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Re: Quercia (farnia, rovere ed altre)
benvenuto.
come stagionatura no, non ci sono differenze.
come resa, trovo un po' superiore la rovere nostrana ma devo precisare che ne brucio poca (sia di un tipo che dell'altro)
come stagionatura no, non ci sono differenze.
come resa, trovo un po' superiore la rovere nostrana ma devo precisare che ne brucio poca (sia di un tipo che dell'altro)
ferrari-tractor- Moderatori
- Messaggi : 13690
Data d'iscrizione : 19.04.10
Età : 43
Località : Prov. Cuneo
Re: Quercia (farnia, rovere ed altre)
Per la stagionatura non ci sono evidenze significative,dipende più dal periodo di taglio.
La resa è difficile da definire:molto dipende dal terreno in cui crescono:la quercia della "terra castagnina" tende a fare il tizzone nero,quella della terra"forte" fa la brace.
Da secco tutto scalda.
La resa è difficile da definire:molto dipende dal terreno in cui crescono:la quercia della "terra castagnina" tende a fare il tizzone nero,quella della terra"forte" fa la brace.
Da secco tutto scalda.
belcanto- utente registrato.
- Messaggi : 3532
Data d'iscrizione : 12.11.10
Età : 77
Re: Quercia (farnia, rovere ed altre)
Cosa intendi per "terra forte" forse un terreno ricco di sostanza nutrienti o molto compatto duro!
Ospite- Ospite
Marc984- utente registrato
- Messaggi : 2
Data d'iscrizione : 29.12.21
Re: Quercia (farnia, rovere ed altre)
La quercia canadese rispetto alla nostrana incamera senza dubbio una quantita' d'acqua maggiore. Da qui un calo maggiore di peso dopo l'asciugatura, ma la resa e' pressoche' identica.
Sono comunque essenze inclini alla brace piuttosto che alla fiamma viva, quindi con una durata elevata ed un mantenimento di temperatura in stufa nel lungo periodo.
Il Celtico.
Sono comunque essenze inclini alla brace piuttosto che alla fiamma viva, quindi con una durata elevata ed un mantenimento di temperatura in stufa nel lungo periodo.
Il Celtico.
Il Celtico- Admin
- Messaggi : 1721
Data d'iscrizione : 13.10.09
Località : Ca' mea.
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