Argomenti simili
Accedi
IL NOSTRO FORUM
questo è l'unico forum in lingua italiana esclusivamente dedicato al mondo delle motoseghe, dei decespugliatori, dei vari attrezzi da taglio e delle altre attrezzature di piccole e medie dimensioni da lavoro agriboschivo. in 14 sezioni per un totale di oltre 230 sottosezioni viene trattato qualsiasi aspetto delle motoseghe, delle altre macchine da lavoro e del loro impiego: dall'officina alla manutenzione, dagli esplosi alle indicazioni sugli acquisti, dalle gamme complete dei produttori alle modalità di utilizzo. si affrontano inoltre svariati argomenti correlati quali i legnami, il lavoro in sicurezza, il giardinaggio e la meteorologia.
read the forum in other languages
MAIL DELL’ AMMINISTRATORE
per problemi di connessione, perdita password, lamentele, idee, collaborazioni, invio di materiale in pdf e altre necessità
lamotosega@yahoo.itMAIL DELLO STAFF MODERATORI
per invio foto o altre richieste staff.lamotosega@yahoo.it (la posta in arrivo verrà evasa solo agli iscritti che si qualificano con nickname del forum)Ultimi argomenti attivi
» MAZZE - MARTELLIDa etorty Oggi alle 3:38 pm
» Richiesta info per catena Stihl
Da etorty Oggi alle 3:01 pm
» active st 25 L
Da MeV2009 Oggi alle 9:33 am
» Vorrei aprire un'officina riparazioni. Raccontatemi le vostre esperienze.
Da simone.cc94 Oggi alle 7:14 am
» OLIO MISCELA: TIPI - QUALITA' - DOSI parte 4
Da sfalcino Oggi alle 2:52 am
» Makita EA 4300
Da Rey Ieri alle 10:45 pm
» Husqvarna 346XP impazzita
Da Fast 34 Ieri alle 9:29 pm
» Hyundai YS2512 non lubrifica e perde olio
Da Fast 34 Ieri alle 7:14 pm
» Husqvarna kas
Da Juniperus Ieri alle 5:01 pm
» TOPIC PER RICHIEDERE I MANUALI OFFICINA ED ESPLOSI
Da etorty Ieri alle 4:58 pm
» Ricambi per carburatore Nikki 6050
Da luca31 Ieri alle 4:06 pm
» Rodaggio nuovo decespugliatore
Da luca31 Ieri alle 3:54 pm
» efco ds 5500 boss esplosi
Da luca31 Ieri alle 3:45 pm
» Carburatore Briggs&Stratton
Da mais73 Ieri alle 12:07 pm
» Motopompa non sale di giri
Da asghan Ieri alle 11:40 am
» Soffiatore Kasei EB650
Da luca31 Ieri alle 7:29 am
» Testina incollata alla coppia conica
Da falcetto Ieri alle 7:15 am
» Rastrellare il prato o no?
Da Pisoloracing Ieri alle 12:48 am
» Manuale Castor C70
Da luca31 Mer Apr 24, 2024 7:20 pm
» Echo CS-500VL
Da Sciamano Mer Apr 24, 2024 7:01 pm
» Decespugliatore McCulloch MAC65: guarnizione isolante tra cilindro e flangia carburatore
Da nitro52 Mer Apr 24, 2024 6:10 pm
» Trinciaerba/Trinciasarmenti
Da Ardu1no Mer Apr 24, 2024 3:25 pm
» Carpino bianco
Da etorty Mer Apr 24, 2024 12:04 pm
» CUNEI
Da etorty Mer Apr 24, 2024 12:00 pm
» Decespugliatore McCulloch Supermac 38 AV curiosità.
Da SuperUCCU Mer Apr 24, 2024 11:41 am
» MOTOCOLTIVATORI parte 2
Da galero96 Mer Apr 24, 2024 11:32 am
» *Campana frizione decespugliatore Sandrigarden 930 GBL
Da sgaragnone Mer Apr 24, 2024 8:53 am
» Benassi BL60 scalda
Da AntonioPug Mer Apr 24, 2024 7:06 am
» Manuale officina motore Condor DA
Da mauretto81 Mar Apr 23, 2024 10:48 pm
» Piccola mostra all'interno di una fiera paesana Pian di Setta Bologna
Da hiller Mar Apr 23, 2024 10:09 pm
» Perdita olio Ruggerini RD80
Da Claudio1960 Mar Apr 23, 2024 12:43 pm
» nuovi motori active a carica stratificata per decespugliatori, gamma ST
Da luca31 Lun Apr 22, 2024 10:45 pm
» Carter catena Husqvarna 162
Da luca31 Lun Apr 22, 2024 10:41 pm
» Barre Saegenspezi
Da Fast 34 Lun Apr 22, 2024 9:21 pm
» Tosaerba Ibea 470
Da Sciamano Lun Apr 22, 2024 7:16 pm
» Richiesta informazioni - motosega Parosa
Da BDuccio Lun Apr 22, 2024 5:21 pm
» BALILLA-PARONITTI-PAROSA 2 uomini informazioni?
Da BDuccio Lun Apr 22, 2024 5:17 pm
» Valex tst 4638 a freddo parte solo se inietto benzina nel filtro
Da superciuck72 Lun Apr 22, 2024 4:47 pm
» Efco 410 da restaurare
Da RasKebir Lun Apr 22, 2024 2:04 pm
» Problemi trazione golden star rcd 5300
Da Taglio92 Lun Apr 22, 2024 10:55 am
Cerca
Migliori postatori
luca31 | ||||
ferrari-tractor | ||||
peppone | ||||
Alessio510 | ||||
falcetto | ||||
nitro52 | ||||
beppe65 | ||||
iury1977 | ||||
tottoli livio | ||||
gian66 |
Statistiche
Abbiamo 24389 membri registratiL'ultimo utente registrato è ilaria.994
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 310906 messaggi in 16577 argomenti
Chi è online?
In totale ci sono 467 utenti online: 5 Registrati, 0 Nascosti e 462 Ospiti :: 2 Motori di ricercafalcetto, ferrari-tractor, nespolo 65, superez, tribo
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 704 il Lun Gen 29, 2024 6:26 pm
Stufe, caminetti ecc
+154
Stepmeister
alexjz4
mikhele
fim
blackfriday
antonio colleoni
MauroP
vet88
giacomone
Rondine
Dudum
nuvolo
davide78
nonno sport
Vignola
Alessio510
Vincenzo57
Fokke
hokkaido254vl
jukurlason
Ceppo77
biker57
nitro52
baffus
BFausto
marzot
clivis
damiano78
speedsonic
Savignano
Lello78
steo92
aldo 1981
appennino ligure
faldi
lovato
worior
montanaro
robertolupo
Phil-81
emilio79
resergio
Luparello
simonegiuntoli
albo93
volpetus
mesodcaburei
harry potter
Andrea Sertori
Lorenzo C.
ashron
paolo67
DotCom
luka
superciuk
massimo 64
superclod
cpstihl
jomla
andrea abruzzo
fil73
ivanM
Ghepardo
dobermann
marco86
Lucus65
gamba
MMS
Pizzaiolo
davide1973
AndreMuge
silvano68
roberto
Nonno_sprint
ALDUS
desmodromicus
domybsl
azzalini69
tizianoclimb
k250
clafri79
Zirude
byllo
marco63
Stefano Pietro Jacopo
passione
luca31
straker
Felsineo
sanremese
Don Camillo
gian66
beppe65
fast6004g
fabio papà
The Red Baron
Piace
paro65
specialhawk
Dan56k
gingio
giperf
rhove
7stw
andry steel
psq
maxtor
nevlei
Carletto
Poseidon X6
cipo
falcetto
fubiano
Checus
gigiu
Drago 100
belcanto
lucaxx
Atta
lafresa
menenic
carlo1974
nicoletta
boscocastagno
stefen 66
Robinia
gianfederico
gargiano
corvo50
xp
poncia
cri393
HusqyXP
arnaldo
alle
FabioV8
iury1977
fausto coppi
paolaas
frozik
marco70
curva
Pino71
Il Celtico
dautàrr
fernando62
ecofire10
dolmar85
ferrari-tractor
peppone
tottoli livio
tonino
maxi
mastiff
158 partecipanti
Pagina 27 di 40
Pagina 27 di 40 • 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40
Re: Stufe, caminetti ecc
Ciao Emilio, se può aiutarti, nella ditta dove lavoro usano mattoni refrattari ( bianchi) per il rivestimento dei forni di bonifica, sono forni che lavorano 365 giorni l'anno,sempre accesi, e di solito vedo che li sostituiscono dopo 3-4 anni, ma per lo più in maniera preventiva.
Forse nel tuo caso continue accensioni e spegnimenti gli darebbero maggiori possibilità di cricche, ma é anche vero che tu non lavori a 1050º C.
Credo che i forni delle pizzerie siano fatti con i mattoni nuovi, ma non mi é mai parso di sentire di continue manutenzioni.
Forse nel tuo caso continue accensioni e spegnimenti gli darebbero maggiori possibilità di cricche, ma é anche vero che tu non lavori a 1050º C.
Credo che i forni delle pizzerie siano fatti con i mattoni nuovi, ma non mi é mai parso di sentire di continue manutenzioni.
Phil-81- utente registrato
- Messaggi : 276
Data d'iscrizione : 13.08.13
Età : 43
Località : Monfalcone,Go
Re: Stufe, caminetti ecc
grazie intanto per la risposta.
intanto mi sono informato, e il negoziante mi ha detto che quelli bianchi hanno più allumina, rispetta a quelli rossi, e che resistono a temperature più basse.
intanto mi sono informato, e il negoziante mi ha detto che quelli bianchi hanno più allumina, rispetta a quelli rossi, e che resistono a temperature più basse.
emilio79- utente registrato
- Messaggi : 848
Data d'iscrizione : 19.03.12
Età : 45
Località : NASO, un piccolo paesino della prov. di messina
Re: Stufe, caminetti ecc
Vediamo se indovino...i mattoni bianchi costano meno di quelli rossi?
Perché se é così é chiaro perché da noi li prendono; consumandone a bancali, il risparmio sarebbe notevole.
Perché se é così é chiaro perché da noi li prendono; consumandone a bancali, il risparmio sarebbe notevole.
Phil-81- utente registrato
- Messaggi : 276
Data d'iscrizione : 13.08.13
Età : 43
Località : Monfalcone,Go
Re: Stufe, caminetti ecc
ciao emilio ti consiglio di andare sul classico cioe i mattoni di una volta quelli fatti a mano sono l ideale per il forno per esperienza personale i mattoni che fanno ora (rossi) non tengono il calore e i refrattari vanno bene per i camini non per i forni
robertolupo- utente registrato
- Messaggi : 49
Data d'iscrizione : 05.10.13
Località : ogliastra
Re: Stufe, caminetti ecc
Al di la delle impressioni contano le caratteristiche tecniche. Ti consiglio di documentarti sui siti di alcune fornaci dove troverai le schede dei vari tipi di laterizi.
Considera che il forno lo puoi costruire anche con la terra cruda.
Il forno che costruii una ventina d'anni fà e che tutt'ora funziona lo realizzai con mezzi mattoni refrattari bianchi disposti di testa ed allettati con una malta preparata con grassello di calce, pozzolana, sabbia, ed una piccola frazione di cemento refrattario. Cemento ovvero solo il legante a presa ceramica e non i premiscelati pronti all'uso. I premiscelati pronti all'uso vanno anche bene ma costano un capitale ed hanno una presa eccessivamente rapida.
Considera che il forno lo puoi costruire anche con la terra cruda.
Il forno che costruii una ventina d'anni fà e che tutt'ora funziona lo realizzai con mezzi mattoni refrattari bianchi disposti di testa ed allettati con una malta preparata con grassello di calce, pozzolana, sabbia, ed una piccola frazione di cemento refrattario. Cemento ovvero solo il legante a presa ceramica e non i premiscelati pronti all'uso. I premiscelati pronti all'uso vanno anche bene ma costano un capitale ed hanno una presa eccessivamente rapida.
psq- utente registrato
- Messaggi : 1455
Data d'iscrizione : 09.02.12
Re: Stufe, caminetti ecc
il prezzo è 1 euro pezzo quelli bianchi e 0,90 quelli rossi.
Oggi comunque ho parlato con un muratore di un paese vicino che dice di avere circa 300 mattoni di almeno 200 anni fa, quelli fatti a mano crudi.
Li aveva smontati qualche anno addietro in un rudere che aveva ristrutturato da un cliente.
Formavano lo stipite e l'arco del portone.
Vediamo se ci mettiamo d'accordo e prendo quelli.
Per il resto mio padre vorrebbe montarli con la creta (proprio all'antica).
Oggi comunque ho parlato con un muratore di un paese vicino che dice di avere circa 300 mattoni di almeno 200 anni fa, quelli fatti a mano crudi.
Li aveva smontati qualche anno addietro in un rudere che aveva ristrutturato da un cliente.
Formavano lo stipite e l'arco del portone.
Vediamo se ci mettiamo d'accordo e prendo quelli.
Per il resto mio padre vorrebbe montarli con la creta (proprio all'antica).
emilio79- utente registrato
- Messaggi : 848
Data d'iscrizione : 19.03.12
Età : 45
Località : NASO, un piccolo paesino della prov. di messina
Re: Stufe, caminetti ecc
anche io uso sempre l argilla che si trova in campagna e mattoni in un forno da un metro metro e venti ce ne vogliono 450 500 meta i mattoni vecchi rilasciano il calore lentamente e quando fai il pane e un fattore che conta quelli nuovi invece tendono a sfreddare subito una volta infornato ho dovuto buttare giu un forno per questo motivo e rifarlo poi con i mattoni vecchi fatti a mano
robertolupo- utente registrato
- Messaggi : 49
Data d'iscrizione : 05.10.13
Località : ogliastra
Re: Stufe, caminetti ecc
stamattina ho comprato i mattoni dal muratore che vi dicevo.
sono alcuni interi alcuni a metà, ma a mio papà van bene lo stesso (anzi risparmia pure a tagliarli quelli già a metà).
circa 420 mattoni, a corpo ho pagato 80 euro (lui ne voleva 100 io ho tirato).
sono alcuni interi alcuni a metà, ma a mio papà van bene lo stesso (anzi risparmia pure a tagliarli quelli già a metà).
circa 420 mattoni, a corpo ho pagato 80 euro (lui ne voleva 100 io ho tirato).
emilio79- utente registrato
- Messaggi : 848
Data d'iscrizione : 19.03.12
Età : 45
Località : NASO, un piccolo paesino della prov. di messina
Costruire un forno
Ciao
sarebbe interessante se avete la conoscenza del mestiere di costruire un forno tradizionale, se potete mettere alcune foto eseguite durante la costruzione, con dei consigli e spiegazioni e anche le misure: il rapporto tra base ed altezza, il tipo di malta, come è collocata la canna fumaria, quanto tempo si deve aspettare prima di accenderlo e tutto quello che si deve sapere; sono conoscenze che si sono in gran parte persi in questi tempi moderni. E' sicuramente molto interessante per molti, Spero un giorno di riuscire a farlo.
Grazie
Ciao
sarebbe interessante se avete la conoscenza del mestiere di costruire un forno tradizionale, se potete mettere alcune foto eseguite durante la costruzione, con dei consigli e spiegazioni e anche le misure: il rapporto tra base ed altezza, il tipo di malta, come è collocata la canna fumaria, quanto tempo si deve aspettare prima di accenderlo e tutto quello che si deve sapere; sono conoscenze che si sono in gran parte persi in questi tempi moderni. E' sicuramente molto interessante per molti, Spero un giorno di riuscire a farlo.
Grazie
Ciao
boscocastagno- utente registrato
- Messaggi : 353
Data d'iscrizione : 28.01.11
Località : Genova
Re: Stufe, caminetti ecc
per ora ho messo in magazzino i mattoni.
sicuramente non riuscirò a costruirlo prima di partire per il mio solito lavoro (purtroppo solo stagionale).
Comunque mi riprometto di fotografare le varie fasi e scrivere aneddoti e chicche sulla costruzione che la farà il mio babbo.
sicuramente non riuscirò a costruirlo prima di partire per il mio solito lavoro (purtroppo solo stagionale).
Comunque mi riprometto di fotografare le varie fasi e scrivere aneddoti e chicche sulla costruzione che la farà il mio babbo.
emilio79- utente registrato
- Messaggi : 848
Data d'iscrizione : 19.03.12
Età : 45
Località : NASO, un piccolo paesino della prov. di messina
Termocucina
Lo scorso febbraio ho acquistato una termocucina da 25 kw mi trovo benissimo, acqua calda sanitaria istantanea, in più tutti i termosifoni caldi, vivo in montagna, per la mia situazione è stata l'ideale
montanaro- utente registrato
- Messaggi : 10
Data d'iscrizione : 04.04.15
Re: Stufe, caminetti ecc
Ciao
Che marca di termocucina hai montato?
Che marca di termocucina hai montato?
boscocastagno- utente registrato
- Messaggi : 353
Data d'iscrizione : 28.01.11
Località : Genova
Re: Stufe, caminetti ecc
Senko viene prodotta in Croazia
Ultima modifica di falcetto il Dom Apr 05, 2015 4:02 pm - modificato 1 volta. (Motivazione : Rimozione quote messaggio immediatamente precedente)
montanaro- utente registrato
- Messaggi : 10
Data d'iscrizione : 04.04.15
Re: Stufe, caminetti ecc
oggi sono andato ospite da un amico( amico di un amico ) in montagna e ho visto che aveva il caminetto acceso parlando mi ha detto che e' un inserto a tenuta stagna e funziona come una stufa e con aria forzata la marca mi ha detto essere SUPRA, mi e' sembrato molto funzionale e scalda molto rispetto al mio jolli Mec sempre con aria forzata inoltre il suo la ventola si sente a malapena mentre il mio e' rumoroso
avete notizie su questo inserto per caminetti Supra:?????:
ciao nitro
PS
mi enteresserebbe sapere notizie perche' vorrei cambiare il mio
avete notizie su questo inserto per caminetti Supra:?????:
ciao nitro
PS
mi enteresserebbe sapere notizie perche' vorrei cambiare il mio
nitro52- utente registrato
- Messaggi : 6746
Data d'iscrizione : 17.03.13
Località : o qui o li
Re: Stufe, caminetti ecc
Io ho installato poco più di un anno fa una termostufa della Thermorossi (mod Ardhea) collegata ai caloriferi ed al termoelettrico (boiler) funzionante anche ad elettricità (bella stagione)
Mi avevano consigliato tutti il pellet od il gas per la praticità ma, dato che non ho problemi per rifornirmi di legna a zero costo o quasi, ho preferito la termostufa.
Importante mi ha detto il tecnico, e cosi ho fatto, è l'impiego di tubi in rame e non in multistrato (scelta più economica ed adatta al pellet) per non ''cuocerli'' data la possibilità di temperature più elevate con picchi pericolosi e non regolari.
Importanti anche la messa a terra per evitare pericolose (e corrosive) correnti galvaniche e l'isolamento della canna fumaria per migliorare il tiraggio.
Son soddisfatto della scelta per l'economicità e l'alta resa termica e rapida a riscaldarsi.
Importante l'utilizzo di legna secca per evitare depositi catramosi nello scarico fumi.
Utile anche un riduttore di tiraggio da montare tra il terminale della stufa e l'inizio della canna fumaria (per giornate ventose) da regolare secondo necessità.
Un saluto a tutti.
Mi avevano consigliato tutti il pellet od il gas per la praticità ma, dato che non ho problemi per rifornirmi di legna a zero costo o quasi, ho preferito la termostufa.
Importante mi ha detto il tecnico, e cosi ho fatto, è l'impiego di tubi in rame e non in multistrato (scelta più economica ed adatta al pellet) per non ''cuocerli'' data la possibilità di temperature più elevate con picchi pericolosi e non regolari.
Importanti anche la messa a terra per evitare pericolose (e corrosive) correnti galvaniche e l'isolamento della canna fumaria per migliorare il tiraggio.
Son soddisfatto della scelta per l'economicità e l'alta resa termica e rapida a riscaldarsi.
Importante l'utilizzo di legna secca per evitare depositi catramosi nello scarico fumi.
Utile anche un riduttore di tiraggio da montare tra il terminale della stufa e l'inizio della canna fumaria (per giornate ventose) da regolare secondo necessità.
Un saluto a tutti.
Lucus65- utente registrato
- Messaggi : 32
Data d'iscrizione : 26.12.12
Età : 58
Località : Costa Tirrenica Lucana
Re: Stufe, caminetti ecc
Ottime info,ci sto pensando pure io.Se non sono indiscreto,quanto ti è costato il tutto?
worior- utente registrato
- Messaggi : 1333
Data d'iscrizione : 02.12.13
Re: Stufe, caminetti ecc
...forse sarà strano tirare in ballo questi argomenti in questa stagione, forse con i primi caldi si va a pensare all'inverno trascorso ma... io abito in una casa recentemente ristrutturata con due appartamenti, con sotto i miei che si riscaldano con una termocucina e sopra io che ho una stube. Alla resa dei conti, valutando direttamente i due sistemi, se potessi tornerei sui miei passi 100 volte e metterei anche io una termocucina! ora non voglio sminuire la sapienza delle stufe tirolesi ma il semplice fatto che con la stufa si riescono a riscaldare tutti i termosifoni non è cosa da poco. per esperienza diretta, la stube è bella ma pur essendo in posizione centrale, non riuscirà mai a riscaldare i locali più lontani. Tiene tiepide le zone attorno per molto tempo pur essendo rovente e nulla più. Si avverte sempre la sensazione che manchi un pò di calore. Concordo sul fatto che mantiene il calore per più tempo ma anche i muri che sono stati riscaldati dai termosifoni accumulano calore e questo si ha in ogni locale. Altra nota dolente è il carico di legna; bisogna spaccare molto più finemente i ciocchi, con dispendio di tempo al momento della preparazione, al momento dell'accatastamento, quando si portano in casa, quando si effettua la carica..... carica che si fa nel mio caso stando in ginocchio e caricando una decina di chili attraverso una porticina 20x30 cm.... ritengo moooolto più comodo buttare un paio di ciocchi da 15 cm di diametro e lasciarli lì per un quattro ore o più a bruciare. A parità di caratteristiche costruttive, ho riscontrato un abisso di differenza, anche per la spesa di realizzo dei due sistemi
lovato- utente registrato
- Messaggi : 514
Data d'iscrizione : 06.03.14
Età : 46
Località : Recoaro Terme (VI)
Re: Stufe, caminetti ecc
Aggiungo che ci puoi anche cucinare e tenere 3 litri d'acqua sempre calda. Il forno c'è l'hanno anche molte stube invece. Lo svantaggio della termocucina è che devi caricare più volte al giorno ma magari con quelle di ultima generazione a combustione inversa e pirolisi il discorso cambia.
faldi- utente registrato
- Messaggi : 305
Data d'iscrizione : 27.05.13
Località : tra il Piave e il Livenza
Re: Stufe, caminetti ecc
A casa nostra è dal 1980 che andiamo con la termocucina, e ora siamo alla terza, con piastra radiante, e forno, e quest'ultima ha anche i cerchi rimovibili per il paiolo della polenta. Quindi è praticamente accesa tutto l'anno, magari non piena estate, però anche un'oretta di sera così riscalda anche l'acqua sanitaria per il mattino seguente.
L'unica cosa da revisionare sarebbe l'impianto ancora con tubi in ferro, mentre i caloriferi di ghisa ogni tot anni li smonto e li faccio lavare dal deposito che dentro si forma.
Contro: il dover essere a caricare, l'ingombro della legna in cucina, ed aver un posto dove stoccare la legna, e preferibilmente non avere molte scala da fare.
L'ideale sarebbe poter affiancare una caldaia a legna, però serve lo spazio, possibilità del camino, e soprattutto un bel costo.
L'unica cosa da revisionare sarebbe l'impianto ancora con tubi in ferro, mentre i caloriferi di ghisa ogni tot anni li smonto e li faccio lavare dal deposito che dentro si forma.
Contro: il dover essere a caricare, l'ingombro della legna in cucina, ed aver un posto dove stoccare la legna, e preferibilmente non avere molte scala da fare.
L'ideale sarebbe poter affiancare una caldaia a legna, però serve lo spazio, possibilità del camino, e soprattutto un bel costo.
appennino ligure- utente registrato
- Messaggi : 483
Data d'iscrizione : 28.11.14
Età : 42
consiglio acquisto
salve vorrei dei consigli x l'acquisto di un termocamino che marca mi consigliate.
Ultima modifica di Nonno_sprint il Dom Giu 14, 2015 6:51 pm - modificato 1 volta. (Motivazione : Accodato a Topic esistente.)
aldo 1981- utente registrato
- Messaggi : 2
Data d'iscrizione : 14.06.15
Re: Stufe, caminetti ecc
che superfice devi scaldare?? perché ce ne un sacco di marche..non hai nessun amico o comunque idraulico fidato che può darti una mano a fare la scelta giusta? e come marche di buone a mia conoscenza ce la termorossi, nordica, oppure la klover che io ho acquistato una termocucina di quella marca li..per il semplice fatto che oltre all acqua del riscaldamento si può fare anche quella per i sanitari senza installare un boiler di accumulo ma collegando la stufa alla caldaia a gas che avevo già...e un bel sistema
steo92- utente registrato
- Messaggi : 489
Data d'iscrizione : 20.01.15
Età : 32
Re: Stufe, caminetti ecc
circa 100 metri quadrati.e della flamm che mi dici
aldo 1981- utente registrato
- Messaggi : 2
Data d'iscrizione : 14.06.15
Re: Stufe, caminetti ecc
non la conosco..io a dir la verità sono andato a vedere la Klover e l ho presa gli altri ho sfogliato su internet..ho scelto quella perché era la più adatta alle mie esigenze e la più "sicura" grazie al loro sistema "sicuro top"...un ulteriore consiglio e di non prenderla giusta come potenza..nel senso di prendere una stufa che copre qualche metro in più dei tuoi reali della casa oovviamente parliamo di metri cubi.. (di solito sono tutte sui 400-450 metri cubi quindi più che adatta per te)
steo92- utente registrato
- Messaggi : 489
Data d'iscrizione : 20.01.15
Età : 32
Re: Stufe, caminetti ecc
Ho intenzione di sostituire il caminetto aperto tradizionale della casa in montagna installato circa 30 anni fa in quanto tali caminetti pur essendo belli esteticamente, pur avendo la possibilità di farci la polenta o le costine, non scaldano e a volte fanno fumo.
Ora visto che la casa uso vacanza a quota 1200 mt è utilizzata anche da altre persone, ieri ha quasi nevicato, vi è la necessità di installare un camino o una stufa che possano scaldare la superficie di 36 mq.
La mia intenzione era di abbattere il camino e ricostruirlo mettendo un inserto chuiso dell' Edilkamin mod. Luce 62 con ventilazione naturale (no ventole), i miei genitori invece sono indecisi se mettere l' inserto o mettere una stufa.
L' installazione del nuovo inserto comporterebbe l'abbattimento del vecchio camino, la posa dell' inserto e la formazione di cappa e rivestimento, l' installazione della stufa eviterebbe di dover rifare tutto il rivestimento del nuovo camino (spalle, mensole, controcappa in cartongesso).
Qualcuno ha già installato questi inserti, come sono a resa calorica? meglio stufa o inserto
Grazie
Ora visto che la casa uso vacanza a quota 1200 mt è utilizzata anche da altre persone, ieri ha quasi nevicato, vi è la necessità di installare un camino o una stufa che possano scaldare la superficie di 36 mq.
La mia intenzione era di abbattere il camino e ricostruirlo mettendo un inserto chuiso dell' Edilkamin mod. Luce 62 con ventilazione naturale (no ventole), i miei genitori invece sono indecisi se mettere l' inserto o mettere una stufa.
L' installazione del nuovo inserto comporterebbe l'abbattimento del vecchio camino, la posa dell' inserto e la formazione di cappa e rivestimento, l' installazione della stufa eviterebbe di dover rifare tutto il rivestimento del nuovo camino (spalle, mensole, controcappa in cartongesso).
Qualcuno ha già installato questi inserti, come sono a resa calorica? meglio stufa o inserto
Grazie
Lello78- utente registrato
- Messaggi : 175
Data d'iscrizione : 16.10.12
Re: Stufe, caminetti ecc
Per la stufa vi è una canna fumaria separata? In quel caso è più semplice ed economico installare una stufa e tenere il camino per estetica, ovviamente chiudendo con uno sportellino la relativa canna fumaria quando non viene usato per fare la polenta. 36mq non sono molti da scaldare e basterebbe una stufa di moderata potenza.
******************************************************************************************************
E' dovere di tutti noi piantare degli alberi all'ombra dei quali non potremo mai sederci.
Ghepardo- Moderatori
- Messaggi : 3991
Data d'iscrizione : 01.06.13
Pagina 27 di 40 • 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40
Pagina 27 di 40
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|