Accedi

Ho dimenticato la password

IL NOSTRO FORUM
questo è l'unico forum in lingua italiana esclusivamente dedicato al mondo delle motoseghe, dei decespugliatori, dei vari attrezzi da taglio e delle altre attrezzature di piccole e medie dimensioni da lavoro agriboschivo. in 14 sezioni per un totale di oltre 230 sottosezioni viene trattato qualsiasi aspetto delle motoseghe, delle altre macchine da lavoro e del loro impiego: dall'officina alla manutenzione, dagli esplosi alle indicazioni sugli acquisti, dalle gamme complete dei produttori alle modalità di utilizzo. si affrontano inoltre svariati argomenti correlati quali i legnami, il lavoro in sicurezza, il giardinaggio e la meteorologia.
read the forum in other languages

MAIL DELL’ AMMINISTRATORE
per problemi di connessione, perdita password, lamentele, idee, collaborazioni, invio di materiale in pdf e altre necessità lamotosega@yahoo.it
MAIL DELLO STAFF MODERATORI
per invio foto o altre richieste staff.lamotosega@yahoo.it (la posta in arrivo verrà evasa solo agli iscritti che si qualificano con nickname del forum)
Ultimi argomenti attivi
» Efco 410 da restaurare
Da RasKebir Oggi alle 9:44 am

» Olio 4 tempi
Da luca31 Oggi alle 9:12 am

» Decespugliatore erba alta
Da Simmm Oggi alle 8:34 am

» Comparazione decespugliatori
Da Simmm Oggi alle 8:31 am

» Decespugliatore per taglio rive e limitare del bosco
Da Simmm Oggi alle 8:27 am

» Quale decespugliatore spalleggiato scegliere
Da Simmm Oggi alle 8:23 am

» *Campana frizione decespugliatore Sandrigarden 930 GBL
Da sgaragnone Oggi alle 8:09 am

» Consiglio per passaggio a motosega più "grossa" (Husqvarna 353)
Da luca31 Oggi alle 6:29 am

» Testina incollata alla coppia conica
Da Bucolicor Ieri alle 10:10 pm

» Makita EA 4300
Da Rey Ieri alle 8:03 pm

» Efco DS 3200S
Da biagi pier lorenzo Ieri alle 6:47 pm

» Che modello sarà?
Da Bolu Ieri alle 5:59 pm

» Motopompa non sale di giri
Da ferrari-tractor Ieri alle 3:49 pm

» MAZZE - MARTELLI
Da etorty Ieri alle 1:38 pm

» Richiesta info per catena Stihl
Da etorty Ieri alle 1:01 pm

» active st 25 L
Da MeV2009 Ieri alle 7:33 am

» Vorrei aprire un'officina riparazioni. Raccontatemi le vostre esperienze.
Da simone.cc94 Ieri alle 5:14 am

» OLIO MISCELA: TIPI - QUALITA' - DOSI parte 4
Da sfalcino Ieri alle 12:52 am

» Husqvarna 346XP impazzita
Da Fast 34 Gio Apr 25, 2024 7:29 pm

» Hyundai YS2512 non lubrifica e perde olio
Da Fast 34 Gio Apr 25, 2024 5:14 pm

» Husqvarna kas
Da Juniperus Gio Apr 25, 2024 3:01 pm

» TOPIC PER RICHIEDERE I MANUALI OFFICINA ED ESPLOSI
Da etorty Gio Apr 25, 2024 2:58 pm

» Ricambi per carburatore Nikki 6050
Da luca31 Gio Apr 25, 2024 2:06 pm

» Rodaggio nuovo decespugliatore
Da luca31 Gio Apr 25, 2024 1:54 pm

» efco ds 5500 boss esplosi
Da luca31 Gio Apr 25, 2024 1:45 pm

» Carburatore Briggs&Stratton
Da mais73 Gio Apr 25, 2024 10:07 am

» Soffiatore Kasei EB650
Da luca31 Gio Apr 25, 2024 5:29 am

» Rastrellare il prato o no?
Da Pisoloracing Mer Apr 24, 2024 10:48 pm

» Manuale Castor C70
Da luca31 Mer Apr 24, 2024 5:20 pm

» Echo CS-500VL
Da Sciamano Mer Apr 24, 2024 5:01 pm

» Decespugliatore McCulloch MAC65: guarnizione isolante tra cilindro e flangia carburatore
Da nitro52 Mer Apr 24, 2024 4:10 pm

» Trinciaerba/Trinciasarmenti
Da Ardu1no Mer Apr 24, 2024 1:25 pm

» Carpino bianco
Da etorty Mer Apr 24, 2024 10:04 am

» CUNEI
Da etorty Mer Apr 24, 2024 10:00 am

» Decespugliatore McCulloch Supermac 38 AV curiosità.
Da SuperUCCU Mer Apr 24, 2024 9:41 am

» MOTOCOLTIVATORI parte 2
Da galero96 Mer Apr 24, 2024 9:32 am

» Benassi BL60 scalda
Da AntonioPug Mer Apr 24, 2024 5:06 am

» Manuale officina motore Condor DA
Da mauretto81 Mar Apr 23, 2024 8:48 pm

» Piccola mostra all'interno di una fiera paesana Pian di Setta Bologna
Da hiller Mar Apr 23, 2024 8:09 pm

» Perdita olio Ruggerini RD80
Da Claudio1960 Mar Apr 23, 2024 10:43 am

Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Statistiche
Abbiamo 24395 membri registrati
L'ultimo utente registrato è ivan0

I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 310926 messaggi in 16580 argomenti
Chi è online?
In totale ci sono 401 utenti online: 7 Registrati, 0 Nascosti e 394 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Conver82, Kalimero, mais73, phantom, Pisoloracing, Pombino_1, superez

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 704 il Lun Gen 29, 2024 5:26 pm
Sondaggio

La Migliore Motosega Professionale da 50cc

OLIVO parte 1 - Pagina 28 Vote_lcap30%OLIVO parte 1 - Pagina 28 Vote_rcap 30% [ 158 ]
OLIVO parte 1 - Pagina 28 Vote_lcap35%OLIVO parte 1 - Pagina 28 Vote_rcap 35% [ 184 ]
OLIVO parte 1 - Pagina 28 Vote_lcap12%OLIVO parte 1 - Pagina 28 Vote_rcap 12% [ 64 ]
OLIVO parte 1 - Pagina 28 Vote_lcap2%OLIVO parte 1 - Pagina 28 Vote_rcap 2% [ 13 ]
OLIVO parte 1 - Pagina 28 Vote_lcap4%OLIVO parte 1 - Pagina 28 Vote_rcap 4% [ 20 ]
OLIVO parte 1 - Pagina 28 Vote_lcap5%OLIVO parte 1 - Pagina 28 Vote_rcap 5% [ 24 ]
OLIVO parte 1 - Pagina 28 Vote_lcap2%OLIVO parte 1 - Pagina 28 Vote_rcap 2% [ 11 ]
OLIVO parte 1 - Pagina 28 Vote_lcap9%OLIVO parte 1 - Pagina 28 Vote_rcap 9% [ 47 ]
OLIVO parte 1 - Pagina 28 Vote_lcap1%OLIVO parte 1 - Pagina 28 Vote_rcap 1% [ 5 ]

Voti totali : 526


OLIVO parte 1

+107
timberoak
Kromer
tramonto
Issels03
stihl
luca31
brunobus62
lupus
persson
nonno sport
alpinalido
prrpql
PEPPE65
faldi
Lucus65
Alessio510
LorenzoG
lucky_ciciu
giacomone
sanremese
AGRICOL-TURI
HapLuc94
albo93
orsetta
Peppe76
DotCom
SANTIPPOLITO
damiano78
pw31
lucio alciati
Rondine
popeye85
speedsonic
Nonno_sprint
Windof
JR1987
nespolo 65
sgaragnone
mesodcaburei
robertolupo
Alex2011
loker
Aleomac240
441 c-m
pablito
Genchy
francesco80
genny
amelanchier
Dan56k
cmmj
vanloon
mikele88
pennato
Stihl 026
Anto86
MET80100
Leos86
giperf
Ireneo
emilio79
cpstihl
gian66
wolfmurex
CanBastardo
claudiog1
Riccardo Macari
DODY
cetrone
Don Camillo
gianlucabelfo
MASTROTURI
Cerrini
dobermann
Giò82
Luca MS660
claudio 0-70s
Robinia
Dominik
eugenolo
Dudum
iury1977
polmau
tottoli livio
nic.la
Checus
piccolo boscaiolo
dautàrr
belcanto
JACI
luigi-vign
pmatteo
cri393
mastiff
Delavega
Araba Fenice
nich88
Angelo
dolmar85
gianninettis
lazadruga
peppone
curva
Leonardo
paolaas
maxi
rhove
111 partecipanti

Pagina 28 di 40 Precedente  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Successivo

Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 28 Empty Olivo

Messaggio  Ireneo Dom Nov 08, 2015 4:57 pm

Finito anche  io la raccolta delle olive nel centro Sardegna in tutto 3 quintali 30 litri, mi sembra con una resa quasi del  14 %. peggio dell' anno scorso che a reso il 19%, Il prezzo del mulino è di  12 euro al quintale come l'anno scorso .
Ireneo
Ireneo
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 192
Data d'iscrizione : 23.10.12
Età : 68

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 28 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  441 c-m Dom Nov 08, 2015 5:38 pm

Appena finito la raccolta delle olive da mensa , ieri il primo giorno di raccolta 7740 kg tondina e cassanese ( mafra o forasana ), la resa ( 0,85 % ) 660 kg , acidità 0,2% ,frantoio 770€ .
Resa molto più bassa rispetto alle vostre cultivar .
441 c-m
441 c-m
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 188
Data d'iscrizione : 15.03.13
Età : 62
Località : Cerchiara di Calabria

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 28 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  HapLuc94 Dom Nov 08, 2015 5:59 pm

Resa del 8,5% non 0,85%. La mia resa è del 13% (salento), però c'è da considerare la mano lunga dei frantoiani.

HapLuc94
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 11
Data d'iscrizione : 01.12.12
Età : 30
Località : LE

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 28 Empty prezzo molitura olve

Messaggio  speedsonic Dom Nov 08, 2015 6:19 pm

qui in liguria il prezzo per la molitura delle olive è di € 2.5 ogni 12.5 kg di olive (è il peso di una misura chiamata quarta), quindi il prezzo al quintale è 2.5 / 12.5 *100 = 20

quindi molto piu alto dei prezzi riportati per altre zone.
speedsonic
speedsonic
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 944
Data d'iscrizione : 06.11.13
Località : provincia imperia

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 28 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  Nonno_sprint Dom Nov 08, 2015 7:47 pm

Ireneo ha scritto:Finito anche  io la raccolta delle olive nel centro Sardegna in tutto 3 quintali 30 litri, mi sembra con una resa quasi del  14 %.
Resa del 10%
giovanni lauria ha scritto:ieri il primo giorno di raccolta 7740 kg tondina e cassanese ( mafra o forasana ), la resa ( 0,85 % ) 660 kg , acidità 0,2%
Resa del 8,5% e da domani tutti a ripetizione di matematica. love
HapLuc ha scritto:però c'è da considerare la mano lunga dei frantoiani.
Un mito da sfatare, non sono frantoiano. Quest'anno la resa è stata catastrofica.
speedsonic ha scritto:qui in liguria il prezzo per la molitura delle olive è di € 2.5 ogni 12.5 kg di olive (è il peso di  una misura chiamata quarta), quindi il prezzo al quintale è 2.5 / 12.5 *100 = 20 quindi molto piu alto dei prezzi riportati per altre zone.
Qui nella mia zona per la molitura 9,50~ 10 € a q.le. Oliveti ci sono ma anche frantoi.
Il frantoio che mi servo io fino allo scorso anno aveva macchinari con una produttività di 27 q.li ora mentre quest'anno ha sostituito con altri macchinari nuovi e più prestanti che molina 40 q.li per ora. affraid
Nonno_sprint
Nonno_sprint
ex moderatori
ex moderatori

Messaggi : 4163
Data d'iscrizione : 03.01.10

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 28 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  speedsonic Dom Nov 08, 2015 8:01 pm

qui nella mia zona i frantioi lavorano molto meno olive/ ora credo, ad esempio dove vado io, è un frantoio che ha le mole di pietra e le presse, e pratica la lavorazione a freddo , lavora all'incirca massimo 3 quintali e la lavorazione credo duri quasi due ore.
speedsonic
speedsonic
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 944
Data d'iscrizione : 06.11.13
Località : provincia imperia

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 28 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  Nonno_sprint Dom Nov 08, 2015 8:06 pm

Nella mia zona ormai i frantoi a presse appartengono al passato. C'è ancora qualcuno ma la tempistica di lavorazione è lunga e la produttività è molto ridotta.
Anche i cosiddetti " frantoi moderni" fanno lavorazione a freddo e la temperatura non supera i 27°.
Nonno_sprint
Nonno_sprint
ex moderatori
ex moderatori

Messaggi : 4163
Data d'iscrizione : 03.01.10

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 28 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  speedsonic Dom Nov 08, 2015 8:15 pm

opinioni in merito alla qualità dell'olio ?
meglio frantoio con mole e presse o frantoi moderni?
speedsonic
speedsonic
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 944
Data d'iscrizione : 06.11.13
Località : provincia imperia

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 28 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  Nonno_sprint Dom Nov 08, 2015 8:26 pm

Personalmente preferisco il ciclo continuo, soprattutto per l'igiene. Puoi portare il kit da scampagnata, stendere il plaid sotto il separatore e sorseggiare il the.
Fatti un'idea guardando questo confronto.
http://www.campifelicidea.it/lavorazione.htm#
Clcca su "confronto"
Nonno_sprint
Nonno_sprint
ex moderatori
ex moderatori

Messaggi : 4163
Data d'iscrizione : 03.01.10

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 28 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  speedsonic Dom Nov 08, 2015 9:09 pm

interessante;  quindi la cosa che piu mi è saltata agli occhi e che  il sistema moderno consente un maggior numero di fenoli, che sono molto importanti, ho letto,
e si ha un buon livello di fenoli con i frangitori a dischi.

sull'inquinamento di olive tra una partita e un'altra qui non ci sono problemi, con questi prezzi di molitura è difficile vengano lavorate olive scadenti.

un altro problema col sistema tradizionale è l'alto numero di perossidi, negativi per l'olio, mentre è basso con i frangitori a dischi.

ricapitolando, se ho inteso bene, il sistema migliore sembra essere  quello moderno con frangitori a dischi.
speedsonic
speedsonic
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 944
Data d'iscrizione : 06.11.13
Località : provincia imperia

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 28 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  robertolupo Dom Nov 08, 2015 9:21 pm

i dischi in tela che si usavano per stendere la pasta non erano il massimo dell igiene meglio il frantoio moderno

robertolupo
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 49
Data d'iscrizione : 05.10.13
Località : ogliastra

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 28 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  MASTROTURI Lun Nov 09, 2015 9:00 am

se lo scorso anno era da "dimenticare" (produzione scarsissima a causa di avversità di ogni tipo in fase di allegagione) il presente è da "ricordare" (in senso positivo) data la formidabile carica di produzione...davvero pochissime altre volte s'era visto dalle mie parti qualcosa di simile...rispetto allo scorso anno la produzione risulta quadruplicata la resa .ahimè. appare scarsina, poiché, come dicevo, molti erano rimasti senza scorte  con le giare vuote...tutti, allora,  a raccogliere senza badare se il frutto avesse o meno un decente grado di maturazione. risultato: prime frantate, resa 5-7% a tutto vantaggio dei frantoiani che avevano nel frattempo alzato il prezzo (13€ q)...grandi lai, tante imprecazioni...adesso le cose pare vadano per il verso giusto e la resa cominciare ad essere più "ragionevole" naturalmente in ragione di terreno, esposizione, cultivar e via discorrendo...abbrevio da me biancolina 14%, calamignara (carolea) tra 17e19%...ogliarola 15%, nocellara...aspetta il suo turno Smile a breve dovrei avere le analisi di Ph e polifenoli ma...le mie papille gustative mi trasmettono sensazioni assai positive...sperem ok capo
MASTROTURI
MASTROTURI
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 1288
Data d'iscrizione : 08.02.12
Età : 73
Località : Trinacria ma orig Lumbard (il mio Vecchio)

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 28 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  robertolupo Mer Nov 11, 2015 6:07 pm

e anche le olive per quest anno sono andate oggi macinato le ultime kg 374 litri 68 d olio euro 56

robertolupo
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 49
Data d'iscrizione : 05.10.13
Località : ogliastra

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 28 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  Peppe76 Gio Nov 12, 2015 2:58 pm

perchè si raccoglie quando l'oliva è ancora verde?

Io attendo sempre l'invaiatura e di solito sono uno degli ultimi clienti del frantoio.
La mia oliva è ancora bella verde.
La varietà è lo sperone di gallo: varietà a duplice attitudine, il cui frutto è lungo e curvo. Appena maturo, raggrinzisce prendendo la forma dello sperone di gallo

La resa di questa oliva è sempre stata alta. La resa è del 22-24%; l’olio denota un fruttato verde delicato


Dico io sbaglio io ad attende?
Vedo tutti intendi alla raccolta tranne io.
E da queste parti la fa da padrona questa oliva e di solito la maturazione dovrebbe essere quella.

Invece un'altra oliva, ho pochi esemplari è bella nera ed andrebbe sicuramente raccolta.
Ma siccome ho 4 piante le lascio per un pò ancora sulla pianta.

Peppe76
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 204
Data d'iscrizione : 14.10.14

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 28 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  AGRICOL-TURI Gio Nov 12, 2015 5:12 pm

una prima macina l'ho fatta anche io 330kg resa 13% 43Lt, da me si paga 14€ al quintale o 3,5Lt al quintale.
Mi sono fermato con la raccolta, anche perchè di solito le mie olive rendono non meno del 20% anzi ad essere sinceri siamo sempre intorno al 22%, il periodo è sempre lo stesso ma nonostante ci sia una carica pazzesca rendono poco...
aspetterò un altro paio di settimane raccogliendo ogni 3 giorni quelle che cascano.
AGRICOL-TURI
AGRICOL-TURI
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 203
Data d'iscrizione : 10.09.14
Età : 46
Località : Catanzaro

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 28 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  Nonno_sprint Gio Nov 12, 2015 10:35 pm

Peppe76 ha scritto:perchè si raccoglie quando l'oliva è ancora verde?

Io attendo sempre l'invaiatura e di solito sono uno degli ultimi clienti del frantoio.
( Omissis )

Ma siccome ho 4 piante le lascio per un pò ancora sulla pianta.
Quando il numero di piante è ridotto puoi raccogliere quando meglio ti garba ma quando hai centinaia, migliaia di piante bisogna  tener conto di tanti fattori: disponibilità di manodopera, pioggia, venti forti, cascola e dulcis in fundo: passaggio di storni di uccelli migratori. La scorsa stagione olearia è stata una strage, il 60%  del prodotto perso.A te le conclusioni.
Nonno_sprint
Nonno_sprint
ex moderatori
ex moderatori

Messaggi : 4163
Data d'iscrizione : 03.01.10

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 28 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  piccolo boscaiolo Ven Nov 13, 2015 4:26 am

condivido in pieno le considerazioni di Nonno Sprint in merito al periodo di raccolta ,infatti io inizio appena aprono i frantoi ed il tempo e' solitamente ancora buono (ho un appezzamento in una localita' ove capita pure che nevichi a dicembre  quindi figuriamoci raccogliere...)

piccolo boscaiolo
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 1136
Data d'iscrizione : 04.04.11
Età : 48
Località : etna

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 28 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  speedsonic Ven Nov 13, 2015 6:32 pm

OLIVO parte 1 - Pagina 28 Olive10

olive kg 225    olio kg 38   resa a quintale 19.9  spesa frantoio €49.5  a quintale €22

hanno aumentato ancora i prezzi della molitura.
speedsonic
speedsonic
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 944
Data d'iscrizione : 06.11.13
Località : provincia imperia

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 28 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  sanremese Sab Nov 14, 2015 7:38 pm

speedsonic ha scritto:qui nella mia zona i frantioi lavorano molto meno olive/ ora credo, ad esempio dove vado io, è un frantoio che ha le mole di pietra e le presse, e pratica la lavorazione a freddo , lavora all'incirca massimo 3 quintali e la lavorazione credo duri quasi due ore.

Speed, se vuoi, anche in privato potresti dirmi da chi sei andato? un mio collega cercava proprio quel tipo di mulino ma non l'ha trovato.

Oggi per la prima volta nella mia vita, ho steso le reti, sbattuto con i "trapaeli" le piante...di lavoro faccio tutt'altro e quin di sono andato molto all'avventura...il lavoro che si fa piegando le reti è però simile a quello che si fa piegando le vele...

sanremese
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 208
Data d'iscrizione : 16.10.10

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 28 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  MASTROTURI Dom Nov 15, 2015 10:34 am

speedsonic ha scritto:

olive kg 225    olio kg 38   resa a quintale 19.9  spesa frantoio €49.5  a quintale €22
.
ehm 18.70%...resa, peraltro eccellente ( non vado oltre il 15.3% e sono a metà campagna...)
speedsonic ha scritto:
hanno aumentato ancora i prezzi della molitura.
beh direi assai "cara"!! da me...frantoi fermi e lavorazioni sospese per problemi ambientali...smaltimento scarti di lavorazione, acque reflue, sansa e chi più ne ha ne metta ! e, ripeto, sono soltanto a metà... ...àcc
MASTROTURI
MASTROTURI
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 1288
Data d'iscrizione : 08.02.12
Età : 73
Località : Trinacria ma orig Lumbard (il mio Vecchio)

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 28 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  Anto86 Dom Nov 15, 2015 12:07 pm

come fate i conti non saprei, perchè l'olio lo contate in chilogrammi?? boh boh..
comunque: 380 kg 55 litri circa. 14.5 litri a q.le. prezzo 14 euro a quintale.
Anto86
Anto86
UTENTE BANNATO

Messaggi : 4017
Data d'iscrizione : 02.03.13
Età : 38

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 28 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  AGRICOL-TURI Dom Nov 15, 2015 1:33 pm

speedsonic ha scritto: olive kg 225    olio kg 38   resa a quintale 19.9

scusa ma se ti sono usciti 38 litri di olio la resa è del 16,9 ovvero 38/2,25=16,88
AGRICOL-TURI
AGRICOL-TURI
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 203
Data d'iscrizione : 10.09.14
Età : 46
Località : Catanzaro

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 28 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  robertolupo Dom Nov 15, 2015 2:20 pm

il propietario del frantoio mi ha proposto di buttare l acqua del frantoio sul mio terreno a detta sua annaffi le piante e concima il terreno tutto in regola con la forestale le pratiche le sbriga lui basta la mia carta d identita e una firma voi cosa ne pensate

robertolupo
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 49
Data d'iscrizione : 05.10.13
Località : ogliastra

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 28 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  speedsonic Dom Nov 15, 2015 2:51 pm

AGRICOL-TURI ha scritto:
speedsonic ha scritto: olive kg 225    olio kg 38   resa a quintale 19.9

scusa ma se ti sono usciti 38 litri di olio la resa è del 16,9 ovvero 38/2,25=16,88

si ok, 16.88 , ho sbagliato , penso causa stanchezza dovuta al lavoro di abbacchiatura, mi scuso.
speedsonic
speedsonic
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 944
Data d'iscrizione : 06.11.13
Località : provincia imperia

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 28 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  Nonno_sprint Dom Nov 15, 2015 3:52 pm

speedsonic ha scritto: a quintale €22

hanno aumentato ancora i prezzi della molitura.
Una rapina a mano disarmata con questi prezzi.

robertolupo ha scritto:il propietario del frantoio mi ha proposto di buttare l acqua del frantoio sul mio terreno a detta sua annaffi le piante e concima il terreno tutto in regola con la forestale le pratiche le sbriga lui basta la mia carta d identita e una firma voi cosa ne pensate

Leggi quà.
http://www.regione.puglia.it/web/files/tutela_acque/ALLEGATO_regolamento_regionale_definitivo.pdf
Nonno_sprint
Nonno_sprint
ex moderatori
ex moderatori

Messaggi : 4163
Data d'iscrizione : 03.01.10

Torna in alto Andare in basso

OLIVO parte 1 - Pagina 28 Empty Re: OLIVO parte 1

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Pagina 28 di 40 Precedente  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Successivo

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.