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Re: E LA LEGNA PER LA BRACE?
Se posso intromettermi, possiedo anche io un sistema per cuocere costruito con le lose. Se vuoi farne uno, ti basta trovare un posto con possibilmente un muro di pietra che anche se si sporca di fumo non sia un problema, due o quattro plo ( mattoni usati per costruire le case, che sono in genere bianchi e fatti di una calce abbastanza porosa) e una losa piatta, bella larga e non troppo spessa ( circa 2-3 cm.) Sovrapponi i plo, e sopra ci metti la losa, avvicinando ti il più possibile al muro. Questo ovviamente se vuoi fare una struttura veloce e che puoi spostare all'evenienza. Se vuoi fare una struttura fissa con tanto di tetto, ci va un po' più di tempo, e ovviamente del cemento con del refrattario per fare una base resistente.biker57 ha scritto:andry steel ha scritto:Da noi (essendo paesi di montagna) c'è l' usanza di far cuocere la carne, il pesce e ogni tipo di verdura sulle "lose" la tipica beola da copertura di tetti in quanto quasi tutte le vecchie case venivano coperte con questa pietra molto resistente e facilmente reperibile nella zona.
E' lungo il procedimento ma se voi assaggiaste la carne credo che buttereste via il vostro barbecue per costruirvi anche voi una cosa simile
Buona sera, mi piace la carne alla griglia e mi farebbe piacere avere qualche informazione in più su questo sistema di cottura. Una foto aiuterebbe molto. Abito in provincia di Modena e sul nostro Appennino sono presenti case coperte in pietra, non so se è beola locale o altro, ma posso trovarne qualcuna da provare.
Saluti a tutti e buona griglia
Stefano Pietro Jacopo- utente registrato
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Località : Valle d'Aosta
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