Accedi

Ho dimenticato la password

IL NOSTRO FORUM
questo è l'unico forum in lingua italiana esclusivamente dedicato al mondo delle motoseghe, dei decespugliatori, dei vari attrezzi da taglio e delle altre attrezzature di piccole e medie dimensioni da lavoro agriboschivo. in 14 sezioni per un totale di oltre 230 sottosezioni viene trattato qualsiasi aspetto delle motoseghe, delle altre macchine da lavoro e del loro impiego: dall'officina alla manutenzione, dagli esplosi alle indicazioni sugli acquisti, dalle gamme complete dei produttori alle modalità di utilizzo. si affrontano inoltre svariati argomenti correlati quali i legnami, il lavoro in sicurezza, il giardinaggio e la meteorologia.
read the forum in other languages

MAIL DELL’ AMMINISTRATORE
per problemi di connessione, perdita password, lamentele, idee, collaborazioni, invio di materiale in pdf e altre necessità lamotosega@yahoo.it
MAIL DELLO STAFF MODERATORI
per invio foto o altre richieste staff.lamotosega@yahoo.it (la posta in arrivo verrà evasa solo agli iscritti che si qualificano con nickname del forum)
Ultimi argomenti attivi
» Olio 4 tempi
Da luca31 Oggi alle 9:12 am

» Decespugliatore erba alta
Da Simmm Oggi alle 8:34 am

» Comparazione decespugliatori
Da Simmm Oggi alle 8:31 am

» Decespugliatore per taglio rive e limitare del bosco
Da Simmm Oggi alle 8:27 am

» Quale decespugliatore spalleggiato scegliere
Da Simmm Oggi alle 8:23 am

» *Campana frizione decespugliatore Sandrigarden 930 GBL
Da sgaragnone Oggi alle 8:09 am

» Consiglio per passaggio a motosega più "grossa" (Husqvarna 353)
Da luca31 Oggi alle 6:29 am

» Testina incollata alla coppia conica
Da Bucolicor Ieri alle 10:10 pm

» Makita EA 4300
Da Rey Ieri alle 8:03 pm

» Efco DS 3200S
Da biagi pier lorenzo Ieri alle 6:47 pm

» Che modello sarà?
Da Bolu Ieri alle 5:59 pm

» Motopompa non sale di giri
Da ferrari-tractor Ieri alle 3:49 pm

» MAZZE - MARTELLI
Da etorty Ieri alle 1:38 pm

» Richiesta info per catena Stihl
Da etorty Ieri alle 1:01 pm

» active st 25 L
Da MeV2009 Ieri alle 7:33 am

» Vorrei aprire un'officina riparazioni. Raccontatemi le vostre esperienze.
Da simone.cc94 Ieri alle 5:14 am

» OLIO MISCELA: TIPI - QUALITA' - DOSI parte 4
Da sfalcino Ieri alle 12:52 am

» Husqvarna 346XP impazzita
Da Fast 34 Gio Apr 25, 2024 7:29 pm

» Hyundai YS2512 non lubrifica e perde olio
Da Fast 34 Gio Apr 25, 2024 5:14 pm

» Husqvarna kas
Da Juniperus Gio Apr 25, 2024 3:01 pm

» TOPIC PER RICHIEDERE I MANUALI OFFICINA ED ESPLOSI
Da etorty Gio Apr 25, 2024 2:58 pm

» Ricambi per carburatore Nikki 6050
Da luca31 Gio Apr 25, 2024 2:06 pm

» Rodaggio nuovo decespugliatore
Da luca31 Gio Apr 25, 2024 1:54 pm

» efco ds 5500 boss esplosi
Da luca31 Gio Apr 25, 2024 1:45 pm

» Carburatore Briggs&Stratton
Da mais73 Gio Apr 25, 2024 10:07 am

» Soffiatore Kasei EB650
Da luca31 Gio Apr 25, 2024 5:29 am

» Rastrellare il prato o no?
Da Pisoloracing Mer Apr 24, 2024 10:48 pm

» Manuale Castor C70
Da luca31 Mer Apr 24, 2024 5:20 pm

» Echo CS-500VL
Da Sciamano Mer Apr 24, 2024 5:01 pm

» Decespugliatore McCulloch MAC65: guarnizione isolante tra cilindro e flangia carburatore
Da nitro52 Mer Apr 24, 2024 4:10 pm

» Trinciaerba/Trinciasarmenti
Da Ardu1no Mer Apr 24, 2024 1:25 pm

» Carpino bianco
Da etorty Mer Apr 24, 2024 10:04 am

» CUNEI
Da etorty Mer Apr 24, 2024 10:00 am

» Decespugliatore McCulloch Supermac 38 AV curiosità.
Da SuperUCCU Mer Apr 24, 2024 9:41 am

» MOTOCOLTIVATORI parte 2
Da galero96 Mer Apr 24, 2024 9:32 am

» Benassi BL60 scalda
Da AntonioPug Mer Apr 24, 2024 5:06 am

» Manuale officina motore Condor DA
Da mauretto81 Mar Apr 23, 2024 8:48 pm

» Piccola mostra all'interno di una fiera paesana Pian di Setta Bologna
Da hiller Mar Apr 23, 2024 8:09 pm

» Perdita olio Ruggerini RD80
Da Claudio1960 Mar Apr 23, 2024 10:43 am

» nuovi motori active a carica stratificata per decespugliatori, gamma ST
Da luca31 Lun Apr 22, 2024 8:45 pm

Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Statistiche
Abbiamo 24395 membri registrati
L'ultimo utente registrato è ivan0

I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 310925 messaggi in 16580 argomenti
Chi è online?
In totale ci sono 402 utenti online: 7 Registrati, 0 Nascosti e 395 Ospiti :: 3 Motori di ricerca

Angelo85, boscocastagno, Claudio1960, ivan0, Kalimero, luca31, RasKebir

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 704 il Lun Gen 29, 2024 5:26 pm
Sondaggio

La Migliore Motosega Professionale da 50cc

OLIVO parte 1 - Pagina 9 Vote_lcap30%OLIVO parte 1 - Pagina 9 Vote_rcap 30% [ 158 ]
OLIVO parte 1 - Pagina 9 Vote_lcap35%OLIVO parte 1 - Pagina 9 Vote_rcap 35% [ 184 ]
OLIVO parte 1 - Pagina 9 Vote_lcap12%OLIVO parte 1 - Pagina 9 Vote_rcap 12% [ 64 ]
OLIVO parte 1 - Pagina 9 Vote_lcap2%OLIVO parte 1 - Pagina 9 Vote_rcap 2% [ 13 ]
OLIVO parte 1 - Pagina 9 Vote_lcap4%OLIVO parte 1 - Pagina 9 Vote_rcap 4% [ 20 ]
OLIVO parte 1 - Pagina 9 Vote_lcap5%OLIVO parte 1 - Pagina 9 Vote_rcap 5% [ 24 ]
OLIVO parte 1 - Pagina 9 Vote_lcap2%OLIVO parte 1 - Pagina 9 Vote_rcap 2% [ 11 ]
OLIVO parte 1 - Pagina 9 Vote_lcap9%OLIVO parte 1 - Pagina 9 Vote_rcap 9% [ 47 ]
OLIVO parte 1 - Pagina 9 Vote_lcap1%OLIVO parte 1 - Pagina 9 Vote_rcap 1% [ 5 ]

Voti totali : 526


OLIVO parte 1

+107
timberoak
Kromer
tramonto
Issels03
stihl
luca31
brunobus62
lupus
persson
nonno sport
alpinalido
prrpql
PEPPE65
faldi
Lucus65
Alessio510
LorenzoG
lucky_ciciu
giacomone
sanremese
AGRICOL-TURI
HapLuc94
albo93
orsetta
Peppe76
DotCom
SANTIPPOLITO
damiano78
pw31
lucio alciati
Rondine
popeye85
speedsonic
Nonno_sprint
Windof
JR1987
nespolo 65
sgaragnone
mesodcaburei
robertolupo
Alex2011
loker
Aleomac240
441 c-m
pablito
Genchy
francesco80
genny
amelanchier
Dan56k
cmmj
vanloon
mikele88
pennato
Stihl 026
Anto86
MET80100
Leos86
giperf
Ireneo
emilio79
cpstihl
gian66
wolfmurex
CanBastardo
claudiog1
Riccardo Macari
DODY
cetrone
Don Camillo
gianlucabelfo
MASTROTURI
Cerrini
dobermann
Giò82
Luca MS660
claudio 0-70s
Robinia
Dominik
eugenolo
Dudum
iury1977
polmau
tottoli livio
nic.la
Checus
piccolo boscaiolo
dautàrr
belcanto
JACI
luigi-vign
pmatteo
cri393
mastiff
Delavega
Araba Fenice
nich88
Angelo
dolmar85
gianninettis
lazadruga
peppone
curva
Leonardo
paolaas
maxi
rhove
111 partecipanti

Pagina 9 di 40 Precedente  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Successivo

Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 9 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  Nonno_sprint Lun Apr 09, 2012 9:30 pm

DODY ha scritto:I potini che hanno potato il mio uliveto hanno detto che è infettato di rogna e non si può fare niente.
La stessa cosa ha detto un tecnico agrario. Possibile?? Aiuto!!
Mai nome per una patologia fu cosi azzeccata "rogna". Debellarla definitivamente è un po utopistico in quanto richiede molto tempo ma si possono contenere o ridurre i danni. Tanto per cominciare è un batterio e alla data attuale non esiste modo di come somministrare l'antibiotico alla pianta, quindi non resta che la strada dell'igiene. Normalmente si parla di disinfettare gli attrezzi da taglio utilizzati per la potatura tralasciando altri fattori di infestazione e diffusione.Normalmente a fine estate l'olivo ha una leggera ripresa vegetativa e se nel contempo si hanno delle piogge abbondanti, tale ripresa è più abbondante e da li a poco inizia la raccolta delle olive con rastrelli a mano, abbacchiatori o percuotendo la pianta con mazze ecco che si creano le condizioni ottimali per la diffusione del batterio spalancando le porte delle ferite all'infezione. Altrettanto è da evitare la raccolta e la potatura con pianta bagnata. Qualche giorno prima della potatura effettuare un trattamento a base rameica e uno successivo entro le 24 ore dalla potatura,non è un antibatterico ma disinfetta.Non anticipare troppo e tantomeno ritardarla. Disinfettare anche gli attrezzi per la raccolta, Ho notato, da quella che è la mia esperienza, che sono più colpite le piante dove si è ecceduto con concimazioni azotate, piante molte vigorose e dove si è esagerato nella potatura di riforma o di ringiovanimento. Dalle mie parti è un vezzo effettuare il taglio rasente senza lasciare spuntoni, quest'anno voglio provare a lasciare su alcune piante infette qualche millimetro di spuntone e osservare l'andamento. ?????

OLIVO parte 1 - Pagina 9 Carie_11
Nonno_sprint
Nonno_sprint
ex moderatori
ex moderatori

Messaggi : 4163
Data d'iscrizione : 03.01.10

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 9 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  Riccardo Macari Sab Mag 26, 2012 10:06 am

salve a tutti

sono un vivaista

e lavoro in un vivaio specializzato in olivi,

ho letto i vostri post e per la rogna c'è una soluzione.

utilizzare i seguenti prodotti (tra l'altro Bio)

solfato di ferro
calce idrata

diluire il solfato di ferro in acqua in rapporto 1:1 con la calce ( 1 kg di solfato di ferro ,1 Kg di calce) e spennelarlo sui tronchi ,ferite e branche principali. [b]NON SULLE FOGLIE E GERMOGLI NUOVI!!
per la chioma asportare i rami malati e secchi e trattare nel periodo invernale dopo la raccolta ,dopo la potatura con poltiglia bordolese 1-1,5kg x 100 l

dimenticavo lasciate perdere le concimazioni azotate la dove non servono ,perche aumentano l'attaco dellla rogna intenerendo i tessuti e favorisco altre patologie come cocciniglie occhio di pavone fumagine tignole ecc ecc


Ultima modifica di peppone il Sab Mag 26, 2012 10:24 am - modificato 1 volta. (Motivazione : unione di due post consecutivi)

Riccardo Macari
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 25
Data d'iscrizione : 22.05.12
Età : 37
Località : ROMA

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 9 Empty Foto dei nostri oliveti

Messaggio  dobermann Lun Dic 03, 2012 11:29 pm

Visto che si parla di foto, ecco qualche foto del mio oliveto.
Un saluto a tutti.


https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/38166_1492286717760_3257607_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/39768_1492285997742_7303770_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/39768_1492285797737_2316217_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/39468_1492283557681_63411_n.jpg


Comunque magari la resa fosse stata per tutte le olive 13%, in alcune macine è stata spesso e volentieri dell'11%
dobermann
dobermann
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 486
Data d'iscrizione : 07.11.11
Località : ROMA

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 9 Empty Foto dei nostri oliveti

Messaggio  Nonno_sprint Mar Dic 04, 2012 4:52 pm

Postate qui le foto dei vostri oliveti.
Comincio io.
OLIVO parte 1 - Pagina 9 Dsc_3321 OLIVO parte 1 - Pagina 9 Dsc_3323OLIVO parte 1 - Pagina 9 Dsc_3324
Nonno_sprint
Nonno_sprint
ex moderatori
ex moderatori

Messaggi : 4163
Data d'iscrizione : 03.01.10

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 9 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  iury1977 Mar Dic 04, 2012 4:55 pm

meraviglioso nonno, in questo uliveto si può mangiare per terra ma anche senza coperta... mio signore
segno di enorme cura...complimenti

******************************************************************************************************
pretendiamo dalla natura ma prima prendiamocene cura e rispettiamola! solo così saremo realmente in simbiosi
iury1977
iury1977
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 5205
Data d'iscrizione : 29.04.10
Età : 46
Località : Chiavenna (SO)

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 9 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  piccolo boscaiolo Mar Dic 04, 2012 5:21 pm

splendido e stracarico
ps e' coratina?

piccolo boscaiolo
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 1136
Data d'iscrizione : 04.04.11
Età : 48
Località : etna

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 9 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  Nonno_sprint Mar Dic 04, 2012 7:47 pm

iury1977 ha scritto:meraviglioso nonno, in questo uliveto si può mangiare per terra ma anche senza coperta... mio signore segno di enorme cura...complimenti
La cura occorre in tutti i lavori, ma non è sempre cosi lindo.

piccolo boscaiolo ha scritto:splendido e stracarico ps e' coratina?
No è Ogliarola Garganica. Cultivar autoctona della mia zona, almeno cosi dicono anche se nutro qualche ?????
Nonno_sprint
Nonno_sprint
ex moderatori
ex moderatori

Messaggi : 4163
Data d'iscrizione : 03.01.10

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 9 Empty Grosse Olive

Messaggio  claudiog1 Mar Gen 08, 2013 5:27 pm

Ho un piccolo appezzamento di terra con una trentina di piante di olivo, al momento della raccolta il conduttore del podere piu' grande che ho, si propose di raccoglierle anche qui', cosi' io ne fui contento. Dopo la raccolta portai le olive al frantoio insieme a lui e gli consegnai parte dell'olio che gli spettava. 3 giorni fa' sono tornato in questo terreno perche' volevo portare via un carrello con i 2 contenitori da 1000 lt per l'acqua che ho portato quest'estate e ho avuto una sorpresa. C'era un medio olivo che non aveva mai fatto frutti e con sorpresa ho visto che era carico di olive o perlomeno non a numero ma a grossezza. Sono grosse quasi come palle da golf, sono di colore nero/violaceo e sono dure. Ho chiesto al conduttore se le aveva viste ma ha detto che erano ancora piccole e verdi per cui non le aveva raccolte (era pero' 2 mesi fa'). Ne ho raccolte circa 20 kg , non so' la razza. Allego una foto , cosi' se qualcuno sa' dirmi come conservarle apprezzero' i frutti di mio suocero che non c'e' piu' e lo pianto' 7/8 anni fa'. Grazie a tutti.[img]OLIVO parte 1 - Pagina 9 Moto5179[/img]
claudiog1
claudiog1
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 28
Data d'iscrizione : 05.04.12
Età : 65
Località : PRATO

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 9 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  CanBastardo Mar Gen 08, 2013 5:33 pm

Mai vista una cosa del genere affraid affraid affraid affraid azz azz azz azz
Puoi fare 2 foto sopra una bilancia da cucina, così per vedere il peso di un oliva e quello di tutte assieme?
CanBastardo
CanBastardo
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 654
Data d'iscrizione : 20.08.12
Età : 35
Località : Sardegna

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 9 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  Dominik Mar Gen 08, 2013 6:07 pm

caspita che olive!! Very Happy io per le piante di oliva a varieta grande, uso metterle sotto sale in dei grossi contenitori ermetici, per mangiarle a tavola o con l'insalata Very Happy a volte le tengo anche per anni ok capo
Dominik
Dominik
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 2034
Data d'iscrizione : 09.12.11
Età : 41
Località : bassa campania

http://www.nolobarchesaturno.it

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 9 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  piccolo boscaiolo Mar Gen 08, 2013 6:17 pm

saranno "uovo di piccione"

piccolo boscaiolo
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 1136
Data d'iscrizione : 04.04.11
Età : 48
Località : etna

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 9 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  dobermann Mar Gen 08, 2013 6:31 pm

Saranno sicuramente olive da mensa cosi grandi.
Ci sono molte ricette su internet e buon appetito... ok capo ok capo
dobermann
dobermann
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 486
Data d'iscrizione : 07.11.11
Località : ROMA

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 9 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  Nonno_sprint Mer Gen 09, 2013 10:01 pm

A giudicare dalle dimensioni potrebbero essere la Sant'Agostino oppure la Vescicona (accresitivo dispregiativo di vescica) si riconosce dalla polpa molliccia.
Nonno_sprint
Nonno_sprint
ex moderatori
ex moderatori

Messaggi : 4163
Data d'iscrizione : 03.01.10

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 9 Empty Grosse olive

Messaggio  claudiog1 Mer Gen 09, 2013 11:48 pm

Nonno_sprint ha scritto:A giudicare dalle dimensioni potrebbero essere la Sant'Agostino oppure la Vescicona (accresitivo dispregiativo di vescica) si riconosce dalla polpa molliccia.

Per ora vi ringrazio TUTTI per le risposte, appena posso faccio altre foto e poi comincero' a lavorarle ok capo ?????
claudiog1
claudiog1
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 28
Data d'iscrizione : 05.04.12
Età : 65
Località : PRATO

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 9 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  wolfmurex Gio Gen 10, 2013 8:40 pm

anche io ho olive così grosse questa qualita dalle mie parti si chiama olive di spagna, sono grosse dal diametro di circa 3,5cm da cui si possono fare le olive ascolane, le sant'agostino le ho e non sono grosse 2cm ma sono ottime da mangiare fritte

wolfmurex
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 471
Data d'iscrizione : 27.03.11
Età : 55
Località : nella solare Puglia, provincia di BARI

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 9 Empty Re: Grosse Olive

Messaggio  claudiog1 Gio Gen 10, 2013 9:34 pm

wolfmurex ha scritto:anche io ho olive così grosse questa qualita dalle mie parti si chiama olive di spagna, sono grosse dal diametro di circa 3,5cm da cui si possono fare le olive ascolane, le sant'agostino le ho e non sono grosse 2cm ma sono ottime da mangiare fritte

Ciao, come le cucini o si conservano? Magari 2 o 3 ricettine. Grazie mio signore mio signore mio signore compliments! compliments!
claudiog1
claudiog1
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 28
Data d'iscrizione : 05.04.12
Età : 65
Località : PRATO

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 9 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  Nonno_sprint Gio Gen 10, 2013 10:05 pm

Metti le olive in una zuppiera grande e versa sopra acqua bollente che precedentemente hai fatto bollire. Girare le olive e dopo 1 minuto scolale.
Disponi uno strato di olive in un colapasta e cospargile di sale.(1 Kg di sale per 5 di olive) Ripeti sempre a strati alterni.Mescola le olive più volte al giorno per circa 10 giorni. Con il sale l'oliva si disidrata e raggrinzisce. Assaggiale finchè non raggiungono un grado di dolcezza di tuo gradimento.Una volta raggiunto il punto " X " Sistemarle in una coppa e condirle con un filo di olio, chiaramente extravergine e semi di finocchio. Se a te piace il piccante puoi aggiungere un po di peperoncino, degustibus.
Conservarle in vasi di vetro chiusi ermeticamente in frigo.
Nonno_sprint
Nonno_sprint
ex moderatori
ex moderatori

Messaggi : 4163
Data d'iscrizione : 03.01.10

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 9 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  wolfmurex Gio Gen 10, 2013 10:07 pm

le olive sant'agostino le potete semplicemente friggere in poco olio, potete aggiungere qualche pomodorino, e un pizzico di sale e poi ci inzuppate il pane (di semola) e mangiate, queste olive le si possono aggiungere in molti tipi di sugo danno un sapore in più. queste olive le potete conservare anche sotto sale per 2 mesi, se poi volete avere una scorta più lunga una volta che sono arrivati a maturazione nel sale le potete pulire e metterle nei boccacci e fate bollire per creare il sottovuoto e li potete conservare anche un anno.
le olive di spagna si preparano in un bagno di acqua e soda per circa un ora, poi si fanno molti sciaqui con acqua a distanza di mezzora per eliminare la soda, alla fine di diverse decine di risciaqui si prepara una salamoia di lauro e finochietto, che una volta raffreddato lo si versa nelle olive sgocciolate e così si conservano per qualche mese, si possono mangiare così a solo dopo 2 settimane, poi se uno si vuole sfiziare le snocciola e le riempie di carne e altro e poi li impana e le frigge queste sono le olive ascolane.
Le olive sono un frutto amaro, ma una volta preparate sono una leccornia, basta saper come si fa.

wolfmurex
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 471
Data d'iscrizione : 27.03.11
Età : 55
Località : nella solare Puglia, provincia di BARI

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 9 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  Dominik Ven Gen 11, 2013 9:30 am

Nonno_sprint ha scritto: Metti le olive in una zuppiera grande e versa sopra acqua bollente che precedentemente hai fatto bollire. Girare le olive e dopo 1 minuto scolale.
Disponi uno strato di olive in un colapasta e cospargile di sale.(1 Kg di sale per 5 di olive) Ripeti sempre a strati alterni.Mescola le olive più volte al giorno per circa 10 giorni. Con il sale l'oliva si disidrata e raggrinzisce. Assaggiale finchè non raggiungono un grado di dolcezza di tuo gradimento.Una volta raggiunto il punto " X " Sistemarle in una coppa e condirle con un filo di olio, chiaramente extravergine e semi di finocchio. Se a te piace il piccante puoi aggiungere un po di peperoncino, degustibus.
Conservarle in vasi di vetro chiusi ermeticamente in frigo.

esattamente, era questo che intendevo per "sottosale" io lo faccio con le olive ascolane, solo che io non le ho mai conservate in frigo le ho tenute sempre a temperatura ambiente in un contenitore ermetico,anche perchè il sale agisce da conservante ok capo
Dominik
Dominik
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 2034
Data d'iscrizione : 09.12.11
Età : 41
Località : bassa campania

http://www.nolobarchesaturno.it

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 9 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  MASTROTURI Sab Gen 12, 2013 4:13 pm

Ulivi...d'inverno!
OLIVO parte 1 - Pagina 9 Img_0011
OLIVO parte 1 - Pagina 9 Img_0012
Saluti
MASTROTURI
MASTROTURI
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 1288
Data d'iscrizione : 08.02.12
Età : 73
Località : Trinacria ma orig Lumbard (il mio Vecchio)

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 9 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  dobermann Sab Gen 12, 2013 4:57 pm

bello in inverno, mi piace vederlo inerbito, con quei colori che ci offre la natura poi...... Smile
dobermann
dobermann
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 486
Data d'iscrizione : 07.11.11
Località : ROMA

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 9 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  Dominik Sab Gen 12, 2013 5:32 pm

wow, tutto a terrazze con i vecchi muretti a secco che facevano un tempo, durano una vita Very Happy
Dominik
Dominik
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 2034
Data d'iscrizione : 09.12.11
Età : 41
Località : bassa campania

http://www.nolobarchesaturno.it

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 9 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  gian66 Sab Gen 12, 2013 5:33 pm

complimenti per le belle foto MASTROTURI ok capo vedere questo bel verde fà sempre piacere.

******************************************************************************************************
«Non perdere tempo a discutere con gli sciocchi e i chiaccheroni: la parola ce l'hanno tutti, il buon senso solo pochi.»
gian66
gian66
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 4178
Data d'iscrizione : 28.03.11
Età : 57
Località : Prov. di Cuneo

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 9 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  MASTROTURI Sab Gen 12, 2013 7:37 pm

si...daccordo...tutto lavoro per i miei dece e per me  bonk!bonk!
MASTROTURI
MASTROTURI
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 1288
Data d'iscrizione : 08.02.12
Età : 73
Località : Trinacria ma orig Lumbard (il mio Vecchio)

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 9 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  dobermann Gio Gen 24, 2013 8:50 pm

Salve a tutti, io a fine febbraio inizierò con la potatura dei miei olivi e successivo trattamento con rame.
Voi quando la fate??l'avete già fatta???
Ciao Fabio
dobermann
dobermann
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 486
Data d'iscrizione : 07.11.11
Località : ROMA

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 9 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Pagina 9 di 40 Precedente  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Successivo

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.