Accedi

Recuperare la parola d'ordine

IL NOSTRO FORUM
questo è l'unico forum in lingua italiana esclusivamente dedicato al mondo delle motoseghe, dei decespugliatori, dei vari attrezzi da taglio e delle altre attrezzature di piccole e medie dimensioni da lavoro agriboschivo. in 14 sezioni per un totale di oltre 230 sottosezioni viene trattato qualsiasi aspetto delle motoseghe, delle altre macchine da lavoro e del loro impiego: dall'officina alla manutenzione, dagli esplosi alle indicazioni sugli acquisti, dalle gamme complete dei produttori alle modalità di utilizzo. si affrontano inoltre svariati argomenti correlati quali i legnami, il lavoro in sicurezza, il giardinaggio e la meteorologia.
read the forum in other languages

MAIL DELL’ AMMINISTRATORE
per problemi di connessione, perdita password, lamentele, idee, collaborazioni, invio di materiale in pdf e altre necessità lamotosega@yahoo.it
MAIL DELLO STAFF MODERATORI
per invio foto o altre richieste staff.lamotosega@yahoo.it (la posta in arrivo verrà evasa solo agli iscritti che si qualificano con nickname del forum)
Ultimi argomenti
» legno pulizia bosco
Da belcanto Oggi a 11:12 pm

» Uso "alternativo" della MTS!
Da 2LE Oggi a 11:10 pm

» MELO
Da loker Oggi a 11:07 pm

» OLIO MISCELA: TIPI - QUALITA' - DOSI parte 3
Da belcanto Oggi a 10:45 pm

» usi del legno di robinia...
Da gian66 Oggi a 10:19 pm

» Oleomac 936/940
Da manuel55 Oggi a 9:33 pm

» letame fresco per concimare
Da ceppo77 Oggi a 9:21 pm

» Cilindrate e maneggevolezza!
Da luca31 Oggi a 9:03 pm

» Stihl MS 201 C-M.
Da luca31 Oggi a 8:42 pm

» Perdita olio dal tappo di sfiato
Da Beat69 Oggi a 8:35 pm

» olio differenziale e olio cambio
Da ceppo77 Oggi a 7:53 pm

» McCulloch CS380
Da falcetto Oggi a 7:37 pm

» carrucole da abbattimento
Da ceppo77 Oggi a 7:28 pm

» manuali ed esplosi stihl 024
Da falcetto Oggi a 7:07 pm

» SVETTATOI
Da ceppo77 Oggi a 6:34 pm

» Non esce olio per lubrificare catena da stihl ms 170
Da falcetto Oggi a 3:41 pm

» Husqvarna 353 , quale lama montare?
Da ceppo77 Oggi a 2:23 pm

» nuova echo cs 2510tes
Da marcof12 Oggi a 8:50 am

» Filtro olio
Da Enrico450hondA Oggi a 5:11 am

» Grippaggio stihl 024
Da falcetto Ieri a 7:24 pm

» dolmar 133 non parte
Da miki1 Ieri a 6:25 pm

» ATTENZIONE LEGGETE TUTTI E FATE GIRARE LA VOCE. nuovo prodotto: la frode. parte 2
Da ceppo77 Ieri a 5:54 pm

» Rimontaggio frizione quanta forza esercitare per bloccarla
Da falcetto Ieri a 5:34 pm

» Motosega da cambiare
Da Matteovifo Ieri a 5:33 pm

» Lamierino barra Alpina A40
Da ceppo77 Ieri a 4:14 pm

» Fumo bianco in accensione
Da alex95 Ieri a 4:14 pm

» BARRE NORMALI
Da ceppo77 Ieri a 2:17 pm

» pinza per tronchi manuale
Da Tranky Ieri a 2:08 pm

» cambio motosega?
Da fim Ieri a 11:59 am

» Quale motosega per rimpiazzare "Stihl 026"
Da luca31 Ieri a 11:47 am

» Testine a filo e fili di vario genere
Da luca31 Ieri a 10:20 am

» Aiuto rose
Da pavona61 Gio Feb 23, 2017 7:39 pm

» Alpina P411 non tende la catena
Da Tranky Gio Feb 23, 2017 7:15 pm

» MOTOSEGHE CINESI parte 2
Da Ferdinando48 Gio Feb 23, 2017 5:57 pm

» Dolmar ps 7910
Da gian66 Gio Feb 23, 2017 2:38 pm

» motosega per pallets
Da gian66 Gio Feb 23, 2017 2:32 pm

» Stihl MS 290 Farm Boss nuova ma da rimettere in sesto...
Da persson Gio Feb 23, 2017 1:35 pm

» Opem 155 funzionante-quotazione
Da lockeid Gio Feb 23, 2017 12:13 pm

» LEVE - GIRATRONCHI - TIRATRONCHI
Da gian66 Gio Feb 23, 2017 11:25 am

» echo cs2511 esplosi italiano
Da ferrari-tractor Gio Feb 23, 2017 7:27 am

Cerca
 
 

Risultati secondo:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Statistiche
Abbiamo 16117 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Vitto975

I nostri membri hanno inviato un totale di 210411 messaggi in 10000 argomenti
Chi è in linea
In totale ci sono 126 utenti in linea :: 11 Registrati, 0 Nascosti e 115 Ospiti :: 1 Motore di ricerca

2LE, alexjz4, belcanto, ceppo77, Fokke, Ghepardo, loker, modna, nonno sport, pieromarc, Vincenzo57

Il numero massimo degli utenti in linea è stato 370 il Lun Mar 23, 2015 8:17 pm
Sondaggio

La Migliore Motosega Professionale da 50cc

30% 30% [ 158 ]
35% 35% [ 184 ]
12% 12% [ 64 ]
2% 2% [ 13 ]
4% 4% [ 20 ]
5% 5% [ 24 ]
2% 2% [ 11 ]
9% 9% [ 47 ]
1% 1% [ 5 ]

Totale dei voti : 526


Avviamento dopo fermo 2 anni

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Avviamento dopo fermo 2 anni

Messaggio  nicolapaoletti il Lun Giu 25, 2012 9:02 am

Ciao a tutti.
Questo sabato dovrò usare una motosega (oleo-mac 952) ferma da due anni, che avrà si e no 10 ore di utilizzo. Insomma nuova.

Devo avere delle accortezze particolari?
Oppure miscela e via?

ciao e garzie...

nicolapaoletti
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 11
Data d'iscrizione : 20.06.12

Tornare in alto Andare in basso

Re: Avviamento dopo fermo 2 anni

Messaggio  psq il Lun Giu 25, 2012 10:04 am

Controlla solo che ci sia l'olio per la catena, che fluisca dal forellino con la motosega in funzione e che la lama sia affilata e correttamente tesa. La miscela la farei nuova.

psq
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 1426
Data d'iscrizione : 09.02.12

Tornare in alto Andare in basso

Re: Avviamento dopo fermo 2 anni

Messaggio  Robinia il Lun Giu 25, 2012 10:17 am

..io controllerei anche la marmitta se è libera..nel senso che spesso alcuni insetti possono farci il nido dentro li...poi metterei qualche goccia di olio sul cilindro dal lato foro candela per lubrificare il pistone..controllerei anche le membrane del carburatore se sono morbide o dure..in caso fossero dure bisogna cambiarle...la miscela era rimasta dentro o era stata tolta?

Robinia
ex moderatori
ex moderatori

Messaggi : 1722
Data d'iscrizione : 31.12.10
Età : 40
Località : colli............

Tornare in alto Andare in basso

Re: Avviamento dopo fermo 2 anni

Messaggio  nicolapaoletti il Lun Giu 25, 2012 10:18 am

ok ottimo... grazie! ok capo
ciao robinia... abbiamo risposto insieme, e non avevo letto il tuo messaggio...

Controllare marmitta ok, penso di farcela.
Anche le gocce di olio dalla candela ok.

Ma controllare le membrane del carburatore non ho idea di come si faccia....
Se faccio tutti i controlli tranne questo e provo ad accendere si rovina?


Come avete capito ci capisco pochissimo...
Ciao e grazie...


Ultima modifica di Robinia il Lun Giu 25, 2012 11:50 am, modificato 1 volta (Ragione : unione due post consecutivi)

nicolapaoletti
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 11
Data d'iscrizione : 20.06.12

Tornare in alto Andare in basso

Re: Avviamento dopo fermo 2 anni

Messaggio  Robinia il Lun Giu 25, 2012 12:05 pm

le membrane di un carburatore seguono le pulsazioni fatte dal movimento del pistone e regolano l'afflusso di carburante attraverso lo spillo.Per capire se una membrana è "buona" si deve presentare piatta e sopratutto morbida,senza curvatura ne dura...l'olio lo devi mettere nel foro della candela...ma proprio qualche goccia... mi raccomando!

Robinia
ex moderatori
ex moderatori

Messaggi : 1722
Data d'iscrizione : 31.12.10
Età : 40
Località : colli............

Tornare in alto Andare in basso

Re: Avviamento dopo fermo 2 anni

Messaggio  iury1977 il Lun Giu 25, 2012 12:13 pm

nicolapaoletti ha scritto:Ciao a tutti.
Questo sabato dovrò usare una motosega (oleo-mac 952) ferma da due anni, che avrà si e no 10 ore di utilizzo. Insomma nuova.

Devo avere delle accortezze particolari?
Oppure miscela e via?

ciao e garzie...
In più a quanto ti hanno già detto i miei amici aggiungerei di verificare che la catena non si sia appiccicata alla lama per effetto dell'olio lubrificante vecchio, che potrebbe essersi rappreso anche all'interno della pompa, se così fosse meglio non accendere e mettere a sgasare, si rischierebbe di romperele componenti della pompa. Se trovi la catena appiccicata, rimuovi tutto l'organo di taglio, lava tutto bene con benzina, pulisci i canaletti della spada e tutti i forellini di passaggio olio, svuota il serbatoio olio, metti un pò di benzina, accendi e fai girare un pò la macchina finchè la benzina uscira dal forellino dell'olio. Spegni, svuota la benzina e rimettici l'olio nuovo, segui gli altri consigli e via.
P.S. se fossi io, aspettere qualche sintomo prima di aprire il carburatore, cioè se la macchina si accende e gira bene, non è necessario mettersi a smontare, diverso invece se da qualche problema di accensione, di minimo,ecc.....ovviamente parere personale, non me ne voglia robinia bonk!bonk!

iury1977
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 4832
Data d'iscrizione : 29.04.10
Età : 39
Località : Chiavenna (SO)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Avviamento dopo fermo 2 anni

Messaggio  Robinia il Lun Giu 25, 2012 12:31 pm

tranquillo iury...anzi hai completato la mia risposta...e poi quanto allle membrane forse hai ragione..sono io che corro un pò troppo... Cool Laughing Cool...grazie ok capo Very Happy ok capo

Robinia
ex moderatori
ex moderatori

Messaggi : 1722
Data d'iscrizione : 31.12.10
Età : 40
Località : colli............

Tornare in alto Andare in basso

Re: Avviamento dopo fermo 2 anni

Messaggio  Vincenzo57 il Dom Ago 23, 2015 12:51 pm

dopo la pausa estiva una controllata alle motoseghe in vista della nuova stagione....
la 372xp non ne vuol sapere di partire....nemmeno il primo scoppio con aria chiusa....
manca corrente alla candela....dopo varie verifiche ho deciso di sostituire l'intero modulo di accensione...
in attesa di ripristino l'alpina P680 passa come prima macchina
ma alla prova manca parecchio di giri e potenza rispetto la 372...
tolgo il carter filtro e trovo ancora i sigilli sulle viti H L
tolti i sigilli pochi gradi per alzare il minimo ed 1/4 di giro per ingrassare il massimo
non è ancora arrabbiata come la 372 ma ho dato tutta la grinta che può avere una 60 cc
un particolare che non avevo notato e mi ha incuriosito.....
sotto il carter filtro ricavati da una plasica che isola il filtro nella parte inferiore
vi sono due luci di passaggio aria, una grande ed una più ristretta, ebbene, la piccola era completamente libera
mentre la grande completamente otturata da un apposito tappo di plastica...
qualcuno sa il perchè di questo particolare tecnico?
per il nomento ho lasciata aperta anche la seconda più grande e vedo come si comporta sia la macchina
sia in fatto di segatura sul filtro perchè si sporcava parecchio di segatura.

Vincenzo57
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 173
Data d'iscrizione : 22.01.12

Tornare in alto Andare in basso

Re: Avviamento dopo fermo 2 anni

Messaggio  motomix il Dom Ago 23, 2015 1:09 pm

probabilmente quei fori con tappo sono utili quando si usa la motosega in condizioni di temperature basse per evitare che nel carburatore entri aria troppo fredda... sembra comunque un po Ot parlarne qui...

motomix
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 642
Data d'iscrizione : 05.01.12

Tornare in alto Andare in basso

Re: Avviamento dopo fermo 2 anni

Messaggio  Alessio510 il Lun Ago 24, 2015 4:27 am

motomix ha scritto:... sembra comunque un po Ot parlarne qui...

...decisamente! rimaniamo in argomento ok capo

Alessio510
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 5666
Data d'iscrizione : 03.03.11
Località : Como

Tornare in alto Andare in basso

Re: Avviamento dopo fermo 2 anni

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum