Accedi

Ho dimenticato la password

IL NOSTRO FORUM
questo è l'unico forum in lingua italiana esclusivamente dedicato al mondo delle motoseghe, dei decespugliatori, dei vari attrezzi da taglio e delle altre attrezzature di piccole e medie dimensioni da lavoro agriboschivo. in 14 sezioni per un totale di oltre 230 sottosezioni viene trattato qualsiasi aspetto delle motoseghe, delle altre macchine da lavoro e del loro impiego: dall'officina alla manutenzione, dagli esplosi alle indicazioni sugli acquisti, dalle gamme complete dei produttori alle modalità di utilizzo. si affrontano inoltre svariati argomenti correlati quali i legnami, il lavoro in sicurezza, il giardinaggio e la meteorologia.
read the forum in other languages

MAIL DELL’ AMMINISTRATORE
per problemi di connessione, perdita password, lamentele, idee, collaborazioni, invio di materiale in pdf e altre necessità lamotosega@yahoo.it
MAIL DELLO STAFF MODERATORI
per invio foto o altre richieste staff.lamotosega@yahoo.it (la posta in arrivo verrà evasa solo agli iscritti che si qualificano con nickname del forum)
Ultimi argomenti
» ceppi di olivo da spaccare
Da amelanchier Oggi alle 7:22 am

» RONCOLE - MACHETE - MANARESSI
Da dobermann Ieri alle 11:56 pm

» ALBERI MONUMENTALI
Da Ghepardo Ieri alle 10:29 pm

» Nuova Stihl MS 462
Da LucaOrse7 Ieri alle 10:08 pm

» Echo srm 4000 si sostituzione cilindro con uno piu' potente .
Da Ghepardo Ieri alle 9:47 pm

» ACCATASTAMENTO E STAGIONATURA LEGNA DA ARDERE
Da Elciu Ieri alle 8:15 pm

» CUNEI
Da ferrari-tractor Ieri alle 7:56 pm

» Stihl 034,ridargli vita
Da stihl Ieri alle 6:46 pm

» husqvarna 365 non si spegne
Da nitro52 Ieri alle 6:35 pm

» Pompa olio husqvarna 365
Da nitro52 Ieri alle 5:08 pm

» AFFILATURA DELLA CATENA TAGLIENTE parte 2
Da zak Ieri alle 2:50 pm

» TAGLIASIEPI
Da pietroclem Ieri alle 1:31 pm

» MOTOCOLTIVATORI
Da ferrari-tractor Ieri alle 12:39 pm

» motosega alpina 380
Da MainecooN Ieri alle 11:34 am

» OLIVO
Da speedsonic Ieri alle 11:34 am

» MOTOAGRICOLE
Da iury1977 Ieri alle 8:22 am

» esplosi husqvarna 135
Da lucky62 Dom Gen 14, 2018 9:00 pm

» Echo CS310ES frizione: molla "libera"
Da shineon82 Dom Gen 14, 2018 7:36 pm

» Problemi accensione Efco 147
Da nitro52 Dom Gen 14, 2018 1:00 pm

» Castor c40
Da nitro52 Dom Gen 14, 2018 11:33 am

» Cesti, cestini, gerle...
Da foia96 Dom Gen 14, 2018 11:24 am

» INGEGNERIA NATURALISTICA
Da marvinm Dom Gen 14, 2018 6:40 am

» MOTOCARRIOLE
Da marvinm Dom Gen 14, 2018 6:20 am

» motocarriola - consigli manutenzione
Da lucamurialdo Sab Gen 13, 2018 8:09 pm

» Che motosega da 70/60 cc mi consigliate?
Da luca31 Sab Gen 13, 2018 7:50 pm

» Messa in fase motore honda gxv 140
Da rappys Sab Gen 13, 2018 5:59 pm

» Mcculloch
Da Matty661 Sab Gen 13, 2018 4:38 pm

» sfiato olio makita dcs 6800I
Da lucky62 Sab Gen 13, 2018 2:01 pm

» Perdita olio Jonsered cs 2138
Da Ghepardo Sab Gen 13, 2018 1:22 pm

» Stihl 028: non riesco a fare la carburazione
Da nitro52 Sab Gen 13, 2018 12:31 pm

» FOTO DELLE NOSTRE MOTOSEGHE DA LAVORO
Da albo93 Sab Gen 13, 2018 11:23 am

» motoseghe d'epoca (vari marchi) video
Da Ghepardo Sab Gen 13, 2018 6:54 am

» MOTOSEGHE PROFESSIONALI parte 3
Da maxfinale Ven Gen 12, 2018 9:04 pm

» MOTOSEGHE HOBBISTICHE
Da MainecooN Ven Gen 12, 2018 7:31 pm

» oleomac gs350c
Da ferrari-tractor Ven Gen 12, 2018 7:25 pm

» Motosega per taglio terreno
Da pierpaolo80 Ven Gen 12, 2018 7:02 pm

» Problema flusso olio catena motosega potatura ama 2510
Da ferrari-tractor Ven Gen 12, 2018 5:48 pm

» cambio olio su motocoltivatore
Da marvinm Ven Gen 12, 2018 5:30 pm

» Scelta motosega leggera da potatura
Da marzot Ven Gen 12, 2018 1:04 pm

» Blitz b35d
Da nitro52 Ven Gen 12, 2018 11:26 am

Cerca
 
 

Risultati secondo:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Statistiche
Abbiamo 17289 membri registrati
L'ultimo utente registrato è teocala89

I nostri membri hanno inviato un totale di 226653 messaggi in 10920 argomenti
Chi è in linea
In totale ci sono 100 utenti in linea: 6 Registrati, 0 Nascosti e 94 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

amelanchier, ferrari-tractor, Ghepardo, mikhele, nitro52, sanremese

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 370 il Lun Mar 23, 2015 8:17 pm
Sondaggio

La Migliore Motosega Professionale da 50cc

30% 30% [ 158 ]
35% 35% [ 184 ]
12% 12% [ 64 ]
2% 2% [ 13 ]
4% 4% [ 20 ]
5% 5% [ 24 ]
2% 2% [ 11 ]
9% 9% [ 47 ]
1% 1% [ 5 ]

Totale dei voti : 526


problema con Alpina A40E

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

problema con Alpina A40E

Messaggio  fabrizio_62 il Mar Giu 19, 2012 9:10 am

Buongiorno, la macchina è piuttosto vecchia ma è stata utilizzata molto poco, infatti come potenza c'e'tutta ma ha un comportamento strano: la carburazione appare regolare ma inclinando la macchina in avanti al minimo tende ad accelerare da sola in modo sensibile mentre inclinandola all'indietro tende a non mantenere il minimo e quindi a spegnersi. in particolare recentemente ho verificato che il serbatoio è andato in forte pressione interna tanto da spruzzar fuori miscela al momento di aprire il tappo di rifornimento mix. forse c'e' qualche pb di tenute lato carburatore ma non mi spiego la pressione nel serbatoio, il che tra l'altro è molto pericoloso. qualcuno ha qualche idea in merito?

fabrizio_62
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 3
Data d'iscrizione : 19.06.12

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema con Alpina A40E

Messaggio  Nonno_sprint il Mar Giu 19, 2012 3:25 pm

Il problema che il serbatoio carburante vada in sovrapressione dipende dallo sfiato che non funziona. Che inclinandola tende a calare vistosamente o scendere di giri potrebbe dipendere dal filtro carburante sporco o nella peggiore delle ipotesi mi auguro di no, infiltrazioni d'aria dai cortechi di banco.
avatar
Nonno_sprint
ex moderatori
ex moderatori

Messaggi : 4141
Data d'iscrizione : 03.01.10
Località : Sud Gargano

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema con Alpina A40E

Messaggio  fabrizio_62 il Mar Giu 19, 2012 3:40 pm

Si, immagino ci sia un pb di sfiato, ma non vedo nulla di simile nel tappo: mi aspettavo di trovarci un forellino oppure un feltro ma non vedo nulla.
grazie, verificherò la tenuta del banco, ma l'aumento spontaneo dei giri solo inclinandola in avanti a zero acceleratore ancora non me lo spiego. converra' prima risolvere la sovrappressione.


fabrizio_62
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 3
Data d'iscrizione : 19.06.12

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema con Alpina A40E

Messaggio  Nonno_sprint il Mar Giu 19, 2012 4:29 pm

La sovrapressione è dovuta, principalmente, alla costruzione in blocco unico in alluminio della carcassa,serbatoi compresi.Assorbe calore dal motore che aggiunto allo sfiato che non funziona fà bollire.
avatar
Nonno_sprint
ex moderatori
ex moderatori

Messaggi : 4141
Data d'iscrizione : 03.01.10
Località : Sud Gargano

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema con Alpina A40E

Messaggio  falcetto il Mar Giu 19, 2012 8:07 pm

Ho dato un'occhiata 5 minuti fa alla gloriosa A40E che ho ancora e confermo che lo sfiato sul tappo è presente. E' del tipo a palpebre e comunica con l'esterno attraverso forellino centrale sul tappo.
Più che la temperatura motore (il serbatorio è investito direttamente dall'aria primaria della ventola volano) ho il sospetto che in questi giorni influisca molto la temperatura esterna. Saluti

******************************************************************************************************
Non far del bene se non sai sopportare l'ingratitudine.

falcetto
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 3792
Data d'iscrizione : 18.12.11
Località : Bassa Brianza

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema con Alpina A40E

Messaggio  mangusta il Mar Giu 19, 2012 9:29 pm

oltre allo sfiato sul tappo, controlla se il tubo nel serbatoio sia ben agganciato... con il tempo tende ad ingottirsi e si rompe pescando poca benzina quando lo tiri indietro, mentre avanti pesca la benzina dal tubo in ferro che fa da gancio a quello di gomma... Laughing
avatar
mangusta
ex moderatori
ex moderatori

Messaggi : 220
Data d'iscrizione : 02.03.11
Età : 27
Località : Benevento

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema con Alpina A40E

Messaggio  fabrizio_62 il Mer Giu 20, 2012 8:55 am

Grazie ragazzi, proverò e farò sapere
saluti

fabrizio_62
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 3
Data d'iscrizione : 19.06.12

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema con Alpina A40E

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum