Accedi

Ho dimenticato la password

IL NOSTRO FORUM
questo è l'unico forum in lingua italiana esclusivamente dedicato al mondo delle motoseghe, dei decespugliatori, dei vari attrezzi da taglio e delle altre attrezzature di piccole e medie dimensioni da lavoro agriboschivo. in 14 sezioni per un totale di oltre 230 sottosezioni viene trattato qualsiasi aspetto delle motoseghe, delle altre macchine da lavoro e del loro impiego: dall'officina alla manutenzione, dagli esplosi alle indicazioni sugli acquisti, dalle gamme complete dei produttori alle modalità di utilizzo. si affrontano inoltre svariati argomenti correlati quali i legnami, il lavoro in sicurezza, il giardinaggio e la meteorologia.
read the forum in other languages

MAIL DELL’ AMMINISTRATORE
per problemi di connessione, perdita password, lamentele, idee, collaborazioni, invio di materiale in pdf e altre necessità lamotosega@yahoo.it
MAIL DELLO STAFF MODERATORI
per invio foto o altre richieste staff.lamotosega@yahoo.it (la posta in arrivo verrà evasa solo agli iscritti che si qualificano con nickname del forum)
Ultimi argomenti attivi
» Carriole e motocarriole autocostruite
Da cecc Ieri alle 10:10 pm

» spandicompost o spanditerriccio manuale
Da ferrari-tractor Ieri alle 9:24 pm

» sthil ms 440
Da giovanni89 Ieri alle 8:32 pm

» decespugliatore e rimessaggio mansarda
Da luca31 Ieri alle 8:23 pm

» Oleomac 730s non parte
Da Giacomo B Ieri alle 6:08 pm

» Echo SRM4000
Da domenicopg Ieri alle 4:00 pm

» Rasaerba Honda-Castelgarden ( lo stesso del precedente problema alle ruote posteriori): ora inserendo la trazione non procede
Da erofilo Ieri alle 8:14 am

» che attrezzo é ??
Da Kalimero Sab Nov 26, 2022 9:25 pm

» Affilatura coltelli ,forbici, asce, falci, ed utensili vari
Da ferrari-tractor Sab Nov 26, 2022 7:39 pm

» Alpina A305 si spegne
Da Ales Ven Nov 25, 2022 7:19 pm

» COMPRESSORI
Da galero96 Ven Nov 25, 2022 6:39 pm

» Scampanellio nei pressi della frizione maruyama mcv 3100
Da falcetto Ven Nov 25, 2022 3:57 pm

» ABBACCHIATORI E SCUOTITORI
Da adeej Ven Nov 25, 2022 3:03 pm

» Maruyama MCV3100 carburatore stenta
Da coals Ven Nov 25, 2022 12:02 pm

» consigli motosega da potatura oppure....?
Da luca31 Ven Nov 25, 2022 9:37 am

» CESOIE - FORBICI - TRONCARAMI
Da luca31 Ven Nov 25, 2022 9:24 am

» Cavo bobina tranciato
Da rappys Ven Nov 25, 2022 6:43 am

» Rasaerba AMA NRT522
Da Lino23 Gio Nov 24, 2022 10:12 pm

» Bobina McCulloch Mac 740
Da Kalimero Gio Nov 24, 2022 12:03 pm

» Elettrosega: non lubrifica la catena
Da galero96 Mer Nov 23, 2022 5:20 pm

» Passaggio a pro o semipro
Da luca31 Mer Nov 23, 2022 6:47 am

» Compatibilità carburatore Husqvarna 50 rancher
Da eiueps Mar Nov 22, 2022 11:33 pm

» homelite XL valvola di non ritorno
Da luca31 Mar Nov 22, 2022 8:30 pm

» Avviamento tagliasiepe
Da Kalimero Mar Nov 22, 2022 4:31 pm

» Motosega per taglio tronchi da un metro
Da Kalimero Mar Nov 22, 2022 11:39 am

» AFFILATURA DELLA CATENA TAGLIENTE parte 3
Da belcanto Lun Nov 21, 2022 8:46 pm

» MC Culloch 600014B
Da Fast 34 Dom Nov 20, 2022 7:22 pm

» Mi presento.
Da ferrari-tractor Dom Nov 20, 2022 4:56 pm

» Vite spanate
Da boscocastagno Dom Nov 20, 2022 3:51 pm

» Husqvarna 66: non parte! e successiva riesumazione
Da hiller Dom Nov 20, 2022 8:24 am

» Info candele
Da Massimiliano1980 Sab Nov 19, 2022 9:25 pm

» Motosega budget 250 Euro
Da ferrari-tractor Sab Nov 19, 2022 6:55 pm

» lubrificazione barra oleomac 935df
Da MirkoT5 Sab Nov 19, 2022 8:15 am

» sostituzione marmitta catalitica con normale
Da jotull Sab Nov 19, 2022 12:50 am

» Oleomac 981
Da Maurizio81 Ven Nov 18, 2022 8:13 pm

» ELETTROPOMPE
Da luca31 Ven Nov 18, 2022 7:48 pm

» Uso/abuso funzione " Quote "
Da luca31 Ven Nov 18, 2022 7:42 pm

» OLIO MISCELA: TIPI - QUALITA' - DOSI parte 4
Da Massimiliano1980 Ven Nov 18, 2022 6:44 pm

» Efco MTH 5600
Da ferrari-tractor Ven Nov 18, 2022 5:46 pm

» Decespugliatore Maruyama 180-M2
Da rappys Ven Nov 18, 2022 2:51 pm

Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Statistiche
Abbiamo 22886 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Febo

I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 296180 messaggi in 15377 argomenti
Chi è online?
In totale ci sono 68 utenti online: 1 Registrato, 0 Nascosti e 67 Ospiti :: 3 Motori di ricerca

Cinghio

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 528 il Lun Lug 26, 2021 8:05 pm
Sondaggio

La Migliore Motosega Professionale da 50cc

Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_lcap30%Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_rcap 30% [ 158 ]
Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_lcap35%Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_rcap 35% [ 184 ]
Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_lcap12%Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_rcap 12% [ 64 ]
Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_lcap2%Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_rcap 2% [ 13 ]
Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_lcap4%Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_rcap 4% [ 20 ]
Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_lcap5%Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_rcap 5% [ 24 ]
Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_lcap2%Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_rcap 2% [ 11 ]
Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_lcap9%Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_rcap 9% [ 47 ]
Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_lcap1%Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_rcap 1% [ 5 ]

Voti totali : 526


Piatto tipico Novarese Paniscia

4 partecipanti

Andare in basso

Piatto tipico Novarese      Paniscia Empty Piatto tipico Novarese Paniscia

Messaggio  dade Ven Nov 19, 2010 8:17 pm

Ingredienti 4-5 porzioni: 200 gr. di fagioli borlotti secchi oppure 300 gr. di fagilioli borlotti sgranati - 1/2 kg. di verza già mondata - 2 gambi di sedano - 2 carote - 3 pomodori pelati - 2 porri - 1 manciata di prezzemolo - 100 gr. di cotenna di maiale - 1 salame da cuocere - 5 litri di acqua - 400 gr. di riso - 1 cipolla - poco olio e burro - sale e pepe q.b. - mezzo bicchiere di buon vino rosso (facoltativo).

Se si usano i fagioli secchi metteteli a bagno per una notte in un po' di acqua. Preparate le verdure per il brodo tagliando a piccoli pezzi sedano, porri e carote, schiacciate un po' i pelati, mondate il prezzemolo e la verza che dovrà essere rigorosamente stracciata a mano. Versate le verdure in una pentola con l'acqua salata e aggiungete i fagioli, la cotenna ed il salame punzecchiato con un ago. Coprite e fate sobbollire per un'ora, dopodiché togliete la cotenna e tagliatela a listerelle e poi a dadini e rituffatela nel brodo. Togliete pure il salame che avrete cura di tenere al caldo perché sarà ottimo servito come secondo con un po' di purè di patate. Continuate la cottura per altre due ore aggiungendo qualche mestolo di acqua calda se si dovesse restringere troppo. Quando il brodo sarà pronto, in una casseruola a parte, rosolate l'olio e il burro, la cipolla tagliata al velo, e fate insaporire il riso. Secondo la tradizione, ma è facoltativo, sfumate con mezzo bicchiere di un buon vino rosso. Poi, poco alla volta, versate il brodo con le verdure. Mescolate di tanto in tanto, pepate, regolate di sale, e quando la paniscía è pronta lasciatela riposare qualche minuto primo di servirla
dade
dade
esperto meteo
esperto meteo

Messaggi : 858
Data d'iscrizione : 01.11.10
Località : Cameri (novara) Piemonte

Torna in alto Andare in basso

Piatto tipico Novarese      Paniscia Empty Re: Piatto tipico Novarese Paniscia

Messaggio  tottoli livio Ven Nov 19, 2010 9:20 pm

mmmmmmmmm....davide...buonissimaaaa....... :froggie red: :froggie red: :froggie red:

******************************************************************************************************
il micron non e' un microbo..
tottoli livio
tottoli livio
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 4758
Data d'iscrizione : 24.01.10
Età : 55
Località : omegna (vb) piemonte

Torna in alto Andare in basso

Piatto tipico Novarese      Paniscia Empty Re: Piatto tipico Novarese Paniscia

Messaggio  paolaas Sab Nov 20, 2010 4:49 pm

Ma sai che ero convinta che il vino rosso fosse un ingrediente essenziale?
Però ci sta proprio bene, eh....
E' una ricetta che in questa stagione si mangia proprio volentieri, alternala, magari, ad una bella cassola (non so come si scrive..)
paolaas
paolaas
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 291
Data d'iscrizione : 29.01.10
Età : 53
Località : Novara - Cuccaro Monferrato

Torna in alto Andare in basso

Piatto tipico Novarese      Paniscia Empty Re: Piatto tipico Novarese Paniscia

Messaggio  dade Sab Nov 20, 2010 5:02 pm

paolaas ha scritto:Ma sai che ero convinta che il vino rosso fosse un ingrediente essenziale?
Però ci sta proprio bene, eh....
E' una ricetta che in questa stagione si mangia proprio volentieri, alternala, magari, ad una bella cassola (non so come si scrive..)

L'hai scritta bene,hai ragione io l'ho metto sempre il vino rosso
dade
dade
esperto meteo
esperto meteo

Messaggi : 858
Data d'iscrizione : 01.11.10
Località : Cameri (novara) Piemonte

Torna in alto Andare in basso

Piatto tipico Novarese      Paniscia Empty Re: Piatto tipico Novarese Paniscia

Messaggio  Il Celtico Dom Nov 21, 2010 6:26 pm

Buona buonissima...
Per essere precisi si dovrebbe scrivere CASSOELA oppure mettere la dieresi (i 2 puntini) sopra la O per pronunciarla correttamente. Se per caso non li mettete e' buona uguale... Very Happy
Ciao. Il Celtico.
Il Celtico
Il Celtico
Admin
Admin

Messaggi : 1673
Data d'iscrizione : 13.10.09
Località : Ca' mea.

Torna in alto Andare in basso

Piatto tipico Novarese      Paniscia Empty Re: Piatto tipico Novarese Paniscia

Messaggio  dade Dom Nov 21, 2010 7:04 pm

Il Celtico ha scritto:Buona buonissima...
Per essere precisi si dovrebbe scrivere CASSOELA oppure mettere la dieresi (i 2 puntini) sopra la O per pronunciarla correttamente. Se per caso non li mettete e' buona uguale... Very Happy
Ciao. Il Celtico.

Hai ragione,è meglio un buon piatto di CASSOELA che la grammatica
dade
dade
esperto meteo
esperto meteo

Messaggi : 858
Data d'iscrizione : 01.11.10
Località : Cameri (novara) Piemonte

Torna in alto Andare in basso

Piatto tipico Novarese      Paniscia Empty Re: Piatto tipico Novarese Paniscia

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.