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questo è l'unico forum in lingua italiana esclusivamente dedicato al mondo delle motoseghe, dei decespugliatori, dei vari attrezzi da taglio e delle altre attrezzature di piccole e medie dimensioni da lavoro agriboschivo. in 14 sezioni per un totale di oltre 230 sottosezioni viene trattato qualsiasi aspetto delle motoseghe, delle altre macchine da lavoro e del loro impiego: dall'officina alla manutenzione, dagli esplosi alle indicazioni sugli acquisti, dalle gamme complete dei produttori alle modalità di utilizzo. si affrontano inoltre svariati argomenti correlati quali i legnami, il lavoro in sicurezza, il giardinaggio e la meteorologia.
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I polvorones
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
I polvorones
Questa ricetta dovete provarla!
Stupirete le vostre mogli!
Sono dolcetti tipici spagnoli (dicono anche messicani) che si gustano prinicipalmente sotto le feste natalizie ma ovviamente sono buoni tutto l'anno.....
La caratteristica, che da anche il nome, è il fatto di essere talmente friabili, quasi polverosi, si sciolgono in bocca e la riempiono di gusto....
Ecco finalmente la ricetta:
250 g di strutto
150 g di zucchero a velo
50 g di mandorle
50 g di nocciole
500 g di farina 00
scorza di un limone
la punta di un cucchiaio di cannella
semini di un baccello di vaniglia
Tostare la farina in una padella antiaderente e lasciare raffreddare (ci vuole un pochino, mescolare di continuo ed avere pazienza...)
Tostare mandorle e nocciole e tritarle con un cucchiaino di maizena.
Mescolare con un cucchiaio di legno lo strutto con lo zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere le mandorle e le nocciole in polvere, la scorza del limone grattugiata, la cannella e i semi di vaniglia ed amalgamare bene.
Incorporare la farina tostata e setacciata bene e mescolare.
Stendere allo spessore di circa 1,5 cm e ritagliare in forma rotonda con un coppa pasta.
Posare sulla teglia rivestita di carta forno e cuocere a 150° per 20 minuti.
Appena raffreddati spolverare con abbondante zucchero a velo.
N.b. Si possono fare numerose varianti di aroma: anice, caffè, cacao, ecc…
Stupirete le vostre mogli!
Sono dolcetti tipici spagnoli (dicono anche messicani) che si gustano prinicipalmente sotto le feste natalizie ma ovviamente sono buoni tutto l'anno.....
La caratteristica, che da anche il nome, è il fatto di essere talmente friabili, quasi polverosi, si sciolgono in bocca e la riempiono di gusto....
Ecco finalmente la ricetta:
250 g di strutto
150 g di zucchero a velo
50 g di mandorle
50 g di nocciole
500 g di farina 00
scorza di un limone
la punta di un cucchiaio di cannella
semini di un baccello di vaniglia
Tostare la farina in una padella antiaderente e lasciare raffreddare (ci vuole un pochino, mescolare di continuo ed avere pazienza...)
Tostare mandorle e nocciole e tritarle con un cucchiaino di maizena.
Mescolare con un cucchiaio di legno lo strutto con lo zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere le mandorle e le nocciole in polvere, la scorza del limone grattugiata, la cannella e i semi di vaniglia ed amalgamare bene.
Incorporare la farina tostata e setacciata bene e mescolare.
Stendere allo spessore di circa 1,5 cm e ritagliare in forma rotonda con un coppa pasta.
Posare sulla teglia rivestita di carta forno e cuocere a 150° per 20 minuti.
Appena raffreddati spolverare con abbondante zucchero a velo.
N.b. Si possono fare numerose varianti di aroma: anice, caffè, cacao, ecc…
paolaas- utente registrato
- Messaggi : 290
Data d'iscrizione : 29.01.10
Età : 54
Località : Novara - Cuccaro Monferrato
Re: I polvorones
finalmente una ricetta da paollas(era strano che non le mettevi)
maxi- utente registrato
- Messaggi : 1564
Data d'iscrizione : 02.12.09
Località : umbria
Re: I polvorones
Ah ah ah...
Attenti che adesso arrivano a raffica!
Attenti che adesso arrivano a raffica!
paolaas- utente registrato
- Messaggi : 290
Data d'iscrizione : 29.01.10
Età : 54
Località : Novara - Cuccaro Monferrato
Re: I polvorones
siamo qui che le aspettiamo...
anche perchè fino ad ora le ricette le davo solo io (o il celtico con il suo celeberrimo panettone roncolato )
anche perchè fino ad ora le ricette le davo solo io (o il celtico con il suo celeberrimo panettone roncolato )
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"La caccia è una forma secondaria di malattia mentale umana"
(Theodor Heuss, Presidente della Repubblica Federale di Germania dal 1949 al 1959).
Re: I polvorones
Bhè, certo, se facessimo un concorso, il panettone del celtico vincerebbe sicuramente.....
Noi non saremo mai alla sua altezza....
Noi non saremo mai alla sua altezza....
paolaas- utente registrato
- Messaggi : 290
Data d'iscrizione : 29.01.10
Età : 54
Località : Novara - Cuccaro Monferrato
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