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grigliate atipiche
2 partecipanti
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grigliate atipiche
proveniente da
https://lamotosega.forumattivo.com/t1663p720-stufe-caminetti-ecc#195201
mi ricordo di mio nonno che faceva cuocere le caldarroste dentro alla caldaia a legna, usando una pentola per caldarroste di piccole dimensioni e manico lungo
L'idea si può fare, tenendo però conto che lasciare lo sportello aperto è pericoloso anche se sei lì a sorvegliare la grigliata.
In alternativa, ti trovi una pietra ollare delle dimensioni giuste e la scaldi sulla/dentro la stufa, poi ci cucini sopra con calma sul tavolo
Tieni a portata "l'estintore" per la gola
https://lamotosega.forumattivo.com/t1663p720-stufe-caminetti-ecc#195201
biker57 ha scritto:Vi espongo una idea che mi passa per la testa e vorrei un vostro consiglio. Ho una stufa Leoni Ceramiche modello Marlene ed alla sera prima di cena quando vedo le belle braci mi viene da pensare che con una piccola griglia potrei farmi una gustosa grigliata di carne o verdure. Dovrò trovare la giusta combinazione di quantità di braci e distanza, ma questo non mi preoccupa. Cosa ne pensate? Sportello chiuso o aperto?
mi ricordo di mio nonno che faceva cuocere le caldarroste dentro alla caldaia a legna, usando una pentola per caldarroste di piccole dimensioni e manico lungo
L'idea si può fare, tenendo però conto che lasciare lo sportello aperto è pericoloso anche se sei lì a sorvegliare la grigliata.
In alternativa, ti trovi una pietra ollare delle dimensioni giuste e la scaldi sulla/dentro la stufa, poi ci cucini sopra con calma sul tavolo
Tieni a portata "l'estintore" per la gola
ferrari-tractor- Moderatori
- Messaggi : 13662
Data d'iscrizione : 19.04.10
Età : 43
Località : Prov. Cuneo
Re: grigliate atipiche
PRESENTE!
da quando ho messo la stufa nell'attuale casa ( per la nuova ne cerco una diversa) ho sempre fattto le grigliate all'interno del baciere.
Ho comprato una griglia 30 x30 con manico che entra giusta giusta.
Aspetto che ci sia solo brace, apro la porta e la tengo aperta bloccandola con un cuneo, chiudo parzialmente la bocca di carico con un cartoncino spesso (tipo vassoio dei pasticcini ) per creare una cappa e convolgiare meglio il fumo verso lo scarico. Durante il periodo di funzionamento della stufa, per cuocere carne e pesce uso esclusivamente la brace. Non devo accendere la cappa della cucina per non impuzzolentire casa e non uso gas.
La cottura va seguita sempre (ci mette poco perché ol calore che si sviluppa non si disperde ai lati), se la brace è "giusta" non "spara" scintille in giro. Concordo con l'estintore per la gola!
Fausto
da quando ho messo la stufa nell'attuale casa ( per la nuova ne cerco una diversa) ho sempre fattto le grigliate all'interno del baciere.
Ho comprato una griglia 30 x30 con manico che entra giusta giusta.
Aspetto che ci sia solo brace, apro la porta e la tengo aperta bloccandola con un cuneo, chiudo parzialmente la bocca di carico con un cartoncino spesso (tipo vassoio dei pasticcini ) per creare una cappa e convolgiare meglio il fumo verso lo scarico. Durante il periodo di funzionamento della stufa, per cuocere carne e pesce uso esclusivamente la brace. Non devo accendere la cappa della cucina per non impuzzolentire casa e non uso gas.
La cottura va seguita sempre (ci mette poco perché ol calore che si sviluppa non si disperde ai lati), se la brace è "giusta" non "spara" scintille in giro. Concordo con l'estintore per la gola!
Fausto
Ultima modifica di BFausto il Mar Ott 13, 2015 7:16 am - modificato 2 volte. (Motivazione : sistemato messaggio)
BFausto- utente registrato
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Data d'iscrizione : 07.08.13
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