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Re: PEPERONCINO
Oltre alla piccantezza ci siano anche altre componenti aromatiche apprezzabili con il gusto e l'olfatto. Caratteristiche riscontrabili soprattutto sul peperoncino fresco. Un eccesso di piccantezza trovo che a volte penalizzi la percezione dei profumi sopra descritti.
psq- utente registrato
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Data d'iscrizione : 09.02.12
Re: PEPERONCINO
No Maxi, non conosco il nome , mi eran piaciuti molto ed ho portato i semi...maxi ha scritto:un chiarimento per qualita di peperoncino è vero....ci sono vari tipi e scale di piccantezza; ma poi coltivandoli se non si prendono accorgimenti di purezza le varieta si ibridano facilmente e non si avranno "semi" puri; evidentemente te sei l unico che coltiva peperoncini ....e ai solo quella varieta del nepal.....ma...poi...non conosci il nome???
sono praticamente l'unica varietà che coltivo, e coltivazioni molto vicine non ne ho.
Perô sicuramente in questo tempo qualche ibridazione l'avranno "subita" , ma forma, gusto, colore e piccantezza mi sembrano sempre uguali
Sono d'accordo anche con psq . Il sapore conta molto, e da quello che ricordo io i piû forti di tutti son coltivati per far insetticidi e simili, non a scopo alimentare, perché ti coprono qualsiasi gusto....solo fuoco
cipo- utente registrato
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Data d'iscrizione : 07.11.11
Località : ticino-svizzera
Re: PEPERONCINO
psq ha scritto:Oltre alla piccantezza ci siano anche altre componenti aromatiche apprezzabili con il gusto e l'olfatto. Caratteristiche riscontrabili soprattutto sul peperoncino fresco. Un eccesso di piccantezza trovo che a volte penalizzi la percezione dei profumi sopra descritti.
La penso anche io così: coltivavo fino a qualche anno fa, quelli che io chiamavo i "talebani" me li aveva portati un amico dall'Asia, erano qualcosa di incredibile...il solo contato sulla pelle procurava rossori che duravano giorni...coprivano il gusto di qualunsiasi cosa. Ora coltivo i classici cayenna e quelli tondi da fare ripieni (comprati, i semi di quelli buoni sono andati persi )
Quest'estate voglio provare a fare la marmellata di peperoncini:provata non ricordo dove insieme al formaggio...squisita!
sanremese- utente registrato
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Data d'iscrizione : 16.10.10
Re: PEPERONCINO
bene,bisogna chiarire che prendendo semplicemente i semi non si ha la certezza della purezza al 100 %............un metodo semplice per avere semi puri è quello seguente: prendere un pezzo di tessuto non tessuto e metterlo intorno al fiore,quando il fiore si trasformera in frutto si leva il tessuto non tessuto e ci si ricorda di quale frutto era ...............lasciar maturare il frutto fino a che non diventa molliccio .........prendere il frutto,aprirlo e mettere i semi ad essiccare in un posto non umido,per almeno 2 settimane...........con questo sistema si conservano e si mantengono piante pure di varieta di peperoncino
maxi- utente registrato
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Data d'iscrizione : 02.12.09
Località : umbria
Re: PEPERONCINO
finalmente dopo molto i primi frutti maturi questo è un bhut jolokia uno dei maggiori peperoncini piccanti al mondo https://servimg.com/view/16901163/7
maxi- utente registrato
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Data d'iscrizione : 02.12.09
Località : umbria
Re: PEPERONCINO
posso chiederti dove trovi i semi o le piantine?
psq- utente registrato
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Data d'iscrizione : 09.02.12
Re: PEPERONCINO
su internet ci sono molti venditori,ma tra tanti se vuoi nomi sicuri chiedi a me ..............oppure se ti vuoi fare una cultura cerca AISPES ..................(oddio spero che peppone non si arrabbi )
maxi- utente registrato
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Data d'iscrizione : 02.12.09
Località : umbria
Re: PEPERONCINO
In questo periodo al mercato trovo dei peperoncini abbatanza grossi lunghi e carnosi, molto piccanti e saporiti. Secondo te se conservo i semi potranno venire il prossimo anno?
psq- utente registrato
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Data d'iscrizione : 09.02.12
Re: PEPERONCINO
i semi verranno ma forse saranno ibridi,cioè non uguali a quelli che ai preso...... .....ma puoi avere diverse sorprese o piu piccanti o meno ............se ti piaciono i tentativi puoi comunque provare ...
maxi- utente registrato
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Data d'iscrizione : 02.12.09
Località : umbria
Re: PEPERONCINO
Questi sono i miei...
Quelli tondi sono venuti dai semi recuperati lo scorso anno. Quelli lunghi invece sono da seme della bustina.
Quelli tondi sono venuti dai semi recuperati lo scorso anno. Quelli lunghi invece sono da seme della bustina.
psq- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
dovrebbero essere annum ,piccantezza medio/bassa,ora pero" ti troverai semi gia ibridi su ibridi...se non ai grandi pretese puoi continuare a riseminare i tuoi semi di queste piante ma il risultato sara" sempre molto vago
maxi- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
Ciao a tutti,le mie piantine di Habanero......... (anzi,quelle che ha curato mia moglie)adesso portano frutto.
I peperoncini sono di un bel color verde pieno.Ho una domanda che forse ai più sembrerà banale:
- Ma come si fa a capire quando sono pronti per il raccolto
Saluti da D.C.
I peperoncini sono di un bel color verde pieno.Ho una domanda che forse ai più sembrerà banale:
- Ma come si fa a capire quando sono pronti per il raccolto
Saluti da D.C.
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Don Camillo- Moderatori
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Re: PEPERONCINO
Per raccoglierli dovrebbero diventare rossi.
Poi puoi provare ad assaggiarne uno per valutarne la maturazione
Poi puoi provare ad assaggiarne uno per valutarne la maturazione
psq- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
Allora è ancora troppo presto.Sono ancora tutti verdi.psq ha scritto:Per raccoglierli dovrebbero diventare rossi.
Poi puoi provare ad assaggiarne uno per valutarne la maturazione
A dire il vero io li pensavo una qualità la quale,anche da maturi rimanessero verdi ma se diventeranno rossi allora il nodo si scioglie,e a quel momento capirò che son maturi.Grazie per la dritta.
Saluti da D.C.
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Don Camillo- Moderatori
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Re: PEPERONCINO
ci sono centinaia di varietà di habanero , le più comuni sono arancio , rossi e marroni molto scuripsq ha scritto:Per raccoglierli dovrebbero diventare rossi.
Poi puoi provare ad assaggiarne uno per valutarne la maturazione
non escluderei che esistano anche habanero verdi dovresti sentire da chi li hai presi .Don Camillo ha scritto:Allora è ancora troppo presto.Sono ancora tutti verdi.
A dire il vero io li pensavo una qualità la quale,anche da maturi rimanessero verdi ma se diventeranno rossi allora il nodo si scioglie,e a quel momento capirò che son maturi.Grazie per la dritta.
Saluti da D.C.
per certo so che in messico fanno una salsa strepitosa con habanero verdi ma non ho mai capito se sono una qualità verde oppure usano i frutti acerbi
ci vorrebbe l'aiuto di Maxi che è un esperto
mastiff- ex moderatori
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Re: PEPERONCINO
Questo li ho raccolti oggi
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Re: PEPERONCINO
Ho degli amici in Messico, mi documento e ti aggiorno.mastiff ha scritto:
per certo so che in messico fanno una salsa strepitosa con habanero verdi ma non ho mai capito se sono una qualità verde oppure usano i frutti acerbi
Nonno_sprint- ex moderatori
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Re: PEPERONCINO
.....................bene don camillo pure te ai i frutti; calcola che se li assaggi puoi trarti in inganno,pure da verdi(e generalmente non sono maturi) pizzicano un po .......bisognerebbe sapere la varieta di habanero,non ti far prendere dalla fretta oltre che rossi come dice mastiff possono diventare scuri o arancio .........aspetta un po, prendili solo quando toccandoli si ammorbidiscono un poco,ma a quel punto avranno preso la loro colorazzione definitiva .....( e saranno pronti pure per estrarre i semi e conservarli per il prossimo anno,se vuoi).....Don Camillo ha scritto:Allora è ancora troppo presto.Sono ancora tutti verdi.psq ha scritto:Per raccoglierli dovrebbero diventare rossi.
Poi puoi provare ad assaggiarne uno per valutarne la maturazione
A dire il vero io li pensavo una qualità la quale,anche da maturi rimanessero verdi ma se diventeranno rossi allora il nodo si scioglie,e a quel momento capirò che son maturi.Grazie per la dritta.
Saluti da D.C.
Ultima modifica di maxi il Dom Set 09, 2012 8:40 pm - modificato 2 volte.
maxi- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
Grazie a tutti per i preziosi consigli. Ricapitolando:Anche se fossero di qualità verde,per essere maturi devono diventare scuri.Ma potrebbero passare dal verde ad un altro colore,non necessariamente rosso.Una cosa è certa,i miei sono di un verde intenso,ma non scuro e sono piuttosto duri al tatto,quindi ritengo proprio che non siano maturi. Comunque domani faccio delle foto alle piantine e le posto.
Buona notte da D.C.
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Re: PEPERONCINO
Ecco una delle famose piantine
Ultima modifica di Don Camillo il Lun Set 10, 2012 8:31 pm - modificato 1 volta. (Motivazione : Aggiunta al testo)
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Re: PEPERONCINO
mi sembrano comuni habanero,strano che ancora sono tutti verdi prendono sole? ti consiglio di aspettare ancora prima di raccogliere; alcune persone li prendono da verdi perche sono piccanti comunque e sono piu croccanti quando si mangiano; vedi te .. che io conosco una varieta della stessa specie è il scorpion green che rimane verde da maturo,ma non è la stessa forma,questo a la punta finale magari assagiane due o tre per vedere se cosi ti piacciono gli altri aspetta ancora ma quante ore di sole anno?
maxi- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
Forse a sfavore gioca anche il fatto di aver messo a dimora le piantine solo a inizio di maggio.Per quel che riguarda le ore di sole Purtroppo non sono molte a causa di una catasta di legna che al mattino ripara dal sole quel pezzo di terra.
Beh..... Aspetteremo
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Re: PEPERONCINO
ma si,aspetta,non mi preoccuperei troppo l importante è avere frutti,poi col tempo si matureranno,spero che da te non arrivi il freddo,sotto i 10 gradi la pianta si blocca ma ora non ci pensiamo
maxi- utente registrato
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Re: PEPERONCINO
Grazie maxi,grazie a tutti per l`ottimo supporto. Buona serata dal Don
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Don Camillo- Moderatori
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Re: PEPERONCINO
non sono maturi, i miei ora prendono colore giallo, marrone e rosso, a seconda, conta il sole e la temperatura, non fa nulla ormai matureranno. Qualcuno li annaffia con coca cola per accelerare, comunque concimazione al fosforo
Checus- utente registrato
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