
Età : 49
Località : omegna (vb) piemonte

Tornare in alto Andare in basso

Re: Vecchia alpina funziona male

Messaggio  polmau il Gio Set 22, 2011 1:39 pm

oltre a questo, sostituisci anche i paraolio dell' albero motore, essendo vecchi, si sono seccati e non fanno piu' una tenuta perfetta.
avatar
polmau
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 529
Data d'iscrizione : 24.01.10
Età : 50
Località : padova

Tornare in alto Andare in basso

Re: Vecchia alpina funziona male

Messaggio  Woody il Gio Set 22, 2011 2:20 pm

Ciao di nuovo a tutti!
Dunque ho smontato il pescante del sarbatoio e vedendolo strano come nella foto (diverso da quello illustrato sul pdf per la motosega) ho optato per l'acquisto totale di un nuovo pescante(a sinistra nella seconda immagine). Costo 6 €.
Il tubo era "cotto" dalla miscela nell'attacco con il pescante, così ho tagliato l'estremo di tubo rotto il tanto che basta, e vedendo che il tubo non aveva particolari difetti e possibili tagli o buchi, ho deciso di non sostituirlo (operazione non semplicissima credo).
Ho acquistato il kit di membrane del carburatore, che è un TIllotson, dato che la motosega è, a detta del rivenditore dei pezzi di ricambio, una Alpina modello 41, detta prof 4. Ha detto che è una macchina molto buona (vedremo).
Vi mando le foto del nuovo kit, costato 12 €.
Vi mando le foto perchè spero che qualcuno possa ben spiegarmi la sequenza di montaggio delle guarnizioni(sul pdf non è chiarissimo). ?????
Per quel che so, nel carburatore che ho smontato, alcune di queste mancano.
Ditemi se ho ben capito questo:
la membrana va posta con il piolino in metallo verso il bilanciere del sistema molla spillo? l'ho trovato al contrario.
la guarnizione che ha la forma della membrana va verso il lato coperchio o il lato carburatore?
le guarnizioni a sinistra dove vanno?

non voglio esser lungo scusatemi... spero però di documentare questo intervento di officina della motosega, al fine di poter essere utile a qualcun'altro che ha o può avere di questi problemi! Vi ringrazio molto! Very Happy

[img][/img]

Woody
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 12
Data d'iscrizione : 21.09.11
Età : 28
Località : Iglesias

Tornare in alto Andare in basso

Re: Vecchia alpina funziona male

Messaggio  iury1977 il Gio Set 22, 2011 2:34 pm

bella la ricevuta con lo sfondo del banco di sardegna............ snort snort
attendiamo gli esperti di carburatori, comunque dall'adesivo che si vedeva in foto sembrava una prof 45....va beh
avatar
iury1977
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 4991
Data d'iscrizione : 29.04.10
Età : 39
Località : Chiavenna (SO)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Vecchia alpina funziona male

Messaggio  Woody il Gio Set 22, 2011 2:46 pm

ops scusate la foto! ...àcc

Woody
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 12
Data d'iscrizione : 21.09.11
Età : 28
Località : Iglesias

Tornare in alto Andare in basso

Re: Vecchia alpina funziona male

Messaggio  The Mask il Gio Set 22, 2011 3:39 pm

Woody ha scritto:Grazie iury, scarico e come finisce guardo.
Credo che questa motosega abbia una malattia curabile, e con la catena nuova potrà fare un umile lavoro... non mi va di buttarla! Anche perchè per tagliar qualche albero ogni tanto spendere 300 euro per una nuova mi sembra eccessivo, specie se riesco a sistemarla!
Tra l'altro quando la accendo rilascia eccessivo olio catena e magari è possibile regolarne la portata, ma non so come. Vediamo se dal pdf scopro qualcosa di nuovo!

Attenzione: se la motosega è una prof45, come sembra, mi pare che sia sprovvista delle sicurezze, freno catena in primis, perciò ti sconsiglio di usarla per tagliare anche solo "qualche albero ogni tanto"


Ultima modifica di The Mask il Gio Set 22, 2011 3:43 pm, modificato 1 volta
avatar
The Mask
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 283
Data d'iscrizione : 31.01.10
Età : 52
Località : Valli Prealpine Bresciane

http://www.webalice.it/goffredo.vagni

Tornare in alto Andare in basso

Re: Vecchia alpina funziona male

Messaggio  Woody il Gio Set 22, 2011 3:42 pm

Si è priva del freno catena, ma possiede la sicura dell'acceleratore. Va presa con cura, non c'è dubbio, con queste macchine non si scherza.

Woody
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 12
Data d'iscrizione : 21.09.11
Età : 28
Località : Iglesias

Tornare in alto Andare in basso

Re: Vecchia alpina funziona male

Messaggio  tottoli livio il Gio Set 22, 2011 5:09 pm

non sappiamo esattamente il modello del carburatore ma' questo dovrebbe farti capire come si montano membrane e relative guarnizioni..
http://www.tillotson.ie/docs/techinfo_HU_EUR.pdf
dai anche un'occhiata allo spillo conico... ok capo

******************************************************************************************************
il micron non e' un microbo..
avatar
tottoli livio
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 4758
Data d'iscrizione : 24.01.10
Età : 49
Località : omegna (vb) piemonte

Tornare in alto Andare in basso

Re: Vecchia alpina funziona male

Messaggio  peppone il Gio Set 22, 2011 8:50 pm

checchè ne dica il rivenditore dei ricambi la tua non è una alpina 41 (detta vattelapesca) ma una prof 45 come già detto e come si legge molto chiaramente sull'adesivo riportato nella foto.
il carburatore è un tillotson serie c. in OFFICINA-MANUALI DI OFFICINA ED ESPLOSI abbiamo i service di quel carburatore.

******************************************************************************************************
     "La caccia è una forma secondaria di malattia mentale umana"                    

     (Theodor Heuss, Presidente della Repubblica Federale di Germania dal 1949 al 1959).
avatar
peppone
Admin
Admin

Messaggi : 13272
Data d'iscrizione : 01.10.08
Età : 47
Località : mah? chi lo sa? comunque...ORIGINARIO della bassa padana

http://lamotosega.forumattivo.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Vecchia alpina funziona male

Messaggio  Woody il Ven Set 23, 2011 2:01 pm

Allora ho sostituito membrane secondo gli esplosi indicati da peppone, che si sono rivelati utilissimi. Ho cambiato anche lo spillo. Il risultato è che adesso non accende nemmeno perchè va troppa benzina nel cilindro e la candela(funzionante) è sempre bagnata. Pensando che si fosse incantato lo spillo o la membrana o qualcos'altro ho rismontato più volte il tutto per verificare che la benzina venisse proporzionata dal carburatore e non vi fossero organi incantati. Adesso non so proprio che fare... qualcuno ha le idee chiare? Può darmi una soluzione?
grazie ancora!

Woody
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 12
Data d'iscrizione : 21.09.11
Età : 28
Località : Iglesias

Tornare in alto Andare in basso

Re: Vecchia alpina funziona male

Messaggio  peppone il Ven Set 23, 2011 2:04 pm

che spillo hai montato?

******************************************************************************************************
     "La caccia è una forma secondaria di malattia mentale umana"                    

     (Theodor Heuss, Presidente della Repubblica Federale di Germania dal 1949 al 1959).
avatar
peppone
Admin
Admin

Messaggi : 13272
Data d'iscrizione : 01.10.08
Età : 47
Località : mah? chi lo sa? comunque...ORIGINARIO della bassa padana

http://lamotosega.forumattivo.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Vecchia alpina funziona male

Messaggio  iury1977 il Ven Set 23, 2011 2:09 pm

Woody ha scritto:Ciao a tutti!
Ragazzi forse voi potete aiutarmi...! lo spero ok capo
Dunque: ho una motosega Alpina, è vecchiotta e ha fatto pochi tagli ma è stata mal custodita, e quindi non riconosco la versione o il modello (magari qualcuno di voi può dirmelo dalle foto).
Questa è funzionante, o almeno in parte. Infatti dopo che ho pulito filtro, carburatore, cambiato candela con quella champion consigliata sul sito Alpina, pulito marmitta (ora perfetta) e verificato la corrente alla candela, riscontro un grosso problema di funzionamento.
Non riesco a carburarla in modo equilibrato.....]

woody, non è che prima di sostituire le menbrane avevi smanettato con la carburazione snort , probabilmente ora devi tornare all'origine??
avatar
iury1977
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 4991
Data d'iscrizione : 29.04.10
Età : 39
Località : Chiavenna (SO)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Vecchia alpina funziona male

Messaggio  Woody il Ven Set 23, 2011 2:14 pm

Lo spillo è sostituito con uno identico... ma questo problema c'era anche prima della sostituzione e con le membrane nuove appena montate... rimane troppa benzina dentro il cilindro. Le viti della carburazione le ho riportate ai valori indicati sul libretto... ho dimenticato qualcosa? qualcuno se lo spiega?

Woody
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 12
Data d'iscrizione : 21.09.11
Età : 28
Località : Iglesias

Tornare in alto Andare in basso

Re: Vecchia alpina funziona male

Messaggio  Pino71 il Ven Set 23, 2011 2:25 pm

Dai sintomi sembra rimanga aperto lo spillo, dalla foto non riesco a vedere se il piolino della menbrana deve essere accostato o inserito nella forchetta del bilanciere che muove lo spillo.
Prova a controllare se il piolino ha la sede per incastrare la forchetta e verifica nel montaggio della membrana se questa risiede nella giusta sede. Non la devi solo appogiare ma farla incastrare. è più facile a farsi che a spiegarsi.
Controlla che il bilanciere nello smontaggio non si sia stortato, deve essere in linea con il corpo carburatore, se è più alto lascia aperto lo spillo e quindi passa molta miscela.
Saluti


Ultima modifica di Pino71 il Ven Set 23, 2011 2:40 pm, modificato 1 volta (Motivazione : Aggiunta)

Pino71
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 140
Data d'iscrizione : 25.02.10
Località : Joppolo (VV)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Vecchia alpina funziona male

Messaggio  tottoli livio il Ven Set 23, 2011 6:48 pm

condivido pino71....fai una semplice prova..stacca il tubetto della miscela...e prova ad accenderla..una volta che si mette in moto..spegni e riattacca il tubetto..poi riaccendi di nuovo e prova a carburarla... Very Happy

******************************************************************************************************
il micron non e' un microbo..
avatar
tottoli livio
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 4758
Data d'iscrizione : 24.01.10
Età : 49
Località : omegna (vb) piemonte

Tornare in alto Andare in basso

Re: Vecchia alpina funziona male

Messaggio  arnaldo il Ven Set 23, 2011 9:59 pm

Alpina 45 prof senza dubbio...
In questa macchina il tubo della miscela non va direttamente al filtrino del serbatoio, hanno fatto un sistema di giunta fra serbatoio e carter, ci dovrebbe essere una guarnizione OR controlla che non sia rovinata e che non aspiri aria.
avatar
arnaldo
ex moderatori
ex moderatori

Messaggi : 905
Data d'iscrizione : 07.02.10
Età : 50
Località : trasaghis udine

Tornare in alto Andare in basso

Re: Vecchia alpina funziona male

Messaggio  Woody il Sab Set 24, 2011 8:45 am

Vi ringrazio come prima cosa!
poi... ho sostituito bilanciere, spillo e molla con pezzi nuovi, e noto che la molla era stata stirata, forse per farla funzionare con la membrana al contrario... qualche riparatore ci ha messo le mani senza informarsi!
Il problema non è cambiato, rimane troppa miscela. VI confermo che il tubo miscela è in due parti e c'è un giunto dentro il serbatoio. L'idea di staccare il tubo miscela e provare ad accendere mi sembra buona e proverò così, dopodichè verifico il tubo... pensavo di cambiarlo così da evitare completamente anche i sospetti su questa parte!
Vi faccio sapere! Siete tutti molto gentili! Very Happy

Woody
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 12
Data d'iscrizione : 21.09.11
Età : 28
Località : Iglesias

Tornare in alto Andare in basso

Re: Vecchia alpina funziona male

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Pagina 1 di 2 1, 2  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum