Accedi

Ho dimenticato la password

IL NOSTRO FORUM
questo è l'unico forum in lingua italiana esclusivamente dedicato al mondo delle motoseghe, dei decespugliatori, dei vari attrezzi da taglio e delle altre attrezzature di piccole e medie dimensioni da lavoro agriboschivo. in 14 sezioni per un totale di oltre 230 sottosezioni viene trattato qualsiasi aspetto delle motoseghe, delle altre macchine da lavoro e del loro impiego: dall'officina alla manutenzione, dagli esplosi alle indicazioni sugli acquisti, dalle gamme complete dei produttori alle modalità di utilizzo. si affrontano inoltre svariati argomenti correlati quali i legnami, il lavoro in sicurezza, il giardinaggio e la meteorologia.
read the forum in other languages

MAIL DELL’ AMMINISTRATORE
per problemi di connessione, perdita password, lamentele, idee, collaborazioni, invio di materiale in pdf e altre necessità lamotosega@yahoo.it
MAIL DELLO STAFF MODERATORI
per invio foto o altre richieste staff.lamotosega@yahoo.it (la posta in arrivo verrà evasa solo agli iscritti che si qualificano con nickname del forum)
Ultimi argomenti
» consiglio per acquisto motosega elettrica
Da mistoimpegando Ieri alle 10:03 pm

» Consigli ad un inesperto per acquisto decespugliatore
Da Ulli Ieri alle 9:36 pm

» TRATTORINI RASAERBA
Da luca31 Ieri alle 8:55 pm

» MOTORI 4 TEMPI A BENZINA
Da mistoimpegando Ieri alle 6:08 pm

» Kawasaki Tj45E a zaino
Da nuvolo Ieri alle 12:50 pm

» Come riporre il decespugliatore
Da gpf78 Ieri alle 11:59 am

» motocoltivatore casorzo
Da Giovani Ieri alle 6:11 am

» Consiglio per motosega da potatura
Da luca31 Ieri alle 2:24 am

» MOTOAGRICOLE
Da BFausto Gio Giu 22, 2017 7:51 pm

» Domande nuovo decespugliatore zaino
Da jango Gio Giu 22, 2017 6:59 pm

» grippaggio McCulloch PROMAC PM 3000?
Da lockeid Gio Giu 22, 2017 6:34 pm

» TREE CLIMBING
Da luca31 Gio Giu 22, 2017 5:47 pm

» Scelta motosega abbattimento e sezionamento
Da Simone1494 Gio Giu 22, 2017 4:34 pm

» Husqvarna 135
Da nitro52 Gio Giu 22, 2017 4:32 pm

» SPACCALEGNA
Da Elciu Gio Giu 22, 2017 10:25 am

» * husqvarna 560 562
Da luca31 Gio Giu 22, 2017 2:31 am

» incontri ravvicinati
Da nitro52 Mer Giu 21, 2017 4:50 pm

» Consigli per l'acquisto: ACTIVE 3.5L VS. SHINDAIWA T350.
Da luca31 Mer Giu 21, 2017 3:26 pm

» Sostituzione cavo freno motocarriola Honda HP250
Da falcetto Mer Giu 21, 2017 3:14 pm

» consiglio tecnico
Da rdeltatre Mer Giu 21, 2017 12:27 pm

» Scambio cilindri decespugliatore alpina vip
Da simosardegna89 Mer Giu 21, 2017 9:10 am

» TOPIC PER SEGNALARE LINK OFFICINA NON FUNZIONANTI
Da stevu82 Mer Giu 21, 2017 8:04 am

» Consiglio acquisto motosega
Da Elciu Mar Giu 20, 2017 8:52 pm

» scelta di una motosega tuttofare con rapporto qualità-prezzo
Da Elciu Mar Giu 20, 2017 8:37 pm

» Infestato dall' Ailanto
Da rg7474 Mar Giu 20, 2017 8:22 pm

» PATATE
Da jukurlason Mar Giu 20, 2017 6:59 pm

» McCulloch pro mac 510
Da Alessio510 Mar Giu 20, 2017 8:28 am

» consigli per acquisto decispugliatore elettrico
Da Ghepardo Lun Giu 19, 2017 2:53 pm

» Decespugliatore fatica ad accendersi a caldo
Da GLAgri Lun Giu 19, 2017 2:24 pm

» MOTOSEGHE PROFESSIONALI parte 3
Da ferrari-tractor Lun Giu 19, 2017 11:04 am

» BARRE NORMALI
Da SuperUCCU Dom Giu 18, 2017 9:05 pm

» Decespugliatore Sandri Garden sbs 30 smontaggio
Da lockeid Dom Giu 18, 2017 6:26 pm

» MANIFESTAZIONI SPORTIVE
Da rg7474 Dom Giu 18, 2017 5:45 pm

» Efco / Oleo Mac STARK 2500 S - 25,4 cc
Da lockeid Dom Giu 18, 2017 10:46 am

» echo cs 2600 es
Da Shondave Sab Giu 17, 2017 7:08 pm

» Giri massimi tg33 vs diametro filo
Da Shondave Sab Giu 17, 2017 7:00 pm

» rodaggio di un nuovo decespugliatore
Da rg7474 Ven Giu 16, 2017 7:55 pm

» Trasmissione alluvionata tagliaerbe Alpina
Da lockeid Ven Giu 16, 2017 6:15 pm

» OLIO CATENA
Da Shondave Ven Giu 16, 2017 2:42 pm

» Testine a filo e fili di vario genere
Da luca31 Ven Giu 16, 2017 11:41 am

Cerca
 
 

Risultati secondo:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Statistiche
Abbiamo 16663 membri registrati
L'ultimo utente registrato è csmoie

I nostri membri hanno inviato un totale di 217582 messaggi in 10323 argomenti
Chi è in linea
In totale ci sono 24 utenti in linea: 0 Registrati, 0 Nascosti e 24 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 370 il Lun Mar 23, 2015 8:17 pm
Sondaggio

La Migliore Motosega Professionale da 50cc

30% 30% [ 158 ]
35% 35% [ 184 ]
12% 12% [ 64 ]
2% 2% [ 13 ]
4% 4% [ 20 ]
5% 5% [ 24 ]
2% 2% [ 11 ]
9% 9% [ 47 ]
1% 1% [ 5 ]

Totale dei voti : 526


problema Alpina A400

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

problema Alpina A400

Messaggio  cianty il Sab Ott 20, 2012 6:44 pm

Salve a tutti sono nuovo,

ho aquistato la suddetta motosega lo scorso autunno, ci ho fatto un pò di potature e abbattutto qualche alberello per pulire un pezzo di terra abbandonato (a memoria non ho abbattutto ad un diametro superiore ai 20 cm ), fin qui tutto ok, la motosega ha fatto egregiamente il suo dovere.

A settembre 2012 ho ripreso in mano la motosega per pulire un altro pezzo di terreno donatomi nel frattempo; la motosega ha manifestato il problema che dopo diciamo max 5 min di uso si spegneva, si riaccendeva anche se non al volo e in ogni caso non appena provavo a lavorarci tendeva se non subito dopo 1-2 minuti a rispegnersi, e con sempre più difficoltà si riaccendeva per riproporsi il problema.

Dopo aver sentito il parere di qualche anziano boscaiolo ( sto sul monte amiata GR e di esperti utilizzatori ce ne sono abbastanza ) e aver preso cazziatoni per il pessimo aquisto ( aimè, in effetti il prezzo era fondamentale e da inesperto l'ho presa nel bocciolo ) ho portato la motosega in garanzia da un centro autorizzato, il quale dopo avermela ridata mi ha spiegato che era semplicemente la membrana del serbatoio miscela che si era "impastata con l'olio".....tranquillizzandomi sono tornato a casa abbastanza soddisfatto dato che in fondo era un problema superficiale e non meccanico.

Dopo 10 giorni che ho ripreso la motosega ( cioè oggi ) l'ho accesa, tutto ok, ci ho segato per provare se andava ancora tutto a posto ( quando l'ho ritirata l'ho accesa ma ovviamente non ho potuto lavorarci sul legno ) e invece il problema si è riproposto ancora una volta.

Visto e considerato lo sbaglio riguardo i centri di assistenza ( il più vicino alpina ce l'ho a 60km ) chiedo a voi esperti come posso ovviare da solo, perchè a questo punto se è una cavolata mi conviene più far da solo anche se rischio la garanzia che farmi 120 km tutte le volte a portarla dal centro assistenza più vicino.

Se mi son spiegato male scusatemi ma sono un neofita, per qualsiasi info in più ditemi che vi rispondo.

Grazie a tutti per gli eventuali aiuti.

cianty
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 3
Data d'iscrizione : 20.10.12

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema Alpina A400

Messaggio  peppone il Sab Ott 20, 2012 6:48 pm

cianty ha scritto:la membrana del serbatoio miscela
benvenuto sul nostro forum.
perdonami ma non capisco che cosa si intenda con "membrana del serbatoio miscela"... ?????
forse il filtro?

******************************************************************************************************
     "La caccia è una forma secondaria di malattia mentale umana"                    

     (Theodor Heuss, Presidente della Repubblica Federale di Germania dal 1949 al 1959).
avatar
peppone
Admin
Admin

Messaggi : 13272
Data d'iscrizione : 01.10.08
Età : 47
Località : mah? chi lo sa? comunque...ORIGINARIO della bassa padana

http://lamotosega.forumattivo.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema Alpina A400

Messaggio  alby4everR il Sab Ott 20, 2012 7:09 pm

peppone ha scritto:
cianty ha scritto:la membrana del serbatoio miscela
benvenuto sul nostro forum.
perdonami ma non capisco che cosa si intenda con "membrana del serbatoio miscela"... ?????

Si appunto...Allora da come ho capito, è stata ferma per qualche mese vero??? quindi facilmente la benzina all'interno si è deteriorata, e ti ha sporcato le membrane e i getti...Il tipo l'ha smontata e ripulita, può essere che però sia rimasta della sporcizia all'interno del carburatore che ti impedisca qualche passaggio.Dovresti metterti li con calma e smontare il piccolo carburatore e dargli una bella pulita, smontare le membrane e ripulirle, togliere il pernetto con la molla e l'ago, la piccola retina sul lato opposto poi soffiare tutti i condotti. E più facile farlo che spiegarlo... Puoi iniziare a smontarlo e se vedi che hai problemi fai delle foto e poi ce le posti e ti spieghiamo...

Prima di fare tutto ciò potresti controllare il filtro benzina e sopratutto che lo sfiato del serbatoio non sia attappato ma libero....A volte uno pensa a problemi ben più gravi e poi è solo lo sfiato del tappo....

Prova cosi, la accendi e la fai girare un pò spegnila e ascolta se dal tappo senti tipo un fischio leggero, a volte quello è sinonimo di sfiato otturato...
avatar
alby4everR
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 461
Data d'iscrizione : 14.05.11
Età : 34
Località : Boves

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema Alpina A400

Messaggio  cianty il Sab Ott 20, 2012 8:25 pm

scusate il NON gergo tecnico ma non so bene come spiegare, in pratica il meccanico mi ha fatto vedere il componente che tende a otturarsi, ed è una specie di cono di gomma/silicone che deve aprirsi per far passare la miscela, sempre se ho capito bene, ed impastandosi ovviamente non fa passare più niente o comunque quel poco che passa fa poi spegnere il motore.


cianty
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 3
Data d'iscrizione : 20.10.12

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema Alpina A400

Messaggio  cianty il Dom Ott 21, 2012 8:01 pm

oggi ho provato a riaccenderla, si è accesa al secondo colpo e non ha dichiarato problemi alcuno per circa 10 minuti, vediamo........domani mattina ci provo a far un pò di legna per bene e ediamo cosa succede.

Per ora grazie a tutti dei proeziosi consigli che non esiterò a mettere in pratica.

cianty
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 3
Data d'iscrizione : 20.10.12

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema Alpina A400

Messaggio  alby4everR il Dom Ott 21, 2012 8:55 pm

cianty ha scritto:scusate il NON gergo tecnico ma non so bene come spiegare, in pratica il meccanico mi ha fatto vedere il componente che tende a otturarsi, ed è una specie di cono di gomma/silicone che deve aprirsi per far passare la miscela, sempre se ho capito bene, ed impastandosi ovviamente non fa passare più niente o comunque quel poco che passa fa poi spegnere il motore.


Si può accadere ma il più delle volte è il foro con una retina piccolissima che fa da filtrino, per far si che la miscela passi nel foro e scenda da quel cono che dici tu, la retina a monte si impregna di sporcizia e nel tuo caso di melma dovuta all'invecchiamento della benzina, e la micela non passa più....smonta e pulisci il tutto e quella retina e fai occhio a non perderla che è proprio piccola piccola....puoi toglierla con un ago piccolissimo prendendola dai bordi...
avatar
alby4everR
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 461
Data d'iscrizione : 14.05.11
Età : 34
Località : Boves

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema Alpina A400

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum