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questo è l'unico forum in lingua italiana esclusivamente dedicato al mondo delle motoseghe, dei decespugliatori, dei vari attrezzi da taglio e delle altre attrezzature di piccole e medie dimensioni da lavoro agriboschivo. in 14 sezioni per un totale di oltre 230 sottosezioni viene trattato qualsiasi aspetto delle motoseghe, delle altre macchine da lavoro e del loro impiego: dall'officina alla manutenzione, dagli esplosi alle indicazioni sugli acquisti, dalle gamme complete dei produttori alle modalità di utilizzo. si affrontano inoltre svariati argomenti correlati quali i legnami, il lavoro in sicurezza, il giardinaggio e la meteorologia.
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Frittelle e Galani
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Frittelle e Galani
Questi sono dolci tipici veneziani, indiscussi protagonisti del carnevale.
Frittelle
Ingredienti e dosi per 4 persone
20 g di lievito di birra
280 g di farina
4 tuorli d'uovo
50 g di zucchero
20 g di burro
25 cl di latte
1 scorza di limone grattugiata
30 g di uvetta sultanina
2 cucchiai di grappa
1 pizzico di sale
Preparazione
Sciogliete il lievito con un po' di farina, zucchero e latte e mettetelo a lievitare in un posto caldo.
In una terrina mescolate la farina, le uova, il burro, lo zucchero e la scorza di limone, un pizzico di sale, il latte tiepido e alla fine il lievito.
Mescolate bene e a lungo, aggiungete l'uvetta e la grappa.
Friggete a cucchiaiate nell'olio caldo, scuotendo la padella affinché le frittelle si gonfino da tutti i lati.
Appena fritte, mettetele su una carta per assorbire il grasso in eccesso, e spolverizzatele di zucchero a velo.
Galani
Ingredienti
300 gr.farina
60gr zucchero
50gr di burro
2 uova
poco latte
1 cucchiaio di grappa
un pizzichino di sale
per friggere olio di arachidi o strutto
Preparazione
mettere tutti gli ingredienti assieme, lavorare bene l'impasto, e
poi farlo riposare per 15 minuti,coperto con un panno umido.
Spianare la pasta in sfoglie sottili, e tagliare con la rotella a forma di rombi, con due tagli al centro.
Friggerli velocemente,scolarli in una terrina con carta cucina,e dopo averli disposti in un piatto grande, spolverarli con zucchero a velo vanigliato.
E' sempre consigliabile l'uso della grappa,serve per evitare che l'impasto quando viene fritto assorba l'unto.
Frittelle
Ingredienti e dosi per 4 persone
20 g di lievito di birra
280 g di farina
4 tuorli d'uovo
50 g di zucchero
20 g di burro
25 cl di latte
1 scorza di limone grattugiata
30 g di uvetta sultanina
2 cucchiai di grappa
1 pizzico di sale
Preparazione
Sciogliete il lievito con un po' di farina, zucchero e latte e mettetelo a lievitare in un posto caldo.
In una terrina mescolate la farina, le uova, il burro, lo zucchero e la scorza di limone, un pizzico di sale, il latte tiepido e alla fine il lievito.
Mescolate bene e a lungo, aggiungete l'uvetta e la grappa.
Friggete a cucchiaiate nell'olio caldo, scuotendo la padella affinché le frittelle si gonfino da tutti i lati.
Appena fritte, mettetele su una carta per assorbire il grasso in eccesso, e spolverizzatele di zucchero a velo.
Galani
Ingredienti
300 gr.farina
60gr zucchero
50gr di burro
2 uova
poco latte
1 cucchiaio di grappa
un pizzichino di sale
per friggere olio di arachidi o strutto
Preparazione
mettere tutti gli ingredienti assieme, lavorare bene l'impasto, e
poi farlo riposare per 15 minuti,coperto con un panno umido.
Spianare la pasta in sfoglie sottili, e tagliare con la rotella a forma di rombi, con due tagli al centro.
Friggerli velocemente,scolarli in una terrina con carta cucina,e dopo averli disposti in un piatto grande, spolverarli con zucchero a velo vanigliato.
E' sempre consigliabile l'uso della grappa,serve per evitare che l'impasto quando viene fritto assorba l'unto.
Araba Fenice- esperto meteo
- Messaggi : 193
Data d'iscrizione : 17.06.10
Età : 56
Località : Pedemontana Veneta. Lat: 45.77° Lon: 11.74° Alt: 129m s.l.m.
Re: Frittelle e Galani
Mannaggia devi proprio viziarmi,gustosissime
dade- esperto meteo
- Messaggi : 857
Data d'iscrizione : 01.11.10
Località : Cameri (novara) Piemonte
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