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    Messaggio  peppone Ven Dic 11, 2009 6:23 pm

    Bucatini ai Carciofi

    (per 4 persone) bucatini, 6 cuori di carciofo, 2 cipolle medie, 40 gr. di pinoli, 1 bicchiere di vino bianco, 1 bicchiere di brodo vegetale, 3 cucchiai di passata di pomodoro, peperoncino, olio extravergine d'oliva, pepe, sale

    Pulire e tagliare i carciofi a spicchi, affettare la cipolla finemente. Soffriggere la cipolla in un poco di olio extravergine d'oliva, unire anche i carciofi aggiustando di pepe e sale, lasciare insaporire per qualche minuto. Bagnare con il vino e mandare in riduzione (lasciare evaporare), aggiungere il brodo vegetale. Cuocere a fuoco lento e, a verdure già tenere, aggiungere la passata di pomodoro, i pinoli e un poco di peperoncino, mescolare con cura. Alzare la fiamma e continuare la cottura per qualche minuto ancora. Cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, scolare al dente. Condire con il sugo preparato e servire, con pepe a parte da macinare sul momento.
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