Argomenti simili
Accedi
IL NOSTRO FORUM
questo è l'unico forum in lingua italiana esclusivamente dedicato al mondo delle motoseghe, dei decespugliatori, dei vari attrezzi da taglio e delle altre attrezzature di piccole e medie dimensioni da lavoro agriboschivo. in 14 sezioni per un totale di oltre 230 sottosezioni viene trattato qualsiasi aspetto delle motoseghe, delle altre macchine da lavoro e del loro impiego: dall'officina alla manutenzione, dagli esplosi alle indicazioni sugli acquisti, dalle gamme complete dei produttori alle modalità di utilizzo. si affrontano inoltre svariati argomenti correlati quali i legnami, il lavoro in sicurezza, il giardinaggio e la meteorologia.
read the forum in other languages
MAIL DELL’ AMMINISTRATORE
per problemi di connessione, perdita password, lamentele, idee, collaborazioni, invio di materiale in pdf e altre necessità
lamotosega@yahoo.itMAIL DELLO STAFF MODERATORI
per invio foto o altre richieste staff.lamotosega@yahoo.it (la posta in arrivo verrà evasa solo agli iscritti che si qualificano con nickname del forum)Ultimi argomenti attivi
» Shindaiwa bp35Da Casper Oggi alle 8:41 am
» contagiri
Da filippo75pg Oggi alle 7:19 am
» MOTOAGRICOLE parte 2
Da luca31 Ieri alle 9:27 pm
» Alpina A40 non butta olio... corda quasi bloccata...
Da nitro52 Ieri alle 5:42 pm
» Problema motore Kohler CH270 su motozappa
Da gcabizza Ieri alle 8:22 am
» TOPIC PER RICHIEDERE I MANUALI OFFICINA ED ESPLOSI
Da luca31 Gio Nov 21, 2024 9:48 pm
» Husqvarna 545 su eBay
Da luca31 Gio Nov 21, 2024 8:58 pm
» POTATORI elettrici e a batteria
Da ferrari-tractor Gio Nov 21, 2024 7:51 pm
» Decespugliatore Alpina TB 420 che fa fatica a partire
Da Mikegreen Gio Nov 21, 2024 5:31 am
» Shindaiwa 431sx
Da luca31 Mer Nov 20, 2024 8:14 pm
» Oleo-Mac BC 540 Master/EFCO DS 5400 Boss
Da luca31 Mer Nov 20, 2024 8:05 pm
» Decespugliatore Stihl FS 55 che non parte e butta fumo di scarico dal carburatore
Da Mikegreen Mer Nov 20, 2024 5:46 am
» Decespugliatore McCulloch MAC30A non parte più
Da SuperUCCU Mar Nov 19, 2024 7:48 am
» Frizione decespugliatore Kawasaki TD48
Da falcetto Lun Nov 18, 2024 5:12 pm
» Porta decespugliatore da muro
Da eugenio.bonac Lun Nov 18, 2024 2:59 pm
» Decespugliatore erpice rotante
Da ferrari-tractor Lun Nov 18, 2024 1:50 pm
» Recupero Alpina prof 45
Da manhaus71 Lun Nov 18, 2024 11:59 am
» Arridagli consiglio per nuovo decespugliatore
Da ferrari-tractor Lun Nov 18, 2024 8:12 am
» Pompa olio Oleomac 350A super
Da falcetto Sab Nov 16, 2024 6:51 pm
» Hokkaido 254vl pompa olio
Da nitro52 Sab Nov 16, 2024 6:51 pm
» Che modello di Alpina è? cerco pompa olio a prezzo umano
Da nitro52 Sab Nov 16, 2024 6:50 pm
» Catena sempre in movimento
Da luca31 Sab Nov 16, 2024 12:22 pm
» Decespugliatore Nikkari con motore Kawasaki TG 20
Da michele64 Ven Nov 15, 2024 10:54 pm
» BENZINA E MISCELA: CONSERVAZIONE E DURATA
Da luca31 Ven Nov 15, 2024 10:17 pm
» Motosega tutto fare max 400 euro
Da luca31 Ven Nov 15, 2024 9:23 pm
» Stihl MS150tc ricondizionamento
Da RasKebir Ven Nov 15, 2024 11:58 am
» Rottura candela Champion RCJ8Y
Da SuperUCCU Ven Nov 15, 2024 8:32 am
» Consiglio seconda motosega
Da luca31 Gio Nov 14, 2024 9:09 pm
» MOTOCARRIOLE - parte 2
Da Luchino86 Gio Nov 14, 2024 8:28 pm
» Briggs&Stratton Intek Pro 60 OHV
Da falcetto Gio Nov 14, 2024 6:35 pm
» Lame ricambio tosasiepi Shibaura
Da luca31 Mer Nov 13, 2024 9:15 pm
» BAMBOO
Da huginn Mer Nov 13, 2024 8:00 pm
» riciclare la segatura
Da nitro52 Mer Nov 13, 2024 3:19 pm
» Carburatore alternativo McCulloch California 46
Da eugenio.bonac Mer Nov 13, 2024 8:54 am
» Decespugliatore Solo by ALKO 151B non parte più
Da SuperUCCU Mer Nov 13, 2024 8:30 am
» EIMA 2024, Bologna
Da Paolone Mar Nov 12, 2024 8:26 pm
» Stihl MS400.1
Da falcetto Mar Nov 12, 2024 6:20 pm
» McCulloch 4-18xt si avvia male conviene farla riparare
Da alfiere Mar Nov 12, 2024 11:50 am
» ABBACCHIATORI E SCUOTITORI
Da marcoo Lun Nov 11, 2024 9:11 pm
» TAGLIASIEPI
Da luca31 Lun Nov 11, 2024 9:10 pm
Cerca
Migliori postatori
luca31 | ||||
ferrari-tractor | ||||
peppone | ||||
Alessio510 | ||||
falcetto | ||||
nitro52 | ||||
beppe65 | ||||
iury1977 | ||||
tottoli livio | ||||
gian66 |
Statistiche
Abbiamo 24848 membri registratiL'ultimo utente registrato è Gap77
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 314179 messaggi in 16894 argomenti
Chi è online?
In totale ci sono 582 utenti online: 2 Registrati, 0 Nascosti e 580 Ospiti :: 3 Motori di ricercaBangio55, eugenio.bonac
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 704 il Lun Gen 29, 2024 5:26 pm
COLTELLI
+102
tramonto
angeloz
luca31
alvaroc
SCIROKKO87
nixi
zio jimmy
valerio91
Jefry
rulof
Ghepardo
marvinm
Roberto1962
marzot
davide78
loker
denti d'acciaio
Alessio510
Crono 574zz
Ceppo77
LorenzoG
falcetto
boscocastagno
lovato
appennino ligure
roberto
Anto86
faldi
simmy106
damiano78
chischeddu
maxfinale
Stepmeister
nitro52
BFausto
mesodcaburei
tiziano corrieri
alpinalido
vorrei ma non posso
worior
Signor Frido
Maciste
luix
stihll
Poseidon X6
dobermann
Don Camillo
hokkaido254vl
andreat63
marco63
gian66
Stefano Pietro Jacopo
franco69
alexcarving
domybsl
Francisko
gigiu
Dominik
Dan56k
gingio
belcanto
tottoli livio
ghezzi
maura
Erne
wolfmurex
Luca MS660
ToniPd
castagnone
Checus
Lorenzo C.
Jericho
AlessandroC
Robinia
ccccc
iury1977
peppone
mangusta
coglians79
coldsteel
garfield
tiziano59
gianfederico
Angelo
chainsawcarver
corvo50
nèga
cri393
Nonno_sprint
tizianoclimb
ferrari-tractor
lazadruga
Drago 100
Valentine
Il Celtico
xp
curva
Berbero
paolaas
arnaldo
mastiff
maxi
106 partecipanti
LA MOTOSEGA ed altri attrezzi da taglio :: ALTRE ATTREZZATURE PER BOSCO, ORTO E GIARDINO :: ATTREZZI MANUALI
Pagina 13 di 17
Pagina 13 di 17 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17
Re: COLTELLI
Grazie del suggerimento marzot
Mi pare di ricordare che ho un pezzo di tubo inox scarto di un lavoro precedente, ora lo cerco e poi faccio qualche prova.
Come legno ho disponibile dell'olivo, noce e mandorlo. Quale mi consigli?
Dopo o prima Devo trattare il legno con qualche prodotto tipo cera d'api per renderlo impermeabile ?
La resina la trovo in ferramenta?
Mi pare di ricordare che ho un pezzo di tubo inox scarto di un lavoro precedente, ora lo cerco e poi faccio qualche prova.
Come legno ho disponibile dell'olivo, noce e mandorlo. Quale mi consigli?
Dopo o prima Devo trattare il legno con qualche prodotto tipo cera d'api per renderlo impermeabile ?
La resina la trovo in ferramenta?
Re: COLTELLI
Ma quale molto esperto... Considera che i coltelli Mora svedesi sono come il tuo coltello kaimano, hanno una "coda" corta. Secondo me non hai bisogno di accorciare la lama.
Un metodo tradizionale è scaldare la coda per bruciare un buco nel legno del manico. Scaldi la punta della coda con una torcia e il ferro arroventato si farà strada nel legno bruciandolo, ma fai attenzione a mantenere il resto della lama freddo altrimenti rovini la tempra. Una volta fatto il buco basta qualche martellata per fissare il manico per bene
video: https://www.youtube.com/watch?v=OhhU7tSq1mQ
Un metodo tradizionale è scaldare la coda per bruciare un buco nel legno del manico. Scaldi la punta della coda con una torcia e il ferro arroventato si farà strada nel legno bruciandolo, ma fai attenzione a mantenere il resto della lama freddo altrimenti rovini la tempra. Una volta fatto il buco basta qualche martellata per fissare il manico per bene
video: https://www.youtube.com/watch?v=OhhU7tSq1mQ
Fokke- utente registrato
- Messaggi : 116
Data d'iscrizione : 30.12.13
Età : 29
Località : Lebane, Serbia
Coltello Rinaldi
Buona sera, venerdì in mattinata sono passato dal mio amico Luigi e l'ho messo a conoscenza di un'idea che da un po' di tempo mi frullava in testa, farmi costruire da lui un coltello di grandi dimensioni da utilizzare nell'orto per svariati utilizzi (pulizia verdura, sarchiatura erbacce, ecc).
Detto fatto, ha rovistato in una cassetta nella quale teneva una vecchia roncola spezzata in punta, tagliata la zona crepa, si è seduto alla postazione di molatura e ha iniziato via via a darle la forma di un coltello, tenendola raffreddata in un secchio d'acqua per non compromettere la tempra dell'acciaio, anche se a sua detta non sarebbe stato neppure necessario dato che questo tipo di acciaio durante la lavorazione neppure si scaldava.
Data la forma grezza, ha poi cambiato varie postazioni di molatura da quella a grana grossa sino a quella più fine portando la lama del coltello a divenire quasi un bisturi.
A questo punto ha inserito i vari dischetti in cuoio del manico, contro battuto la ghiera che li tiene in posizione, una leggera molatura al cuoio del manico e per finire un bagno nella vernice anti aderente .
Che dire a lavoro finito non è poi così male e acciaio Rinaldi stupendo.
Lama da 23 cm mentre compreso il manico il coltello arriva a 35 cm.
Roberto
Detto fatto, ha rovistato in una cassetta nella quale teneva una vecchia roncola spezzata in punta, tagliata la zona crepa, si è seduto alla postazione di molatura e ha iniziato via via a darle la forma di un coltello, tenendola raffreddata in un secchio d'acqua per non compromettere la tempra dell'acciaio, anche se a sua detta non sarebbe stato neppure necessario dato che questo tipo di acciaio durante la lavorazione neppure si scaldava.
Data la forma grezza, ha poi cambiato varie postazioni di molatura da quella a grana grossa sino a quella più fine portando la lama del coltello a divenire quasi un bisturi.
A questo punto ha inserito i vari dischetti in cuoio del manico, contro battuto la ghiera che li tiene in posizione, una leggera molatura al cuoio del manico e per finire un bagno nella vernice anti aderente .
Che dire a lavoro finito non è poi così male e acciaio Rinaldi stupendo.
Lama da 23 cm mentre compreso il manico il coltello arriva a 35 cm.
Roberto
Roberto1962- utente registrato
- Messaggi : 402
Data d'iscrizione : 05.03.11
Età : 61
Località : Chi lo sa
Re: COLTELLI
Bello
Un Ka -bar nostrano!
Un Ka -bar nostrano!
marvinm- utente registrato
- Messaggi : 250
Data d'iscrizione : 11.02.16
Località : Bienno
Re: COLTELLI
Complimenti per il coltellaccio
Questo non si farà riguardi a lavorare sodo. Alla prossima visita prova ad indagare sul tipo di acciaio utilizzato... sarebbe interessante scoprirlo
Questo non si farà riguardi a lavorare sodo. Alla prossima visita prova ad indagare sul tipo di acciaio utilizzato... sarebbe interessante scoprirlo
Crono 574zz- utente registrato
- Messaggi : 226
Data d'iscrizione : 04.01.14
Età : 46
Località : paesino p.v. di BS
Re: COLTELLI
Luigi ha scelto di utilizzare questa roncola spezzata perché di acciaio antico a sua detta migliore di quello odierno, comunque indagherò.
Dimenticavo, uno spettacolo vedere scaturire dalle mani di Luigi questo coltello il quale fa sembrare tutto facile.
Roberto
Dimenticavo, uno spettacolo vedere scaturire dalle mani di Luigi questo coltello il quale fa sembrare tutto facile.
Roberto
Roberto1962- utente registrato
- Messaggi : 402
Data d'iscrizione : 05.03.11
Età : 61
Località : Chi lo sa
Re: COLTELLI
Hai scattato foto anche delle varie fasi di lavorazione?pellegrinelli roberto ha scritto:Dimenticavo, uno spettacolo vedere scaturire dalle mani di Luigi questo coltello...
******************************************************************************************************
E' dovere di tutti noi piantare degli alberi all'ombra dei quali non potremo mai sederci.
Ghepardo- Moderatori
- Messaggi : 4015
Data d'iscrizione : 01.06.13
Re: COLTELLI
Durante le varie fasi di lavorazione avevo pensato di fare qualche foto o un video poi ho desistito pensando che questo é un'attrezzo particolare.
Roberto
Roberto
Roberto1962- utente registrato
- Messaggi : 402
Data d'iscrizione : 05.03.11
Età : 61
Località : Chi lo sa
Re: COLTELLI
gran bel lavoro complimenti
peccato che non ci sono le fasi della lavorazione
ciao nitro
peccato che non ci sono le fasi della lavorazione
ciao nitro
nitro52- utente registrato
- Messaggi : 6979
Data d'iscrizione : 17.03.13
Località : o qui o li
Re: COLTELLI
Già questo mi conferma la sensazione che avevo affilando le roncole alla vecchia maniera e confrontandole con quelle recenti.pellegrinelli roberto ha scritto:Luigi ha scelto di utilizzare questa roncola spezzata perché di acciaio antico a sua detta migliore di quello odierno
Crono 574zz- utente registrato
- Messaggi : 226
Data d'iscrizione : 04.01.14
Età : 46
Località : paesino p.v. di BS
Re: COLTELLI
Bellissimo i miei complimenti
simmy106- utente registrato
- Messaggi : 1113
Data d'iscrizione : 26.01.12
Età : 42
Località : Vaglio-Biella
Re: COLTELLI
Gran bel pezzo! Questo è quello che porto sempre con me in campagna
rulof- utente registrato
- Messaggi : 19
Data d'iscrizione : 18.05.17
Re: COLTELLI
Ragazzi conoscete i coltelli "Mora" Svedesi? come sono e come sono fatti? con cura o molto dozzinali?
simmy106- utente registrato
- Messaggi : 1113
Data d'iscrizione : 26.01.12
Età : 42
Località : Vaglio-Biella
Re: COLTELLI
Son coltelli solitamente economici,adatti alla vita all'aria aperta e in campagna. Li trovo molto affilati,pratici e con impugnatura comoda,non resistenti come un full tang,ma possono dire la loro in tanti lavori. In una produzione industriale di questo tipo e a questo prezzi sicuramente le finiture son quel che sono...
Jefry- utente registrato
- Messaggi : 127
Data d'iscrizione : 17.08.17
Re: COLTELLI
Si in effetti la costruzione dei manici sembra molto industriale..si spera almeno nella lama che sia più di qualità,solitamente gli Svedesi...
simmy106- utente registrato
- Messaggi : 1113
Data d'iscrizione : 26.01.12
Età : 42
Località : Vaglio-Biella
Re: COLTELLI
No no le lame tagliano bene,i manici han buon grip...son le finiture che mancano. Io il mio marchiato bacho, l'ho pagato 8 euro...di più per questo prezzo proprio non potevo chiedere...
Jefry- utente registrato
- Messaggi : 127
Data d'iscrizione : 17.08.17
Re: COLTELLI
A dire il vero anche a me sembra che le finiture non siano proprio il "massimo". però almeno se le lame fanno il loro dovere può diventare un buon strumento per tutti i giorni
simmy106- utente registrato
- Messaggi : 1113
Data d'iscrizione : 26.01.12
Età : 42
Località : Vaglio-Biella
Re: COLTELLI
Comprato ieri ad una fiera... cercavo una roncolina con lama in acciaio vero e non inox che non tagliano e non si affilano neanche a piangere.
In verità puntavo al classico opinel a roncola e non a mezza roncola, ma sembra che quelli "carbone" siano introvabili
Ho trovato solo questa che non era inox... per 12 euro mi pareva decente.
Nessuna scritta, la lama non è un rasoio, vedremo...
In verità puntavo al classico opinel a roncola e non a mezza roncola, ma sembra che quelli "carbone" siano introvabili
Ho trovato solo questa che non era inox... per 12 euro mi pareva decente.
Nessuna scritta, la lama non è un rasoio, vedremo...
ferrari-tractor- Moderatori
- Messaggi : 13780
Data d'iscrizione : 19.04.10
Età : 43
Località : Prov. Cuneo
Re: COLTELLI
Scusa, ma questa affermazione non è proprio giusta. Ho diversi coltelli inox, si affilano e tagliano tanto quanto gli altri. Dipende anche dal tipo di acciaio e se i trattamenti termici son fatti a dovere. Le cineserie sicuramente non sono gran che!ferrari-tractor ha scritto:acciaio vero e non inox che non tagliano e non si affilano neanche a piangere.
Di acciai per strumenti da taglio ne esistono parecchi, il Sandvik 12C27 (usato per gli opinel inox), 440A-440B-440C, MA5M, NitroB (acciaio per bisturi) giusto per citarne alcuni.
Se non fossero performanti avrebbero già smesso di produrli.
Se poi a gusto personale si preferisce usare quelli non inox è un altro discorso.
Potresti cercare anche i Codega Premana, son prodotti onesti e funzionali. Mio nonno ne teneva sempre in tasca, e pure io ne ho avuti diversi.
Crono 574zz- utente registrato
- Messaggi : 226
Data d'iscrizione : 04.01.14
Età : 46
Località : paesino p.v. di BS
Re: COLTELLI
Ho espresso una mia idea personale, basata sulla mia limitata esperienza, sapevo che non avrei incontrato consenso
Ho alcuni coltelli inox, prevalentemente opinel, e non mi piacciono. Escludo le cinesate ma anche coltelli costosi.
Tagliano meno, sono più difficili da affilare e tengono meno il filo rispetto a lame non inox.
Poi magari sono io che non so affilarli, comunque se ci vedo INOX stampigliato sopra li evito A me un po' di ruggine non dispiace
Ho alcuni coltelli inox, prevalentemente opinel, e non mi piacciono. Escludo le cinesate ma anche coltelli costosi.
Tagliano meno, sono più difficili da affilare e tengono meno il filo rispetto a lame non inox.
Poi magari sono io che non so affilarli, comunque se ci vedo INOX stampigliato sopra li evito A me un po' di ruggine non dispiace
ferrari-tractor- Moderatori
- Messaggi : 13780
Data d'iscrizione : 19.04.10
Età : 43
Località : Prov. Cuneo
Re: COLTELLI
Al di là del fascino della ruggine, che anch'esso ha la sua importanza, trovo invece che l'affermazione di Ferrari abbia la sua fondatezza. Anche per la mia esperienza le lame in acciaio inossidabile sono più difficili da affilare e tengono meno il filo rispetto ad un buon vecchio e semplice acciaio al carbonio. Con tutto che il 12C27 e i vari 440 sono ottimi acciai. Per l'acciaio da bisturi il discorso è diverso, in questo caso ha un'importanza basilare il trattamento termico che di certo è quasi impossibile da replicare in casa.
Dan
Dan
******************************************************************************************************
http://freereader56.blogspot.it
Dan56k- Moderatori
- Messaggi : 2822
Data d'iscrizione : 15.12.11
Località : Perugia
Re: COLTELLI
Il trattamento termico è fondamentale per tutti gli acciai, inox e non. A parità di parametri utilizzati nella tempra col rinvenimento si possono variare le caratteristiche finali delle lame. Un rinvenimento a temperature più alte o protratto più a lungo porta a minore durezza e maggiore flessibilità e tenacità per flessioni e urti.
La difficoltà nel temprare quelli inox riguarda il fatto che la temperatura da raggiungere per la tempra è maggiore, va mantenuta per un certo lasso di tempo e senza variazioni consistenti. In genere ammettono uno sbalzo di +o - 5° dalla temperatura indicata. Con sbalzi superiori non si ottengono le migliori caratteristiche per il dato acciaio.
Per questo temprare inox richiede forni con controllo preciso della temperatura e che possano raggiungere i 1050°-1100° contro gli 850° dei carboniosi.
Gli acciai che ho citato sono tra i più economici e più utilizzati anche a livello industriale, ce ne sono di molto più costosi e performanti come i sinterizzati di ultima generazione.
Da qualche anno io affilo con l'acciaino in ceramica e ottengo le stesse caratteristiche sia con inox che coi carboniosi. Questa è una cosa che ho riscontrato paragonando due opinel n°8, uno carbonioso e l'altro inox.
Dimenticavo che il 440A e il 12C27 sono quasi identici nella composizione chimica, varia la percentuale di molibdeno... 0,1% per il 440A contro lo 0,5% del 12C27.
La difficoltà nel temprare quelli inox riguarda il fatto che la temperatura da raggiungere per la tempra è maggiore, va mantenuta per un certo lasso di tempo e senza variazioni consistenti. In genere ammettono uno sbalzo di +o - 5° dalla temperatura indicata. Con sbalzi superiori non si ottengono le migliori caratteristiche per il dato acciaio.
Per questo temprare inox richiede forni con controllo preciso della temperatura e che possano raggiungere i 1050°-1100° contro gli 850° dei carboniosi.
Gli acciai che ho citato sono tra i più economici e più utilizzati anche a livello industriale, ce ne sono di molto più costosi e performanti come i sinterizzati di ultima generazione.
Da qualche anno io affilo con l'acciaino in ceramica e ottengo le stesse caratteristiche sia con inox che coi carboniosi. Questa è una cosa che ho riscontrato paragonando due opinel n°8, uno carbonioso e l'altro inox.
Dimenticavo che il 440A e il 12C27 sono quasi identici nella composizione chimica, varia la percentuale di molibdeno... 0,1% per il 440A contro lo 0,5% del 12C27.
Crono 574zz- utente registrato
- Messaggi : 226
Data d'iscrizione : 04.01.14
Età : 46
Località : paesino p.v. di BS
Re: COLTELLI
Buono a sapersi, io continuo con le coti che uso un po' per tutto, e qualche volta con le mole al diamante che uso per le forbici.Crono 574zz ha scritto:
Da qualche anno io affilo con l'acciaino in ceramica e ottengo le stesse caratteristiche sia con inox che coi carboniosi.
Farò la prova, grazie
ferrari-tractor- Moderatori
- Messaggi : 13780
Data d'iscrizione : 19.04.10
Età : 43
Località : Prov. Cuneo
Re: COLTELLI
Se con le coti intendi esclusivamente le pietre usate per la falce ti suggerisco di munirti anche di almeno un altra pietra (non sagomata come le suddette coti).
Io ne ho presa una con una ventina di euro proveniente dal giappone, sintetica, a doppia grana 1000 e 3000.
Sia con l'opinel inox che carbonioso potrei farmi la barba.
PS per le roncolette continuo ad usare la cote perchè altrimenti non potrei affilare la curva e tutto sommato per l'uso agricolo ottengo un affilatura dignitosa, diffido dallo smeriglio se non per interventi importanti.
Io ne ho presa una con una ventina di euro proveniente dal giappone, sintetica, a doppia grana 1000 e 3000.
Sia con l'opinel inox che carbonioso potrei farmi la barba.
PS per le roncolette continuo ad usare la cote perchè altrimenti non potrei affilare la curva e tutto sommato per l'uso agricolo ottengo un affilatura dignitosa, diffido dallo smeriglio se non per interventi importanti.
faldi- utente registrato
- Messaggi : 305
Data d'iscrizione : 27.05.13
Località : tra il Piave e il Livenza
Re: COLTELLI
Salve a tutti, dopo un pò di tempo e qualche problema superato posso finalmente dedicarmi nuovamente alla mia passione per il verde.
Recentemente, dopo diverse letture in rete e su qualche libro, mi sono appassionato all'argomento innesti. Non possedendo nessuno strumento riguardante questo mondo, oggi sono andato in un negozio ed ho comprato questo coltello: http://www.coltelleriepaolucci.it/it/coltello-per-innesto-professionale-1802.html#.Wc0lKaMcypo
Secondo voi si tratta di un buon coltello da innesto?
Nei prossimi giorni riceverò un libro dedicato all'argomento e non vedo l'ora di cominciare a fare qualche innesto. Vi chiederò consigli nell'appossita discussione.
Recentemente, dopo diverse letture in rete e su qualche libro, mi sono appassionato all'argomento innesti. Non possedendo nessuno strumento riguardante questo mondo, oggi sono andato in un negozio ed ho comprato questo coltello: http://www.coltelleriepaolucci.it/it/coltello-per-innesto-professionale-1802.html#.Wc0lKaMcypo
Secondo voi si tratta di un buon coltello da innesto?
Nei prossimi giorni riceverò un libro dedicato all'argomento e non vedo l'ora di cominciare a fare qualche innesto. Vi chiederò consigli nell'appossita discussione.
valerio91- utente registrato
- Messaggi : 1265
Data d'iscrizione : 21.10.13
Età : 33
Località : Sicilia
Pagina 13 di 17 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17
Argomenti simili
» DISCHI, LAME e simili
» Trasmissione coltelli Castelgarden Hydro sempre attiva
» Affilatura coltelli ,forbici, asce, falci, ed utensili vari
» Trasmissione coltelli Castelgarden Hydro sempre attiva
» Affilatura coltelli ,forbici, asce, falci, ed utensili vari
LA MOTOSEGA ed altri attrezzi da taglio :: ALTRE ATTREZZATURE PER BOSCO, ORTO E GIARDINO :: ATTREZZI MANUALI
Pagina 13 di 17
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.