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Mezze maniche gratinate
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Mezze maniche gratinate
Questa pasta al forno è particolarmente sfiziosa anche per chi ha dei bambini che non amano le verdure..
La besciamella è stata rivisitata, facendo probabilmente inorridire i puristi, sostituendo il burro con olio extra vergine di oliva ed il latte di mucca con latte intero di capra.
Personalmente la trovo molto più digeribile e delicata di sapore.
Ingredienti per 4 lupi affamati, da intendersi come piatto unico.
500gr di pasta mezze maniche rigate grosse preferibilmente di quelle che necessitano di 14 min per la cottura.
Per il ripieno
800gr di spinaci freschi
300 gr di ricotta di pecora
100 gr pecorino sado grattuggiato
sale qb
Per la besciamella
1/2l di latte di capra intero fresco.
2 cucchiai colmi di farina
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
noce moscata
pepe
sale
Sbollentare gli spinaci in acqua salata e scolarli senza gettare l'acqua che verrà usata per la precottura della pasta.
Passare gli spinaci ed attendere che si raffreddino per poi amalgamarli con la ricotta ed il pecorino grattugiato.
Per la salsa besciamella scaldare la farina con l'olio in un tegame dal fondo spesso. Girare di continuo con un cucchiaio in legno evitando che il composto tenda a dorarsi. Dopo qualche minuto aggiungere gradualmente il latte, la noce moscata il sale ed il pepe continuare a girare fino al bollore. Far bollire per un minuto e la salsa è pronta.
Cuocere le mezze maniche nell'acqua degli spinaci alla quale sarà stato aggiunto un goccio d'olio. Scolare a metà cottura, stendere su una teglia da forno un primo strato di besciamella e di spinaci, disporre poi le mezze maniche verticali (è meno complicato di quel che potrebbe sembrare). Riempire le cavità della pasta con il ripieno di spinaci aiutandosi con una spatola. Coprire il tutto con la rimanente besciamella e cuocere in forno gia caldo per circa 15 minuti a 180°
La besciamella è stata rivisitata, facendo probabilmente inorridire i puristi, sostituendo il burro con olio extra vergine di oliva ed il latte di mucca con latte intero di capra.
Personalmente la trovo molto più digeribile e delicata di sapore.
Ingredienti per 4 lupi affamati, da intendersi come piatto unico.
500gr di pasta mezze maniche rigate grosse preferibilmente di quelle che necessitano di 14 min per la cottura.
Per il ripieno
800gr di spinaci freschi
300 gr di ricotta di pecora
100 gr pecorino sado grattuggiato
sale qb
Per la besciamella
1/2l di latte di capra intero fresco.
2 cucchiai colmi di farina
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
noce moscata
pepe
sale
Sbollentare gli spinaci in acqua salata e scolarli senza gettare l'acqua che verrà usata per la precottura della pasta.
Passare gli spinaci ed attendere che si raffreddino per poi amalgamarli con la ricotta ed il pecorino grattugiato.
Per la salsa besciamella scaldare la farina con l'olio in un tegame dal fondo spesso. Girare di continuo con un cucchiaio in legno evitando che il composto tenda a dorarsi. Dopo qualche minuto aggiungere gradualmente il latte, la noce moscata il sale ed il pepe continuare a girare fino al bollore. Far bollire per un minuto e la salsa è pronta.
Cuocere le mezze maniche nell'acqua degli spinaci alla quale sarà stato aggiunto un goccio d'olio. Scolare a metà cottura, stendere su una teglia da forno un primo strato di besciamella e di spinaci, disporre poi le mezze maniche verticali (è meno complicato di quel che potrebbe sembrare). Riempire le cavità della pasta con il ripieno di spinaci aiutandosi con una spatola. Coprire il tutto con la rimanente besciamella e cuocere in forno gia caldo per circa 15 minuti a 180°
psq- utente registrato
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