Accedi

Ho dimenticato la password

IL NOSTRO FORUM
questo è l'unico forum in lingua italiana esclusivamente dedicato al mondo delle motoseghe, dei decespugliatori, dei vari attrezzi da taglio e delle altre attrezzature di piccole e medie dimensioni da lavoro agriboschivo. in 14 sezioni per un totale di oltre 230 sottosezioni viene trattato qualsiasi aspetto delle motoseghe, delle altre macchine da lavoro e del loro impiego: dall'officina alla manutenzione, dagli esplosi alle indicazioni sugli acquisti, dalle gamme complete dei produttori alle modalità di utilizzo. si affrontano inoltre svariati argomenti correlati quali i legnami, il lavoro in sicurezza, il giardinaggio e la meteorologia.
read the forum in other languages

MAIL DELL’ AMMINISTRATORE
per problemi di connessione, perdita password, lamentele, idee, collaborazioni, invio di materiale in pdf e altre necessità lamotosega@yahoo.it
MAIL DELLO STAFF MODERATORI
per invio foto o altre richieste staff.lamotosega@yahoo.it (la posta in arrivo verrà evasa solo agli iscritti che si qualificano con nickname del forum)
Ultimi argomenti attivi
» MAZZE - MARTELLI
Da etorty Oggi alle 1:38 pm

» Richiesta info per catena Stihl
Da etorty Oggi alle 1:01 pm

» active st 25 L
Da MeV2009 Oggi alle 7:33 am

» Vorrei aprire un'officina riparazioni. Raccontatemi le vostre esperienze.
Da simone.cc94 Oggi alle 5:14 am

» OLIO MISCELA: TIPI - QUALITA' - DOSI parte 4
Da sfalcino Oggi alle 12:52 am

» Makita EA 4300
Da Rey Ieri alle 8:45 pm

» Husqvarna 346XP impazzita
Da Fast 34 Ieri alle 7:29 pm

» Hyundai YS2512 non lubrifica e perde olio
Da Fast 34 Ieri alle 5:14 pm

» Husqvarna kas
Da Juniperus Ieri alle 3:01 pm

» TOPIC PER RICHIEDERE I MANUALI OFFICINA ED ESPLOSI
Da etorty Ieri alle 2:58 pm

» Ricambi per carburatore Nikki 6050
Da luca31 Ieri alle 2:06 pm

» Rodaggio nuovo decespugliatore
Da luca31 Ieri alle 1:54 pm

» efco ds 5500 boss esplosi
Da luca31 Ieri alle 1:45 pm

» Carburatore Briggs&Stratton
Da mais73 Ieri alle 10:07 am

» Motopompa non sale di giri
Da asghan Ieri alle 9:40 am

» Soffiatore Kasei EB650
Da luca31 Ieri alle 5:29 am

» Testina incollata alla coppia conica
Da falcetto Ieri alle 5:15 am

» Rastrellare il prato o no?
Da Pisoloracing Mer Apr 24, 2024 10:48 pm

» Manuale Castor C70
Da luca31 Mer Apr 24, 2024 5:20 pm

» Echo CS-500VL
Da Sciamano Mer Apr 24, 2024 5:01 pm

» Decespugliatore McCulloch MAC65: guarnizione isolante tra cilindro e flangia carburatore
Da nitro52 Mer Apr 24, 2024 4:10 pm

» Trinciaerba/Trinciasarmenti
Da Ardu1no Mer Apr 24, 2024 1:25 pm

» Carpino bianco
Da etorty Mer Apr 24, 2024 10:04 am

» CUNEI
Da etorty Mer Apr 24, 2024 10:00 am

» Decespugliatore McCulloch Supermac 38 AV curiosità.
Da SuperUCCU Mer Apr 24, 2024 9:41 am

» MOTOCOLTIVATORI parte 2
Da galero96 Mer Apr 24, 2024 9:32 am

» *Campana frizione decespugliatore Sandrigarden 930 GBL
Da sgaragnone Mer Apr 24, 2024 6:53 am

» Benassi BL60 scalda
Da AntonioPug Mer Apr 24, 2024 5:06 am

» Manuale officina motore Condor DA
Da mauretto81 Mar Apr 23, 2024 8:48 pm

» Piccola mostra all'interno di una fiera paesana Pian di Setta Bologna
Da hiller Mar Apr 23, 2024 8:09 pm

» Perdita olio Ruggerini RD80
Da Claudio1960 Mar Apr 23, 2024 10:43 am

» nuovi motori active a carica stratificata per decespugliatori, gamma ST
Da luca31 Lun Apr 22, 2024 8:45 pm

» Carter catena Husqvarna 162
Da luca31 Lun Apr 22, 2024 8:41 pm

» Barre Saegenspezi
Da Fast 34 Lun Apr 22, 2024 7:21 pm

» Tosaerba Ibea 470
Da Sciamano Lun Apr 22, 2024 5:16 pm

» Richiesta informazioni - motosega Parosa
Da BDuccio Lun Apr 22, 2024 3:21 pm

» BALILLA-PARONITTI-PAROSA 2 uomini informazioni?
Da BDuccio Lun Apr 22, 2024 3:17 pm

» Valex tst 4638 a freddo parte solo se inietto benzina nel filtro
Da superciuck72 Lun Apr 22, 2024 2:47 pm

» Efco 410 da restaurare
Da RasKebir Lun Apr 22, 2024 12:04 pm

» Problemi trazione golden star rcd 5300
Da Taglio92 Lun Apr 22, 2024 8:55 am

Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Statistiche
Abbiamo 24389 membri registrati
L'ultimo utente registrato è ilaria.994

I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 310906 messaggi in 16577 argomenti
Chi è online?
In totale ci sono 486 utenti online: 2 Registrati, 0 Nascosti e 484 Ospiti :: 3 Motori di ricerca

Casper, Pisoloracing

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 704 il Lun Gen 29, 2024 5:26 pm
Sondaggio

La Migliore Motosega Professionale da 50cc

La rustida Vote_lcap30%La rustida Vote_rcap 30% [ 158 ]
La rustida Vote_lcap35%La rustida Vote_rcap 35% [ 184 ]
La rustida Vote_lcap12%La rustida Vote_rcap 12% [ 64 ]
La rustida Vote_lcap2%La rustida Vote_rcap 2% [ 13 ]
La rustida Vote_lcap4%La rustida Vote_rcap 4% [ 20 ]
La rustida Vote_lcap5%La rustida Vote_rcap 5% [ 24 ]
La rustida Vote_lcap2%La rustida Vote_rcap 2% [ 11 ]
La rustida Vote_lcap9%La rustida Vote_rcap 9% [ 47 ]
La rustida Vote_lcap1%La rustida Vote_rcap 1% [ 5 ]

Voti totali : 526


La rustida

Andare in basso

La rustida Empty La rustida

Messaggio  dade Dom Dic 12, 2010 4:48 pm

Ecco un altro piatto tipico della mia zona e del Piemonte

LA RUSTIDA DAL DI' D' NADAL (la rustida del giorno di Natale)

Ingredienti per 4-6 porzioni: 1 kg. di lonza di maiale - 1/2 kg. di luganega - 1,5 kg. di cipolle dorate - 1 mela - 1 cucchiaio di salsa di pomodoro concentrato - 1 piccolo rametto di rosmarino - 50 gr. di burro - poco olio d'oliva - sale q.b.

Sbucciate le cipolle e affettatele (per non piangere provate a farlo tenendo un sorso di acqua in bocca durante il taglio!); fate altrettanto con la mela. In una pentola fate scaldare due cucchiai di olio e versatevi le cipolle e la mela (serve a rendere più digeribili le cipolle), salatele un poco, mettete il coperchio e lasciatele appassire a fuoco dolce per mezz'ora rimestando ogni tanto. Tagliate a fette la lonza e poi dividete le bistecche ancora a metà. Tagliate anche la luganega a pozzetti di 2 o 3 cm. Fate sciogliere il burro in una padella capiente, versatevi poco per volta le fettine di lonza, salatele e sbiancatele ma senza farle dorare. Toglietele dal fuoco lasciando nella padella il loro sugo e mettetele in un recipiente al caldo, coperte. Versate nel fondo di cottura la luganega e lasciatela rosolare per almeno cinque minuti. Ora unite il tutto: la lonza, le cipolle appassite, il concentrato di pomodoro, il rametto di rosmarino legato con un po' di filo. Mettete un coperchio e lasciate cuocere molto lentamente ancora per un'ora sempre mescolando ogni tanto per non far attaccare le cipolle in quanto non bisogna aggiungere acqua. Se necessario a fine cottura aggiustate nuovamente il sale, secondo i gusti.

A Natale e nelle grandi occasioni è usanza servirla dopo l'antipasto e prima dei primo piatto (di solito un bel risotto) altrimenti la rustida si sposa bene con una polenta fumante.
dade
dade
esperto meteo
esperto meteo

Messaggi : 857
Data d'iscrizione : 01.11.10
Località : Cameri (novara) Piemonte

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.