Accedi

Ho dimenticato la password

IL NOSTRO FORUM
questo è l'unico forum in lingua italiana esclusivamente dedicato al mondo delle motoseghe, dei decespugliatori, dei vari attrezzi da taglio e delle altre attrezzature di piccole e medie dimensioni da lavoro agriboschivo. in 14 sezioni per un totale di oltre 230 sottosezioni viene trattato qualsiasi aspetto delle motoseghe, delle altre macchine da lavoro e del loro impiego: dall'officina alla manutenzione, dagli esplosi alle indicazioni sugli acquisti, dalle gamme complete dei produttori alle modalità di utilizzo. si affrontano inoltre svariati argomenti correlati quali i legnami, il lavoro in sicurezza, il giardinaggio e la meteorologia.
read the forum in other languages

MAIL DELL’ AMMINISTRATORE
per problemi di connessione, perdita password, lamentele, idee, collaborazioni, invio di materiale in pdf e altre necessità lamotosega@yahoo.it
MAIL DELLO STAFF MODERATORI
per invio foto o altre richieste staff.lamotosega@yahoo.it (la posta in arrivo verrà evasa solo agli iscritti che si qualificano con nickname del forum)
Ultimi argomenti attivi
» Consiglio per nuova motosega
Da luca31 Oggi alle 10:33 am

» Decespugliatore Alpina BJ336
Da andrececca95 Oggi alle 10:22 am

» Quando il lavoro diventa tragedia
Da Eugenio Rigo Oggi alle 8:45 am

» Estrazione albero motore dai semicarter e rimontaggio - Jonsered 2149
Da nespolo 65 Oggi alle 7:46 am

» AFFILATURA DELLA CATENA TAGLIENTE parte 3
Da Kalimero Ieri alle 8:35 pm

» Rasaerba Honda-Castelgarden (lo stesso del precedente problema alle ruote posteriori): ora inserendo la trazione non procede
Da Kalimero Ieri alle 8:24 pm

» Oleomac GS 411 stima prezzo usato
Da falcetto Ieri alle 7:27 am

» Montaggio sfiato serbatoio Husqvarna 350
Da falcetto Ieri alle 7:15 am

» *Ricambi Landoni
Da fiatista87 Mar Dic 06, 2022 9:04 pm

» Aste per potatura fisse, telescopiche, svettatoi, segacci ad asta
Da riveraver Mar Dic 06, 2022 3:00 pm

» freno catena per Husqvarna 65
Da ferrari-tractor Mar Dic 06, 2022 10:47 am

» Stihl MS 400 ... consigli da chi ce l'ha
Da phantom Mar Dic 06, 2022 8:57 am

» MC Culloch 600014B
Da Alessio510 Mar Dic 06, 2022 7:29 am

» Manuale e/o esploso Stihl 045AV
Da Del99 Lun Dic 05, 2022 11:08 pm

» Barra Oregon Oleomac 350
Da Vevaxel75 Lun Dic 05, 2022 11:00 pm

» Diagnosi da colorazioni pistone e albero motore Jonsered 2149
Da luca31 Lun Dic 05, 2022 9:57 pm

» Sostituzione tubo miscela Alpina A40
Da Brichetto Lun Dic 05, 2022 8:14 pm

» Stihl MS 500i
Da Camaro71 Lun Dic 05, 2022 2:57 pm

» Husqvarna 555 560 xp 562 xp
Da giulio.s Lun Dic 05, 2022 2:38 pm

» FOTO DELLE NOSTRE MOTOSEGHE DA LAVORO
Da masmary65 Lun Dic 05, 2022 1:54 pm

» Problema decespugliatore Kawasaki tj 35
Da peppe62 Lun Dic 05, 2022 6:42 am

» Echo 255 es
Da gio199 Dom Dic 04, 2022 9:54 pm

» Agristar 350
Da Kalimero Dom Dic 04, 2022 9:37 pm

» OLIO CATENA parte 2
Da Andre andre Dom Dic 04, 2022 2:34 am

» motosega a batteria... cosa ne pensate...??
Da halehale Sab Dic 03, 2022 3:40 am

» Oleomac 730s non parte
Da Giacomo B Ven Dic 02, 2022 6:48 pm

» Oleomac 981
Da luca31 Ven Dic 02, 2022 6:46 pm

» che attrezzo é ??
Da superciuk Ven Dic 02, 2022 5:29 pm

» *Blitz 600 - Oleomac 261
Da Santi Ven Dic 02, 2022 4:53 pm

» Recupero di una HOMELITE Super EZ
Da Fast 34 Ven Dic 02, 2022 11:25 am

» Husqvarna 66: non parte! e successiva riesumazione
Da xfeli Ven Dic 02, 2022 8:50 am

» Carburazione Active 39.39
Da Andre andre Ven Dic 02, 2022 7:30 am

» TRINCIAERBA/TRINCIASARMENTI
Da Charles2014 Gio Dic 01, 2022 10:29 pm

» Echo SRM4000
Da galero96 Gio Dic 01, 2022 12:57 pm

» Stihl MS440
Da giovanni89 Gio Dic 01, 2022 11:58 am

» TOPIC PER RICHIEDERE I MANUALI OFFICINA ED ESPLOSI
Da Morys Gio Dic 01, 2022 7:55 am

» Carburatore
Da Andre andre Mer Nov 30, 2022 9:23 am

» decespugliatore e rimessaggio mansarda
Da maxi Mar Nov 29, 2022 5:28 pm

» Carriole e motocarriole autocostruite
Da cecc Lun Nov 28, 2022 11:59 am

» OLIO MISCELA: TIPI - QUALITA' - DOSI parte 4
Da simmy106 Lun Nov 28, 2022 11:37 am

Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Statistiche
Abbiamo 22919 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Raffaele 85

I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 296428 messaggi in 15389 argomenti
Chi è online?
In totale ci sono 279 utenti online: 4 Registrati, 0 Nascosti e 275 Ospiti :: 3 Motori di ricerca

andrececca95, boscocastagno, luca31, xperia

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 528 il Lun Lug 26, 2021 8:05 pm
Sondaggio

La Migliore Motosega Professionale da 50cc

Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_lcap30%Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_rcap 30% [ 158 ]
Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_lcap35%Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_rcap 35% [ 184 ]
Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_lcap12%Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_rcap 12% [ 64 ]
Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_lcap2%Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_rcap 2% [ 13 ]
Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_lcap4%Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_rcap 4% [ 20 ]
Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_lcap5%Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_rcap 5% [ 24 ]
Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_lcap2%Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_rcap 2% [ 11 ]
Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_lcap9%Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_rcap 9% [ 47 ]
Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_lcap1%Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_rcap 1% [ 5 ]

Voti totali : 526


Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei"

+2
iury1977
emilio79
6 partecipanti

Andare in basso

Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Empty Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei"

Messaggio  mesodcaburei Gio Nov 20, 2014 8:47 pm

Una ricetta semplicissima che si presta a reinterpretazioni, di facile riuscita per avvicinarsi alla selvaggina.
Non l'ho letta da nessuna parte ho solo imparato da mia madre certe cose e ne ho aggiunte delle altre
Ingredienti per 4 circa (a seconda della fame)
-1 kg di polpa tagliata a dadi da 3*3 circa
-250g di carote tritate
-250g di cipolle tritate
-150g di sedano tritato
-8-10 bacche di ginepro e volendo 2 chiodi di garofano
-150g di burro
-3-4 cucchiaio di passata di pomodoro.
-vino rosso secco.
Mettete la polpa in acqua corrente per 24 ore, tritate le verdure.
Prendete la polpa mettetela in una pentola con 2-3 cucchiai d'acqua su fiamma media, uscirá il siero che va buttato.
Ripetete l'operazione senza aggiungere l'acqua che finchè non esce piû siero che va eliminato tutto.
Prendete la polpa e mettetela a riposare. Prendete una pentola e fate rosolare la verdura con un filo d'olio qualche minuto e aggiungete la carne, continuate a rosolare per 2-3 minuti e sfumate col vino.
Quando si asciuga il vino aggiungete il burro le spezie e la passata.
All'asciugarsi aggiungete ancora vino per la seconda volta.
Quando rapprende di nuovo fate una leggera salatura e aggiungete un bicchiere d'acqua.
continuate ad aggiungere acqua e far asciugare per 1-1,5-2 ore a seconda della consistenza della carne e di quella dell'intingolo che volete ottenere. La fiamma deve essere mediobassa. Alla fine salate e pepate.
Buon appetito
Consiglio di servirlo con polenta e accompagnarlo con Amarone o Barbera o comunque vino rosso corposo.

Indispensabile per la riuscia la presenza di commensali affamati

******************************************************************************************************
La terra ferma anche le palle di cannone
mesodcaburei
mesodcaburei
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 2354
Data d'iscrizione : 02.05.14
Età : 40
Località : località Donceto, Travo (pc)

Torna in alto Andare in basso

Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Empty Re: Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei"

Messaggio  emilio79 Ven Nov 21, 2014 7:35 am



con tutto il rispetto per barbera ed amarone......
ma non sarebbe meglio un barolone?
Scusate l'OT

emilio79
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 848
Data d'iscrizione : 19.03.12
Età : 43
Località : NASO, un piccolo paesino della prov. di messina

Torna in alto Andare in basso

Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Empty Re: Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei"

Messaggio  mesodcaburei Ven Nov 21, 2014 7:57 am

Consiglio dato con gusto personale, anche il Ba, morolo o Barbaresco o chianti,Brunello, Nero d'avola ecc ecc ecc....
Essendo di bocca buona ne ho messi due che mi piaciono...
Chiaro che io ci abbinerei il vino che faccio i...indicato o no.

******************************************************************************************************
La terra ferma anche le palle di cannone
mesodcaburei
mesodcaburei
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 2354
Data d'iscrizione : 02.05.14
Età : 40
Località : località Donceto, Travo (pc)

Torna in alto Andare in basso

Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Empty Re: Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei"

Messaggio  iury1977 Ven Nov 21, 2014 11:20 am

Sembra un misto di due piatti che da noi si chiamano "salmì" e "brasato", sembra anche molto buono.... ok capo
lo dice un super appassionato di Amarone e Chianti classico

******************************************************************************************************
pretendiamo dalla natura ma prima prendiamocene cura e rispettiamola! solo così saremo realmente in simbiosi
iury1977
iury1977
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 5208
Data d'iscrizione : 29.04.10
Età : 45
Località : Chiavenna (SO)

Torna in alto Andare in basso

Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Empty Re: Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei"

Messaggio  mesodcaburei Ven Nov 21, 2014 11:39 am

Grazie, importante è il trattamento della carne prima di cucinarla, ovvero le 24 ore in acqua corrente e la Sbiancatura (l'operazione di fargli fare il siero e buttarlo). Toglie il gusto troppo forte e salvatico alla carne.
E'da provare per chi con la selvaggina in cucina non è prarico, elimina marinature col vino (dove ci vuole esperienza per non far prendere gusto troppo forte alla carne) ed è molto semplice da preparare.

******************************************************************************************************
La terra ferma anche le palle di cannone
mesodcaburei
mesodcaburei
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 2354
Data d'iscrizione : 02.05.14
Età : 40
Località : località Donceto, Travo (pc)

Torna in alto Andare in basso

Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Empty Re: Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei"

Messaggio  Anto86 Ven Nov 21, 2014 11:47 am

mesodcaburei ha scritto:... Toglie il gusto troppo forte e salvatico alla carne.
Dal mio punto di vista gli toglierebbe "il buono" allora.
Buono a sapersi.. ok capo
Anto86
Anto86
UTENTE BANNATO

Messaggi : 4019
Data d'iscrizione : 02.03.13
Età : 36

Torna in alto Andare in basso

Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Empty Re: Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei"

Messaggio  mesodcaburei Ven Nov 21, 2014 12:12 pm

Prova a farlo con e senza il trattamento che ti ho indicato poi mi dici Very Happy
(no dai non farlo se l'animale era maschio e magari un po vecchio non riesci a mangiarlo Very Happy )

******************************************************************************************************
La terra ferma anche le palle di cannone
mesodcaburei
mesodcaburei
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 2354
Data d'iscrizione : 02.05.14
Età : 40
Località : località Donceto, Travo (pc)

Torna in alto Andare in basso

Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Empty Re: Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei"

Messaggio  worior Ven Nov 21, 2014 7:28 pm

Confermo le parole di mesod,cucinare questi piatti senza la dovuta cura e frollatura li rende del tutto immangiabili hanno sapori troppo forti e selvatici ok capo

worior
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 1334
Data d'iscrizione : 02.12.13

Torna in alto Andare in basso

Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Empty Re: Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei"

Messaggio  simonegiuntoli Ven Nov 21, 2014 8:28 pm

Ottima ricetta. Complimenti, l'unica cosa alla quale mi permetto di fare un appunto è all'uso del burro, cosa che bandirei, insieme alla panna, da tutte le cucine del mondo. Laughing

simonegiuntoli
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 40
Data d'iscrizione : 11.06.14

Torna in alto Andare in basso

Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Empty Re: Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei"

Messaggio  mesodcaburei Ven Nov 21, 2014 8:56 pm

Se mi togli burro e panna....è la fine! E i pizzoccheri? Come facciamo?
Nella selvaggina per tradizione e per sapore il burro si utilizza, ingentilisce e ammorbidisce la carne.
Poi ragazzi....ai gusti non si comanda! Very Happy
Scusate l'OT

******************************************************************************************************
La terra ferma anche le palle di cannone
mesodcaburei
mesodcaburei
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 2354
Data d'iscrizione : 02.05.14
Età : 40
Località : località Donceto, Travo (pc)

Torna in alto Andare in basso

Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Empty Re: Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei"

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.