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Re: Stufe, caminetti ecc
Felsineo ha scritto:Scusate ho riletto le 24 pagine del tread senza trovare info.
Esistono delle norme e o indicazioni sul diametro dell'apertura per l'areazione dell'ambiente ove è collocata la stufa?
Adesso che dovrei arrivare ad avere la stufa montata (GROSSI problemi per la canna fumaria! la ditta che avevo chiamato e che doveva venire 15 giorni fa mi ha detto oggi che non mi fa più il lavoro!?!!!) mi hanno fatto notare che non vi è la presa d'aria! Ora ho una parete totalmente vetrata (7 m di lunghezza!!) per cui dovrò smontare una camera vetro, portarla da un vetraio per tagliare e montarci una ventolina ma volevo sapere che dimensione devo prevvedere!
Secondo problema/dubbio, a che distanza devo stare da un mobile in legno e da una "legnaia" da interno in legno?
(la stufa è questa)
Sul manuale della stufa dovresti trovare tutte le informazioni che ti servono...
sanremese- utente registrato
- Messaggi : 208
Data d'iscrizione : 16.10.10
Re: Stufe, caminetti ecc
Incubo!
Sono già venute due ditte a vedere il lavoro!
Non è chiaro per nulla se la presa d'aria sia obbligatoria o facoltativa (dicono che la casa non è a trenuta stagna ..) per cui non mi propongono di farla (ma forse è davvero obbligatoria!)
Morale della favola siamo già al 27 ottobre e io non ho ancora la mia stufa montata!
Sono già venute due ditte a vedere il lavoro!
Non è chiaro per nulla se la presa d'aria sia obbligatoria o facoltativa (dicono che la casa non è a trenuta stagna ..) per cui non mi propongono di farla (ma forse è davvero obbligatoria!)
Morale della favola siamo già al 27 ottobre e io non ho ancora la mia stufa montata!
Felsineo- utente registrato
- Messaggi : 53
Data d'iscrizione : 18.08.12
Re: Stufe, caminetti ecc
Felsineo ha scritto:...non è chiaro per nulla se la presa d'aria sia obbligatoria o facoltativa (dicono che la casa non è a trenuta stagna ..) per cui non mi propongono di farla (ma forse è davvero obbligatoria!)
La norma UNI 10683 (installazione stufe a focolare chiuso < 35 kW) prescrive la presa aria di rinnovo pari ad almeno il 50% della sezione della canna fumaria e in ogni caso con superfice di passaggio libero non inferiore a 200 cm2.
Depressione in ambiente creata dalla canna fumaria di almeno 4 Pa (Pascal)
Non è necessario il ventilatore addizionale che avevi citato qualche post prima. Saluti
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Non far del bene se non sai sopportare l'ingratitudine.
falcetto- Moderatori
- Messaggi : 9252
Data d'iscrizione : 18.12.11
Località : Bassa Brianza
Re: Stufe, caminetti ecc
Come distanza dalla stufa io starei almeno 1/1,5 m poichè rischi, a parte di rovinare il mobile, di fargli prendere fuoco con il calore del fuoco.
Stefano Pietro Jacopo- utente registrato
- Messaggi : 499
Data d'iscrizione : 06.07.12
Località : Valle d'Aosta
stufe caminetti ecc
ciao a tutti ragazzi qualcuno di voi sicuramente puo aiutarmi,ho un camino ventilato e volevo chiedere se sia meglio una griglia a livello della base o una griglia rialzata all interno della camera di combustione cioè dove faccio il fuoco. siccome che tira parecchio vorrei scegliere la migliore in base al consumo di legname e in base alla potenza del calore prodotto..spero di aver posto il mio quesito in maniera giusta...grassi byllo
byllo- utente registrato
- Messaggi : 48
Data d'iscrizione : 28.07.12
Re: Stufe, caminetti ecc
byllo ha scritto:..spero di aver posto il mio quesito in maniera giusta...grassi byllo
non entro nel merito del quesito, ma era in "consigli per l'acquisto di una motosega"
stufe e caminetti ecc
ops mi son sbagliato,,credevo di aver messo in alto come pggetto STUFE CAMINETTI ECC,,.....grazie
byllo- utente registrato
- Messaggi : 48
Data d'iscrizione : 28.07.12
Cucina a legna, aiutatemi a capire e scegliere la legna
Un saluto a tutti,
alcuni giorni fa ho attivato una vecchia cucina a legna che giaceva inutilizzata da una decina di anni in un angolo. Una come questa per intenderci:
E' bastata una pulita ed ha iniziato a funzionare perfettamente. O quasi...
Ho utilizzato legna accatastata da una decina di anni in luogo coperto ed asciutto, non so esattamente che legna sia, non me ne intendo, credo si tratti di faggio e rovere.
Il problema che ho riscontrato è che questa legna brucia molto in fretta, anche se chiudo completamente la valvola presente nella stufa.
Se i ricordi non mi ingannano, mi pare che bastasse un pieno di legna "forte" ogni 3-4 ore, mentre ora in poco più di un'ora rimangono solo le brace. Il caldo che emana è insopportabile, per questo bisogna limitarsi ad un solo pezzo di lega ogni ora circa.
Sono arrivato alla conclusione che il problema sia determinato, probabilmente, dalla legna che con il tempo si è seccata troppo. E' così?
Disponendo ancora di circa 4-5 mc di questa legna, potrebbe essermi di aiuto aggiungere una valvola nella canna fumaria per rallentarne la combustione?
Ho provato ad acquistare altro tipo di carburante:
- le mattonelle di lignite, bruciano lentamente ma non scaldano;
- le mattonelle di sansa scaldano bene ma bruciano velocemente come la legna che uso attualmente.
Dopo aver fatto alcune ricerche su internet, mi pare che il carburante migliore per questo tipo di stufa sia proprio la legna, sia per la resa sia per l'economicità. E' corretto?
Per mantenere accesa una stufa di questo tipo per circa 16 ore, quanti kg di legna servono?
Per l'acquisto di nuova legna cosa mi consigliate?
Da quello che ho letto mi è parso che il tipo di legna migliore, per questo uso, e di facile reperibilità sia il faggio ed il rovere, in pezzi da 25 max 30 cm. O c'è di meglio?
Ho visto prezzi oscillanti dai 10 ai 20 €/q, come mai così tanta differenza? Dipende forse dalla stagionatura e relativo tasso di umidità?
Per un profano che si accinge per la prima volta ad acquistare legna, come fa a capire se il tasso di umidità è del 15%, 30% o 50%?
Grazie a tutti coloro che vorranno essermi di aiuto.
alcuni giorni fa ho attivato una vecchia cucina a legna che giaceva inutilizzata da una decina di anni in un angolo. Una come questa per intenderci:
E' bastata una pulita ed ha iniziato a funzionare perfettamente. O quasi...
Ho utilizzato legna accatastata da una decina di anni in luogo coperto ed asciutto, non so esattamente che legna sia, non me ne intendo, credo si tratti di faggio e rovere.
Il problema che ho riscontrato è che questa legna brucia molto in fretta, anche se chiudo completamente la valvola presente nella stufa.
Se i ricordi non mi ingannano, mi pare che bastasse un pieno di legna "forte" ogni 3-4 ore, mentre ora in poco più di un'ora rimangono solo le brace. Il caldo che emana è insopportabile, per questo bisogna limitarsi ad un solo pezzo di lega ogni ora circa.
Sono arrivato alla conclusione che il problema sia determinato, probabilmente, dalla legna che con il tempo si è seccata troppo. E' così?
Disponendo ancora di circa 4-5 mc di questa legna, potrebbe essermi di aiuto aggiungere una valvola nella canna fumaria per rallentarne la combustione?
Ho provato ad acquistare altro tipo di carburante:
- le mattonelle di lignite, bruciano lentamente ma non scaldano;
- le mattonelle di sansa scaldano bene ma bruciano velocemente come la legna che uso attualmente.
Dopo aver fatto alcune ricerche su internet, mi pare che il carburante migliore per questo tipo di stufa sia proprio la legna, sia per la resa sia per l'economicità. E' corretto?
Per mantenere accesa una stufa di questo tipo per circa 16 ore, quanti kg di legna servono?
Per l'acquisto di nuova legna cosa mi consigliate?
Da quello che ho letto mi è parso che il tipo di legna migliore, per questo uso, e di facile reperibilità sia il faggio ed il rovere, in pezzi da 25 max 30 cm. O c'è di meglio?
Ho visto prezzi oscillanti dai 10 ai 20 €/q, come mai così tanta differenza? Dipende forse dalla stagionatura e relativo tasso di umidità?
Per un profano che si accinge per la prima volta ad acquistare legna, come fa a capire se il tasso di umidità è del 15%, 30% o 50%?
Grazie a tutti coloro che vorranno essermi di aiuto.
Zirude- utente registrato
- Messaggi : 49
Data d'iscrizione : 12.11.12
Re: Stufe, caminetti ecc
Ciao, quel tipo di stufa/cucina ha una camera di combustione piccola, un'autonomia di 1 ora è più o meno quello che può fare.
Esistono termocucine a doppia combustione con autonomie maggiori ma non è il caso della foto, quella ha autonomia ed efficienza bassa.
Sconsiglio di strozzare l'uscita fumi.
Per aumentare l'autonomia puoi usare legna di rovere e mettere un pezzo abbastanza grosso per volta.
Questo però a stufa calda, altrimenti ti si spegne.
Faggio e rovere sono buoni, devono essere ben stagionati. Esistono igrometri per misurare il grado di umidità ma un legno non secco lo si riconosce al tatto. Un consiglio per risparmiare è comprare legna verde ad inizio anno (primavera) e farla stagionare a casa tua per tutta l'estate e l'autunno.
Il consumo dipende molto dal tipo di stufa e dall'ambiente da scaldare, il prezzo al quintale dipende da dove vivi e da quali essenze ci sono nella tua zona.
Esistono termocucine a doppia combustione con autonomie maggiori ma non è il caso della foto, quella ha autonomia ed efficienza bassa.
Sconsiglio di strozzare l'uscita fumi.
Per aumentare l'autonomia puoi usare legna di rovere e mettere un pezzo abbastanza grosso per volta.
Questo però a stufa calda, altrimenti ti si spegne.
Faggio e rovere sono buoni, devono essere ben stagionati. Esistono igrometri per misurare il grado di umidità ma un legno non secco lo si riconosce al tatto. Un consiglio per risparmiare è comprare legna verde ad inizio anno (primavera) e farla stagionare a casa tua per tutta l'estate e l'autunno.
Il consumo dipende molto dal tipo di stufa e dall'ambiente da scaldare, il prezzo al quintale dipende da dove vivi e da quali essenze ci sono nella tua zona.
ferrari-tractor- Moderatori
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Data d'iscrizione : 19.04.10
Età : 43
Località : Prov. Cuneo
Re: Stufe, caminetti ecc
Di solito le vecchie cucine a legna avevano una levetta di regolaggio vicino all'uscita fumi. Prova a controllare sul piano o dietro
marco63- utente registrato
- Messaggi : 527
Data d'iscrizione : 27.04.12
Età : 61
Località : Ticino
Re: Stufe, caminetti ecc
Per esperienza io agirei proprio su questo punto.Diciamo più che strozzatura,parlerei di rallentare l`espulsione dei fumi con un`apposita serrandola collocata nel tubo all`uscita della stufa.ferrari-tractor ha scritto:Ciao, quel tipo di stufa/cucina ha una camera di combustione piccola, un'autonomia di 1 ora è più o meno quello che può fare.
Esistono termocucine a doppia combustione con autonomie maggiori ma non è il caso della foto, quella ha autonomia ed efficienza bassa.
Sconsiglio di strozzare l'uscita fumi.(Omissis)
Ho a che fare con 5 stufe a legna,2 economiche e 3 da riscaldamento.Il modello del nostro amico Zirude fa parte di quelle che definisco stufa economica.
Cito solo 3 casi perché questi mi hanno dato i grattacapi maggiori.
Caso 1:La stufa da riscaldamento Hase Obelisk della quale mi servo per riscaldare il primo piano della mia casa.Qui il problema era l`eccessivo tiraggio.La canna fumaria è in materiale refrattario ed è lunga circa 9.50 m.Appena accesa la stufa,la fiamma diventava in poco tempo incontrollabile,giungendo a surriscaldare la stufa .Sebbene non fosse prevista dalla ditta costruttrice,ho risolto con una serrandola come descritto sopra.
Caso 2:La stufa economica Tiba su in montagna.In questo caso il problema era opposto.Mancanza di tiraggio.Dall`uscita della stufa alla sommità del comignolo,non si raggiungeva la lunghezza di canna fumaria minima prescritta.Mi son messo di buona voglia e con malta + mattoni ho alzato quanto necessario il comignolo.Risultato,soddisfacente ma non ottimo.Ho ancora problemi all`avviamento con bassa pressione.
Caso 3:Altra cascina,altra stufa economica.Questa è una vecchia Sarina restaurata.(la fabbrica non esiste più essendo stata assorbita da Tiba) L`eccessivo tiraggio,è stato risolto applicando una serrandola.
Direi che i fattori che influenzano il tiraggio sono parecchi.A mio avviso l`eccessivo tiraggio può essere gestito con più facilità rispetto a un pessimo tiraggio.
Fattore legna:Sono dell`opinione che più la legna è secca meglio è.Con legna molto secca,la combustione risulta ottimale.Inoltre la legna secca non produrrà residui catramosi all`interno delle canne fumarie.
Buona notte a tutti da D.C.
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Diffida delle imitazioni
Don Camillo- Moderatori
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Re: Stufe, caminetti ecc
Grazie a tutti dei consigli.
Due opinioni contrastanti, cosa mi converrà fare?Don Camillo ha scritto:Per esperienza io agirei proprio su questo punto.Diciamo più che strozzatura,parlerei di rallentare l`espulsione dei fumi con un`apposita serrandola collocata nel tubo all`uscita della stufa.ferrari-tractor ha scritto:Ciao, quel tipo di stufa/cucina ha una camera di combustione piccola, un'autonomia di 1 ora è più o meno quello che può fare.
Esistono termocucine a doppia combustione con autonomie maggiori ma non è il caso della foto, quella ha autonomia ed efficienza bassa.
Sconsiglio di strozzare l'uscita fumi.(Omissis)
Zirude- utente registrato
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Re: Stufe, caminetti ecc
Lungi da me il creare incertezze.Zirude ha scritto:Due opinioni contrastanti, cosa mi converrà fare?
Voglio specificare che questo tipo di serranda montata all`interno del tubo,vien comandata tramite un braccio esterno,quindi non è posizionata in modo fisso.All`occorrenza può venir aperta o chiusa per gradi.
Inoltre,anche nella posizione di massima chiusura,il passaggio del fumo è ancora garantito.Non fosse così sarebbe molto pericoloso
Esistono in commercio dei tubi per stufe con già incorporata la serranda.Ne ho visti di diversi diametri.Le lunghezze se non erro sono di circa 1 m.
Ritengo che questa soluzione abbia il vantaggio di ottimizzare il rendimento della stufa,con un modesto intervento e una spesa contenuta.
A te la scelta in base alle tue esigenze.
Buon pomeriggio da D.C.
Ultima modifica di Don Camillo il Mer Nov 14, 2012 3:07 pm - modificato 1 volta. (Motivazione : Modifica testo)
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Don Camillo- Moderatori
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Re: Stufe, caminetti ecc
Don Camillo ha scritto:Lungi da me il creare incertezze.Zirude ha scritto:Due opinioni contrastanti, cosa mi converrà fare?
Voglio specificare che questo tipo di serranda montata all`interno del tubo,vien comandata tramite un braccio esterno,quindi non è posizionata in modo fisso.All`occorrenza può venir aperta o chiusa per gradi.
Inoltre,anche nella posizione di massima chiusura,il passaggio del fumo è ancora garantito.Non fosse così sarebbe molto pericoloso
Esistono in commercio dei tubi per stufe con già incorporata la serranda.Ne ho visti di diversi diametri.Le lunghezze se non erro sono di circa 1 m.
Ritengo che questa soluzione abbia il vantaggio di ottimizzare il rendimento della stufa,con un modesto intervento e una spesa contenuta.
A te la scelta in base alle tue esigenze.
Buon pomeriggio da D.C.
Le vecchie termocucine avevano tutte un modo per controllare il tiraggio in uscita.
Il fatto che l'ho sconsigliato è perchè se hai la canna fumaria che tira poco ti riempe di fumo la casa, se invece il tiraggio è ottimale non ci sono problemi.
La cosa migliore per la durata è, se possibile, controllare l'afflusso dell'aria in ingresso, in questo modo si evitano fumi e si ha una regolazione diretta della combustione.
ferrari-tractor- Moderatori
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Re: Stufe, caminetti ecc
Nella tavernetta che era dei nonni nell'alloggio sotto al mio ce n'è una sempre Zoppas (solo senza vetro nel forno e con una anta unica sotto) di almeno 30 anni fa Ti dura poco la carica perché il focolare è minuscolo, largo circa 20cm, alto altrettanto e profondo 40. Le rare volte che la accendo anche a me la carica non dura nemmeno 1 ora a prescindere dall'essenza e dalla stagionatura. Per scaldare, scalda bene, ma il suo punto debole è proprio l'autonomia, dovuta al fatto che la griglia del focolare non può essere chiusa e l'unica regolazione è quella vicino al tubo di uscita fumi.Zirude ha scritto:Un saluto a tutti,
alcuni giorni fa ho attivato una vecchia cucina a legna che giaceva inutilizzata da una decina di anni in un angolo. Una come questa per intenderci:
E' bastata una pulita ed ha iniziato a funzionare perfettamente. O quasi...
Ho utilizzato legna accatastata da una decina di anni in luogo coperto ed asciutto, non so esattamente che legna sia, non me ne intendo, credo si tratti di faggio e rovere.
Il problema che ho riscontrato è che questa legna brucia molto in fretta, anche se chiudo completamente la valvola presente nella stufa.
Se i ricordi non mi ingannano, mi pare che bastasse un pieno di legna "forte" ogni 3-4 ore, mentre ora in poco più di un'ora rimangono solo le brace. Il caldo che emana è insopportabile, per questo bisogna limitarsi ad un solo pezzo di lega ogni ora circa.
Poseidon X6- ex moderatori
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Re: Stufe, caminetti ecc
Ciao a tutti.Poco per volta con il vostro consenso,vorrei postare le foto delle mie varie stufe a legna.Se siete d'accordo vi invito a compiere un`escursione partendo dal piano,passando per i monti,su,su fino ai 2000 m. dell`alpe dove attualmente il generale inverno la fa già da padrone.
Comincio con la stufa Hase modello Obelisk di casa.
Le foto,sono state scattate domenica scorsa appena dopo aver terminato la grande pulizia prima di affrontare la stagione fredda.
Stufa esteticamente molto curata ma carente per quanto riguarda l`imbottitura interna e la chiusura dello sportello frontale.
Quando l`ho acquistata,qualche annetto fa, pensavo che tutti i costruttori di stufe lavorassero con cognizione di causa....... ma ho avuto modo di ricredermi.
L`anno prossimo dovrò rifare tutta l`imbottitura interna.
Buona serata de D.C.
Comincio con la stufa Hase modello Obelisk di casa.
Le foto,sono state scattate domenica scorsa appena dopo aver terminato la grande pulizia prima di affrontare la stagione fredda.
Stufa esteticamente molto curata ma carente per quanto riguarda l`imbottitura interna e la chiusura dello sportello frontale.
Quando l`ho acquistata,qualche annetto fa, pensavo che tutti i costruttori di stufe lavorassero con cognizione di causa....... ma ho avuto modo di ricredermi.
L`anno prossimo dovrò rifare tutta l`imbottitura interna.
Buona serata de D.C.
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Don Camillo- Moderatori
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Re: Stufe, caminetti ecc
ferrari-tractor ha scritto:Le vecchie termocucine avevano tutte un modo per controllare il tiraggio in uscita.
Il fatto che l'ho sconsigliato è perchè se hai la canna fumaria che tira poco ti riempe di fumo la casa, se invece il tiraggio è ottimale non ci sono problemi.
La cosa migliore per la durata è, se possibile, controllare l'afflusso dell'aria in ingresso, in questo modo si evitano fumi e si ha una regolazione diretta della combustione.
quoto al 100%
strozzare una canna fumaria "a prescindere" è un ottimo modo per cercare (e trovare) problemi. l'ho visto fare su una caldaia a fiamma rovesciata da circa 100 kWh che funzionava in modo mirabile, ma "consuma troppo" ... "non fa neppure cenere" ... ovviamente, dopo ...
diverso se il condotto per altezza e/o sezione è eccessivo e causa problemi come descritto dal reverendo
a casa mia ho preferito far costruire le canne fumarie "sovradimensionate" per non avere mai problemi di tiraggio. naturalmente il "rendimento" si abbassa un po'
Problemi accensione cucina a legna
Nella casa di mia mamma abbiamo una vecchia stufa a legna della Splendid che è sempre andata in modo esemplare. Quest'anno però ci fa diventare matti ad accendersi. Premetto che: la cosa non abitualmente abitata e questa estate abbiamo messo una rete al camino sul tetto molto fitta per evitare che volatili di qualsiasi tipo (dalle vespe agli uccellini) entrassero nella canna fumaria (abbiamo provato a trovare dentro una rondine), la canna fumaria ad un certo punto fa una "S" ad angoli di 90°. Come se non bastasse alla prima giornata di accensione sgocciola condensa dall'imbocco della canna fumaria all'altezza del plafone. Stiamo pensando di: cambiare la rete con una meno fitta (anche se non penso che sia quello il problema) e di togliere la "S" a 90° ammorbidendo l'angolo portandola a 45°. Voi cosa consigliate?
clafri79- utente registrato
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Re: Stufe, caminetti ecc
Pulire le canne fumarie in luna crescente.clafri79 ha scritto:Nella casa di mia mamma abbiamo una vecchia stufa a legna della Splendid che è sempre andata in modo esemplare. Quest'anno però ci fa diventare matti ad accendersi. Premetto che: la cosa non abitualmente abitata e questa estate abbiamo messo una rete al camino sul tetto molto fitta per evitare che volatili di qualsiasi tipo (dalle vespe agli uccellini) entrassero nella canna fumaria (abbiamo provato a trovare dentro una rondine), la canna fumaria ad un certo punto fa una "S" ad angoli di 90°. Come se non bastasse alla prima giornata di accensione sgocciola condensa dall'imbocco della canna fumaria all'altezza del plafone. Stiamo pensando di: cambiare la rete con una meno fitta (anche se non penso che sia quello il problema) e di togliere la "S" a 90° ammorbidendo l'angolo portandola a 45°. Voi cosa consigliate?
Stefano Pietro Jacopo- utente registrato
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Re: Stufe, caminetti ecc
Giuro che questa non la sapevo, come mai?Stefano Jacopo ha scritto:Pulire le canne fumarie in luna crescente.clafri79 ha scritto:Nella casa di mia mamma abbiamo una vecchia stufa a legna della Splendid che è sempre andata in modo esemplare. Quest'anno però ci fa diventare matti ad accendersi. Premetto che: la cosa non abitualmente abitata e questa estate abbiamo messo una rete al camino sul tetto molto fitta per evitare che volatili di qualsiasi tipo (dalle vespe agli uccellini) entrassero nella canna fumaria (abbiamo provato a trovare dentro una rondine), la canna fumaria ad un certo punto fa una "S" ad angoli di 90°. Come se non bastasse alla prima giornata di accensione sgocciola condensa dall'imbocco della canna fumaria all'altezza del plafone. Stiamo pensando di: cambiare la rete con una meno fitta (anche se non penso che sia quello il problema) e di togliere la "S" a 90° ammorbidendo l'angolo portandola a 45°. Voi cosa consigliate?
clafri79- utente registrato
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Re: Stufe, caminetti ecc
Poiché la fuliggine occlude i condotti, e fa si che venga nei tubi della condensa sporca che gocciola e sporca i muri. Se vuoi continuare il discorso andiamo nella discussione canne fumarie. Fine O.T
Stefano Pietro Jacopo- utente registrato
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Re: Stufe, caminetti ecc
entrambe le soluzioni.clafri79 ha scritto:Stiamo pensando di: cambiare la rete con una meno fitta (anche se non penso che sia quello il problema) e di togliere la "S" a 90° ammorbidendo l'angolo portandola a 45°. Voi cosa consigliate?
soprattutto la seconda.
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Re: Stufe, caminetti ecc
Piace.Don Camillo ha scritto:
Stufa esteticamente molto curata ma carente per quanto riguarda l`imbottitura interna e la chiusura dello sportello frontale.
Domande:
1) superficie riscaldata;
2) consumo giornaliero e durata del singolo "carico";
3) il rivestimento in quale materiale è;
4) problema chiusura sportello;
5) dimensioni.
Grazie, Don, e aspettiamo le prossime puntate.
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rilevatori di monossido di carbonio e gas metano
ciao a tutti
vorrei sapere se qualcuno do voi ha un rilevatore in casa e se funziona veramente e se e' utile
anche la marca per favore
ciao grazie
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anche la marca per favore
ciao grazie
Ultima modifica di beppe65 il Dom Nov 18, 2012 7:52 pm - modificato 1 volta. (Motivazione : correzione titolo...)
k250- utente registrato
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Re: Stufe, caminetti ecc
Messaggio di servizio: credo che questo esuli dagli argomenti trattati in questo Forum, quindi, momentaneamente lo sospendo.k250 ha scritto:ciao a tutti
vorrei sapere se qualcuno do voi ha un rilevatore in casa e se funziona veramente e se e' utile
anche la marca per favore
ciao grazie
beppe65
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