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Messaggio  Araba Fenice Lun Feb 14, 2011 6:57 pm

Questi sono dolci tipici veneziani, indiscussi protagonisti del carnevale.

Frittelle

Ingredienti e dosi per 4 persone
20 g di lievito di birra
280 g di farina
4 tuorli d'uovo
50 g di zucchero
20 g di burro
25 cl di latte
1 scorza di limone grattugiata
30 g di uvetta sultanina
2 cucchiai di grappa
1 pizzico di sale


Preparazione
Sciogliete il lievito con un po' di farina, zucchero e latte e mettetelo a lievitare in un posto caldo.
In una terrina mescolate la farina, le uova, il burro, lo zucchero e la scorza di limone, un pizzico di sale, il latte tiepido e alla fine il lievito.
Mescolate bene e a lungo, aggiungete l'uvetta e la grappa.
Friggete a cucchiaiate nell'olio caldo, scuotendo la padella affinché le frittelle si gonfino da tutti i lati.
Appena fritte, mettetele su una carta per assorbire il grasso in eccesso, e spolverizzatele di zucchero a velo.

Galani

Ingredienti
300 gr.farina
60gr zucchero
50gr di burro
2 uova
poco latte
1 cucchiaio di grappa
un pizzichino di sale
per friggere olio di arachidi o strutto

Preparazione
mettere tutti gli ingredienti assieme, lavorare bene l'impasto, e
poi farlo riposare per 15 minuti,coperto con un panno umido.
Spianare la pasta in sfoglie sottili, e tagliare con la rotella a forma di rombi, con due tagli al centro.
Friggerli velocemente,scolarli in una terrina con carta cucina,e dopo averli disposti in un piatto grande, spolverarli con zucchero a velo vanigliato.

E' sempre consigliabile l'uso della grappa,serve per evitare che l'impasto quando viene fritto assorba l'unto.
Araba Fenice
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Messaggio  dade Lun Feb 14, 2011 7:20 pm

Mannaggia snort devi proprio viziarmi,gustosissime
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