Accedi

Ho dimenticato la password

IL NOSTRO FORUM
questo è l'unico forum in lingua italiana esclusivamente dedicato al mondo delle motoseghe, dei decespugliatori, dei vari attrezzi da taglio e delle altre attrezzature di piccole e medie dimensioni da lavoro agriboschivo. in 14 sezioni per un totale di oltre 230 sottosezioni viene trattato qualsiasi aspetto delle motoseghe, delle altre macchine da lavoro e del loro impiego: dall'officina alla manutenzione, dagli esplosi alle indicazioni sugli acquisti, dalle gamme complete dei produttori alle modalità di utilizzo. si affrontano inoltre svariati argomenti correlati quali i legnami, il lavoro in sicurezza, il giardinaggio e la meteorologia.
read the forum in other languages

MAIL DELL’ AMMINISTRATORE
per problemi di connessione, perdita password, lamentele, idee, collaborazioni, invio di materiale in pdf e altre necessità lamotosega@yahoo.it
MAIL DELLO STAFF MODERATORI
per invio foto o altre richieste staff.lamotosega@yahoo.it (la posta in arrivo verrà evasa solo agli iscritti che si qualificano con nickname del forum)
Ultimi argomenti attivi
» Recupero Alpina prof 45
Da SQUARCI Oggi alle 4:04 pm

» Shindaiwa bp35
Da Casper Oggi alle 8:41 am

» contagiri
Da filippo75pg Oggi alle 7:19 am

» MOTOAGRICOLE parte 2
Da luca31 Ieri alle 9:27 pm

» Alpina A40 non butta olio... corda quasi bloccata...
Da nitro52 Ieri alle 5:42 pm

» Problema motore Kohler CH270 su motozappa
Da gcabizza Ieri alle 8:22 am

» TOPIC PER RICHIEDERE I MANUALI OFFICINA ED ESPLOSI
Da luca31 Gio Nov 21, 2024 9:48 pm

» Husqvarna 545 su eBay
Da luca31 Gio Nov 21, 2024 8:58 pm

» POTATORI elettrici e a batteria
Da ferrari-tractor Gio Nov 21, 2024 7:51 pm

» Decespugliatore Alpina TB 420 che fa fatica a partire
Da Mikegreen Gio Nov 21, 2024 5:31 am

» Shindaiwa 431sx
Da luca31 Mer Nov 20, 2024 8:14 pm

» Oleo-Mac BC 540 Master/EFCO DS 5400 Boss
Da luca31 Mer Nov 20, 2024 8:05 pm

» Decespugliatore Stihl FS 55 che non parte e butta fumo di scarico dal carburatore
Da Mikegreen Mer Nov 20, 2024 5:46 am

» Decespugliatore McCulloch MAC30A non parte più
Da SuperUCCU Mar Nov 19, 2024 7:48 am

» Frizione decespugliatore Kawasaki TD48
Da falcetto Lun Nov 18, 2024 5:12 pm

» Porta decespugliatore da muro
Da eugenio.bonac Lun Nov 18, 2024 2:59 pm

» Decespugliatore erpice rotante
Da ferrari-tractor Lun Nov 18, 2024 1:50 pm

» Arridagli consiglio per nuovo decespugliatore
Da ferrari-tractor Lun Nov 18, 2024 8:12 am

» Pompa olio Oleomac 350A super
Da falcetto Sab Nov 16, 2024 6:51 pm

» Hokkaido 254vl pompa olio
Da nitro52 Sab Nov 16, 2024 6:51 pm

» Che modello di Alpina è? cerco pompa olio a prezzo umano
Da nitro52 Sab Nov 16, 2024 6:50 pm

» Catena sempre in movimento
Da luca31 Sab Nov 16, 2024 12:22 pm

» Decespugliatore Nikkari con motore Kawasaki TG 20
Da michele64 Ven Nov 15, 2024 10:54 pm

» BENZINA E MISCELA: CONSERVAZIONE E DURATA
Da luca31 Ven Nov 15, 2024 10:17 pm

» Motosega tutto fare max 400 euro
Da luca31 Ven Nov 15, 2024 9:23 pm

» Stihl MS150tc ricondizionamento
Da RasKebir Ven Nov 15, 2024 11:58 am

» Rottura candela Champion RCJ8Y
Da SuperUCCU Ven Nov 15, 2024 8:32 am

» Consiglio seconda motosega
Da luca31 Gio Nov 14, 2024 9:09 pm

» MOTOCARRIOLE - parte 2
Da Luchino86 Gio Nov 14, 2024 8:28 pm

» Briggs&Stratton Intek Pro 60 OHV
Da falcetto Gio Nov 14, 2024 6:35 pm

» Lame ricambio tosasiepi Shibaura
Da luca31 Mer Nov 13, 2024 9:15 pm

» BAMBOO
Da huginn Mer Nov 13, 2024 8:00 pm

» riciclare la segatura
Da nitro52 Mer Nov 13, 2024 3:19 pm

» Carburatore alternativo McCulloch California 46
Da eugenio.bonac Mer Nov 13, 2024 8:54 am

» Decespugliatore Solo by ALKO 151B non parte più
Da SuperUCCU Mer Nov 13, 2024 8:30 am

» EIMA 2024, Bologna
Da Paolone Mar Nov 12, 2024 8:26 pm

» Stihl MS400.1
Da falcetto Mar Nov 12, 2024 6:20 pm

» McCulloch 4-18xt si avvia male conviene farla riparare
Da alfiere Mar Nov 12, 2024 11:50 am

» ABBACCHIATORI E SCUOTITORI
Da marcoo Lun Nov 11, 2024 9:11 pm

» TAGLIASIEPI
Da luca31 Lun Nov 11, 2024 9:10 pm

Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Statistiche
Abbiamo 24848 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Gap77

I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 314180 messaggi in 16894 argomenti
Chi è online?
In totale ci sono 769 utenti online: 2 Registrati, 0 Nascosti e 767 Ospiti :: 3 Motori di ricerca

a2369, simmy106

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 825 il Sab Nov 23, 2024 5:17 pm
Sondaggio

La Migliore Motosega Professionale da 50cc

confettura di kaki Vote_lcap30%confettura di kaki Vote_rcap 30% [ 158 ]
confettura di kaki Vote_lcap35%confettura di kaki Vote_rcap 35% [ 184 ]
confettura di kaki Vote_lcap12%confettura di kaki Vote_rcap 12% [ 64 ]
confettura di kaki Vote_lcap2%confettura di kaki Vote_rcap 2% [ 13 ]
confettura di kaki Vote_lcap4%confettura di kaki Vote_rcap 4% [ 20 ]
confettura di kaki Vote_lcap5%confettura di kaki Vote_rcap 5% [ 24 ]
confettura di kaki Vote_lcap2%confettura di kaki Vote_rcap 2% [ 11 ]
confettura di kaki Vote_lcap9%confettura di kaki Vote_rcap 9% [ 47 ]
confettura di kaki Vote_lcap1%confettura di kaki Vote_rcap 1% [ 5 ]

Voti totali : 526


confettura di kaki

3 partecipanti

Andare in basso

confettura di kaki Empty confettura di kaki

Messaggio  Leos86 Mar Dic 02, 2014 7:33 pm

Buonasera, ho due piante di kaki e ieri ho raccolto tutti i frutti e li ho messi a maturare all'asciutto perché tra la pioggia e gli uccelli temevo di perderne parecchi come più o meno mi succede ogni anno. Ho pensato di farne un po' di marmellata o confettura e ho visto in rete una ricetta in cui si dice di usare frutti maturi ma non completamente ammezziti, una mela e 300g di zucchero di canna per 1 kg di kaki. Bisogna sbucciarli e farli a pezzetti, scottarli, passarli al passatutto, aggiungere lo zucchero e mettere il tutto a cuocere per una quarantina di minuti.
Vi chiedo eventuali suggerimenti e consigli visto che sono poco pratico a riguardo.. grazie

leos86
Leos86
Leos86
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 279
Data d'iscrizione : 14.01.12
Età : 38
Località : Firenze

Torna in alto Andare in basso

confettura di kaki Empty Re: confettura di kaki

Messaggio  psq Mar Dic 02, 2014 8:49 pm

E la mela quanto pesa? Smile

In ogni caso non è una ricetta corretta.
300g per 1000g di frutta sono pochi e la confettura non si conserverebbe.
Ti consiglio di non scendere sotto il 50% di zucchero. Metti frutta intera con buccia e semi che contengono pectina e cuoci fino a 105° (temperatura alla quale la pectina gelifica) I semi li puoi togliere per affioramento a fine cottura.
Travasa il prodotto bollente in vasi sterilizzati con capsule nuove e capovolgili.
psq
psq
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 1455
Data d'iscrizione : 09.02.12

Torna in alto Andare in basso

confettura di kaki Empty Re: confettura di kaki

Messaggio  Leos86 Mar Dic 02, 2014 9:52 pm

Il peso della mela è ignoto in effetti.. ok capo Ma ci va o è meglio di no?

Comunque, grazie delle dritte, mi sembra anche meno macchinoso in questa maniera. I semi non ci sono, quindi tanto meglio. L'unico dubbio: metto direttamente i frutti interi lavati e senza picciolo? Non li devo tagliare neanche in quattro?
Leos86
Leos86
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 279
Data d'iscrizione : 14.01.12
Età : 38
Località : Firenze

Torna in alto Andare in basso

confettura di kaki Empty Re: confettura di kaki

Messaggio  straker Mar Dic 02, 2014 10:00 pm

i quantitativi di zucchero e frutta iniziali non sempre sono significativi, mia madre produce confetture con molto zucchero e cotture brevi, domenica scorsa invece io ho preparato della confettura di mele con il 33% di zucchero iniziale, messa sulla cucina a legna verso le 18:00, invasettata quasi bollente fra le 23:30 e le 24:00 ... considerando che nelle mele ci fosse un 10% iniziale di glucidi (ma erano davvero mature e un minimo disidratate, saranno stati di più), e di quanto si è ridotta la confettura cuocendo, la percentuale finale era almeno sul 50%
se poi vogliamo essere sicuri dovremmo lavorare con un ph-metro (ne ho uno della hanna instruments, ma non ho ancora iniziato a utilizzarlo), anche l'acidità è importante, e con un rifrattometro, non necessariamente digitale
straker
straker
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 734
Data d'iscrizione : 02.04.11

http://www.falispabianca.it

Torna in alto Andare in basso

confettura di kaki Empty Re: confettura di kaki

Messaggio  Leos86 Mer Dic 03, 2014 7:11 pm

In effetti oggi ho fatto una prova in "piccolo" con una quindicina di diosperi forse meno, erano quasi 2 kg e mezzo con buccia. Li ho tagliati a pezzi grossi e ho messo tutto a cuocere. Dopo un po' ho aggiunto lo zucchero circa 600 g, ho assaggiato e non sembrava male, perché era più diluito, poi quando si è rappresa cuocendo è diventata quasi immangiabile. La prossima volta aggiungerò lo zucchero più avanti. In più penso di togliere un po' di parte liquida con un chucchiaio all'inizio della cottura per abbreviare i tempi.
Leos86
Leos86
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 279
Data d'iscrizione : 14.01.12
Età : 38
Località : Firenze

Torna in alto Andare in basso

confettura di kaki Empty Re: confettura di kaki

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.