Accedi

Ho dimenticato la password

IL NOSTRO FORUM
questo è l'unico forum in lingua italiana esclusivamente dedicato al mondo delle motoseghe, dei decespugliatori, dei vari attrezzi da taglio e delle altre attrezzature di piccole e medie dimensioni da lavoro agriboschivo. in 14 sezioni per un totale di oltre 230 sottosezioni viene trattato qualsiasi aspetto delle motoseghe, delle altre macchine da lavoro e del loro impiego: dall'officina alla manutenzione, dagli esplosi alle indicazioni sugli acquisti, dalle gamme complete dei produttori alle modalità di utilizzo. si affrontano inoltre svariati argomenti correlati quali i legnami, il lavoro in sicurezza, il giardinaggio e la meteorologia.
read the forum in other languages

MAIL DELL’ AMMINISTRATORE
per problemi di connessione, perdita password, lamentele, idee, collaborazioni, invio di materiale in pdf e altre necessità lamotosega@yahoo.it
MAIL DELLO STAFF MODERATORI
per invio foto o altre richieste staff.lamotosega@yahoo.it (la posta in arrivo verrà evasa solo agli iscritti che si qualificano con nickname del forum)
Ultimi argomenti attivi
» Perdita miscela durante funzionamento motosega Stilh MS 290
Da Nick25 Oggi alle 10:34 am

» Pioneer P26
Da Febo Oggi alle 8:25 am

» ASCE - ACCETTE parte 4
Da luca31 Oggi alle 7:44 am

» Pompa olio Stihl 009
Da luca31 Oggi alle 7:30 am

» soffiatore echo pb 770
Da jotull Oggi alle 7:28 am

» Da una semipro al livello base?
Da luca31 Oggi alle 7:21 am

» POTATORI elettrici e a batteria
Da cagnino Oggi alle 12:15 am

» Husqvarna Tomos 65L
Da Kalimero Ieri alle 10:26 pm

» Partner R11 restauro
Da Fast 34 Ieri alle 8:40 pm

» DIME AFFILATURA
Da belcanto Ieri alle 4:59 pm

» Problema lame Castelgarden
Da riccardo Ieri alle 4:53 pm

» Husqvarna 351 e 353
Da antonino1974 Ieri alle 4:49 pm

» Cerco parte di motoseghe Hokkaido vl 254
Da falcetto Ieri alle 4:33 pm

» Problema corrente Husqvarna 545 prima serie
Da falcetto Ieri alle 4:16 pm

» Hokkaido 254VL
Da Xconoscere Ieri alle 2:55 pm

» Aiuto Acquisto motosega epoca
Da Febo Ieri alle 1:00 pm

» Lombard Super Comango AV
Da Febo Ieri alle 11:50 am

» Informazioni motosega Lombard
Da Febo Ieri alle 11:24 am

» Albero motrice decespugliatore uscito di sede
Da Joe_UD Ieri alle 9:42 am

» Motore Briggs&Stratton vs Loncin
Da maxb. Ieri alle 7:34 am

» Come riconoscere modello Husqvarna 61
Da Febo Gio Gen 26, 2023 11:28 pm

» Problema inceppamento catena
Da Andre andre Gio Gen 26, 2023 7:54 pm

» Oleomac 730s non parte
Da Giacomo B Gio Gen 26, 2023 7:45 pm

» Dolmar PS420SC problemi a restare in moto
Da falcetto Gio Gen 26, 2023 6:52 pm

» prezzi legna da ardere
Da belcanto Gio Gen 26, 2023 6:25 pm

» manutenzione spaccalegna a vite
Da busu88 Gio Gen 26, 2023 10:48 am

» Travasi cilindro otturati
Da nitro52 Gio Gen 26, 2023 10:00 am

» Jonsered 70e
Da Vevaxel75 Mer Gen 25, 2023 11:18 pm

» TIPI DI TACCHE
Da Il Celtico Mer Gen 25, 2023 11:07 pm

» Motore Tecumseh rasaerba
Da vantaggio35 Mer Gen 25, 2023 7:20 pm

» Jonsered 590
Da luca31 Mer Gen 25, 2023 4:46 pm

» Multifunzione IKRA LS 36
Da falcetto Mar Gen 24, 2023 4:25 pm

» Restauro BeBo saw
Da Fast 34 Mar Gen 24, 2023 1:28 pm

» Cilindrata Dolmar 118
Da Vevaxel75 Lun Gen 23, 2023 11:38 pm

» Restauro carburatore Carter NDR montato su Wright C-50
Da hiller Lun Gen 23, 2023 10:26 pm

» Decespugliatore per orto .
Da fravist97 Lun Gen 23, 2023 9:56 pm

» Bobina per Shindaiwa 394
Da falcetto Lun Gen 23, 2023 7:00 pm

» Problemi carburazione Jonsered CS2238
Da Tommaso M Lun Gen 23, 2023 6:26 pm

» Info candele
Da Andre andre Lun Gen 23, 2023 2:09 pm

» Stagionatura tavole di Rovere
Da ferrari-tractor Lun Gen 23, 2023 12:26 pm

Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Statistiche
Abbiamo 23064 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Nick25

I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 297936 messaggi in 15507 argomenti
Chi è online?
In totale ci sono 253 utenti online: 2 Registrati, 0 Nascosti e 251 Ospiti :: 3 Motori di ricerca

anto92, Nick25

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 528 il Lun Lug 26, 2021 8:05 pm
Sondaggio

La Migliore Motosega Professionale da 50cc

Alpina A400 Vote_lcap30%Alpina A400 Vote_rcap 30% [ 158 ]
Alpina A400 Vote_lcap35%Alpina A400 Vote_rcap 35% [ 184 ]
Alpina A400 Vote_lcap12%Alpina A400 Vote_rcap 12% [ 64 ]
Alpina A400 Vote_lcap2%Alpina A400 Vote_rcap 2% [ 13 ]
Alpina A400 Vote_lcap4%Alpina A400 Vote_rcap 4% [ 20 ]
Alpina A400 Vote_lcap5%Alpina A400 Vote_rcap 5% [ 24 ]
Alpina A400 Vote_lcap2%Alpina A400 Vote_rcap 2% [ 11 ]
Alpina A400 Vote_lcap9%Alpina A400 Vote_rcap 9% [ 47 ]
Alpina A400 Vote_lcap1%Alpina A400 Vote_rcap 1% [ 5 ]

Voti totali : 526


Alpina A400

5 partecipanti

Andare in basso

Alpina A400 Empty Alpina A400

Messaggio  pavona61 Sab Dic 12, 2020 3:40 pm

Salve,la motosega è ferma da tanto tempo,non parte,ho cambiato il primer ma non si carica,si sente soffiare dentro il serbatoio quando si preme il primer,

Alpina A400 Img_2017


ho rimesso i tubi come erano montati all'origine,quello trasparente sul beccuccio più lungo,l'altro beccuccio del primer và al carburatore tubo freccia rossa,tubo freccia gialla dovrebbe essere per l'aspirazione e viene dal cilindro,ma quello con il filtro dentro il serbatoio dove và?grazie,saluti

pavona61
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 500
Data d'iscrizione : 22.06.10
Età : 61
Località : Terni

Torna in alto Andare in basso

Alpina A400 Empty Re: Alpina A400

Messaggio  nitro52 Sab Dic 12, 2020 3:46 pm

Dato che è  ferma da molto tempo e non carica mix ,molto probabilmente dipende dalle membrane indurite,  cotrollale ed eventualmente cambiale 
È  stata rimessata con mix nel serbatoio?
Ciao nitro
nitro52
nitro52
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 6504
Data d'iscrizione : 17.03.13
Località : o qui o li

Torna in alto Andare in basso

Alpina A400 Empty Re: Alpina A400

Messaggio  falcetto Sab Dic 12, 2020 4:12 pm

pavona61 ha scritto: si sente soffiare dentro il serbatoio quando si preme il primer,
quello con il filtro dentro il serbatoio dove và?
- normale, è il ritorno del carburatore verso il serbatoio.
- all'ingresso carburatore

******************************************************************************************************
Non far del bene se non sai sopportare l'ingratitudine.

falcetto
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 7998
Data d'iscrizione : 18.12.11
Località : Bassa Brianza

Torna in alto Andare in basso

Alpina A400 Empty Re: Alpina A400

Messaggio  pavona61 Sab Dic 12, 2020 6:14 pm

fammi capire,il tubo con la freccia rossa credo porta la benzina al carburatore,và dal carburatore al primer,non capisco quello nero con il filtrino  dal serbatoio dove và?nel serbatoio ci sono due tubi,uno nero con filtrino,e uno chiaro che suppongo è quello che và al primer per il recupero,grazie

mi è stata data da un amico per dargli un'occhiata,il serbatoio era asciutto,non so se si è evaporata nel tempo,se è possibile,o è stata svuotata,da come è ridotta la motosega non credo,grazie

pavona61
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 500
Data d'iscrizione : 22.06.10
Età : 61
Località : Terni

Torna in alto Andare in basso

Alpina A400 Empty Re: Alpina A400

Messaggio  Kromer Sab Dic 12, 2020 9:26 pm

provo io

il tubo con il filtro-pescante si collega al raccordo dentato sul carburatore, dall'altro raccordo sul carburatore parte il tubetto che va al primer sul raccordo corto, dal raccordo lungo parte il tubetto del ritorno al serbatoio; in pratica è il percorso del carburante quando azioni il primer, questo aspira la miscela attraverso il carburatore riempiendo il circuito

Kromer
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 2451
Data d'iscrizione : 05.11.12
Età : 38

Torna in alto Andare in basso

Alpina A400 Empty Re: Alpina A400

Messaggio  falcetto Dom Dic 13, 2020 7:20 am

Più chiaro di come ha scritto Kromer è difficile.
Dalla foto non capisco perchè sul primer si vede un tubetto trasparente che poi non si vede sopra. Hanno fatto una giunzione intermedia sotto o è quello che rientra nel serbatoio? Smonta tutto e controlla. Saluti

******************************************************************************************************
Non far del bene se non sai sopportare l'ingratitudine.

falcetto
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 7998
Data d'iscrizione : 18.12.11
Località : Bassa Brianza

Torna in alto Andare in basso

Alpina A400 Empty Re: Alpina A400

Messaggio  pavona61 Dom Dic 13, 2020 10:40 am

adesso incomincio a capire,il tubo con la freccia gialla è quello che viene dal serbatoio,ero convinto che veniva dal cilindro per impulsi aspirazione,mi sembra che qualche motosega li monta,ho cambiato la membrana con una usata,adesso il primar si carica,si vedono molte bolle di aria,ho provato ad accenderla,parte,gira un attimo e si spenge,con l'aria tirata rimane accesa un po di più,le viti H-L erano tutte allentate,le ho chiuse tutte e due e le ho allentate di 1-1/5 niente non parte,se non tiro l'aria non parte e se parte si spenge quasi subito,come se fisce la miscela,comunque ho messo anche l'olio per la catena, sotto perde, anche con la motosega spenta,niente,la riconsegno al mio amico,ci rinuncio,grazie a tutti,saluti

pavona61
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 500
Data d'iscrizione : 22.06.10
Età : 61
Località : Terni

Torna in alto Andare in basso

Alpina A400 Empty Re: Alpina A400

Messaggio  falcetto Dom Dic 13, 2020 10:53 am

Il carburatore di questa macchina prende l'impulso direttamente sul collettore attraverso l'asola che si vede nella tua foto.
E' inutile che monti una membrana usata e magari indurita.
Se è già una macchina Euro2 è probabile che le viti vanno aperte di 3 giri. Saluti

******************************************************************************************************
Non far del bene se non sai sopportare l'ingratitudine.

falcetto
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 7998
Data d'iscrizione : 18.12.11
Località : Bassa Brianza

Torna in alto Andare in basso

Alpina A400 Empty Re: Alpina A400

Messaggio  nitro52 Dom Dic 13, 2020 11:21 am

Se perde olio catena potrebbe essere qualche guarnizione che non tiene più magari dato il lungo fermo si è seccata
Ciao nitro
nitro52
nitro52
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 6504
Data d'iscrizione : 17.03.13
Località : o qui o li

Torna in alto Andare in basso

Alpina A400 Empty Re: Alpina A400

Messaggio  pavona61 Lun Dic 14, 2020 4:53 pm

ho smontato la pompa olio per vedere la perdita,è rotto l'attacco sulla pompa del tubo che viene dal serbatoio,la pompa è in plastica,il mio amico me l'ha lasciata per buttarla,che dite il carburatore è Walbro me lo tengo?si può usare per altre marche?

pavona61
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 500
Data d'iscrizione : 22.06.10
Età : 61
Località : Terni

Torna in alto Andare in basso

Alpina A400 Empty Re: Alpina A400

Messaggio  nitro52 Lun Dic 14, 2020 5:14 pm

Se è  solo la pompa rotta potresti provare a sostituirla se ne vale la pena e la trovi a buttare sei sempre in tempo
Ciao nitro
nitro52
nitro52
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 6504
Data d'iscrizione : 17.03.13
Località : o qui o li

Torna in alto Andare in basso

Alpina A400 Empty Re: Alpina A400

Messaggio  pavona61 Lun Dic 14, 2020 8:04 pm

si è vero,ma il mio amico non ci vuole spendere,dice che non gli è mai andata bene,basta guardare la barra,nell'altro post, per vedere come la trattava,grazie,saluti

pavona61
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 500
Data d'iscrizione : 22.06.10
Età : 61
Località : Terni

Torna in alto Andare in basso

Alpina A400 Empty Re: Alpina A400

Messaggio  ET_A Lun Dic 14, 2020 8:30 pm

Purtroppo costa di più la pompa della motosega.

Saluti Ettore
ET_A
ET_A
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 299
Data d'iscrizione : 04.12.20
Età : 39
Località : Cortazzone (AT)

Torna in alto Andare in basso

Alpina A400 Empty Re: Alpina A400

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.