Accedi

Ho dimenticato la password

IL NOSTRO FORUM
questo è l'unico forum in lingua italiana esclusivamente dedicato al mondo delle motoseghe, dei decespugliatori, dei vari attrezzi da taglio e delle altre attrezzature di piccole e medie dimensioni da lavoro agriboschivo. in 14 sezioni per un totale di oltre 230 sottosezioni viene trattato qualsiasi aspetto delle motoseghe, delle altre macchine da lavoro e del loro impiego: dall'officina alla manutenzione, dagli esplosi alle indicazioni sugli acquisti, dalle gamme complete dei produttori alle modalità di utilizzo. si affrontano inoltre svariati argomenti correlati quali i legnami, il lavoro in sicurezza, il giardinaggio e la meteorologia.
read the forum in other languages

MAIL DELL’ AMMINISTRATORE
per problemi di connessione, perdita password, lamentele, idee, collaborazioni, invio di materiale in pdf e altre necessità lamotosega@yahoo.it
MAIL DELLO STAFF MODERATORI
per invio foto o altre richieste staff.lamotosega@yahoo.it (la posta in arrivo verrà evasa solo agli iscritti che si qualificano con nickname del forum)
Ultimi argomenti
» Carburazione Active 40.40
Da fubiano Oggi alle 8:35 am

» Cuscinetto a rulli frizione incollato
Da Stepmeister Oggi alle 8:16 am

» OLIO MISCELA: TIPI - QUALITA' - DOSI parte 3
Da Stepmeister Oggi alle 8:13 am

» Asparagi selvatici
Da loker Oggi alle 7:46 am

» Vecchissima Blitz 300 Electronic
Da Alessio510 Oggi alle 3:57 am

» Regolazione pompa olio oleomac 251
Da Nonno_sprint Ieri alle 9:22 pm

» contenitore benzina
Da gpf78 Ieri alle 8:56 pm

» RONCOLE - MACHETE - MANARESSI
Da RodiZegna Ieri alle 7:33 pm

» Decespugliatore troppo lungo
Da Toelupe Ieri alle 7:27 pm

» CESOIE - FORBICI - TRONCARAMI
Da invictus Ieri alle 7:05 pm

» Rottura chiavetta volano!! Aiuto
Da Alessio510 Ieri alle 6:21 pm

» ABBACCHIATORI E SCUOTITORI
Da pw31 Ieri alle 6:13 pm

» FOTO DELLE NOSTRE MOTOSEGHE DA LAVORO
Da Ceppo77 Ieri alle 5:02 pm

» Husqvarna 336
Da falcetto Ieri alle 3:56 pm

» Stihl MS271 oppure MS311
Da luca31 Ieri alle 8:23 am

» Modifica Filtro aria Goldoni UNO 8DS
Da ferrari-tractor Ieri alle 7:37 am

» Active 39.39 non esce olio catena
Da luca31 Ieri alle 1:47 am

» Castagne e castanicoltura
Da RodiZegna Dom Ott 15, 2017 9:36 pm

» Motori a basso carico, imbrattamento candela
Da Laser Dom Ott 15, 2017 8:37 pm

» Utilizzo del blocco acceleratore
Da sgaragnone Dom Ott 15, 2017 8:28 pm

» Con piante da 60cm diam - Che motosega acquistare?
Da Piero1777 Dom Ott 15, 2017 8:21 pm

» Messa in moto del soffiatore (shindaiwa)
Da simone.cc94 Dom Ott 15, 2017 7:11 pm

» coppia conica
Da luca31 Dom Ott 15, 2017 4:55 pm

» Decespugliatore Sternwins PBC431
Da nitro52 Dom Ott 15, 2017 3:20 pm

» informazioni motosega sconosciuta
Da Alessio510 Dom Ott 15, 2017 8:45 am

» Solo 636 pompa olio
Da peppe30679 Dom Ott 15, 2017 6:07 am

» prezzo legna uso civico
Da Ghepardo Sab Ott 14, 2017 8:13 pm

» OLIO CATENA
Da jackfiora Sab Ott 14, 2017 8:00 pm

» SOFFIATORI
Da Marino76 Sab Ott 14, 2017 6:56 pm

» Restauro Oleomac 240 (Papillon Cutter)
Da SuperUCCU Sab Ott 14, 2017 6:14 pm

» Colore candela stihl fr 480
Da Stepmeister Sab Ott 14, 2017 1:23 pm

» * Ricambi vari motoseghe
Da Federico Mo Sab Ott 14, 2017 10:54 am

» reastauro Stihl 064 codice colori ral
Da urcellin Sab Ott 14, 2017 7:09 am

» DECESPUGLIATORI HOBBISTICI
Da falcetto Sab Ott 14, 2017 6:18 am

» Problema carburatori zama senza l e h
Da Federico Mo Ven Ott 13, 2017 10:24 pm

» DECESPUGLIATORI:2T VS 4T
Da The Red Baron Ven Ott 13, 2017 8:45 pm

» foto di alcune membrane
Da nitro52 Ven Ott 13, 2017 2:52 pm

» Dece Kawasaki tj45 imballato
Da Stepmeister Ven Ott 13, 2017 8:37 am

» * Cerco motosega Oleomac 233 o equivalente, per ricambi
Da SuperUCCU Ven Ott 13, 2017 5:59 am

» Ingranaggi per tosasiepi
Da Stepmeister Gio Ott 12, 2017 8:35 pm

Cerca
 
 

Risultati secondo:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Statistiche
Abbiamo 16969 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Mauro25

I nostri membri hanno inviato un totale di 222242 messaggi in 10684 argomenti
Chi è in linea
In totale ci sono 113 utenti in linea: 8 Registrati, 0 Nascosti e 105 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Alessio510, emilio79, ferrari-tractor, Francisco63, invictus, Laser, Nonno_sprint, superciuk

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 370 il Lun Mar 23, 2015 8:17 pm
Sondaggio

La Migliore Motosega Professionale da 50cc

30% 30% [ 158 ]
35% 35% [ 184 ]
12% 12% [ 64 ]
2% 2% [ 13 ]
4% 4% [ 20 ]
5% 5% [ 24 ]
2% 2% [ 11 ]
9% 9% [ 47 ]
1% 1% [ 5 ]

Totale dei voti : 526


Rasaerba Briggs and Stratton Classic 4T - Parte (finalmente) ma si spegne poco dopo

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Rasaerba Briggs and Stratton Classic 4T - Parte (finalmente) ma si spegne poco dopo

Messaggio  andysh il Dom Apr 12, 2015 5:01 pm

Buongiorno a tutti, nel porvi un problema vi saluto e vi auguro buona giornata.

Sto cercando di sistemare un taglierba che mi hanno lasciato in quanto rotto. Un pò per gioco e un pò no sto cercando di sistemarlo approfondendo anche le mie poche nozioni di meccanica.

Dopo una personale diagnosi, validata da ricerche in rete ho realizzato che il rasaerba, oltre ad essere stato fermo per anni, è stato adagiato su di un fianco facendo andare olio motore nel circuito benzina, Ho provveduto quindi a pulire il carburatore, pulire la candela, sostituire il primer che era rotto e ho provato a farlo partire. Miracolosamente, dopo una fumata bianca allucinante è partito. (grande commozione). Poco dopo pero, si è avvertito un calare del numero di giri, un affaticamento e poi la morte. Ho riprovato ad accenderlo ed è ripartito. Poco dopo però di è rispento.  così per circa 20 minuti, Ho notato che se tengo sollevata la testa del rasaerba il motore gira meglio, appena lo abbasso tende a spegnarsi.

Qualcuno sa darmi qualche indicazione su come posso procedere ?

Grazie a tutti e scusate se sono stato prolisso.


Ultima modifica di falcetto il Dom Apr 12, 2015 6:08 pm, modificato 1 volta (Motivazione : Spostato da -DECESPUGLIATORI....-)

andysh
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 5
Data d'iscrizione : 12.04.15

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rasaerba Briggs and Stratton Classic 4T - Parte (finalmente) ma si spegne poco dopo

Messaggio  falcetto il Dom Apr 12, 2015 6:12 pm

E' necessario capire se lo spegnimento è causato da mancanza di benzina o altro.
Alla riaccensione la corda è dura da tirare o è normale? L'olio motore è a posto?
A parer mio la prima cosa da fare è riprendere il carburatore. E' un carburatore montato sopra il serbatoio?. Saluti

******************************************************************************************************
Non far del bene se non sai sopportare l'ingratitudine.

falcetto
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 3665
Data d'iscrizione : 18.12.11
Località : Bassa Brianza

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rasaerba Briggs and Stratton Classic 4T - Parte (finalmente) ma si spegne poco dopo

Messaggio  andysh il Dom Apr 12, 2015 6:47 pm

Grazie falcetto
alla riaccensione la corda è normale e l'olio motore è a posto (controllato con l'asticella).

Il carburatore è di plastica ed è montato sopra il serbatoio. Quando dici "riprendere il carburatore" intendi riaprirlo e pulirlo nuovamente?

Grazie ancora e buona serata

andysh
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 5
Data d'iscrizione : 12.04.15

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rasaerba Briggs and Stratton Classic 4T - Parte (finalmente) ma si spegne poco dopo

Messaggio  maxb. il Dom Apr 12, 2015 7:22 pm

normalissimo su tutti i motori briggs con carburatore laterale in plastica. con meno di 30 euro lo cambi e tutto è finito in 5 minuti.
fidati, questo messaggio è scritto dalle stesse mani che hanno fatto l'operazione descritta N. volte, sempre con successo.
avatar
maxb.
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 1457
Data d'iscrizione : 27.06.12
Località : provincia di Varese

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rasaerba Briggs and Stratton Classic 4T - Parte (finalmente) ma si spegne poco dopo

Messaggio  andysh il Lun Apr 13, 2015 7:15 am

Grazie Maxb per il consiglio.

Non capiasco però perchè scuotendolo a alzando al testa del rasaerba questo funzioni. Mi sembra più un problema di mancanza di approvvigionamento di benzina.
Intanto provo a fare altri testo....poi seguitò il tuo consiglio.

andysh
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 5
Data d'iscrizione : 12.04.15

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rasaerba Briggs and Stratton Classic 4T - Parte (finalmente) ma si spegne poco dopo

Messaggio  andysh il Lun Apr 13, 2015 2:34 pm

Rieccoci

Pulito il carburatore nuovamente, rimontato e non parte. Noto che la pompetta del carburatore (sostiuita nuova) non risucchia benzina. aggiungo benzina direttamente nel carburatore e parte subito. Lo lascio andare per un pò e ha smesso si scendere di giri. Lo spengo e riaccendo 4/5 volte e va una meraviglia. Lo lascio raffreddare ma poi non parte più nuovamente. Il problema credo sia che non risucchia benzina con la pompetta. Questo può essere un problema della membrana? O è il carburatore da cambiare come suggerito da Maxb?
C'è un modo per verificarlo?
Grazie ancora a tutti e buo pomeriggio.

andysh
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 5
Data d'iscrizione : 12.04.15

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rasaerba Briggs and Stratton Classic 4T - Parte (finalmente) ma si spegne poco dopo

Messaggio  maxb. il Lun Apr 13, 2015 3:20 pm

si puoi verificarlo magari comprando inizialmente solo la membrana, costo circa 4 euro. se non va ugualmente cambia il carburatore. (che nella scatola ha dentro pure la membrana di ricambio).

p.s. dato il costo così basso di tutto il pezzo non so se ha senso tutto questo smanettare e buttare tempo.
avatar
maxb.
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 1457
Data d'iscrizione : 27.06.12
Località : provincia di Varese

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rasaerba Briggs and Stratton Classic 4T - Parte (finalmente) ma si spegne poco dopo

Messaggio  andysh il Mer Apr 15, 2015 1:59 pm

Salve, giusto un aggiornamento.
Sostituito il diaframma del carburatore e la candela e adesso parte senza problemi. Grazie a tutti per l'aiuto.

andysh
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 5
Data d'iscrizione : 12.04.15

Tornare in alto Andare in basso

Re: Rasaerba Briggs and Stratton Classic 4T - Parte (finalmente) ma si spegne poco dopo

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum