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Re: PEPERONCINO
Bhe effettivamente io ne mangio pochi e per me sono forti. Certo sono più forti di quelli che si comprano dai fruttivendoli delle mie parti, quelli si possono mettere in bocca interi e masticarli e risultano appena piccanti figuriamoci nel cibo... se non ne metti 4 per piatto non senti nemmeno il sapore.
Quindi se si vogliono dei bei peperoncini dalle nostre parti bisogna coltivarli, perchè come avete ben capito i fruttivendoli non sono proprio fornti.
Comunque se qualcuno mi può consigliare qualche bella varietà da coltivare per l'anno prossimo, sarei contento di provare un bel peperoncino super hot.
Quindi se si vogliono dei bei peperoncini dalle nostre parti bisogna coltivarli, perchè come avete ben capito i fruttivendoli non sono proprio fornti.
Comunque se qualcuno mi può consigliare qualche bella varietà da coltivare per l'anno prossimo, sarei contento di provare un bel peperoncino super hot.
garfield- utente registrato
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Località : Capri (NA)
Re: PEPERONCINO
a giorni arrivano le piantine di peperoncino al mio negoziante!!!
vorrei un consiglio avevo intenzione di metterle in una posizione dove prendono tanto sole!!! io per i peperoni detti friggitelli faccio cosi con discreti risultati:
faccio un quadrato e alzo la terra intorno bagno e metto le piantine. posso fare cosi anche coi peperoncini o devo metterli in altro modo!!! premetto che voglio usarli anche per condire le vaie pancette e salumi vari che faremo a febbraio!!! che qualita mi consigliate?? grazie a tutti!!!
vorrei un consiglio avevo intenzione di metterle in una posizione dove prendono tanto sole!!! io per i peperoni detti friggitelli faccio cosi con discreti risultati:
faccio un quadrato e alzo la terra intorno bagno e metto le piantine. posso fare cosi anche coi peperoncini o devo metterli in altro modo!!! premetto che voglio usarli anche per condire le vaie pancette e salumi vari che faremo a febbraio!!! che qualita mi consigliate?? grazie a tutti!!!
19anto87- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
....................li puoi mettere in campo ho altrimenti in vaso ottengono ottimi risultati .....ma il vaso deve essere capiente a seconda della varieta che sono,se sono i nostri peperoncini del sud bastano vasi da 10 litri se sono altre varieta estere vasi da 14 litri e avrai un buonissimo raccolto .........mi raccomando dentro i vasi metti quei sassolini per drenare e assorbire acqua ....e terriccio buono,se li metti in orto puoi fare come credi ma.......mettili a buona distanza e con rete antigrandine sopra ....non si sa mai19anto87 ha scritto:a giorni arrivano le piantine di peperoncino al mio negoziante!!!
vorrei un consiglio avevo intenzione di metterle in una posizione dove prendono tanto sole!!! io per i peperoni detti friggitelli faccio cosi con discreti risultati:
faccio un quadrato e alzo la terra intorno bagno e metto le piantine. posso fare cosi anche coi peperoncini o devo metterli in altro modo!!! premetto che voglio usarli anche per condire le vaie pancette e salumi vari che faremo a febbraio!!! che qualita mi consigliate?? grazie a tutti!!!
maxi- utente registrato
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Re:PPERONCINO
Checus ha scritto:ragazzi i miei Habaneros brown, chocolate, e red stanno strabordando di frutti, devo vedere di postare qyalche foto che sono spettacolari, quanto a piccantezza qualcuno sta piangendo.....
Habaneros!!!!!!! i peperoncini più forti che abbia mai provato.
Ragazzi avrei qualche domanda da porvi,ma adesso vado di fretta.A più tardi.
Buona giornata a tutti.
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Don Camillo- Moderatori
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Re: PEPERONCINO
certo don camillo forti lo sono ...ma non i piu forti ......stanno sopra al habanero altre varieta,tra cui il naga morich .......e ultimamente un altra varieta che mi sfugge il nome ....................ma dire habanero è riduttivo....ci sono almeno 60 tipi di habanero.......da quello comune red al chioccolat color nero .......la piccantezza dei peperoncini varia e sembra strano ma ogni peperoncino col tempo a un suo sapore nella piccantezza
maxi- utente registrato
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Re:PEPERONCINO
Ciao Maxi,in parte hai risposto già tu a quello che volevo chiedere.Grazie.maxi ha scritto: ma dire habanero è riduttivo....ci sono almeno 60 tipi di habanero.......da quello comune red al chioccolat color nero .......la piccantezza dei peperoncini varia e sembra strano ma ogni peperoncino col tempo a un suo sapore nella piccantezza
Qualche anno fa,un`amica, che era stata negli USA,al ritorno dal suo viaggio mi ha portato un vasetto di peperoncini habanero sott`.......... non ho capito di cosa si trattasse (non era olio).
Quel vasetto mi è rimasto in mente perché sull`etichetta era raffigurato niente meno che un diavolo,circondato da fiamme.
Io sono abituato al piccante,ma non fino a quel punto. Quando li ho provati ho capito al volo il senso dell`etichetta.
Ed ecco la mia domanda:
- I peperoncini Habanero,sono di origine Sudamericana?
Maxi,quando puoi,mi comunichi anche il nome della varietà che adesso ti sfugge?
Almeno quando andrò alla giornata delle piantine sabato prossimo,con tante varietà da proporre, qualcuna spero di riuscire a trovarla.
Grazie grazie grazie a tutti,buona serata da Don Camillo.
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Diffida delle imitazioni
Don Camillo- Moderatori
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Re: PEPERONCINO
.....mi sembra che si chiami trinidad scorpion......ma c è pure la varieta bhut jolokia...ma queste sono varieta particolari che è difficile trovare in semplici fiere .....ci sono vivai specializzati che le vendono....oppure puoi chiedere nei consorzi piantine da orto mio...anno valide piantine di habanero ......................c è a parma l azienda stuard di vivai che apre le porte il 13 e 20 maggio con 500 varieta di peperoncini tra le piu forti. ......per l habanero ti dico che è originario del messico ma ora mai si trova pure da noi.... ....personalmente sto coltivando 13 piantine gia con frutti......ci vuole un po di cure ma ottengono buonissimi risultati pure in vaso
maxi- utente registrato
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Località : umbria
Re: PEPERONCINO
ma e vero che bisogna piantare i peperoncini e tutti i frutti che danno prodotti fuori dalla terra in luna crescente e i prodotti che danno i frutti sotto terra come ad esempio patate carote in luna calante??
19anto87- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
.................dipende,ci sono diversi punti di vista e per semine naturali bisogna chiedere ad altri .............per le semine in ligth box forse questo è poco importante .......la si fa con peperoncini che anno tempi lunghi di crescita e per avere piu raccolti.......in questo caso forse la luna non è cosi importante ...............cosa è un ligth box?....è semplicemente un luogo dove c è temperatura e umidita controllati ...........oppure c è la semina in scottex dove si mettono i semi a germogliare e sucessivamente si mettono in terra,anche il metodo scottex è un metodo controllato artificialmente,scatola chiusa e scottex (o altro panno) umido,si mettono i semi sopra e si chiude la scatola tenendola in luogo caldo....ma non superiore ai 30 gradi ....con questi metodi forse si puo ovviare al vedere la luna ........ma...certo per piantare intere piantagioni con questi metodi è scomodo ....................meglio la luna19anto87 ha scritto:ma e vero che bisogna piantare i peperoncini e tutti i frutti che danno prodotti fuori dalla terra in luna crescente e i prodotti che danno i frutti sotto terra come ad esempio patate carote in luna calante??
maxi- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
L'anno scorso avevo piantato delle piante, comprate al vivaio, di peperoncini rotondi. Ne sono venuti non molti ma decisamente buoni. A parte una decina che li ho consumati freschi, gli altri ho fatti scottare in acqua ed aceto poi li ho riempiti con un ripieno di tonno capperi ed acciughe, messi sotto olio extra vergine in barattoli e poi sterilizzati. Sono venuti squisiti.
Quando ho fatto questa preparazione ho conservato i semi e, a novembre li ho piantati in vaschette di polistirolo recuperate dagli alimenti. Le ho tenute tutto l'inverno vicino alla finestra curandole in modo maniacale. Ora ho una moltitudine di piantine fitte tutte vicine alte una decina di centimetri con 4 - 5 foglioline l'una.
Potrò mette già metterle a dimora?
Il problema è che vengono via senza la zolla di terra. Ho provato a tirane fuori una e rimangono tutte le microscopiche radici a vista.
Daranno gli stessi frutti rotondi da cui ho preso i semi o nasceranno varietà diverse?
Quando ho fatto questa preparazione ho conservato i semi e, a novembre li ho piantati in vaschette di polistirolo recuperate dagli alimenti. Le ho tenute tutto l'inverno vicino alla finestra curandole in modo maniacale. Ora ho una moltitudine di piantine fitte tutte vicine alte una decina di centimetri con 4 - 5 foglioline l'una.
Potrò mette già metterle a dimora?
Il problema è che vengono via senza la zolla di terra. Ho provato a tirane fuori una e rimangono tutte le microscopiche radici a vista.
Daranno gli stessi frutti rotondi da cui ho preso i semi o nasceranno varietà diverse?
psq- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
se riesci a metterle col pane di terra è meglio......ora mai puoi metterle in orto oppure in vaso crescono bene ugualmente .............ma una piantina per vaso......daranno gli stessi frutti? dipende,se non si sono ibridati,...si!............altrimenti troverai i peperoncini leggermente diversi,forse un po piu piccanti,oppure meno .....ma se ti interessa rifare i ripieni dal primo frutto vedrai se la pianta a conservato la forma arrotondata
maxi- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
Infatti la mia preoccupazione, dato che nell'orto avevo anche quelli lunghi, era che si potessero essere imparentati per così dire con le altre specie e non darmi più peperoncini tondi da fare il ripieno
psq- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
se avevi altre varieta è molto probabile .....non ti resta che vedere i frutti...la prossima volta isola almeno un fiore per conservare la purezza ...........ma il bello del coltivare è pure la sorpresa,no?
maxi- utente registrato
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Trapianti
psq ha scritto:L'anno scorso avevo piantato delle piante, comprate al vivaio, di peperoncini rotondi. Ne sono venuti non molti ma decisamente buoni. A parte una decina che li ho consumati freschi, gli altri ho fatti scottare in acqua ed aceto poi li ho riempiti con un ripieno di tonno capperi ed acciughe, messi sotto olio extra vergine in barattoli e poi sterilizzati. Sono venuti squisiti.
Quando ho fatto questa preparazione ho conservato i semi e, a novembre li ho piantati in vaschette di polistirolo recuperate dagli alimenti. Le ho tenute tutto l'inverno vicino alla finestra curandole in modo maniacale. Ora ho una moltitudine di piantine fitte tutte vicine alte una decina di centimetri con 4 - 5 foglioline l'una.
Potrò mette già metterle a dimora?
Il problema è che vengono via senza la zolla di terra. Ho provato a tirane fuori una e rimangono tutte le microscopiche radici a vista.
Ciao, io quando ho dei vasi con tante piccole piantine fitte le separo delicatamente cercando di lasciare più filamenti di radici possibili mettendole poi una a una in singoli vasetti (vanno bene anche bicchieri di plastica con il fondo forato)
Poi li tengo all'ombra in luogo fresco e ben bagnati per i primi giorni, in questo modo superano lo schock dell' espianto. Dopo 10-15 gg ho così delle singole piantine col proprio pane di terra, ho modo di scegliere le più robuste e trapiantarle a dimora cavandole dal vaso senza rompere più le radici con un successo di attecchimento pari al 100 %
Buon raccolto!!
frullix- utente registrato
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Località : Como
Re: PEPERONCINO
Ben venuto nel forum e grazie per i consigli
psq- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
psq ha scritto:Ben venuto nel forum e grazie per i consigli
Grazie a tutti voi per l'utilissimo forum
frullix- utente registrato
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Età : 53
Località : Como
Re: PEPERONCINO
Come li consumate i peperoncini?
Qunado sono a lavorare nell'orto spesso ne stacco qualcuno dalla pianta e lo mangio sul posto (orto rigorosamente biologico), li metto nell'insalata, nella pasta...conoscete delle ricette dove il peperoncino sia parte integrante e non solo un "insaporitore"?
Se i peperoncini sono freschi, metto in egual quantità carne di maiale e peperoncini in una padella, faccio cuocere finchè la carne non diventa completamente rossa....non sarà una ricettona ma per le rare volte che mangio carne, mi da una gran soddisfazione
A causar danni ai frutti dipomodori e peperoncini ci sono spesso anche le cimici verdi.
Qunado sono a lavorare nell'orto spesso ne stacco qualcuno dalla pianta e lo mangio sul posto (orto rigorosamente biologico), li metto nell'insalata, nella pasta...conoscete delle ricette dove il peperoncino sia parte integrante e non solo un "insaporitore"?
Se i peperoncini sono freschi, metto in egual quantità carne di maiale e peperoncini in una padella, faccio cuocere finchè la carne non diventa completamente rossa....non sarà una ricettona ma per le rare volte che mangio carne, mi da una gran soddisfazione
A causar danni ai frutti dipomodori e peperoncini ci sono spesso anche le cimici verdi.
sanremese- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
ci sono peperoncini rotondi da far ripieni ....onestamente io lo metto da per tutto.... ...sui primi,secondi e qualche volta una spolverata di polvere di peperoncino sulla nutella
maxi- utente registrato
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Località : umbria
Re: PEPERONCINO
Il problema dei peperoncini ripieni è che ci vuole molto tempo a farli ma pochissimo tempo a mangiarli...
sanremese- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
maxi ha scritto:ci sono peperoncini rotondi da far ripieni ....onestamente io lo metto da per tutto.... ...sui primi,secondi e qualche volta una spolverata di polvere di peperoncino sulla nutella
Alcune gelaterie propongono il cioccolato al peperoncino
sanremese ha scritto:Il problema dei peperoncini ripieni è che ci vuole molto tempo a farli ma pochissimo tempo a mangiarli...
Il taylorismo del peperoncino
Basta organizzarsi ed i tempi si riducono drasticamente.
psq- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
ci sono pure sott olio o sotto aceto... ...buonissimi......oppure quelli grandi da spaccare in due con pomodoro sopra (certo sono poco piccanti).....poi il frutto fresco tagliato e messo in insalate
Alcune gelaterie propongono il cioccolato al peperoncino
[/quote]..................................si ma quell peperoncino commerciale non si sente minimamente
Alcune gelaterie propongono il cioccolato al peperoncino
[/quote]..................................si ma quell peperoncino commerciale non si sente minimamente
Ultima modifica di Nonno_sprint il Mer Giu 13, 2012 2:55 pm - modificato 1 volta. (Motivazione : Unione post consecutivi)
maxi- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
maxi ha scritto:..................................si ma quell peperoncino commerciale non si sente minimamente
Non sempre, più che altro non saranno proprio genuini.
Rispetto al pizzicare più o meno credo che dipenda dal tipo di peperoncino ma anche dalla zona di coltivazione. Magari in Calabria maturano meglio che in alta langa dove sono io.
L'anno scorso, quelli piccoli tondi li ho fatti ripieni, durante la preparazione non ho pensato di indossare dei guanti. Mi sono ustionato le mani ed il viso.
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Re: PEPERONCINO
ogni qualita di peperoncino a un livello di piccantezza.........dipende dalle varieta; generalmente i "nostri" peperoncini italiani non sono troppo piccanti......se assaggi qualche peperoncino super hot capisci la differenza......tra un habanero e un cayenna c è un abisso di.......................piccanteza!!!!!! ..............io i cayenna nostrani neanche li sento piu che pizzicano
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Re: PEPERONCINO
ciao Maxi, son d'accordo con tepsq ha scritto:Rispetto al pizzicare più o meno credo che dipenda dal tipo di peperoncino ma anche dalla zona di coltivazione.
per la mia esperienza,penso dipenda piû che altro dalla varietà.
io coltivo da molti anni una varietà del Nepal(avevo portato i semi dal Nepal circa 25 anni fa).
Li ho piantati a 300, a 580, e a 900 metri di altitudine, quî nel sud della svizzera.
E devo dire che non ho notato differenze di gusto o "piccantezza"...sono sempre belli forti
Ultima modifica di cipo il Mer Giu 13, 2012 3:34 pm - modificato 1 volta. (Motivazione : correzione ortografica...)
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Re: PEPERONCINO
un chiarimento per qualita di peperoncino è vero....ci sono vari tipi e scale di piccantezza; ma poi coltivandoli se non si prendono accorgimenti di purezza le varieta si ibridano facilmente e non si avranno "semi" puri; evidentemente te sei l unico che coltiva peperoncini ....e ai solo quella varieta del nepal.....ma...poi...non conosci il nome???
maxi- utente registrato
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