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Messaggio  lazadruga Lun Mar 22, 2010 3:05 pm

Oltretutto alcuni legni "per bancali" vengono trattati per bene.
Buona grigliata :silent: Sad
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Messaggio  maxi Lun Mar 22, 2010 3:20 pm

Suspect Suspect grazie lazadruga..........non ci avevo pensato!!! Mad Mad (ti pareva!) Laughing Laughing
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Messaggio  Drago 100 Lun Mar 22, 2010 6:41 pm

Ed a volte vengono usati come sostegno per verniciare Rolling Eyes

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Messaggio  tottoli livio Lun Mar 22, 2010 7:22 pm

i bancali,(a meno che siano quelli a perdere e si conosce cosa sostenevano) sarebbe meglio non utilizzarli per la grglia o al limite utilizzarli solo per l'accensione,altro combustibile che non userei mai sono quei sacchi di carta da mettere sul fuoco Shocked Shocked ,per caso l'anno scorso ero da amici che lo stavano utilizzando(fortunatamente non ero invitato) il momento che questo "sacco" ha preso fuoco si e' sprigionata una puzza simile alla diavolina................se questo e' mangiare sano...e' meglio rinunciare..
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Messaggio  paolaas Mar Mar 23, 2010 10:43 am

Credo che fare una buona grigliata sia un'arte.
Io non so nemmeno se bisogna accendere il fuoco o meno, se si cuoce con solo carbone arroventato o con la fiamma, che criteri si debbano usare, insomma....

Un giorno o l'altro mi piacerebbe ocstruire un barbeque in giardino ma prima, forse, dovrei sapere come si usa.... Rolling Eyes
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Messaggio  arnaldo Mar Mar 23, 2010 2:33 pm

ATTENZIONE...
I bancali o casse d'imballaggio che hanno questa dicitura
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hanno subito un trattamento disinfestante con antiparassitari.
Sconsiglio vivamente di utilizzarli per cucinare
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Messaggio  maxi Mar Mar 23, 2010 2:38 pm

Very Happy interessante.........ma tanto io uso quelli del pellets Very Happy .........cmq adesso ci vado a guardare........ Sad
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Messaggio  arnaldo Mar Mar 23, 2010 2:46 pm

maxi ha scritto:Very Happy interessante.........ma tanto io uso quelli del pellets Very Happy .........cmq adesso ci vado a guardare........ Sad



Mmmm... guarda che certe ditte usano dei collanti nel pellets..
meglio se usi della carbonella di legna..
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E LA LEGNA PER LA BRACE? - Pagina 2 Empty legna per barbecue

Messaggio  curva Mar Mar 23, 2010 5:45 pm

mi hanno detto che è legna carcerogena per cui non bisogna addoperarla sia per accendere il fuoco ne cucinare perchè anche i fumi sono pericolosi
una volta io l'addoperavo ora non più ciao carlo
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Messaggio  tottoli livio Mar Mar 23, 2010 5:59 pm

paolaas ha scritto:Credo che fare una buona grigliata sia un'arte.
Io non so nemmeno se bisogna accendere il fuoco o meno, se si cuoce con solo carbone arroventato o con la fiamma, che criteri si debbano usare, insomma....

Un giorno o l'altro mi piacerebbe ocstruire un barbeque in giardino ma prima, forse, dovrei sapere come si usa.... Rolling Eyes
forse qui' la cosa esigerebbe una lunga e dettagliata spiegazione, poi giustamente ogni uno fa' a suo modo.....sicuramente la cosa fondamentale e' che usando la classica griglia (senza pietra ollare o altro)quando si mette la carne o pesce o verdure ecc. sopra NON ci deve essere ASSOLUTAMENTE fiamma,buona norma e' tenersi sempre uno spruzzino con dentro acqua a portata di mano per spegnere eventuali fiammelle che si accenderanno dal momento che il grasso iniziera' a colare ciao.
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Messaggio  gianninettis Mar Mar 23, 2010 6:16 pm

tottolilivio ha scritto:
paolaas ha scritto:Credo che fare una buona grigliata sia un'arte.
Io non so nemmeno se bisogna accendere il fuoco o meno, se si cuoce con solo carbone arroventato o con la fiamma, che criteri si debbano usare, insomma....

Un giorno o l'altro mi piacerebbe ocstruire un barbeque in giardino ma prima, forse, dovrei sapere come si usa.... Rolling Eyes
forse qui' la cosa esigerebbe una lunga e dettagliata spiegazione, poi giustamente ogni uno fa' a suo modo.....sicuramente la cosa fondamentale e' che usando la classica griglia (senza pietra ollare o altro)quando si mette la carne o pesce o verdure ecc. sopra NON ci deve essere ASSOLUTAMENTE fiamma,buona norma e' tenersi sempre uno spruzzino con dentro acqua a portata di mano per spegnere eventuali fiammelle che si accenderanno dal momento che il grasso iniziera' a colare ciao.
altra buona norma credo sia girare e rigirare spesso(molto spesso).

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E LA LEGNA PER LA BRACE? - Pagina 2 Empty legna per barbecue

Messaggio  curva Mar Mar 23, 2010 6:17 pm

io ho un bellissimo barbecue come inzia la primavera va in funzione fino a tutta l'estate e io per spengere la fiamma come tu dici uso un pezzo di ferro lungo agito il carbone e la fiamma si spenge. come mia figlia mi riporta la macchia fotografica facci foto e le varrò vedere ciao carlo
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E LA LEGNA PER LA BRACE? - Pagina 2 Empty E LA LEGNA PER LA BRACE?

Messaggio  marcots Lun Apr 26, 2010 6:17 pm

E LA LEGNA PER LA BRACE? - Pagina 2 Icon_geek

...ho visto un' intera sezione di culinaria.... ma sembra che qua per fare le grigliate tutti usino carbonella ...o peggio il gas!!!
E LA LEGNA PER LA BRACE? - Pagina 2 44662
Tra l'altro metà del barbeque lo fa propio la brace... Una buona fiorentina può diventare schifosa se affumicata con un legno putrido o che sprigiona cattivo odore
(non parliamo nemmeno di bruciare mobili o legna trattata in generale!!!!!)

Mentre delle semplici braciole di maiale ben rosolate su una buona essenza profumata possono venir enormemente nobilitate...

Personalmente ho a disposizione principalmente quercia che è una garanzia... dicono che i tralci di vite siano spettacolari... e anche se le essenze resinose non sono considerate ideali a me qualche rametto di conifera non dispiace. Ovviamente se fai la brace di pigne fai le salsicce halls mento-liptus... ma a giocare addittivando la brace con un po' di abete, di ginepro, oppure alloro o altra pianta aromatica... si crea un' alchimia che da alla fine risultata non meno importante della marinatura!!!

Dovrò sperimentare ciliegio selvatico o altro albero da frutta.. mal che vada andrà bene per le verdure!

Quel che non so mai cosa usare, è quando faccio il pesce...
Forse verrebbe buono con i sopracitati tralci di vigna o agrumi... ma non avendone a disposizione finisce che vado sempre di acacia!

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Messaggio  serpiero Mar Dic 14, 2010 10:58 pm

Confermo che la vite è eccezionale per le cotture alla brace, sprigiona temperature infernali e un aroma delizioso.

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Messaggio  robby Mer Dic 15, 2010 8:09 am

A me hanno parlato bene anche dell'eucalipto e del pepe ma non ho mai provato che ne dite What a Face
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Messaggio  tnt07 Mer Dic 15, 2010 8:38 am

robby ha scritto:A me hanno parlato bene anche dell'eucalipto e del pepe ma non ho mai provato che ne dite What a Face
Non sono un esperto ma le braci prodotte dall'eucalipto durano poco e non mi sembrano proprio "aromatiche" a differenza della quercia, lentischio, olivo e olivastro (in particolare per la durata).
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Messaggio  ferrari-tractor Mer Dic 15, 2010 11:48 am

serpiero ha scritto:Confermo che la vite è eccezionale per le cotture alla brace, sprigiona temperature infernali e un aroma delizioso.

L'aroma sarà dovuto al verdarame e allo zolfo affraid
Occhio che i prodotti usati in viticoltura rimangono nel legno...
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Messaggio  tottoli livio Mer Dic 15, 2010 4:24 pm

io per la brace utilizzo frassino,rovere,acacia o carpino,il castagno lo evito perche spara,premetto che adopero una griglia(autocostruita)con tondini pieni da 12mm...mai carbonella o quei sacchetti gia' pronti che puzzano di diavolina No ...forse per l'utilizzo della pietra ollare il legname non necessita di una cernita cosi' meticolosa... Surprised

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Messaggio  curva Mer Dic 15, 2010 6:34 pm

io per la brace brucio roverella ,ciliegio marino e leccio fà una ottima brace le bistecche vengono eccellenti ciao carlo
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Messaggio  arnaldo Mer Dic 15, 2010 8:21 pm

Ora ne dico una che creerà un po di brusio...per me il miglior legno per brace sono i torsoli delle pannocchie.........
non fanno fiamma, si trasformano subito in brace, quindi si gestisce meglio il calore, cioe si puo aumentare e diminuire facilmente, e sono totalmente ecologici, infatti a differenza di viti, ulivi o alberi da frutto, non subiscono trattamenti con pesticidi.
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Messaggio  curva Mer Dic 15, 2010 8:24 pm

arnaldo ha scritto:Ora ne dico una che creerà un po di brusio...per me il miglior legno per brace sono i torsoli delle pannocchie.........
non fanno fiamma, si trasformano subito in brace, quindi si gestisce meglio il calore, cioe si puo aumentare e diminuire facilmente, e sono totalmente ecologici, infatti a differenza di viti, ulivi o alberi da frutto, non subiscono trattamenti con pesticidi.
non ci avevo mai pensato per me è una buona idea ci proverò
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Messaggio  JACI Mer Dic 15, 2010 8:28 pm

confermo che funziona, anche dalle mie parti ricordo che lo si faceva...
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Messaggio  peppone Mer Dic 15, 2010 8:46 pm

dalle mie parti, nella bassa piacentina, la brace per cuocere le carni si faceva SOLO come dice arnaldo...figurarsi: con tutto il granturco che avevamo... Very Happy confermo in toto: ottima brace, facilmente gestibile, aromatica e esente da trattamenti dannosi. Very Happy

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E LA LEGNA PER LA BRACE? - Pagina 2 Diviet10      "La caccia è una forma secondaria di malattia mentale umana"                    

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Messaggio  Telemaco Mer Dic 15, 2010 11:09 pm

Anche dalle mie parti si usano i torsoli delle pannocchie, sia per la carne che per il pesce, ottimi!
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Messaggio  bygattyla Ven Dic 17, 2010 7:12 pm

Cari ragazzi io sono molto avvezzo alla buona cucina soprattutto le carni alla brace, al di la delle varie abitudini da regione a regione ho fatto negli anni vari esperimenti con le varie essenze e trovavo buona l' accoppiata nocciolo quercia li nocciolo per la temperatura e l' aroma la quercia per la durata poi un amico toscano mi porto in un locale dove grigliavano esclusivamente la chianina ed rea amico del proprietario il quale mi svelo la composizione alla mia variante aggiungeva il frassino con i quali si sprigionavano essenze che davano alla carne un gusto particolare, ragazzi provare per credere poi fatemi sapere attenzione la brace non dovrà mai essere troppo ardente cioe senza fiamma solo rosso vivo e calore ciao
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